Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

И я не представляю как заканчивать гв.когда жара,он ночью на сисе зависает.меня это напрягает.в груди молока уже давно супер мало.а сын ноет...каждую минуту просит то одну грудь,то другую.ночью напоить ничем невозможно.хотя днем кушает все,пьет водичку или из кружки или из бутылки.бутылочку с соской я не пробовала,наверное не стоит уже приучать к ней.короче не знаю.как свернуть гв? Жалко сына.скорее всего осенью уже начну что-то предпринимать.

С горшком у нас пока никак.но я наверное мало занималась этим вопросом. Сын дома ходит в трусиках.сидеть на горшке не любит,но периодически его уговариваю.
одна печаль на многих)

Чей то в ЛС? мне очень интересна тема ремонта
не, ну я могу написать на всю страну, как унитазы выбрала))) надо?))))
что тебе интересно? может, смогу быть полезна

Hilda

New member

mama_belka

New member
mama_belka, для моей дони самое страшное на свете это не дать грудь, можно не дать все что угодно, можно кудат не пойти куда она хочет, это все не важно, но если я начинаю говаорить что сисю зайчик кушает и ее нет, все! Ребенок рыдает, рвет на мне одежду, лезет в майку с головой, успакаивается только когда дам. Какой завершение гв......

У нас было то же самое. Сися центр вселенной. Птичка, которой мы как бы отдали была не образной, а вполне реальной. Прикормил деда, прилетал голубь на окошко поклевать гречки.
И вот что говорят, типа при отучении надо быть рядом, обнимать, жалеть и т.д. Но реально так было хуже Сашке. Когда меня не было совсем, он вел себя обычно. А когдабыла я, он нервничал, потому что я есть, а сиси нет.

Hilda

New member
mama_belka, как ты укладываешь сейчас без груди на дневной и ночной сон?
у меня не получается.
вот например сейчас в груди не было молока. малой мучался, так и не уснул, лег рядом, рассказывала долго ему сказку, он слушал зевал, не уснул.
потом стала воду литрами пить. через пол часа немного молока появилось, сын уснул за пару минут под грудью

mama_belka

New member
mama_belka, как ты укладываешь сейчас без груди на дневной и ночной сон?
у меня не получается.
вот например сейчас в груди не было молока. малой мучался, так и не уснул, лег рядом, рассказывала долго ему сказку, он слушал зевал, не уснул.
потом стала воду литрами пить. через пол часа немного молока появилось, сын уснул за пару минут под грудью

Ой хорошо укладываю)) в кроватку положила, бутылку дала. Посидела покачала чуток кроватку, стараюсь сводить к минимуму качание. Саша посмоктал, бутылку мне протянул, забираю. И еще минут 10 и спит. Ночью раза два тож бутылку пьет. Бывает ниразу. Когда как. Дневной сонэдлиться 2,5-3 часа. Один раз в серединке по времени пьет тож молоко.

А если бы укладывала не ты?? Я оооочень боялась как же малюпасик без сиси. А оказалось всё намного проще. Конечно каждый ребенок индивидуален. Смотри сама стоит ли пробовать. По своему я видела, что потихоньку свернуть не выйдет. Или есть сися по полнойили нет совсем

Hilda

New member
mama_belka, я так понимаю он пьет бутылку с соской.а он был уже приучен к бутылке или ты сейчас впервые дала вместо груди?

единственный человек, которому могу 100% доверить ребенка - это мой муж. но он постоянно работает и ночует с нами не каждую ночь.не вариант.
короче пока не буду специально отучать. у нас итак сын все меньше и меньше ест грудь.вот эта жара подкачала...а так было все хорошо

mama_belka

New member
Hilda, да, бутылку с соской. До этого из бутылки не пил. В отучении от бутылки больших сложностей не вижу. Так днем бутылку особо не требует, с бОльшим удовольствием пьет из кружки. Пустышку не сосем. Поэтому бутылку дала спокойно.
А с мужем. Ну да, сложнее, когда не получается. У меня наоборот. Муж паникер. Я перед отъездом в брест пыталась начать приучать Сашку засыпать в кроватке, а не на сиське. То первый вечер протестовал жутко. Муж прилетел, типа что над дитем издеваюсь. А мне кажется если бы не эти попытки, сложнее был бы процесс укладывания при отучении. Я не то, чтобы прям приучила тогда засыпать не на груди, ему конечно не хотелось самому, но он понимал, что страшного ничего в этом нет

