Chernoslivka, с возвращением
Я специально ничем не занимаю. Максимум минут 15 в день в виде сказки делаем логопедическую гимнастику и то через день через два.
Но никогда не отказываю ей быть рядом, пока я делаю свои дела и всегда разрешаю помогать. Например, вещи после стирки разобрать или закинуть картошку в кастрюлю
Так и получается: я что-то делаю - она рядом или помогает мне или своё что-нибудь другое перебирает.
Со своими игрушками практически не играет.
А... Еще книжки любит
По поводу похудения - на днях напишу пост в своем ЖЖ, если хочешь - скину ссылку, может найдешь что-то полезное для себя.
Мы в развивашку не ходим и сама идея пока не нравится.
Моя с чужими детьми тоже никак. С чужими взрослыми еще хуже
Правда, ничего не швыряет, но даже рядом быть не любит: уходит, прячется за меня, предпочитает быть в стороне.
С другой стороны, она спокойно воспринимает знакомых детей - племянников и детей моих друзей, не уходит, разбирает вместе игрушки и т.п.
Я считаю, это нормально - знать своих, не доверять чужим и беречь свое личное пространство. Все вокруг не должны быть "своими".
Также дети очень тонко чувствуют людей и воспринимают окружение через призму значимого взрослого.
Тебе эта учительница никто - и ребенок может так же к ней относится.
Мне не нравится подход, что учитель априори "хороший" - на самом деле никто не знает, что это за человек. А то учим, что учитель хороший и его надо слушаться, а потом ребенок не может разобраться в себе: если она орет, ругает или унижает - учитель же всё равно "хороший", но ребенку плохо....
Я своей старшей всегда говорю доверять интуиции и слушать себя, если взрослый не нравится. Не важно кто это. Даже если учитель - можно минимизировать контакты с ним.
А у младшей так счас интуиция как усы у кота
Ее мнения по поводу людей я вообще не оспариваю и не хочу приглушать
Потихоньку сама разберется.
Не волнуйся, твоя девочка тоже со временем разберется
А зачем вам так нужна компания? В садик может собираетесь?
Где ты живешь?
Я вечером бываю в парке победы и в веснянке. Иногда в центре.
Могли бы периодически встречаться.