Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Mariisha

New member
я, вот, тоже устала от кормления и радости той нет, и потребности той в молоке у сына уже нет, есть необходимость в утешении, как у других деток -в соске, но соску мой мальчик не берет, а вот сисю постоянно.
вот и у нас так же. от кормлений, особенно ночных уже совсем устала, молока в груди практически нет, а сын требует, хнычет, потом плачет, если не даю....(((и соску и бутылочку он у меня тоже не берет - проблема заменить чем то грудь((

http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=16911
Моя запись об опыте отлучения от груди сына, если кто еще не видел
да, видела, спасибо. Но у тебя там возраст уже 2 года, а я вот сча думала отучать..но, видимо, в таком возрасте как у нас сча (1,4 г)- это оооочень проблематично....(((

Теперь сидим дома, с дачи уехали, сына висит на мне, нос не дышит, сопли рекой. Сижу и думаю, какая я идиотка!
выздоравливайте!

и вообще легче с сыном стало, уже может часто сказать чего хочет конкретно. ну мне было итак понятно. но сейчас его уже понимают и другие. короче разговорчивый у меня парень)
классно вам )))

SimplyKate

New member
SimplyKate,
Такие загоны бывают - не переживай!!!!
все ты сделала правильно!

Попробуй хоть немного отдохнуть, какую книжку читани новую - пока он спит, душ горячий, ночью чаек маленькими глоточками:)))
скоро черника пойдет, голубика - зеленый салат домашний, свои огурцы!!
и сладостей много есть - мармелад, пастила, зефир, конфеты коровка!!!:)))

по еде - баночную еду взять на дачу, не успеваешь приготовить - открыла.
и как у вас с режимом питания? на что обычно ориентируешься?

Спасибо за поддержку! Есть и плюсы: дома -духовка, напекла печенья -лопаю. Мармелад разный пробовала - аллергия, зефир -не мой продукт, из сладкого рассасываю два квадратика коммунаровского шоколада ( в месяц). С едой у нас -беда. Даник ест только детские кашки , вермишельку с брокколи и цветной капустой, супы мои практически не ест, кефир, хлеб, батон ( в мизерных дозах), сушки, хлебцы. Да, еще фруктовые пюре и бананы. Из взрослой пищи ему приглянулся только шашлык ( гурман, блин), остальное мясо, картошку, каши -не ест, разве что рис поклюет. Раньше ел баночный кабачок Белакт, но последняя поставка -такое г..., все вылила, остались мясные консервы -не знаю, с чем их дать.

Lakelet

New member
вот и у нас так же. от кормлений, особенно ночных уже совсем устала, молока в груди практически нет, а сын требует, хнычет, потом плачет, если не даю....(((и соску и бутылочку он у меня тоже не берет - проблема заменить чем то грудь((

да, видела, спасибо. Но у тебя там возраст уже 2 года, а я вот сча думала отучать..но, видимо, в таком возрасте как у нас сча (1,4 г)- это оооочень проблематично....(((

Грудь ничем не заменишь.
Начинала я отучать в 1,10, закончила в 2,1.
Отучать от груди сложно и в 1,5, и в 2. И способа, чтобы это было и быстро, и нетравматично для ребенка, и легко для мамы нет. То есть нет, это случается у некоторых само собой, но специально так не сделаешь.
Мне кажется, важно в принципе решить, будешь сейчас отучать или отложишь это дело. И начинать действовать или пока смириться.
Удачи.

Старшую дочку я отучила в 1,5 за 2 недели. Но меня сильно приперло: я была беременна и продолжение ГВ по моим ощущениям представляло опасность. Будет время напишу.

Hilda

New member
Reina, вы сейчас еще кормитесь грудью каждые 2 часа?

SimplyKate, сочувствую. сынуле быстрей поправиться!
у нас зимой была аллергия почти на все. месяц просидела на гречке с кефиром, хлебцах, некоторых овощах, и у сына был очень скромный рацион помимо груди.из лекарств пропили дней 5 парлазин, помазали ноги и щеки адвантаном пока все не зажило, пропили месяц биогаю. потом стали вводить по-немногу продукты.сейчас почти все кушаем. а я похудела на 10 кг, что для меня было очень актуально.
Решила кормить пока грудью и не думать об отлучении, как следствие ребенок сам стал ее редко просить, лучше спать днем и ночью.

