Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Afina

Active member
Hilda, мне слитник удобней для прогулок на улице, дочка постоянно то приседает то на коленках ползает, то на горку и с горки, а для прогулок с заходом куда либо (дет.центр, магазин, и т.д.) лучше раздельник, куртку снял и тусит. Раздельник еще не носили, заказала должен приехать посмотрим как оно. В идеале конечно два иметь в наличии или три)))

Iceland, мы в этом году попробуем раздельник дидриксон и слитник nevika. Ни то ни другое еще не носили, но все потоньше чем Lenne, но ленне я брала на "полуходунка", а сейчас то уже двигаемся намного активнее))))

SimplyKate

New member
Девочки, по поводу развлечений: я в контакте нашла пару-тройку мам-групп, там столько идей: лепки-рисования-аппликаций, осенних мотивов. Вот последнее увлечение:
http://www.ilovehobby.club/?p=6126
Причём ловлю себя на мысли, что играю в основном я, а сын рядышком болтается подъедает то картон, то карандашики, то пластилин.

Afina

Active member
SimplyKate, я раньше дома тоже игралась, а дочка наблюдала. После детской развивашки она все делает сама, всеж "стадный" инстинкт срабатывает, все дети бегут делать и она, лепит, рисует , все по-своему но пальчики то работают ))

SimplyKate

New member
Зимнюю куртку и полукомбез купила на Wildberries, вроде мембрана, лёгкий, с виду тёплый, стоил 1млн400тыс.
В Буслике видела польские симпатичные зимние костюмы за 900тыс, но чем мне Wildberries нравится: на дому перемеряли 7 наборов за час без скандалов и нервов.

Чёт, не могу нормально фотки загрузить.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    96.2 KB · Просмотры: 32

Hilda

New member
Afina, а ссылки можно где что брала?
я в прошлом году ленне заказывала.мы конечно относили.но вообще это был не наш вариант. не знаю,нужна ли мембрана...
а какой наполнитель лучше. изософт наример реально теплый? какую температуру выдержит?

Afina

Active member
Afina, а ссылки можно где что брала?
я в прошлом году ленне заказывала.мы конечно относили.но вообще это был не наш вариант. не знаю,нужна ли мембрана...
а какой наполнитель лучше. изософт наример реально теплый? какую температуру выдержит?

Дидриксон не мембрана, например. Ну и всеж под ребенка подбирается, активный, не активный.

SimplyKate, а название фирмы комбеза?

SimplyKate

New member
SimplyKate, а название фирмы комбеза?

Sweet Berry. Это Россия, название как будто с потолка взято, но в прошлом году Данька отходил в Oldos и было и тепло, и комфортно, и подвижно. По качеству этот костюм похож.
Мне кажется, не важно, подвижен или неподвижен малыш, в облегчённом по любому удобнее. В пуховиках сын нервничает. Слитник последний донашиваем этой осенью. Чем раздельный лучше - это дополнительная защита в районе живота. Полукомбезы отлично закрывают эту область. Даже если майка вылезет из колгот, голое пузо не будет тереться о комбез.

Afina

Active member
SimplyKate, я тоже думала не важно какой малыш, оказывается не совсем, у нас друг любит на улице качаться на качелях по минут 40 или втыкать палочкой в песочнице, я думаю в тонком ему будет прохлалдно попам сидеть на одном месте.

всегда на улицу носим бодики. пузо-спина не вылазит

Да да да

Iceland

Active member
Hilda, если гуляем и не нужно в магазин или поликлиннику,то мне удобней слитник,а вообще склоняюсь,что нужно оба иметь,сейчас раздельный нам великоват немного размер 2 т

Iceland

Active member
Hilda, на амазоне за 25 у.е.,но он может до - 10,не больше
На секонде нашла сп комбезов,очень даже ничего,особенно для девочек и цена хорошая,вроде до -30,на нашу зиму.

Называются Premont, на наших малявок 1 млн 360,и слитники есть,особенно для девочек мне понравился,но размер 92,только на эту зиму пойдут

Mariisha

New member
Девочки, какие сейчас игрушки у ваших малышей в почете?
На улице сейчас стали гулять реже и меньше, чаще дома, вот задумалась какие игрушки бы прикупить на долгий осенне-зимний период....

музыкальные. даже в развлекательном центре около 50% времени Кристина проводила возле детских компьютеров, пианино и всего. что можно нажимать и получать звуки. дома в почете синтезатор, книжки со звуковым сопровождением, все, что движется и "говорит"

ну и еще вот вспомнила, что в последнее время вкладыши нравятся: вставлять фигурки в отверстия - фрукты, животных, жучков-червячков

Afina

Active member
музыкальные. даже в развлекательном центре около 50% времени Кристина проводила возле детских компьютеров, пианино и всего. что можно нажимать и получать звуки. дома в почете синтезатор, книжки со звуковым сопровождением, все, что движется и "говорит"

Мама в это время ходит в бирушах или наушниках??

А мы последнее время балуемся ваот этим жмяк
Лего дупло, мяч, battat бусы, лепить из теста, карточки любые с изображением всего чего угодно, книги " читать"

Mariisha

New member
пианино и всего. что можно нажимать и получать звуки. дома в почете синтезато
у нас это развлечение максимум на 5 минут...

вставлять фигурки в отверстия - фрукты, животных, жучков-червячков
это типо вот такие?
1400_enlj0wu_enl.jpg

она у тебя уже сама складывает лего?

это что за зверь такой? :rolleyes:

Мама в это время ходит в бирушах или наушниках??
неееее... у мамы есть полезный скил приобретенный за годы работы: мама умеет не слышать, когда надо))) я лет 5 работала в одном кабинете с 5-7 журналистами, которые постоянно звонили кому-то, разговаривали, сплетничали за кофеями, слушали музыку, клацали кнопками клавиатуры.... очень полезный навык оказался)

это типо вот такие?
да

карточки любые с изображением всего чего угодно, книги " читать"
ага. моя любит "загадки" - находить животных, загаданных мамой, в книжках. иногда усложняю: не называю сразу животное, а описываю его (большой, серый, с 4 толстыми ногами, большими ушами и длинным хоботом...), иногда деть угадывает и без называния мамой животного. но это редко)
еще любит петь дочка. и играть с Чебурашкой (называет Цебуляхом) и крокодилом Геной

лепить из теста
моя его ест( и пластилин тоже(

у нас это развлечение максимум на 5 минут...
ну и у нас на минут 5-10. так, чтобы на дольше - только с мамой: читать, петь, в прятки играть, в догонялки.

кмк, дети в таком возрасте в принципе не умеют еще долго внимание удерживать на чем-то одном.

Blestka

Member
На улице сейчас стали гулять реже и меньше, чаще дома, вот задумалась какие игрушки бы прикупить на долгий осенне-зимний период....

У нас последние несколько месяцев хит - икеевская железная дорога. Катает по ней все, что катается :) Ну и книжки. Мой ребенок может бесконечно разглядывать картинки и слушать стишки/истории.

Afina

Active member
Mariisha, кубики лего сама складывает, паравозик соединяет выгончики и сверху накладывает кубики, папа наш присобачил к паравозику машинку которая сама катается и они насобирают мелких игрушек усадят на паравоз и машинка это все таскает.
бусы battat очень она их любит теребить в ручках, а теперь уже научилась их сама соединять, они без нитки идут и сами крепячтся к друг дружке. Чтобы не потерять они у нас в домике детском рассыпаны, Маргошка туда залазит и сидит перебирает свое богатство.

Сверху