Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Iceland

Active member
Девочки,решалась я как то на третьего,а потом как Рома подрос,стала сомневаться,только руки освободили вроде бы, возраст у меня тоже уже 37,муж старше на 7 лет. А потом,когда совсем не ждала уже,так случилось,подвело средство контрацепции и в какой то степени это стало неожиданностью,но желанной :) Другого шанса не будет,время поджимает. Я рада,сильной себя не считаю,самое главное жилье есть и в доме места хватит,сил надеюсь тоже!Знакомые реагируют по разному многие с одним ребенком взрослым уже,требуют внуков в 40 с небольшим ,некоторые семьи стали формально: дети выросли и каждый занимается своей личной жизнью. Третий ребенок вызвал у большинства непонимание , но это их мнение и с моими взглядами не совпадает.

Mariisha, отучала просто,главное решиться маме, начала с утра вроде нормально,а вечером истерика,намазала горчицей все таки и дала,сказал кака и больше не брал,хотя просит ,уже спокойно,даже спустя неделю. Кормить уже было тяжело мне,да и Рома стал спать всю ночь ,а так раз пять просыпался

Mariisha

New member
Кормить уже было тяжело мне,да и Рома стал спать всю ночь ,а так раз пять просыпался
вот и мне уже нет сил кормить, да и сынуля так же спит плохо по ночам, может раз 5-6 проснуться, а под утро так вообще каждые 30-40 минут просыпается :wacko::wacko::wacko:
пробовала сегодня ночью не давать так часто - так такой крик поднял мамадорогая:eek:hmy: - пришлось дать -вытребовал свое...

отучала просто,главное решиться маме, начала с утра вроде нормально,а вечером истерика,намазала горчицей все таки и дала,сказал кака и больше не брал,
т.е. ты за один день отучила от груди? :shok:

хотя просит ,уже спокойно,даже спустя неделю
т.е. все же еще просит грудь, а ты просто не даешь? а что говоришь? а ты заменила грудь чем то другим- молочко или кефирчик даешь? ночью что то он у тебя пьет?

Lakelet

New member
Iceland, крУто ! Вы молодцы!
37 - вполне нормальный возраст для беременности и родов.

Iceland

Active member
Mariisha, где то три ночи,требовал грудь,брался и кричал,я предлагала воду,но он выбрасывал бутылочку,но просыпался только пару раз за ночь,не получал поплачет и спит.После горчицы,уже знал,что невкусно и я говорила,что братик уже большой и не ест,Рома тоже большой. В общем днем легче,можно отвлечь,спать в авто или укачать на руках.

Не пьет ночью ничего,может под утро потрогать грудь и спит дальше :)

Про отдых: были на Кипре вылетели из Вильнюса,две недели.Море теплое,но жарко хоть и начало сентября,брали авто на прокат,немного поездить удалось,жили у подруги,у них дача у моря:)Дом на две половины , очень комфортно.Дети не болели,поэтому и не выбирали отдых в отеле . На пляже в 200 метрах никого,мелко. В общем супер,еще и токсикоз прошел там.Единственное,нас застигла песчаная буря,висела в воздухе пыль,два дня не выходили на пляж,но это аномалия,обычно бури у них весной

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Iceland, почитала тебя и снова задумалась, мне тож 37 , а муж на 9 лет старше.
Ко мне мама сегодня приезжала мыть диван, со своим пылесосом томас моющим, девочки, это весчь!!!! Было бы у меня место куда его все запчасти складывать купила бы. Может разводы от писюнов особо не отмылись но пыль и грязь отмылись полностью, пыли столько что ужос.

Iceland

Active member
Afina, не надо бояться возраста,моя подруга родила первого в 38,а мужу 53:) у них должна была быть двойня, к сожалению один не выжил в родах.
Пылесос этот был у меня,как только появились,сразу мыла все подряд,а потом надоело складывать и вечно мыть ящик Аква,а еще воду менять по нескольку раз,иначе юоызжеь если грязная,купила Самсунг с колбой на ручке и радуюсь

Hilda

New member
у меня приятельница в 42 родила прекрасную девчушку
у меня есть много примеров знакомых когда в 45 рожали,а одна женщина вышла замуж и родила первого в 56 лет

Afina, сестра моего мужа сейчас первый раз выходит замуж и планирует ребенка,ей 45. если хочешь ребенка, то делай прямо сейчас,какие могут быть сомнения

памятник за то что беременная третьим, ходит в бассейн с детьми! ))
ну да, молодец. правда третьего они не планировали, забеременела со спиралью.не хотела оставлять

Lakelet

New member
ну да, молодец. правда третьего они не планировали, забеременела со спиралью.не хотела оставлять
Уже который случай узнаю беременности со спиралью. Стремный какой-то способ контрацепции...

девочки, доброе утро! у меня такой вот вопрос назрел: как вы проводите время с детьми? мы летом ходили на пикники, в парки, купались в фонтанах. а теперь вот я в растерянности. одна и та же детская площадка детям надоела. причем настолько, что они вообще не хотят выходить из дома. недавно ходили искать тайну - ею в итоге стала вырытая в соседнем квартале яма, где "ночует дракон". в "поход" ходили - собирали листья разных цветов, желуди и каштаны. всёёёё...моя фантазия истощилась на этом... кто еще что придумал?