я заметила чем чаще и свободнее я даю ему доступ к груди, тем спокойнее сын и реже требует грудь. сейчас днем прикладывается раза 3-4 не надолго, ночью 1-2 раза если ничего не беспокоит и я перед сном покормила. под утро где-то за час до просыпания может часто просить

Последнее редактирование:

Ailey

New member
SimplyKate, держитесь! пусть по обследованиям всё хорошо будет.
может посмотри рецепты веганских вкусняшек. там вроде Графиня ПомпаДУРЬ как-то писала про веганский тортик, без сахара и вообще без вредностей, который даже детям маленьким можно. Может еще что-то подобное есть.

это случается у некоторых само собой
это в любом случае у всех случится само собой. просто далеко не все готовы столько ждать. 2-3 года - это средний возраст самоотлучения. но может быть и в 4, например.

я минимально планирую кормить, пока не вырастут все зубы. а дальше будем смотреть. мне нравится и не хочется отлучать. без груди детки взрослее кажутся....
я не знаю, будут ли у меня еще дети, а эти моменты младенчества и такой нереальной нежности назад уже не вернешь, поэтому хочу насладится сполна :)
пока я вижу, что она очень нуждается в груди. причем может и полдня не просить, но если уж просит - то ей действительно это нужно.
а так по количеству съедаемого я думаю ГВ счас уже не еда, скорее как витаминки и для поддержки иммунитета. ну и покой конечно.
мне кажется физическое здоровье ребенка так же важно, как и психическое здоровье и спокойная нервная система. поэтому даже если не дождусь самоотлучения, через плач отлучать не буду. у меня есть примеры, когда отлучали детей в районе 2 лет только убеждением, без плачей, истерик и тп.
я заметила чем чаще и свободнее я даю ему доступ к груди, тем спокойнее сын и реже требует грудь.
я тоже это заметила. если сразу дать не получается - она начинает сильно нервничать, расстраивается, и потом какое-то время часто прикладывается.
Грудь ничем не заменишь.
полностью согласна.
даже во взрослом возрасте, обнимаясь, мы всё равно прижимаемся к груди и никакая кукла или подушка этого ощущения не заменит.
по этому поводу вспомнилась кукла для обнимания, если кто смотрит теорию большого взрыва :)

кстати, у Натальи Разахацкой есть лекция про отлучение без стресса (№4).
150 тыс всего.
я так поняла, можно с детками приходить.

Reina

Active member
Reina, вы сейчас еще кормитесь грудью каждые 2 часа?
Нет, это я на улице так предлагала. Просто, чтобы держать под контролем этот процесс, чтобы Яна не потребовала есть в неподходящем месте. Особенно, когда далеко от дома уходили. Ходили, например, в БТИ. Чтобы Яна там не начала грудь просить, я заранее сворачивала на "наше" место - камень на краю оврага возле автовокзала и там кормила. На Рыжкова у нас уединённая скамеечка в одном из дворов. И на Ленинской такая есть. Если в незнакомом месте, то тоже слежу за временем и стараюсь спокойно подыскать удобное место заранее.
Это у меня ещё после кормления Марка привычка осталась. Тогда было особенно актуально - оформляли льготный кредит - страшно вспомнить сколько по инстанциям таскались. Вот тогда я в полной мере ощутила удобство ГВ, т.к., выходя из дома, никогда не знала, когда вернусь.

Hilda

New member
Reina, а у меня сына легко отвлечь от груди.если на улице просит,я говорю что на улице нельзя,а дам дома.спрашиваю будем еще гулять или домой пойдем кушать сисю.он как правило выбирает первое,бежит опять играть. Если далеко от дома, отвлекаю книжкой,или стишком или начинаю его что-то спрашивать,а он отвечает.
Еще сын часто просит грудь когда хочет есть или пить.водичка, хлебец или банан быстро решают вопрос

