Ну а мы продолжаем жить-поживать на даче. Здесь ваще никому нет дела - кормишь - не кормишь, лишь бы мне было комфортно. Купила речного песка, устроила детям песочницу, вот теперь сама сижу в ней и играюсь :derisive:
Данька -он помладше -тащит песок в ладошках в умывальник, на грядки, в рот и в уши себе, Ромка -ему 2,8- КАМАЗами и бетономешалками развозит по огороду.
Есть вопросы по питанию: клубничка -фу, горошек - бе, красная смородина -бяка -бяка! А как земли нажраться, или песка, или мелков разноцветных, а еще камней, травы, сучков!!! Тянет в рот все, что угодно, кроме съедобного.
На природе, да с живыми экспонатами развитие идет на УРА. Коти Куся, фота ( фонтан), бека-беечка ( белочка), бака гав-гав, кав-Кава ( лягушка), тицы и киби ( от голуби) - птицы, бибика-бибики, повторяет все за всеми, любое слово, в основном последние слоги:Ната сначала была Тата, теперь уже Ната, Илона -Нана. Вроде стал себя называть или это мне только кажется -Няня (Даня).
Мультики: ( после Винни-пуха, Бременских, колобка и Антошки):
Песенные:
- про львенка и черепаху;
-про мамонтенка;
-летучий корабль;
-трям-здрасьте;
-по дороге с облаками-клад-день рождения;
-обезьянки;
-паровозик из Ромашкова
Другие:
- наш хит сейчас : как муравей домой шел ( по Бианки) - там столько насекомых,
- Диего мы видели только раз у бабушки, но она здесь устраивает малым целые спектакли про Диего, поэтому мы просыпаемся с Дега на устах;
- Барбоскины ( больше - их финальная песня после каждой серии);
-свинка Пепа на русском;
-грузовичок Лева
Английские песенки из серии Super Simple Learning на ютубе, их сына и поет, и показывает.
Танцуем под все: и детские песни, и взрослые -Пугачева, Боярский, гоп-гоп Сердючки, и классика. Родственники на днях подарили гитару: там много спокойных мелодий, но есть рычаг, который переводит все на рок-н-ролл, Рома у нас гитарист, а Даник - Элвис Пресли. У меня пару последних суток рок-н-ролл этот в ушах звенит.
Как итог всему выше сказанному: была вчера у нашего невролога - она нам поставила синдром гиперактивности. А мне смешно, она нашего Ромку не видела, вот у кого шило в попе, а Даник -это цветочки...
Из книг выделю серию Росмэн Энциклопедии в картинках для самых маленьких -оба ребенка их обожают.