Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Mariisha

New member
в обнимку с сыном никогда не спала
а мы спим в обнимку с сынулей, и мне это так нравится, прижать его к себе, обнять , когда жарко или ему или мне хочется перевернуться - нет проблем, но часто сын сам поворачивается ко мне спиной и прижимается, нам обоим это нравится ) вот жаль что эти объятья придется отменить при отлучении от груди (((((

расскажите чем стираете детскую одежду, чтобы пятна от еды и прочее отсмтирывалось, я пользуюсь ушасмтым нянем, но чтот последнее время или пятна качественнее и порошек хуже.
а мне ушастый нянь нравится, даже пятна от ягод отстирывает в холодной воде

Как ваши дети реагируют на прикосновения других детей? Даже если просто коснулся рукой, не ударил ,не пихнул??? Но коснулся как бы не случайно. Моя врубает такую сирену.... Мам дорогая....я чтот задумалась.
у нас такого нет...

у меня другой вопрос. как реагировать,когда ударили не случайно твоего ребенка?
я всегда защищаю своего ребенка, если ребенок помладше (года 2-3) мягко, но твердо говорю что нехорошо обижать маленьких, при этом обнимаю своего малыш, чтоб он чувствовал защиту, если детки постарше 3-х лет, то могу и конкретно отчитать (и все равно мне рядом мама его или нет)

Afina

Active member
А мы на ночь читаем сказки, немного смосем и моя сама отварачивается и отползаеи, полежит немного послушает мое бубнение и спит. Ночью не сосет уже давно, в часов 6 утра начсинеает меня жмукать. Тут главное мне глаза ооткрыть и покачать сразу тогда можно и до 9 утра посппать

Hilda

New member
вот жаль что эти объятья придется отменить при отлучении от груди (((((
а ты уже отлучаешь?

а мне ушастый нянь нравится, даже пятна от ягод отстирывает в холодной воде
а вот у меня не отстирывал.хотя может я что не так делала

Ночью не сосет уже давно, в часов 6 утра начсинеает меня жмукать. Тут главное мне глаза ооткрыть и покачать сразу тогда можно и до 9 утра посппать
мой еще кушает ночью 1-2 раза.а под утро тоже в часов 7 начинает капошиться. наверное благодаря гв мы спим до 10 часов

Mariisha

New member
а ты уже отлучаешь?
планирую ,но пока никак не могу набраться терпения, чтоб отлучить...днем обязательно перед сном грудь, на ночь -тоже, а ночью - по раз 5-6 может меня смоктать:wacko: вот только из-за ночных таких частых кормежек и хочу сворачивать ГВ, оч выматывает....

а вот у меня не отстирывал.хотя может я что не так делала
ну не знаю...я просто засыпаю порошок в стиралку- не замачиваю ,не застирываю, пока все хорошо отстирывает

Hilda

New member
планирую ,но пока никак не могу набраться терпения, чтоб отлучить...днем обязательно перед сном грудь, на ночь -тоже, а ночью - по раз 5-6 может меня смоктать вот только из-за ночных таких частых кормежек и хочу сворачивать ГВ, оч выматывает....
у нас бывают такие беспокойные ночи, когда зубки беспокоят.кстати до сих пор 8 зубов. последние 2 вылезли в начале марта и все. десна уже давно набухшие, кажется что вот-вот...и нету ничего

ну не знаю...я просто засыпаю порошок в стиралку- не замачиваю ,не застирываю, пока все хорошо отстирывает
кстати в ушастом няне тоже есть фосфаты

mama_belka

New member
а мы спим в обнимку с сынулей, и мне это так нравится, прижать его к себе, обнять , когда жарко или ему или мне хочется перевернуться - нет проблем, но часто сын сам поворачивается ко мне спиной и прижимается, нам обоим это нравится ) вот жаль что эти объятья придется отменить при отлучении от груди (((((

Мы вот уже 3 недели без сиси. Первых несколько дней спал с бабушкой (точнее ночей). Ну там правда частично было вынуждено. С ванькой в больнице лежала. Потом я сменила и всё отлично. Вообще стал спать практически только в кроватке. Бывает если рано очень проснется утром, положу к себе, обниму и спим в обнимку сладко ещё часа полтора)))

планирую ,но пока никак не могу набраться терпения, чтоб отлучить...днем обязательно перед сном грудь, на ночь -тоже, а ночью - по раз 5-6 может меня смоктать:wacko: вот только из-за ночных таких частых кормежек и хочу сворачивать ГВ, оч выматывает....

Оооо, как я боялась сворачивать. Ну на удивление всё прошло гладко. Первый день было немного напряжно. Ну мы с мамой старались с детьми всё время где-то ездить. Дома были только на дневной сон и вечером. На сон мама забрала сашку и говорила, что мама в душе, сейчас придёт, давай пока спать. И больше обнимала, качала. Поплакал конечно, но не критично. На след сутки уже стало спокойнее, а потом нас с ваней положили на удаление аденоидов. Саша без меня вообще не плакал. Попытки потом автоматом залезть под майку я останавливалась комментарием, что сисю отдали птичке. Накануне сворачивания я объясняла, что тип вот завтра отдадим сисю птичка (к нам на балкон прилетает голубь каждый день, дед прикормил). Ну типа вот птичка, у неё маааахонькие птенцы, которых надо кормить. А Саша большой, так попьет.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
у нас бывают такие беспокойные ночи, когда зубки беспокоят
мне кажется что у нас такие ночи постоянно :wub:

Оооо, как я боялась сворачивать. Ну на удивление всё прошло гладко.
завидую вам,что все гладко прошло )))) я вот думаю мот подождать хотя бы до 1,6 ....или уже осенью сворачивать ГВ......

mama_belka, что то у тебя с линеечкой не то. Твоему Сашеньке на сегодня показывает 1 год 3 месяца и 1 день.....