Hilda

New member
Ко мне мама сегодня приезжала мыть диван, со своим пылесосом томас моющим, девочки, это весчь!!!! Было бы у меня место куда его все запчасти складывать купила бы. Может разводы от писюнов особо не отмылись но пыль и грязь отмылись полностью, пыли столько что ужос.
и я себе томас моющий купила.супер. правда часто пользоваться не получается,ребенок боится. у нас съемное жилье 47 кв.м. стоит пылесос в уголке,никому не мешает.после мойки запчасти сушатся на полу в ванной,назавтра складываю их в коробку

девочки, доброе утро! у меня такой вот вопрос назрел: как вы проводите время с детьми? мы летом ходили на пикники, в парки, купались в фонтанах. а теперь вот я в растерянности. одна и та же детская площадка детям надоела. причем настолько, что они вообще не хотят выходить из дома. недавно ходили искать тайну - ею в итоге стала вырытая в соседнем квартале яма, где "ночует дракон". в "поход" ходили - собирали листья разных цветов, желуди и каштаны. всёёёё...моя фантазия истощилась на этом... кто еще что придумал?
я ничего не придумываю. гуляю по аллее на Д.Сердича,заходим так далеко как хочет этого ребенок.иногда доходим до парка, там озеро с утками,фонтан,рядом детские аттракционы. сын часто сам себе игры придумывает, а я подключаюсь.иногда по пути "вливаемся в детские" компании,обмениваемся игрушками. в пакет на прогулку с собой складываю зерно для птичек,разные мыльные пузыри, мелки для рисования,книжку,несколько игрушек (постоянно меняю). последнюю неделю у нас в основном игры с каштанами))

также мы иногда заходим в разные дворы покататься на горке,на качелях

Afina

Active member
Hilda, если не сложно скинь ссылку на свой пылесос, у нас квартира 45 кв.м. уже появляются мысли что он у нас поместится)))
Моя не боится, наоборот увидев кнопки начала активно помогать бабушке))

Blestka

Member
Девочки, всем привет! Какие у нас уже юольшие дети, прямо не верится!

Iceland, поздравляю, очень здорово!

А я вот не хочу второго, просто до дрожи. Даже с мужем ругаемся. Антон был очень неспокойным младенцем, только-только стало полегче, и опять во все это впрягаться. Не хочу.

Я эгоистка, да :(

Девочки, а есть у кого-нибудь еще такие немцы, как у меня. Сын не говорит! Слов почти нет, звукопрдражания вот только появляются. А так толковый мальчик, речь понимает очень хорошо, просьбы выполняет.

Afina

Active member
Blestka, у меня не говорит и шакспира в оригинале не читает! Когда чегот хочет ореть приблизительно " отдай" и все.
То что второй будет крикун и проблемный совершенно не факт, может быть девочка спокойная и красивая))))

Mariisha

New member
одна и та же детская площадка детям надоела
а мы периодически ходим на соседние площадки или даже дальние, для разнообразия

А я вот не хочу второго, просто до дрожи. Даже с мужем ругаемся. Антон был очень неспокойным младенцем, только-только стало полегче, и опять во все это впрягаться. Не хочу.

Я эгоистка, да
нормальная ты ))) может для тебя еще время мало прошло, чтоб захотеть второго ))
я вот тоже после первых родов и дочкиных криков по ночам (даже соседи звонили и ругались на нас что мы типо над ребенком издеваемся и милицию сча вызовут:crazy: , так она у меня по ночам плакала), были огромные проблемы с аллергией по всему телу, которая сильно чесалась и спать не давала. Так вот я даже думать не хотела про второго ребенка, а прошло 7 лет и задумалась и захотела )))

Hilda

New member
Hilda, если не сложно скинь ссылку на свой пылесос, у нас квартира 45 кв.м. уже появляются мысли что он у нас поместится)))
Моя не боится, наоборот увидев кнопки начала активно помогать бабушке))
http://shop.by/bytovaya_tehnika/tehnika_dlya_doma/pylesosy/thomas_twin_t1_aquafilter/#desc
такой у нас

SimplyKate

New member
Iceland, легкой беременности и родов, потрясающая новость!
Девчат, сейчас другое время, не то, что раньше. Моя бабушка в 60 выглядела натурально бабушкой, моя мама в 65 выглядит ухоженной дамой средних лет (если бы не кризисы и тонна нервов на них, так и здоровья было б вагон). У меня первый ребёнок в 35, у кузины - в 36, у сестры -в 37. Даже у соседки - в 35. И жизнь же удлинилась - средний возраст около 80, если не убивать её изначально никотином-алкоголем. Почему-то у нас принято делить жизнь на до пенсии и после, как будто в 60 отказывают мозги, руки-ноги, хотя, если представить, что проживешь до 90, то это всего лишь 2/3 жизни, и тебя не раздирают гормоны на части, бессонные ночи с младенцами -только по просьбе дочки, весь мир у твоих ног! 72 - о, ужас! Самое время вскрыть консервную банку под названием "сбережения", купить классный Харлей и наслаждаться жизнью. Ни один ребенок в мире не назовёт жизнерадостную полную сил и энергии маму старухой!

Самое время вскрыть консервную банку под названием "сбережения", купить классный Харлей и наслаждаться жизнью
мг...где-то в мечтах)))) как раз опять с мужем на днях обсуждали, что пора на пенсию откладывать. уже год собираемся счет открыть, но всё как-то не получается - то ремонт, то долги надо за квартиру отдавать...ну ничё - выйду из декрета и в первый же день открою этот счет)))))) положу на него символические все деньги из кошелька. вот сколько там будет - хоть 1.000 рублей.

SimplyKate

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, вот-вот, к 72 как раз соберёте )))
Пусть это будет 1000 зелёных, они пока рулят, а то с рублями останешься банку должна по итогу.

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, вот-вот, к 72 как раз соберёте )))
Пусть это будет 1000 зелёных, они пока рулят, а то с рублями останешься банку должна по итогу.

Если проложить в банк то есть шанс что к ее 72 годам этими деньгами воспользуются на благо государства))))

Сверху