Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Hilda

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, вот и у меня разговаривает с утра до ночи, и во сне бывает)

Графиня ПомпаДУРЬ, у тебя девочки хорошо дружат? наверное уже как двойняшки)

Afina, дети все разные.у кого-то одно больше получается, у кого-то другое. ты же рассказывала что у тебя очень шустрая девица)) придет ее время заговорит)

Девочки, у кого какие пылесосы,делитесь отзывами. наш полетел, мне без него пипец как неудобно.вот думаю что покупать

Последнее редактирование:
у тебя девочки хорошо дружат? наверное уже как двойняшки)
неа. не дружат пока. не воююют, но и не дружат. Кристине пока еще не интересно дружить, а у Дианы во дворе есть подружка - ей пока хватает) Мои всё дома делят, друг у друга забирают. На улице чаще всего игнорят друг друга, т.к. старшая с подружкой тусит, а младшей вообще все эти отношения нафиг не упали. ей бы побегать по кварталу и поспрашивать, тыча пальцем в разные стороны, "что это?". короче, одной с ними двумя нереально гулять - кто-то один обязательно рыдает: старшая - если мы гуляем по кварталу, а ей хотелось с подружкой погонять на самокате, а младшая - если мы на площадке, а ей хотелось экскурсии по окрестностям... со стороны мы еще та троица(((((

ну у вас и разговорчивые детишки
мг, для меня это было неожиданностью. старшая до 2,5 лет как-то в основном отмалчивалась)))

у нас тини лав и маша это не интересно, вот Винни Пух, " котенок по имени гав" это 2 мульта самые ходовые
у нас хит - Диего)))) потому что старшая смотрит. мы в день смотрим только 1 раз мульты - Диего в 19.40 по Карусели. всё. но у нас в песочнице все его смотрят. прям в 19.20 клич кто-то из мама бросает, кто на часы как раз посмотрел: "Девочки, Диего!" и прям все начинают как по команде собираться)))) и дети уже орут: Диего!!!

Hilda

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, даа..нелегко тебе пока.но со временем разница в возрасте будет незаметна.мой сын тоже пока не проявляет к другим детям интереса.если старшие дети с ним играют,то конечно улыбается, играет.а так чтобы сам - нет.обычно детей проходит мимо.

Mariisha

New member
вот Винни Пух, " котенок по имени гав" это 2 мульта самые ходовые.
а, ну Винни пуха мы тоже любим ))) но уже приелся...а вот "котенка по имени Гав" надо будет скачать.
Еще у нас в почете был "Колобок" современный - смотрели с бОльшим интересом и часто, из советских мульты музыкальные неплохо "заходят" - "Антошка, Два веселых гуся, Рыжий-конопатый", "Бременские музыканты, особенно там где поют
Но вот хотелось бы новых мультов интересных....

у нас хит - Диего)))) потому что старшая смотрит. мы в день смотрим только 1 раз мульты - Диего в 19.40 по Карусели.
иногда мы тоже можем его посмотреть, но без особого интереса....
мультики я стараюсь включать не чаще 1-2 раз в день, когда ну ооочень надо маме заняться каким либо своими делами и чтоб малыш был занят хоть не много

но у нас в песочнице все его смотрят. прям в 19.20 клич кто-то из мама бросает, кто на часы как раз посмотрел: "Девочки, Диего!" и прям все начинают как по команде собираться)))) и дети уже орут: Диего!!!
прикольная у вас тусовка в песочнице ))))

мультики я стараюсь включать не чаще 1-2 раз в день
ага. ну вот у нас Диего и есть тот самый 1 раз. зато дооооолго - целых 40 минут:blush1:

прикольная у вас тусовка в песочнице ))))
ага. как-то хорошо сложилось. до этого в другой песочнице были - там совсем мрак: мамки с пивом и бесконечными обсуждениями друг друга за спиной "виновников торжества". я-то не сторонник таких посиделок. было не комфортно. сейчас - круть. повезло на деликатных и взрослых женщин, которым пофиг на то, кто как одет и куда ездил отдыхать.

Afina

Active member
Mariisha, моя от мульта Рыжий-рыжий конопатый начинает рыдать, она против убийств дедушки )))))

Графиня ПомпаДУРЬ, мы редко в песочницу с детьми заходим, но как- то получилось там с соседкой пересечся и зацепились мы с ней на поговаорить. Тут моего ребеныша ктот обидел и она пришла ко мне поплакаться и полезла за грудью ( за одно и попить), я и дала ей грудь, гуляла в кормительной майке, на скамеечке за спинами мамаш и детей. Сначала у соседки, потом еще у нескольких мамаш отвалились челюсти и вопрос застыл в воздухе " ты что, еще кормишь"
Мы больше не ходим в песочницы где много детей )))))))

Hilda

New member
А мы на улице часто как отшельники ходим.во дворы на горки и качели покататься иногда заходим,в песочницах редко сидим. На улице не кормлю,поэтому и вопросов нет. Но когда иногда с мамами общаюсь и заходит разговор про гв,никто не кормит.