Hilda

New member
mama_belka, а как ты приучала засыпать без груди?
И у вас давно рабенок в отдельной кроватке спит?
Мне кажется что наша кроватка Степе уже мала,хотя она стандартная,120*60

mama_belka

New member
Hilda, в отдельной кроватки спит с год как. ну я точнее с рождения не увлекалась сном исключительно с дитем. Вообще без фанатизма. как получалось, так и спали. примерно с год назад дневной сон уже был только в кроватке, ночью пока я не спала, кормила как проснется и укладывала дальше в кроватку. а ночью прям ночью, когда сама уже спала и просыпался на посмоктать, то уже оставляла под сиськой.
но засыпал он всегда на руках с грудью. спящего перекладывала.... потом подумала, типа а как же я буду от груди отучать, если ребенок без груди во рту впринципе не засыпает и полезла в нэт. сейчас поищу статью, по которой пробовала. Ну я бы не сказала, что прям приучила. пару вечеров поплакали, поорали. потом Сашка просек фишку и всеми силами пытался уснуть во время кормлпения после купания. если не засыпал (я предупреждала заранее), укладывала в кроватку, типа засыпай, баю бай. качала кроватку. если просился очень на ручки, брала со словами что вот немножко покачаю и положу снова. и вот я рядом, никуда не ухожу... ну так кое как бывало и засыпал.

Hilda

New member
Я изначально ложила Степана в отдельную кроватку,брала на руки ночью чтобы покормить и опять перекладывала. Днем он засыпал без груди.проснулся,поел,поиграл,заснул на руках,переложила в кроватку или коляску. А потом пришла консультант гв и сказала,что я должна переучить засыпать у груди,кушать во время сна и совместный сон и днем и ночью.наверное в моем случае это помогло нам сохранить гв.
Сейчас кроватка придвинута к нашей кровати,он обычно спит на " своей территории".

mama_belka

New member
а так попробовать не хочешь??

"Девочки, делюсь свежим опытом: мелкому сейчас 1,4 года. Кормила до года и одного месяца, засыпал исключительно со мной с грудью во рту. Не перекладывала в кроватку, так как ели ночью от 5 до 8 раз, бывало и каждый час. Сначала решили с мужем отлучить от груди, а вторым этом отложить в свою комнату в отдельную кроватку. Отлучали так: я уезжала на машине, папа с сыном махали мне вслед, потом папа совал мелкому бутылочку и ложились спать big_smiles_74.gif. Я тихо возвращалась через 15 минут и делала свои дела (Боже, это было прекрасно!!!). Ночью мелкий пару раз просыпался, папа ему снова совал бутылочку, и спали до утра. Днем я ходила в водолазке, чтоб сынуля до груди не дотянулся, но он и не рвался особо! За 5 дней совместного сна с папой получился чудесный результат: сын отвык от груди без слез и истерик, зато папа привязался к сыну настолько, что звонил днем и спрашивал не обижаю ли я его подопечного super_smilies007.gif. После этого мы стали спать с мелким через день- то я, то папа. Муж признался потом, что ему без сына стало плохо спаться super_smilies007.gif. Второй этап — набралась смелости, попила пустырника, настроилась на двухчасовой рев, положила малыша в его кроватку, дала бутылочку, погладила по голове и ушла. Ну, думаю, сейчас начнется. Он полакал ровно 10 минут, но не истерик но, а с обидой и недоумением в голосе, и ЗАСНУЛ!!!! Я в шоке, спать не могу, жду когда проснется и мне надо будет как то решать что делать дальше, а он взял и проспал аж до 2 ночи. Потом покричал маму, я ему снова бутылочку теплой смеси дала и так он проспал до 6 утра. И ВСЕ!!!! Никаких визгов, никаких истерик, которых я так боялась и ждала, как и в случае с грудью все прошло на удивление гладко!!! И вот сейчас я уложила малыша, он мне спокойно помахал рукой и я пошла писать коммент)))) уже месяц мы спим как люди- мама с папой, дети в своих комнатах! Не бойтесь пробовать, наши страхи иногда не осуществляются))))) "

чисто на засыпание чтоб папа был с дитем.
мой брат с женой отучались от ночного кормления похожим образом. Юля спала в отдельной комнате, Стас там сам возился с сынулей. ну с недельку где-то так и норм

Hilda

New member
mama_belka, ну что-то можно взять на заметку.
Если папа дома,то без него ребенок спать не ложиться.берет за руку и ведет в кровать.засыпаем втроем.ребенок под грудью и сечет чтобы папа был рядом.иногда засыпает без груди,те пососет,отворачивается и в течение 5 минут засыпает,но это редко. Кушает ночью 1-2 раза.бутылку не берет ни днем,ни ночью.ни с водой,ни со смесью. Чтобы ребенок смотрел как я ухожу и махал рукой...это не про него.маму не отпускает ни за что.
Короче я вот подумала...не щнаю готов ли мой ребенок к отлучению,но я еще сама морально не нотова...

