Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Юсик

Теперь я мама двух парней
а какой у вас самокат?вы старшему покупали или младший уже гоняет?
У нас вот такой, покупали младшему, пока еще не гоняет, мы в деревне, здесь много другого интересного
samokat-mini-micro.jpg

Hilda

New member
У нас вот такой, покупали младшему, пока еще не гоняет, мы в деревне, здесь много другого интересного
прикольно.я вообще в этих штуковинах не разбираюсь. это можно на нем сидеть и кататься? чувствую мой еще мал для самоката. хотя кто его знает. может попробовать?

Lakelet

New member
Последние две недели Ружанчик стала выражено и энергично отстаивать свои желания/нежелания. Просилась на улицу : ревела и стучалась в дверь. Не хотела прекращать катание на качелях: вопила и норовила меня стукнуть.
Отвлечь ее от этого невозможно. Я даю ей повопить какое-то время, потом предлагаю взять на ручки и пойти что-то поделать. Срабатывает, если Ружанчик навопилась. Если нет - предлагаю позднее.

Прекрасно, что малышка развивается , личность формируется... но, орущий благим матом и колотящий в дверь ребенок вызывает у меня ощутимый дискомфорт.

Большая моя радость : ребенок стал что-то кушать кроме молока. Требует себе куски того, что едят другие. Реально съедаем мало, мусолит, играет, но это уже прогресс.

Еще Ружанчик называет брата и сестру по именам : Нян и Нана (Ян и Руслана) И много всяких слов говорит, только я не все понимаю. Иногда удивительно четко слова за мной повторяет.

В гостях очень лихо лазила по леснице вверх и вниз. И вообще, много куда может добраться.

Обнимает меня и целует с чмокающим звуком :)

Mariisha

New member
Ружанчик стала выражено и энергично отстаивать свои желания/нежелания. Просилась на улицу : ревела и стучалась в дверь. Не хотела прекращать катание на качелях: вопила и норовила меня стукнуть.
Отвлечь ее от этого невозможно.
о, у моего сынули тоже в последнее время характер проявляется. если что не по его - сразу пищит, вопит, если не помогает достичь ему желаемого - норовит укусить еще при этом :wacko::crazy:
если раньше ночью тихонечко хмыкал-мычал и просил сисю, то теперь настойчиво говорит "мама" и если не даю сразу, начинает громко требовать.....(

mama_belka

New member
Lakelet, понимаю, мы свой характер проявляем уже давненько)) плюс ко всему этому Сашка из разряда "чего бы такого утварить")))) расслабона ни на минуту. Ну а трындеж у нас во всююююююю. Привет - пиээээээ, пока - пока, каша - кася, мама-мамака (мамочка), и ту да же все - бабака, папака, дедука, радушка - дадака, ваня - маня, оля - олька, алла-аляка, макароны- макаони, пить, чистить зубки-титика, свет-сит, открой-кой, огурец-гуи, стишок "наша таня..." Рассказывает за мной по слову))) особенно красиво "уронила-уаиииииила". Кароч повторяет всё. Ваня заговорил после 3, то Сашка конечно гораааааздо раньше и прикольнее

А еще мы ходим практически только на горшок)))) конечно чтоб сам пришел сел - это не каждый раз. В основном я уже предполагаю, что пора и предлогаю сесть. Ну бывает и сам прибежит сядет. Облегчает весь этот процесс, что лето и можно бегать просто голой попой. Вот когда надо будет что-то напялить типа штанцы дома, будет сложнее, ну я надеюсь к тому времени мы процесс весь более автоматизируем)

Afina

Active member
Девочки, поофтоплю немного, хочу к нг для хэндмэйда заказать всякие штучки, типа основ для шаров елочных, их в партии идет 10-12 шт, мне столько не надо, пуговиц,фетра , если кому интересно можем скооперироваться, пишите в лс

mama_belka

New member
Afina, тебе так прям наперед думается?)))) Обалдееееть).я так не умею(( наверняка к нг мне много че понадобиться. Ща не знаю. Ты заказала уже?

Девчули, че посели по засадам?)))) Вылазим))

Юсик

Девочки, поофтоплю немного, хочу к нг для хэндмэйда заказать всякие штучки, типа основ для шаров елочных, их в партии идет 10-12 шт, мне столько не надо, пуговиц,фетра , если кому интересно можем скооперироваться, пишите в лс

Я тоже только вчера думала про НГ, пишу тебе в ЛС

Приветики)))))) отдыхать куда-то ездила?)) Мине оооооочень надо у тебя по интерьеру поспрашивать))))
привет! к свекрам на месяц уезжали. это, доложу я вам, кайф!!!! но уже вернулись и всёёёё....ремоооонттттт((((
спрашивай)

девочки, как свернуть ГВ? собираюсь в сентябре это дело начать. опыта нет. деть стал на груди зависать совсем. в жару вообще ест каждый час. и воды много пьет. правда, кроме груди ничего не ест(

mama_belka

New member
привет! к свекрам на месяц уезжали. это, доложу я вам, кайф!!!! но уже вернулись и всёёёё....ремоооонттттт((((
спрашивай)

Ооооо, да. Мой брестский кайф у мамы тоже подошел к концу(
Воооооот, ремонт. Наболевший вопрос. К нг где-то должен сдаться, ну хотелось бы заранее подготовиться к отделке. Будем сразу делать перепланировку, потом ремонт. Муж говорит что-то сами, на что-то спецов пригласим. Вы как делаете и примерно по деньгам интересует. Ванну с туалетом например выложииь плиточкой, трубы там красивенько сделать, потолок. Скока реально примерно выходит не подскажешь??

