Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, уже говорит???? Ниче себе, у нас пока только свой язык , тарабарский. Как у вас с горшком и как днем спите??

Ailey, Даша, а тваоя младшая днем спит или уже все???

Как почитаю всех так и на горшок ходят и говорят и едят чуть ли не сами, пошла комплексовать

Iva

Active member
Как почитаю всех так и на горшок ходят и говорят и едят чуть ли не сами, пошла комплексовать
У нас младшая не говорит,"мама-папа" только. Разительный контраст со старшей,которая к этому возрасту изъяснялась предложениями. Её и до сих пор прет,молчать не умеет:))) Эрудированная,читает очень много сама,отбираем книги во время еды. Словарный запас большой,окружающие всегда сильно удивляются. Младшая же книги терпеть не может,начинаю читать - отбирает и закрывает,может только картинки разглядывать. Ну и молчит,соответственно. В поведении в социуме тоже совсем разные. Старшая всех детей на площадке боялась,даже младше себя. В адаптационной группе в саду садилась на стульчик и ничего делать не хотела,тоже всех боялась. Но сама адаптация прошла быстро и безболезненно почти,в саду очень ей нравилось. К окончанию сада была в заводилах,сейчас тоже очень общительна. Младшая уже сейчас не боится ни детей,ни взрослых,со всеми охотно общается как может.
Не перестаю удивляться,какие же они разные:) Может со старшей мне заняться особо нечем было,вот ею и занималась,тоже читали-песни пели-лепили-рисовали. Младшая растет как трава,сама собой,дел разных полно у родителей...может в этом причина.
Никуда на развивашки не ходим,со старшей тоже не ходили.

Lakelet

New member
Не переживай, и речь, и горшок - у всех по-разному начинается, даже в одной семье.
Вспоминаю себя с первым ребенком... как же я про все парилась!

Девушки, всем привет! :derisive:

Afina

Active member
Не переживай, и речь, и горшок - у всех по-разному начинается, даже в одной семье.
Вспоминаю себя с первым ребенком... как же я про все парилась!

Девушки, всем привет! :derisive:

Привет! С первым парилась ,а остальные сами или более настойчиво приучала к тому же горшку? С началом учебы Вас всех!

у меня младшая с месяцев 11-12 говорит уже вполне прилично - всё понятно даже посторонним. сейчас уже предложениями говорит, простыми, типа "мне не нравится", "это моё", "дай молочка!", "а где Диана?"...

Как у вас с горшком и как днем спите??
с горшком никак. я и не настаиваю. со старшей опыт есть, когда она стала готова примерно в 2,2 г, она освоила сама горшок за неделю.
спит 1 раз в день - с 13 до 14-15 примерно

я со старшей так периодически комплексовала. она ж у меня заговорила только к 2,5 годам. до этого - тарабарский. мне казалось, я мало уделяю ей внимания, что-то не то и не так делаю... теперь понимаю - фиг. просто у каждого ребенка своя скорость развития и свои фокусы внимания. моя младшая болтает и поет, ест сама, НО на горшок и не думает ходить. у кого-то деть на горшок ходит, но говорит на тарабаоском. ИМХО - невозможно объять необъятное. даже детям с их невероятными желанием и способностью учиться

Не перестаю удивляться,какие же они разные Может со старшей мне заняться особо нечем было,вот ею и занималась,тоже читали-песни пели-лепили-рисовали. Младшая растет как трава,сама собой,дел разных полно у родителей...может в этом причина.
кмк, не в том всё же дело. моя младшая тоже как трава. писала ж - она у меня щас прицепом к старшей, а при том в речи очень развитая. я не знаю, как это объяснить, кроме как осбенностью данного конкретного моего ре. и тоже - очень разные у меня дочки)

Lakelet

New member
Привет! С первым парилась ,а остальные сами или более настойчиво приучала к тому же горшку? С началом учебы Вас всех!
Я имела ввиду, что не надо волноваться и комплексовать. Деть заговорит и пойдет на горшок в соответствии со своим индивидуальным планом :eek:k:

И если садика в ближайшие месяцы не планируется, то можно предложения горшка перенести на попозже. А потом еще перенести, если у детя нет энтузиазма. Или у мамы...

