Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Iva

Active member
Iceland,поздравляем!!! Пусть все сложится хорошо!

Смотрю на своих двоих и хочется третьего,но понимаю,что не потяну - моральный износ,даже если не принимать во внимание возраст и здоровье,которое уж не то,что в 18. Нам бабушки-дедушки не помогают,устала. Как старшая родилась,т.е. 8 лет уже,так и не были вдвоем с мужем от слова совсем.

как вы проводите время с детьми?
Мы,как и остальные,просто гуляем по окрестным дворам. Есть рядом прудик с утками,частный сектор с курами-котами-собаками. Т.к. получается гулять не каждый день,то и это в радость.

72 - о, ужас! Самое время вскрыть консервную банку под названием "сбережения", купить классный Харлей и наслаждаться жизнью.
Только вот с утра надо горстью таблеток от всего закинуться,иначе кхе-кхе...не заведется...Харлей организм.

Afina

Active member
Iva, нескромный вопрос, а почему ваши бабушки и дедушки сачкуют?

Hilda

New member
Afina, и мой ребенок тоже дедушку и бабушек крайне редко видит,может раз в пол года одних и свекровь чаще,раз в 2 месяца на день к ней приезжаем

SimplyKate

New member
Только вот с утра надо горстью таблеток от всего закинуться,иначе кхе-кхе...не заведется...Харлей организм.

Вооот! Чтобы организм до такого не доводить, надо его всячески разминать.
Простое средство от знакомого молодого человека 79 лет: каждый день (или хотя бы каждый раз, как принимаешь душ) приседай по количеству своих лет. К 80 сердце будет, как барабан!

Afina

Active member
Так строго спросила, мне прямо захотелось разразиться монологом на тему "А они и не обязаны!" :)))

Да ладно, :derisive: строго, я согласна что не обязаны, только это не обязаны пришло в обиход не так давно и общепринятая ситуация это когда все жаждють нянчить.

Похолодание на носу, кто чего этой зимой носит?

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
72 - о, ужас! Самое время вскрыть консервную банку под названием "сбережения", купить классный Харлей и наслаждаться жизнью. Ни один ребенок в мире не назовёт жизнерадостную полную сил и энергии маму старухой!
+100500 ))))))))))
у меня на одноклассниках в друзьях моя первая учительница, ей сча 73 года, так вот по фото ей ну никак не дашь это возраст, ну максимум лет 60. Она постоянно выкладывает фото своих путешествий по всему миру, постоянно фото каких-либо своих увлечений (валяний, вязания, дайвинг и т.д. ) - вот я понимаю - на пенсии жизнь только начинается ))))))))))))))))

мой ребенок тоже дедушку и бабушек крайне редко видит,может раз в пол года одних и свекровь чаще,раз в 2 месяца на день к ней приезжаем
я думаю ,что у большинства так.

Blestka

Member
Похолодание на носу, кто чего этой зимой носит?

Блин, написала поэму, а телефон все стер. Ладно, буду краток :) Заказала еще летом педипеды, весной! купила комбез в Польше за 20 баксов. Еще термобелье ноунейм,но мне оно уже не нравится, Антон поносил его под осенний комбез в особо хололные дни, и оно растянулось. Шапку прошлогоднюю померяем.

Да ладно, :derisive: строго, я согласна что не обязаны, только это не обязаны пришло в обиход не так давно и общепринятая ситуация это когда все жаждють

Эх, больная тема. Моя свекровь, милейший, конечно, человек с очень легким характером. Но с границами и личным пространством у нее полный провал. Еле отмахалась от ее "отдайте его мне". И сейчас периодически осаживать приходится, благо она необидчивая. Так что это боооольшой вопрос, плохо или хорошо то, что бабушки не желают с внуками возиться.

Hilda

New member
я думаю ,что у большинства так.
моя мама живет за 300 км от минска.она бы и рада была приехать к нам хоть насовсем.но я честно сказать не выдерживаю.когда приезжает, уже после второго упрека в мой адрес взрываюсь. хоть я в обычной жизни спокойный уравновешенный человек.