SimplyKate

New member
Ну а мы продолжаем жить-поживать на даче. Здесь ваще никому нет дела - кормишь - не кормишь, лишь бы мне было комфортно. Купила речного песка, устроила детям песочницу, вот теперь сама сижу в ней и играюсь :derisive:
Данька -он помладше -тащит песок в ладошках в умывальник, на грядки, в рот и в уши себе, Ромка -ему 2,8- КАМАЗами и бетономешалками развозит по огороду.
Есть вопросы по питанию: клубничка -фу, горошек - бе, красная смородина -бяка -бяка! А как земли нажраться, или песка, или мелков разноцветных, а еще камней, травы, сучков!!! Тянет в рот все, что угодно, кроме съедобного.
На природе, да с живыми экспонатами развитие идет на УРА. Коти Куся, фота ( фонтан), бека-беечка ( белочка), бака гав-гав, кав-Кава ( лягушка), тицы и киби ( от голуби) - птицы, бибика-бибики, повторяет все за всеми, любое слово, в основном последние слоги:Ната сначала была Тата, теперь уже Ната, Илона -Нана. Вроде стал себя называть или это мне только кажется -Няня (Даня).

Мультики: ( после Винни-пуха, Бременских, колобка и Антошки):
Песенные:
- про львенка и черепаху;
-про мамонтенка;
-летучий корабль;
-трям-здрасьте;
-по дороге с облаками-клад-день рождения;
-обезьянки;
-паровозик из Ромашкова
Другие:
- наш хит сейчас : как муравей домой шел ( по Бианки) - там столько насекомых,
- Диего мы видели только раз у бабушки, но она здесь устраивает малым целые спектакли про Диего, поэтому мы просыпаемся с Дега на устах;
- Барбоскины ( больше - их финальная песня после каждой серии);
-свинка Пепа на русском;
-грузовичок Лева

Английские песенки из серии Super Simple Learning на ютубе, их сына и поет, и показывает.
Танцуем под все: и детские песни, и взрослые -Пугачева, Боярский, гоп-гоп Сердючки, и классика. Родственники на днях подарили гитару: там много спокойных мелодий, но есть рычаг, который переводит все на рок-н-ролл, Рома у нас гитарист, а Даник - Элвис Пресли. У меня пару последних суток рок-н-ролл этот в ушах звенит.

Как итог всему выше сказанному: была вчера у нашего невролога - она нам поставила синдром гиперактивности. А мне смешно, она нашего Ромку не видела, вот у кого шило в попе, а Даник -это цветочки...
Из книг выделю серию Росмэн Энциклопедии в картинках для самых маленьких -оба ребенка их обожают.

Hilda

New member
SimplyKate, как вам здорово. А я как-то побаиваюсь к свекрови надолго ехать,хотя там свой дом,она одна живет,курочки,коты,собаки и тд. Мне кажется ей напряжно будет.приезжаем туда пару раз в месяц на день-два

Я пару недель назад купила книгу-гляделку С.Бернер "Весенняя книна". Не было еще и дня чтобы сын ее не рассматривал.очень интересная.там на каждой странице очень много событий нарисовано,каждый день что-то новое замечаем

Девочки,подниму вопрос,у кого какой пылесос? Порекомендуйте.
Мама белка, ты говорила купила кажись пылесос с отпаривателем,что за он?

SimplyKate

New member
Hilda, а может наоборот, ей будет веселее, пусть и хлопотнее, но веселее -это уж точно!