Я этим летом немножко попредлагала горшок, а потом заленилась и отложила до лучших, более свободных, времен.

Спит малышка как попало, но с тенденцией ложиться днем все позднее.

Кроме молока ест мало.

Говорит много слов, но неразборчиво. Что интересно, старается повторять слова за другими, старшие так не делали.

SimplyKate

New member
мы в районе Калиновского живем и безлошадные чтобы кудат кататься, но, будем исправлять ситуацию)))
Afina, вы заезжайте к нам в Уручье на Гинтовта: перед Вивальди - по 20-30 малышей разнокалиберных ежедневно на площадке от 8 мес. до 2-3 лет, в Уручском парке - просто море деток и всех поколений, и все уток кормят батоном, я вообще не знаю, как бедные животные выживают от наших батонов. Ну, и у нас - " у Копишчах"))) - в 2 шагах от Дмитриева Кирмаша - много-много-много.

По поводу комплексов: я этим тоже страдаю -
- вот, у кого-то малыш годовалый без памперсов на улице писает ( с мамой) в сторонке;
- а тут чудо-дети: и с горки, и на качелях, и по всем лазалкам!
- мамочек послушаю - ой, мой и молоко, и сыр, и омлеты, и голубцы - все лопает!
- или вот это - он у меня за 2 дня от груди отучился....
Море! МОРЕ таких замечательных- коммуникабельных-безпроблемных вокруг...
Ну и ладно, и замечательно. Подумаешь, ну не катается мой малыш на всех этих горках-качелях-каруселях. Придет время - и ему понравится, просто ему это пока неинтересно. Ковыряет землю, есть камешки, прыгает по люкам и сточным решеткам, пытается гоняться за машинами по проезжей части, и это пройдет! Горшок - просто время еще не пришло, нет смысла торопить, хотелось бы к садику, ну так в сад мы собираемся через год ( еще уйма времени). Грудное молоко пьет - напрягает? Да. Ест слабо? И все-таки, и мясо стал чуть больше есть, и яблоко вчера взял сам и ел.
Все в порядке, все идет своим чередом. Зато говорит во всю, много, и предложения уже, и понятно, и песни подпевает любимые. У каждого свой ритм развития, а сейчас, что ни день, то новые открытия, новые достижения. И я млею от счастья смотреть, как радуется мой мальчик своим победам!

Afina

Active member
SimplyKate моя до 1.7 горки и качели обходила стороной, сейчас все горки на пузе обкатала, маньяк проосто)))
В школе заметила что когда все детки играют она подсаживается к училке и та ей дает какое нибудь задание, приклеить, нарисовать и т.д с моей помощью, как только приходят дети делать тоже самое, моя разворачивается и уходит играть. Она отдельно, дети отдельно)))

Hilda

New member
привет.
и мы пошли в ШРР Умка с сентября.занятия и мне и сыну нравятся. там 4 урока по 15 мин. с разными преподавателями. в нашей группе 3 ребенка. учителя на самом деле профессионалы, умеют приковывать внимание детей, уделяют каждому много внимания.занятия разные и интересные, проходят в форме игры и диалога между учителем и ребенком (а не учителем и родителем).

Умеет сын уже много чего, и лазит везде,по лестнице ходит правда держась за руку или за стенку,рисует,строит всевозможные башни из подручных средств)))очень любит книги,разговорчивый, уже начинает изъясняться предложениями.с едой проблем нет,умеет кушать сам,но я ему помогаю)) на горшок не просится,и вообще горшок ему не нравится.

SimplyKate

New member
Девчат, кто-что-где на зиму собирается приобретать: куртки-костюмы, обувь?
Я тут на wildberries полистала, выбрала кое-что. Там есть Лесси от Рейма, написано демисезон, а в отзывах - что подойдет до -20, но всё равно очень тонкое, то есть, без термобелья в "-" его уже холодно носить или как?