Ailey

New member
Iceland, Поздравляю!!! Легкой беременности :)

Нам бабушки-дедушки не помогают
а почему ваши бабушки и дедушки сачкуют?
Нам тоже не помогают. Они-то готовы, но мне совестно взваливать на них свои заботы.
Вот недавно позвала маму конкретно побыть с младшей. Я уходила на целый день, муж оставался дома и я позвала маму, чтоб ему легче было. Это был второй раз. Первый раз мама пару часов сидела в машине с мелкой, пока она спала, а я была на работе. Ей тогда месяца полтора было.
А так раз в месяц-полтора видимся и с родителями и со свекрами в лучшем случае, просто пообщаться.

Afina, ты кажется где-то спрашивала про дневной сон? Младшая не спит днем где-то с года. Исключение - если рано встали, часов в 7, например, и часов около 16 куда-нибудь едем - тогда может уснуть в машине.
На море летом всегда спала.

всёёёё...моя фантазия истощилась на этом... кто еще что придумал?
для тебя :) и всем интересующимся на тему
"как развлечь ребенка"

Ailey

New member
Девочки, продаю по себестоимости книги автора БЕРНЕР!
Покупала себе с хорошими скидками. Выбирала по отзывам, но похоже Бернер не наш автор.
Можно на подарок - они новые, один раз мной просмотрены.
Возможен обмен на новые хорошие художественные книги для детей (сказки и тп) зарубежных авторов.
1. Подарочный чемоданчик "Городок" (5 больших книг)
3545 рос. руб. по курсу
В комплекте Зимняя книга, Весенняя книга, Летняя книга, Осенняя книга, Ночная книга, Буклет с методическими рекомендациями.
Немного загнут уголок чемоданчика - так приехал из магазина.
2. Подарочный чемоданчик "Истории городка". Комплект из 6 книг
866 рос. руб. по курсу
Про героев городка: "Сузанна", "Альфред", "Петер и Кнопка", "Полина", "Моника и Мингус", "Нико"
3. Книги про Карлхена
Почти все из серии. Цены разные, 250-300 рос. руб. по курсу

Afina

Active member
Ailey, а чего вам не зашло? Моя очень даже рассматривает и просит чтобы ей "почитали"
Книи по карлхена интересны, пару штук бы взяла.

Iceland

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, вся в закатках я,пытаюсь облегчить себе жизнь в будущем ,неделю акт пчела , катаю заготовки для супов и сок из яблок жму.Пока срок небольшой и токсикоза нет уже- это супер период. Сегодня выход в свет,идем на юбилей, придется рассекретится,еще не все в курсе :)

Что касается помощи,я рассчитываю только на себя,свекровь считаю биологической бабушкой,своеобразная женщина она, контакта с детьми нет,но это только к лучшему.По молодости я пыталась отношения поддерживать,а сейчас смысла не вижу даже,увидимся формально на ДР иногда. А мама моя помогает,конечно, но надо все спланировать на неделю вперед под ее расписание,она на пенсии,но всегда в делах. А дети иногда внезапно планы могут менять :) За помощь ей благодарна,но иногда в присутствии бабушки старший выходит из под контроля и бабушка рьяно его защищает от меня:) А я жутко выхожу из себя ,сейчас 3 класс и оценки в школе, поэтому требования мои ужесточились.

Кстати,на днях Рома схватил со стола нож и сильно порезал пальчик,были и я и мама,но она не убрали нож со стола,а я не уследила,привыкла одна и слежу за опасными предметами,которыми пользуюсь,а тут не усмотрела!

Девочки,где купить или заказать приличный зимний комбез? Я с Америки заказала,а он еврозима оказался

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Iceland, приличный это какой? Дорогой, дешевый, пуховой, на синтепоне, для посидеть на снегу, для покататься на пузе и т.д.???

Hilda

New member
девочки, и меня интересует вопрос зимней одежды.
обувь мы купили пару дней назад в шаговите на кам.горке.
пару теплых курток есть на температуру до 0.вот их сейчас и носим. а что в мороз одевать не знаю. мембрану не вижу смысла заказывать.мой ребенок спокойный относительно.не носится как угорелый.что где заказывать?

Iceland

Active member
Afina, нужен наверное слитник,но не решила точно еще, без пуха,на утеплителей,но точно на нашу зиму,по цене не супер дорогой,средней категории,но с виду чтоб не колхозный был. У нас Колумбия сейчас слитник,но зимой холодно нашей,он больше евро идет.А сейчас столько фирм,мембран и наполнителей,что я запуталась уже, с горки уже думаю будем кататься этой зимой

Сверху