И хочу вот может как-то хоть онлайн что-то вроде дизайн-проекта смострячить. Возможно это? И ваще ты много че изучала по этому вопросу года пол назад, может посоветуешь чего? Ибо я че-то даже не понимаю с какой стороны подойти. Муж говорит типа рано еще. А мне кажется всем этим как раз сейчас и надо заниматься. Чтоб к получению ключей сразу начать

Afina

Active member
В свете того что наши замечательные чиновники могут придумать с интернет покупками то всякая мишура с китая может обходится негуманно. Вот это и заставило задуматься))

mama_belka

New member
девочки, как свернуть ГВ? собираюсь в сентябре это дело начать. опыта нет. деть стал на груди зависать совсем. в жару вообще ест каждый час. и воды много пьет. правда, кроме груди ничего не ест(

Мы вот свернулись в бресте. Процесс проходил легко. Когда решились, ночью кормила, с утра всё. С вечера сказала, что сисю отдадим наверное птичке, ей деток маленьких надо кормить. Ну он явно недопонимал о чем речь. С утра там пока горшок, игрульки, кашка. Потом порулили из дома. С собой бутылку с напитком или молоком, не помню честно говоря. И разъезжали до сна то в магаз большой, то так прогулялись. На сон приехали домой. А, грудь я закрыла. Типа нету, птичке отдали, она деток кормит. А мы ж большиииие уже, можем и так попить. Я перевязалась и сверху типа поясничного широкого эластичного пояса. Но как толтко могла, отвязывалась. Прям таким образом останавливать поступление молока не советую
Кароч начала укладывать, Саша в истерику. Типа сисю, а я грю нету. Тут мама подключилась. Забрала малого, меня выставила, дверь закрыла и стала укладывать. Тож бутылку предлогая. К слову, до этого он бутылку не брал. Поплакал может пол часика и уснул. Всё. Дальше при попытке залезть в майку, сразу я куда-нить улетучивалась, мама отвлекала. На ночь тоже мама укладывала и первые несколтко ночей она с ним спала. На утро уже было всё проще. Но мы там с ваней загремели в больничку, поэтому меня впринципе два дня не было. Саша не плакал, не просил сисю. Сложнее было с грудью. И еще осложнилось попаданием опчть же в больничку. Ну ниче, справились. Пила травку. Шалфей что ли, не помню уже. Он типа помогает в этом деле. И пдцеживалась чуток когда прям каменная грудь становилась. Перетягиваться на второй день перестала. Только этот эластичный пояс одевала. Через неделю всё сняла, убрала. Через две спокойно ходили даже на речку, сына даже не вспомнил, хотя я была в купальнике, раньше бы присосался сразу

Afina

Active member
mama_belka, для моей дони самое страшное на свете это не дать грудь, можно не дать все что угодно, можно кудат не пойти куда она хочет, это все не важно, но если я начинаю говаорить что сисю зайчик кушает и ее нет, все! Ребенок рыдает, рвет на мне одежду, лезет в майку с головой, успакаивается только когда дам. Какой завершение гв......

для моей дони самое страшное на свете это не дать грудь, можно не дать все что угодно, можно кудат не пойти куда она хочет, это все не важно, но если я начинаю говаорить что сисю зайчик кушает и ее нет, все! Ребенок рыдает, рвет на мне одежду, лезет в майку с головой, успакаивается только когда дам. Какой завершение гв......
вот и у меня так. деть просто вообще помешался на груди. выйти больше, чем на 2 часа мне не реально. орет, рыдает и не ест ничего.

Hilda

New member
Привет.
И я не представляю как заканчивать гв.когда жара,он ночью на сисе зависает.меня это напрягает.в груди молока уже давно супер мало.а сын ноет...каждую минуту просит то одну грудь,то другую.ночью напоить ничем невозможно.хотя днем кушает все,пьет водичку или из кружки или из бутылки.бутылочку с соской я не пробовала,наверное не стоит уже приучать к ней.короче не знаю.как свернуть гв? Жалко сына.скорее всего осенью уже начну что-то предпринимать.

С горшком у нас пока никак.но я наверное мало занималась этим вопросом. Сын дома ходит в трусиках.сидеть на горшке не любит,но периодически его уговариваю.

И я пару недель гостила у родителей.но никакого кайфа не ощутила. Сын не хотел от меня отлипать,не отпускал ни на минуту,плохо спал.для него все новое там.я уже ждала когда вернусь обратно

Юсик

mama_belka, давай про ремонт в лс? чуть позже отпишусь

Чей то в ЛС? мне очень интересна тема ремонта:tease:

Мы в воскресенье на 10 дней домой, Сашин брат из Германии приезжает, надо будет встречать, а потом снова в деревню до конца августа. Я тут отдыхаю, напрягает только набор веса на полном обеспечении :skull: но ничего не поделать, кормят как на убой, свекровь очень обижается, когда я мало ем, скоро в двери перестану влазить:tease:

Сверху