а я вот в одну компанию мам-пап и детишек влилась.так мы стали чаще выходить и с ними играть. или просто ходим-путешествуем вдвоем.я за ребенком не бегаю,он в принципе ходит где хочет.где опасно за руку, а так сам.слова хорошо понимает, если я прошу не уходить далеко или смотреть под ноги,тк яма впереди, то как правило понимает с первого раза. если устал,залазит в коляску или на лавочку сидит.Мы раньше тоже 2 раза в день гуляли на улице, а как начало темнеть рано мой ребенок по темноте становится неуправляемый, домой возвращаемся с истериками и воплями. Один вечер из четырех последних гуляла хорошо, за ручку ходила, слушалась, а в остальные руку не дает, хочет идти непонятно куда, чуть что истерика, а днем нормально все.
простые стишки я имею в виду в четыре строчки. и сам он рассказывать стесняется.а со мной рассказывает хотя бы через словоразучиваете просмтые стишки - я упал и умир !
эм... моя младшая поет песню Чебурашки сама, песню Забавы (очень забавно, когда 2-летка затягивает: "Нам цареееееевнам жить приходится в неволе...")))), песню крокодила Гены (про волшебника на вертолете). но это, конечно, стараниями старшей, которая поет все время. у нас дома сплошной мьюзикл временами)разучиваете просмтые стишки - я упал и умир !
огозаинтересовался буквами,показывает букву,называет,или просит чтобы я назвала.потом говорит слова которые вспомнит на эту букву.
а мы наоборот стали 1 раз гулять, а не 2...темнеет рано и холодно....а вообще мы стали чаще на улицу выходить,не раз в день как раньше, а 2 раза на день.
дада. а в песочнице мамы некоторые стали гулять раз в 2-3 дня. я так не смогу с 2 детьми. они и с 1 прогулкой в день по стенам дома бегают((а мы наоборот стали 1 раз гулять, а не 2...темнеет рано и холодно...
наш педиатр как-то приходила детей смотреть - они у меня болели - и сказала: "вы себе даже не представляете, сколько в вашем районе детей! но я как по вызовам не иду, на улице, если на дворе не лето, НИ-КО-ГО". и я сама давно заметила - площадки пустые. гуляют родители-бабушки с колясками и подростки. где дети от 1 года до лет 10 для меня загадкакак можно не гулять...
и я. еще и злоблюсья сама если на улицу не выйду вечером по стенам бегаю))))
в детсадах, школах, продленках и лагерях как минимум на полный рабочий день.где дети от 1 года до лет 10 для меня загадка
не, ну это с 2 до 10 лет. а с 1-2 до 3? моим детям не с кем играть совсем. друг другу они еще дома надоели))) им бы кого постороннего. а нетутььььььь...в детсадах, школах, продленках и лагерях как минимум на полный рабочий день.
но мы еще не все буква знаем. просто сын сам заинтересовался. я не планировала его пичкать раньше времени такой информациейСообщение от Hilda
заинтересовался буквами,показывает букву,называет,или просит чтобы я назвала.потом говорит слова которые вспомнит на эту букву.
ого
)))) у меня старшая только "А" и "О" знает. ну и "Б" иногда вспоминает. я ее тоже не учила. просто часто она нан эти буквы внимание сама обращала. а младшей буквы вообще не интересны. а у тебя вон как. интересно же - какие детки разные всено мы еще не все буква знаем
можно. приезжай-смотри-забирай. желательно побыстрее. чем быстрее, тем лучше :biggrin:Ailey, можно я первая в очереди?))))
я во дворе тоже не гуляю. и вообще по дворам мало кого вижу.друг другу они еще дома надоели))) им бы кого постороннего. а нетутььььььь...
ты мне адрес в лс напиши, плз. завтра буду "в городе"))))приезжай-смотри-забира
сейчас еще в Московском - район Розочки, ул. Розы Люксембург. у нас тут есть несколько скверов. мы туда тоже ходим - за редким исключением пусто. ну ладно, пусть мои деффченки друг на друге уже замыкаются - все ж вдвоем им веселее)а в каком ты районе?
Девочки, нашла комбезы на изософте белорусского производителя Юнистиль.на вид приличные, цена до миллиона. может кто покупал или знает какую инфу как они?