Iva

Active member
Девочки может кто уже свернул ГВ?
Мы нет еще.Старшую кормила до 2-х лет,к возрасту около 1.9г её стало тяжеловато морально и физически,пробовали свернуться,обе оказались не готовы.Через пару месяцев оказалось самое то,вот нашла в архивах об этом сообщение:
У нас получилось почти само собой.Несколько последних месяцев Ника засыпала на ночь с грудью,но потом всю ночь спала без подсосов(бывали,конечно,ночи с несколькими кормлениями,но не часто),только под утро,часов в 6 меня звала.Потом уже и под утро не звала,а на просыпание.Дневной сон с грудью и никак иначе.Но я уже не давала грудь неограниченно,просто чтобы во рту держать и что-то пытаться сосать.Когда мне становилось некомфортно,забирала,и Ника привыкла к ограничению по времени. Потом было пару вечеров,когда я была очень занята,и Ника засыпала сама,вдоволь напрыгавшись,ложилась и засыпала.Потом однажды на дневной сон заснула без груди,лежали-лежали рядом,и неожиданно Ника заснула.И тут до меня наконец дошло,что это наверное и есть ОНО,завершение ГВ,точнее возможность его аккуратненько сейчас завершить,т.к. у Ники стереотип засыпания только с грудью сломался.В последующие дни грудь на дневной сон не предлагала,говорила Нике "ложись на бочок,закрывай глазки",прокатывало.На ночь ждала,когда Ника сама набегается и сама ляжет,утром на пробуждение давала буквально на пару минут и все,"сися спит".Потом давала утром через день,потом через несколько дней,и так далее,за две недели мы и свернулись.Поэтому грудь не наполнялась,сцеживаться не пришлось.Пару раз Ника сильно ударилась(на фотках с ДР видны синяки уже пожелтевшие),просила грудь - я давала,как раз вроде допивания остатков получилось:)
Вот,много написала,может кому пригодится.
Младшую дольше 2-х лет не планирую кормить,на данный момент.

Ailey, это твой супруг мебелью занимается,если не путаю? Кухню надо...Срок - месяц.

Ailey

New member
Iva, мне нравится, как у вас со старшей ГВ свернулось. почти самоотлучение.

Ailey, это твой супруг мебелью занимается,если не путаю? Кухню надо...Срок - месяц.
Да. По срокам зависит от того, что вы хотите: какую кухню и из каких материалов. Я тебе в ЛС телефон отправлю, позвони, тебе всё расскажут.

Reina

Active member
Reina, а у меня сына легко отвлечь от груди.если на улице просит,я говорю что на улице нельзя,а дам дома.спрашиваю будем еще гулять или домой пойдем кушать сисю.он как правило выбирает первое,бежит опять играть. Если далеко от дома, отвлекаю книжкой,или стишком или начинаю его что-то спрашивать,а он отвечает.
Еще сын часто просит грудь когда хочет есть или пить.водичка, хлебец или банан быстро решают вопрос
Яна сейчас уже не просит. А раньше, если вовремя не покормить, то просто истерики закатывала. Со стороны никто бы и не сказал, что она просила грудь, но я то знала, что ей было нужно. И отвлечь ничем было нельзя, даже конфетой. А тут вдруг всё так резко изменилось - может гулять сколько угодно и не просить. Как-то ходили с ней и с Марком в парк. Ушли утром часов в 10. Вернулись вечером около 17. За всё это время ни разу не попросила грудь. Я в парке сама предложила так она совсем не стала есть. Зато печенье поела запивая соком. Я, честно говоря, такому повороту не особо рада. Надо теперь брать с собой поильник с водой, думать чем покормить. Вот в понедельник нам в Боровляны ехать - прямо не знаю, что буду делать. Баночное питание она не ест, чем кормить буду - не знаю. Думаю, что ничего кроме воды брать не буду, а в Минске куплю бананы и йогурт или творожок какой-нибудь. С Марком я и в 2 года ездила на целый день Артура в больнице навещать и не парилась чем накормить - удобно.

Mariisha

New member
мне нравится и не хочется отлучать. без груди детки взрослее кажутся....
я не знаю, будут ли у меня еще дети, а эти моменты младенчества и такой нереальной нежности назад уже не вернешь, поэтому хочу насладится сполна
эх, хорошо написала )) да, жалко что детки так быстро взрослеют.