потом нас с ваней положили на удаление аденоидов.
как Ванечка сейчас?

Юсик

Теперь я мама двух парней
планирую, но пока никак не могу набраться терпения, чтоб отлучить...днем обязательно перед сном грудь, на ночь -тоже, а ночью - по раз 5-6 может меня смоктать:wacko: вот только из-за ночных таких частых кормежек и хочу сворачивать ГВ, оч выматывает....

У нас картина такая:
днем засыпает без груди, берет соску + немного подкачиваю, засыпает в течении 5 минут, если спит 1,5 или 2 часа, то грудь не даю, если меньше, то даю грудь и Климуша спит дольше;

на ночь тоже укладываю без груди, как и на дневной сон, но за ночь он подкармливается часто, последнее время, мне кажется, очень часто. Я сама помню раз 6 точно, да и сосет долго, не 5-10 минут. Под утро вообще нон-стоп.
Но сейчас я это связываю с тем, что мы у бабушки в деревне и он большую часть дневного времени проводит с бабушкой и дедушкой на улице, много впечатлений, эмоций... все потом выливается в ночное висение на груди... Меня конечно поднапрягает эта ситуация, но бабуля наша дает мне выспаться с утра, поэтому я более менее спокойна... Пока сворачиваться думаю осенью, в спокойном режиме. Климуша такой милый когда сосет грудь, я прям чувствую что мы одно целое в эти моменты.

mama_belka

New member
завидую вам,что все гладко прошло )))) я вот думаю мот подождать хотя бы до 1,6 ....или уже осенью сворачивать ГВ......

Ну вообще да, рекомендуют не летом. Лучше осенью. Мне уже просто нужно прям было.

mama_belka, что то у тебя с линеечкой не то. Твоему Сашеньке на сегодня показывает 1 год 3 месяца и 1 день.....

Ага, видела, ну что-то повлиять никак не получилось, а завести новую нима кали))

Ванечка хорошооооо. Спустя две недели сходили на осмотр. Говорит можно в космос лететь)))) а как он дыыыыыыышит. Это вообще. До этого храпел громче папы. А сейчас частенько, носиком. Красота

Графинюшка, можно я тебя в личке по спрашиваю про отделку квартиры? Ты, помню, очень углубленно занималась изучением этого вопроса. Похоже в нашей семье тоже мне придётся. Пока совсем не понимаю с чего начать

SimplyKate

New member
Девочки, кто делал прививки малышам в 1,5 года? Как прошло?
Вчера делали - ох, аж 3 укола - в обе ножки и в попу. Вроде парень мой сносно перенес: в кабинете на третьем уколе уже бился-вырывался, вышли -дала грудь, успокоился. А к ночи - мама дорогая! У него такой стресс: засыпает на руках, чуть пошевелюсь - просыпается, орет: "надо-надо". Меня после осенило -это он просил:" не надо", у малышей же нет частицы "не". До полуночи на руках, после я уже не могла, кое-как положила на бок, плачет, повторяет слова, вытягивается в струнку, как будто ножка болит, таки болела. Сумасшедшая ночь!
С утра на руках, к 10 часам только потихоньку спустился на пол. Небольшая температура, уехали обратно в город -зализывать раны.

Hilda

New member
mama_belka, хорошо, что сынок хорошо перенес удаление аденоидов. а вы часто болели? были отиты?

Юсик, а как ты приучала без груди засыпать, с чего начинала?соску он у тебя давно берет или ты сейчас дала?
я вот тоже хочу попробовать днем без груди. завтра еду к маме погостить на пару недель, может она его попробует днем в коляске на улице усыплять.

mama_belka,
и мы еще не делали.в августе может наконец доберусь до поликлиники

Afina

Active member
Сегодня впервые днем мой ребенок заснул сам, без укачиваний, и внимание - стоя! Оперлась на мою ногу и заснула, что делает с ребенком свежий воздух!
Все не могли мы перейти на один сон, и как- то незаметно сами уже три недели и в минске и на даче спим один раз по два - три часа, но желательно наличие мамы в прямом доступе!

SimplyKate

New member
SimplyKate, а почему три укола? Где и чем кололи?

В правую ножку - ревакцинация АКДС. В попку - ревакцинация полиомиелит, в левую - первая вакцина от гепатита А.
Я че-та не помню: полиомиелит -это КПК которая? Просто в год было 2 укола, да и сестра моя не помнит, чтобы им 3 сразу кололи. Но пока, тьфу-тьфу-тьфу, состояние нормальное. Темпа была ок. 37.-37.2 на первый день. Вот только шок!

Afina

Active member
SimplyKate, так а акдс чья была? Производитель? Читала что тетраксим и пентаксмим идут уже с полимилитом, если не ошибаюсь.

Lakelet

New member
SimplyKate, так а акдс чья была? Производитель? Читала что тетраксим и пентаксмим идут уже с полимилитом, если не ошибаюсь.

Пентаксим с вакциной от полиомиелита, да.

У моей старшей дочки на российскую АКДС было повышение температуры и припухлость места прививки.
На пентаксим ничего такого не у кого из моих детей не было.

SimplyKate

New member

Не спрашивала я, всё равно ни тех, ни других я не знаю. Видимо, в нашей поликлинике эти вакцины были раздельно.

Сверху