Afina

Active member
Девчат, кто-что-где на зиму собирается приобретать: куртки-костюмы, обувь?
Я тут на wildberries полистала, выбрала кое-что. Там есть Лесси от Рейма, написано демисезон, а в отзывах - что подойдет до -20, но всё равно очень тонкое, то есть, без термобелья в "-" его уже холодно носить или как?

Скажем так, при толщине утеплителя 100-150 гр без шерстяного белья и флиса наверх в -5-10 я бы не вышла на улицу. Смотри какой утеплитель внутри и есть ли флис как подкладка.

SimplyKate

New member
Afina, там пишут, что штаны - утеплитель 80, куртка -150. Получается, это все-таки на осень?
А еще вопрос про другое: когда посылка приходит с Алиэкспресс, надо что-то доплачивать? Как там вопрос про налог с покупок за границей?

Afina

Active member
Afina, там пишут, что штаны - утеплитель 80, куртка -150. Получается, это все-таки на осень?
А еще вопрос про другое: когда посылка приходит с Алиэкспресс, надо что-то доплачивать? Как там вопрос про налог с покупок за границей?

Это осень без поддевы и зима с поддевой. Даже осень глубокая. Ничего не надо доплачивать, буквально вчера две забрала , все нормуль.
Что с али заказываем??

Afina

Active member
Руки ноют, спина болит, хвост отвалился- мое состояние после детского бассейна, ребеныш доволен, в воде, среди мячиков, можно плескаться и визжать. Вот так мы сходили в басик второй раз, первый раз ребенок лежал на полу на коридоре и истерил, до воды так и не дошли.

SimplyKate

New member
Afina, расскажи подробнее: куда ходили, там вода глубокая или деть может сам походить, что за мячики, много ли деток вокруг плавает?
Я в раздумьях: идти или не идти? Летом в надувном бассейне с другой малышней мой пацан наотрез отказался купаться, даже на маме. У нас был персональный тазик. Вот теперь думаю, стоит ли пробовать.

Afina

Active member
Так как моя улица выходит на трудовые резервы, минут 15 от дома, то пошли мы туда. Центр " букваренок" арендует там помещение. Первый раз пошли лежали на полу и пели песни, затем на неделе мы туда сходили погулять и посидеть на стульчиках, потом второй раз пошли и вроде пока ничего. Бассейн там не глубокий, может метр, в след.раз уточню. У тренера много игрушек, уточек, мячиков, леечек, все детки немного старше и занимались, а мы в уголке играли с уточками. Детей было 5 человек вместе с нами. Мой ребенок очумел от такого количества воды, тренет показала как на животе держать и я ее клала на руку и катала по воде, при этом она держала попу и задирала голову, работали мышцы спины что мне и надо. Ну и настрой ребенка полностью зависит от спокойствия и внутреннего настроя. Мама решила четко что будет ходить с ребенком и се! Я после 30 минут на воде вылезла вся потная, а ребенок подвывал что ее вынули.
Я сама еще в выхолдные пошла в автошколу, на неделе только два дня для никуда не хождения)))

Я сама еще в выхолдные пошла в автошколу
слу, а расскажи мне подробнее: куда, какой график, что по деньгам? енто ж моя сине-фиолетовая мечта)))) автошкола......

про бассейн. я старшую водила с 1,5 года примерно во Дворец водного спорта. ей так нра, что уходили из бассика мы всегда в ее слезах. ну там еще босле воды можно на втором этаже было побегать в фойе - простор там огогоооооо....деть так и досыхал с подружкой: бегали минут по 10-15. что удивительно для меня - старшая в ту зиму не болела, пока в бассик ходили, я особенно на это обращала внимание, т.к. опасалась совмещать воду и зиму. но по итогу было ооооооочень круто! прям нравилось. если бы была мне пара, пошла б в бассик щас с обеими, не задумываясь

Сверху