И я уже говорила,папа наш часто работает и днем,и ночью.на засыпание часто его нет дома. Может попробуем когда в отпуске будет

mama_belka

New member
Hilda, ну даааа,в первую очередь ты сама должна быть готова на 100%. Я всё тож откладывала, думаю ну завтра, нет завтра, завтра завтра завтра. А потом уже всё надоело, решилась.
И интересно если не будет тебя на засыпании. Если он папу так блюдет, может и норм будет. Т.е. например папа идет купать, а ты в это время ликвидируешься)) спросит если про маму, скажет там например за молочком пошла мама. Скоро вернется, давай спать. И если у ребенка не будет груди, а смоктать оч захочется, возьмет бутылку. Я даю обычное молоко и воду. А может и без бутылки обойдетесь ваще. У нас без груди сон крепче стал

не могу найти ту статью. там кароч фишка еще была, что перед сном она давала ребенку какой-то любимый кисломолочный продукт. или кефир или питьевой йогурт. типа частично и утоление жажды и голода (если таковые имеются)

Последнее редактирование:

SimplyKate

New member
Девчата, а вы чем заменяете грудное молоко ( или планируете заменять)? Обычным коровьим, детским, стерилизованным или какую-то смесь даете? А ночью: воду или смесь ( молоко) подогреваете?

mama_belka

New member
Девчата, а вы чем заменяете грудное молоко ( или планируете заменять)? Обычным коровьим, детским, стерилизованным или какую-то смесь даете? А ночью: воду или смесь ( молоко) подогреваете?

Ночью молоко, вода.. днем что пожелает. Днем молока не пьет. За сны все и так много выходит

Ночью не грею. Пьет вечером, засыпает. Я набираю сразу новую порцию и ставлю около кроватки. К следующему просыпанию оно комнатной температуры. Ща такой жарой еще в холодную воду ставлю. Соответственно если холодно, то можно поставить бутылочку в теплую

mama_belka

New member
Местное смолевичское. Живем около молокозавода)) в магазине около подъезда всегда свежее))ну конечно в бресте, например, покупала спокойно другое. Марку особо не выбираю. Разные покупала. Процент стараюсь до 2.

Hilda

New member
mama_belka, мой пока не пьет ничего кроме воды.может ложками кефир или йогурт немного вприкуску с чем-то или чай с моей кружки( но меня это и не волновало. В целом кушает хорошо.все овощи-фрукты-ягоды,мясо и рыбу с удовольствием ест,каши и творог тоже нормально.сладостями не балую,иногда печенье.а так сыну больше хлебцы нравятся.
Может после гв станет молочные продукты больше кушать

mama_belka, мой пока не пьет ничего кроме воды.может ложками кефир или йогурт немного вприкуску с чем-то или чай с моей кружки( но меня это и не волновало. В целом кушает хорошо.все овощи-фрукты-ягоды,мясо и рыбу с удовольствием ест,каши и творог тоже нормально.сладостями не балую,иногда печенье.а так сыну больше хлебцы нравятся.
Может после гв станет молочные продукты больше кушать

SimplyKate, мы с рождения на смешанном вскармливании.пил смесь нестожен.сейчас тоже унас эта смесь. Добавляю в каши,иногда развожу смесь,может выпить несколько глотков с кружки. Молоко мы с мужем не пьем,но как-нить нужно Степе на пробу купить

Mariisha

New member
Местное смолевичское. Живем около молокозавода)) в магазине около подъезда всегда свежее))ну конечно в бресте, например, покупала спокойно другое. Марку особо не выбираю. Разные покупала. Процент стараюсь до 2.
а молоко кипятите? или просто подогреваете?

у кого как обстоят дела со сворачивание ГВ?

Ailey

New member
Девушки, кто сворачивает ГВ.
Смесь на ночь и ночью далеко не лучшая идея.
Это не грудное молоко и на зубы действует как обычная еда, те зубы могут быстрее портиться.
После чистки зубиков перед сном лучше уже ничего не давать, кроме воды. Особенно нельзя всякие кефирчики, йогурты, компоты и тп - то, что имеет в составе сахар.
Если никак не получается спать без ничего всю ночь, лучше предлагать воду.

SimplyKate, моя старшая в годик была на смеси, ночью давала воду. Смесь была как еда-перекус пару раз в день. Вечером чистили зубки и потом только вода до утра.

Mariisha, у нас никак. Не вижу смысла форсировать события: у меня самой нет необходимости к сворачиванию и она пока очень привязана и ко мне и к груди.
Ночью промежутки между едой стабильно удлинняются. Получается на сон, под утро и иногда еще ночью 1-2 раза. Думаю, может так потихоньку само и уйдет.
Днем счас зависает сильно - клыки лезут и думаю просто от жары и скуки :)

Из напитков даю только воду и свежевыжатые соки. Мы сами пьем то же самое и еще чаи. Молоко коровье не пьем и мелкой предлагать не буду. На соевом каши варим.

Сверху