у меня сынуля уже давно грудь только на сон кушает, если кормления на дневной сон меня не напрягают - пососал и заснул, то вот ночные кормежки.....особенно когда начинает просить грудь ночью каждые 30-40 минут - просто капец (( тут уж никакого наслаждения моментами младенчества :lazy2::wacko:

Hilda

New member
Reina, ну у нас другая ситуация.сын грудью уже давно не наедается.на улицу с собой беру всегда воду и хлебцы,могу еще фрукты.тогда гуляем долго. моей груди всегда было на минут 15,потом опять просил кушать.

Blestka

Member
эх, хорошо написала )) да, жалко что детки так быстро взрослеют.

у меня сынуля уже давно грудь только на сон кушает, если кормления на дневной сон меня не напрягают - пососал и заснул, то вот ночные кормежки.....особенно когда начинает просить грудь ночью каждые 30-40 минут - просто капец (( тут уж никакого наслаждения моментами младенчества :lazy2::wacko:

Тут вопрос спорный, потому что если часто просыпается - значит что-то беспокоит. Я склоняюсь к тому, что лучше дать грудь и хоть подремать, если не поспать, а не ходить и качать орущего ребенка. У Антона так-если начинает часто просыпаться и подолгу сосать, то это 100% зубы. Как только вылазят, может по 6-7 часов без перерыва спать,а если просыпается, то сосет полминуты максимум.

Reina

Active member
Reina, ну у нас другая ситуация.сын грудью уже давно не наедается.на улицу с собой беру всегда воду и хлебцы,могу еще фрукты.тогда гуляем долго. моей груди всегда было на минут 15,потом опять просил кушать.
А мы, если дома сидим, то иногда можем и весь день на ГВ пробыть - под настроение. Правда не сказала бы, что она в эти дни часто грудь просит - скорее ест качественней и дольше. Но чаще бывают дни, когда много нашей еды съедает и грудь почти не ест.

Chernoslivka

New member
Ульяна грудь редко просит, даже скорее не просит. А напоминает, что вспомнила о ней около того времени, когда пора кушать. Или мы за взрослым столом, она перекусила и вспоминает о ней.
Часто говорю, что грудка спит и отвлекаю. Отвлекается.

Грудь идет на сон и во время сна и часто после сна:)))
Спит днем два раза.

Mariisha,
Ты спрашивала про приучение к горшку.
Это долгая история и похоже я не соберусь ее написать:)))
Одно могу сказать, что сейчас Ульяна просится на горшок, только когда засыпает у меня на руках с грудью - а все время засыпает именно так. Осенью буду переходить на сон в кроватке. Летом много разъездов и кочевой жизни - не время вырабатывать новые привычки.
Она скребет памперс и мы спешим на горшок.
Какает она именно таким образом. Чему я рада.
В 99% она какает после груди перед дневными снами.

Все остальное время прячется и писяет в трусы.
Объясняем, показываем горшок.
Противится. Не насильничаем. Нет, так нет.
На улице и спит - в памперсе.

Может послушать предложение Ильюши пописять на горшок.
Сейчас так поступаем после улицы, т.к. памперс всегда сухой.
На все остальные предложения от меня, мужа или бабушки - категоричное нет:)))

Mariisha

New member
переходить на сон в кроватке
вот для нас тоже очень актуально - как приучить сына, чтоб спал в кроватке, потому что в последнее время совместный сон втроем становится не оч удобным.....сын растет, места на кровати ему надо больше, соответственно плохо спим и мы с мужем и ему не оч комфортно....однако спать один в кроватке пока не хочет

Девочки, как спят ваши детки? отдельно в кроватках своих или с вами?

как спят ваши детки? отдельно в кроватках своих или с вами?

Hilda

New member
Девочки, как спят ваши детки? отдельно в кроватках своих или с вами?
мы сняли с кроватки боковину и придвинули к нашей с мужем кровати.получается что сын спит и в своей кроватке, и снами. супер удобно.всем места достаточно. такую конструкцию мы соорудили когда Степе было месяцев 8. жалко сразу до этого не додумались

Lakelet

New member
мы сняли с кроватки боковину и придвинули к нашей с мужем кровати.получается что сын спит и в своей кроватке, и снами. супер удобно.всем места достаточно. такую конструкцию мы соорудили когда Степе было месяцев 8. жалко сразу до этого не додумались
Отличный вариант, рекомендую

Сверху