а так попробовать не хочешь??
"Девочки, делюсь свежим опытом: мелкому сейчас 1,4 года. Кормила до года и одного месяца, засыпал исключительно со мной с грудью во рту. Не перекладывала в кроватку, так как ели ночью от 5 до 8 раз, бывало и каждый час. Сначала решили с мужем отлучить от груди, а вторым этом отложить в свою комнату в отдельную кроватку. Отлучали так: я уезжала на машине, папа с сыном махали мне вслед, потом папа совал мелкому бутылочку и ложились спать big_smiles_74.gif. Я тихо возвращалась через 15 минут и делала свои дела (Боже, это было прекрасно!!!). Ночью мелкий пару раз просыпался, папа ему снова совал бутылочку, и спали до утра. Днем я ходила в водолазке, чтоб сынуля до груди не дотянулся, но он и не рвался особо! За 5 дней совместного сна с папой получился чудесный результат: сын отвык от груди без слез и истерик, зато папа привязался к сыну настолько, что звонил днем и спрашивал не обижаю ли я его подопечного super_smilies007.gif. После этого мы стали спать с мелким через день- то я, то папа. Муж признался потом, что ему без сына стало плохо спаться super_smilies007.gif. Второй этап — набралась смелости, попила пустырника, настроилась на двухчасовой рев, положила малыша в его кроватку, дала бутылочку, погладила по голове и ушла. Ну, думаю, сейчас начнется. Он полакал ровно 10 минут, но не истерик но, а с обидой и недоумением в голосе, и ЗАСНУЛ!!!! Я в шоке, спать не могу, жду когда проснется и мне надо будет как то решать что делать дальше, а он взял и проспал аж до 2 ночи. Потом покричал маму, я ему снова бутылочку теплой смеси дала и так он проспал до 6 утра. И ВСЕ!!!! Никаких визгов, никаких истерик, которых я так боялась и ждала, как и в случае с грудью все прошло на удивление гладко!!! И вот сейчас я уложила малыша, он мне спокойно помахал рукой и я пошла писать коммент)))) уже месяц мы спим как люди- мама с папой, дети в своих комнатах! Не бойтесь пробовать, наши страхи иногда не осуществляются))))) "
чисто на засыпание чтоб папа был с дитем.
мой брат с женой отучались от ночного кормления похожим образом. Юля спала в отдельной комнате, Стас там сам возился с сынулей. ну с недельку где-то так и норм