У нас получилось почти само собой.Несколько последних месяцев Ника засыпала на ночь с грудью,но потом всю ночь спала без подсосов(бывали,конечно,ночи с несколькими кормлениями,но не часто),только под утро,часов в 6 меня звала.Потом уже и под утро не звала,а на просыпание.Дневной сон с грудью и никак иначе.Но я уже не давала грудь неограниченно,просто чтобы во рту держать и что-то пытаться сосать.Когда мне становилось некомфортно,забирала,и Ника привыкла к ограничению по времени. Потом было пару вечеров,когда я была очень занята,и Ника засыпала сама,вдоволь напрыгавшись,ложилась и засыпала.Потом однажды на дневной сон заснула без груди,лежали-лежали рядом,и неожиданно Ника заснула.И тут до меня наконец дошло,что это наверное и есть ОНО,завершение ГВ,точнее возможность его аккуратненько сейчас завершить,т.к. у Ники стереотип засыпания только с грудью сломался.В последующие дни грудь на дневной сон не предлагала,говорила Нике "ложись на бочок,закрывай глазки",прокатывало.На ночь ждала,когда Ника сама набегается и сама ляжет,утром на пробуждение давала буквально на пару минут и все,"сися спит".Потом давала утром через день,потом через несколько дней,и так далее,за две недели мы и свернулись.Поэтому грудь не наполнялась,сцеживаться не пришлось.Пару раз Ника сильно ударилась(на фотках с ДР видны синяки уже пожелтевшие),просила грудь - я давала,как раз вроде допивания остатков получилось
Вот,много написала,может кому пригодится.