мы в районе Калиновского живем и безлошадные чтобы кудат кататься, но, будем исправлять ситуацию)))
Afina, вы заезжайте к нам в Уручье на Гинтовта: перед Вивальди - по 20-30 малышей разнокалиберных ежедневно на площадке от 8 мес. до 2-3 лет, в Уручском парке - просто море деток и всех поколений, и все уток кормят батоном, я вообще не знаю, как бедные животные выживают от наших батонов. Ну, и у нас - " у Копишчах"))) - в 2 шагах от Дмитриева Кирмаша - много-много-много.
По поводу комплексов: я этим тоже страдаю -
- вот, у кого-то малыш годовалый без памперсов на улице писает ( с мамой) в сторонке;
- а тут чудо-дети: и с горки, и на качелях, и по всем лазалкам!
- мамочек послушаю - ой, мой и молоко, и сыр, и омлеты, и голубцы - все лопает!
- или вот это - он у меня за 2 дня от груди отучился....
Море! МОРЕ таких замечательных- коммуникабельных-безпроблемных вокруг...
Ну и ладно, и замечательно. Подумаешь, ну не катается мой малыш на всех этих горках-качелях-каруселях. Придет время - и ему понравится, просто ему это пока неинтересно. Ковыряет землю, есть камешки, прыгает по люкам и сточным решеткам, пытается гоняться за машинами по проезжей части, и это пройдет! Горшок - просто время еще не пришло, нет смысла торопить, хотелось бы к садику, ну так в сад мы собираемся через год ( еще уйма времени). Грудное молоко пьет - напрягает? Да. Ест слабо? И все-таки, и мясо стал чуть больше есть, и яблоко вчера взял сам и ел.
Все в порядке, все идет своим чередом. Зато говорит во всю, много, и предложения уже, и понятно, и песни подпевает любимые. У каждого свой ритм развития, а сейчас, что ни день, то новые открытия, новые достижения. И я млею от счастья смотреть, как радуется мой мальчик своим победам!