Hilda

New member
Hilda, а может наоборот, ей будет веселее, пусть и хлопотнее, но веселее -это уж точно!
у нее куча работы в огороде.полноценно я ей помочь не могу, тк за малым смотреть нужно, да и не шарю я в этих земельных делах.а тут плюс еще и мы.может как и созрею) но все равно не надолго

Afina

Active member
Hilda, мы тоже на даче сидим неделями, я думаю свекровь переживет ваше нашествие а вот малышку босиком по земле и по траве пробегать, да живность за хвосты потягапть, можно и бабушке по нервам пройтись ( как наша говорит) это только на пользу!!!
SimplyKate, наши врачи такие врачи, прям маньяки, есть им не давай токаб диагнозы на лоб расклеивать))))
Читаю книгу Петрановской " если с ребенком трудно" правда нам ишо может и рано слегка ,но мне нравится, рекомендую.
Hilda, про книги Бернер, покупаю потихоньку всю серию, на лабиринте бывают на них скидки 25% заказываю с девочками с форумов, книжки клевые, моя все что не спросишь на них показывает
Еще и сказки с картинками Сутеева, слов не много а картинок куча, нравится он мне, брали еще сказки с картинками Васнецова , чередуем то одни то другие.
По пылесосам, у моей мамы томас паркет ( вроде так называается) очень им довольна, моет хорошо, не ваоняет пылью ( что для нее важно было) если мой навернется куплю похожий или с аквафильтром, бо запах пыли уже бээээээ

Hilda

New member
Afina, а по чем ты покупала Бернер?

Afina, тоже подумываю с аквафильтром брать

Afina

Active member
Afina, а по чем ты покупала Бернер?

Afina, тоже подумываю с аквафильтром брать
Последний раз, пару дней назад была скидка 25% и осенняя книга стоила чтот в районе 680 рос.руб так она стоит 907.

Hilda

New member
Afina, это примерно 195 тыщ. нормально.я за 210 купила

Ищу бассейн для ребенка. насмотрела круглый надувной 114*25. вот думаю не большой ли? хотела поменьше, но пишут что такие на вес ребенка до 11 кг, а мы уже почти 13 кг. у кого есть бассейны? кто опытен в этом деле?

SimplyKate

New member
Hilda, нормальный бассейн, бери. Выбирая, ориентируйся прежде всего на то, сколько воды ты готова потратить на эту роскошь. Если это в домашних условиях, то такой бассейн "само то". 175 литров полного объема - это ты можешь половину набрать на 100 литров и деть сидеть будет по пояс шикарно. Но смотри, как там с дном. Если дно не надувное, мне кажется, не очень комфортно сидеть, если только бегать по кругу.
У нас бассейн на 450 л, купили в прошлом году, и ни разу не пробовали до сегодня.
Погода шепчет, дно надули, детки отлично перемещаются, не падают, и от земли не холодно ( даже в жару посидеть на травке с полчаса -сыро и некомфортно). Мы вылили весь бойлер на 100 л, разбавили холодной водой, получилось 150-170. К сожалению, к закаливанию я не имею никакого отношения, поэтому начальная темп. была 35, за 1,5 часа она дошла до 32 и все вылезли.
Моя подруга закаляет своих с детства, т.к. у них то огромная джакузи в квартире, то бассейн в доме, там на одной воде можно разориться. Но детки ее уже с 8 месяцев спокойно бархатались при 24. Это кому как. Я сама в такую воду и под прицелом не полезу - холодно.
Но сейчас 10 дней неимоверной жары -бассейн рулит!

Читаю книгу Петрановской " если с ребенком трудно" правда нам ишо может и рано слегка ,но мне нравится, рекомендую.

Afina, спасибо за книжку, читаю, глотаю, впитываю. Мне точно не поздно, а прямо нужно. Она мне и в моей роли мамы мозги прочищает и унесла в отдельные периоды детства и подросткового периода, где осталось довольно много вопросов без ответов. Осмысливаю. Автор бьет прямо в цель, из всех книг о трудностях воспитания, в этой, пожалуй, больше всего и правды, и ценности. Хотя я пока прочла только четверть книги, но впечатлилась :read:

Leto2010

New member
Всем привет!
У нас лето, солнце и сплошная любовь :)
Мои судя по прочитанному выше, вообще ничего не говорят. Ма (нет), ня (на), ба (бух). Пока только так :) Только очень редко какие-то слова пытаются произнести.
Все понимают, но с разговорами пока никак. Видимо затишье перед бурей :)

Начала убирать ночные кормления (днем не кормлю с года уже). Очень не хочу прибегать к помощи бабушек и хочу свернуть все плавно, но девочки держат оборону надежно :)

Бассейн надули и сдули. Т.к утро не зависимо от температуры начиналось с забега к нему и переодеванию со слезами. Нашли компромисс в виде нашей первой ванночки. Помещаются обе, вода нагревается быстрее, воды надо меньше и вода исчезает в любое удобное для мамы время. Этим летом это наш уровень :)

Afina

Active member
Leto2010, а я не могу убрать дневное кормление, как только меня ребенок видит в майке на брительках и ,о боже, в купальнике, все , она ходит за мной и требует грудь. С криком и воплем пока не дам и не зависит поела она или попила уже.

Сверху