Не спрашивала я, всё равно ни тех, ни других я не знаю. Видимо, в нашей поликлинике эти вакцины были раздельно.
Что за полька?
Не спрашивала я, всё равно ни тех, ни других я не знаю. Видимо, в нашей поликлинике эти вакцины были раздельно.
mama_belka, хорошо, что сынок хорошо перенес удаление аденоидов. а вы часто болели? были отиты?
В поликлинике может быть пентаксим в данный период времени, а может и не быть. Тогда колют чем есть.Не спрашивала я, всё равно ни тех, ни других я не знаю. Видимо, в нашей поликлинике эти вакцины были раздельно.
кошмар! жэсть! разве можно 3 прививки делать одновременно?! совсем с ума посходили в польках..наплевать на ребенка..это ж какие последствия могут быть....((( бедный малшы! (Вчера делали - ох, аж 3 укола - в обе ножки и в попу
Что за полька?
Так а у вас нету дня здорового ребенка??? Когда вирусных не принимают?11 в Уручье.
Раньше проблем не было, и вакцины были французские, я пару раз спрашивала. Мне нравится там медсестра, которая колет. Рука у нее легкая. Даник врача со стетоскопом ближе метра к себе не подпускает, а в кабинете прививок не напрягается, расслаблен. Но, конечно, когда 3 укола, я сама бы взвыла ( помню, в роддоме такое было - еле ковыляла).
Что меня бесит в поликлинике, так это что к педиатру все вперемешку ломятся: и за направлением на прививки, и те, кто с вирусами. Причем вирусные без талонов, естественно, и нагло прут напролом ( им доктор сказала). Я согласна, и сама бы шла напролом, когда ребенок болен, НО:
1. Предпочитаю вызов врача на дом, неважно, есть темпа - нет ее, малыш болен и точка, так безопаснее для всех.
2. Ну сделали бы хоть раз в неделю 2 часа приема только для здоровых на прививки. Это же полный бред: больные дети вместе со здоровыми в одной очереди, прививку сделал, иммунитет ослаблен, а вирус с собой принесли в виде бонуса.
здоровый день ребенка, только для детей первого года жизни, во всех польках такТак а у вас нету дня здорового ребенка??? Когда вирусных не принимают?
mama_belka, так а что с глазом было?
здоровый день ребенка, только для детей первого года жизни, во всех польках так
У нас ходят и третьего с четвертым годом жизни, да и нам год и семь и просили приходить именно во вторник , так как здоровый ребенок.
кошмар! жэсть! разве можно 3 прививки делать одновременно?! совсем с ума посходили в польках..наплевать на ребенка..это ж какие последствия могут быть....((( бедный малшы! (
еще вопрос.ты кажется когда-то покупала или пылесос или пароочиститель,была довольна. Что за он? А то пылесос сломался, думаю что покупать.
Юсик, а как ты приучала без груди засыпать, с чего начинала?соску он у тебя давно берет или ты сейчас дала?
я вот тоже хочу попробовать днем без груди. завтра еду к маме погостить на пару недель, может она его попробует днем в коляске на улице усыплять.
Девочки, привет! Я вас регулярно читаю, а писать лень и некогда. Никто не хочет заказать ребенку самокат? Ищу, с кем разделить доставку. Отсюда - http://kiddy-bikes.at/-Micro-Scooter:::51.html
КПК - это корь, краснуха, паротитВ правую ножку - ревакцинация АКДС. В попку - ревакцинация полиомиелит, в левую - первая вакцина от гепатита А.
Я че-та не помню: полиомиелит -это КПК которая? Просто в год было 2 укола, да и сестра моя не помнит, чтобы им 3 сразу кололи. Но пока, тьфу-тьфу-тьфу, состояние нормальное. Темпа была ок. 37.-37.2 на первый день. Вот только шок!
В поликлинике в справке говорят , что вторник для деток до года. Но на самом деле водят любых возрастов во вторник, я, помню, расстраивалась по этому поводу - ждешь специально этот день, за месяц заказываешь талон, а идут все и опять без талонов ( только для прививки), а то, что остальные такие же, им дела нет. Но видно жалоб очень много было и конфликтов, что однажды решили только по талонам, и медсестра стала сама выходить и вызывать пофамильно.
У нашего педиатра была классная привычка- всех с бюллетенями принимать до основного приема, поэтому все вирусные шли в 4 часа, а основной прием был с 16.30.
согласно календарю прививок эти три прививки должны делаться ребенку в 18 месяцев, НО нигде не сказано что они должны делать все три сразу и одновременно в один день! это ж какая иммунная нагрузка на слабый организм малыша маленького ( в который раз убеждаюсь в пофигистическоом отношении наших медиков к здоровью деток (((Эээ...мммм....это согласно календарю прививок, вообще-то
да везде так ходят, но официально это день здорового ребенка для деток первого года жизниУ нас ходят и третьего с четвертым годом жизни,