Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Mariisha

New member
Девочки! С Покровом Пресвятой Богородицы Вас всех! И с Днем матери!

6637453_m.jpg

SimplyKate

New member
Присоединяюсь, чем приятен День мам, это особый день – он каждый день!)))
У нас рулят машины – всех видов, форм и размеров. Последнюю в Буслике приобрела - пластмассовая ок. 30 см разборная и пара отверток к ней. Разбираем каждый день.
Музыкальные инструменты тоже рулят – перестал наконец-то бояться звуков трубы и саксофона – дудит. Подарили электрогитару, там много мелодий, но если нажать на рычаг, начинает зажигать рок-н-ролл. Ох, сына фортеля выдаёт, хохочем.
С книгами туго, совсем за лето отвыкли, интерес ушёл, ищем вдохновение. Как и с чисткой зубов. Что-то летом мы филонили, а сейчас прям драма каждый вечер!

Hilda

New member
Iceland, заказывать где-то далеко уже наверное поздно. а на секонде что за комбезы? можно ссылку?там кто-то распродает или тоже заказывают?

А я заказала кинетический песок вот такой летом мы как-то мало были в песочнице,будем наверстывать.

также сын увлекся сбором конструктора типа лего,собирает дома,башни.
очень любит книги,с ними долго зависает. в основном все показывает,рассказывает. но сам долго не может,нужны свободные уши,таскает за мной книгу по всей квартире)
заинтересовался буквами,показывает букву,называет,или просит чтобы я назвала.потом говорит слова которые вспомнит на эту букву.
начали с ним разучивать простые стишки.

как все мальчики любит машины,катает их по квартире,ставит их друг на друга - строит башни. особенно любит спецтехнику - пажарные,милицию, тракторы,краны и тд. особая любовь к мусоровозам.если их нас улице видит, бежит где бы не был наблюдать как мусор собирают и потом пол дня всем рассказывает об этом

недавно приобрели рыбалку,просит включить ее по несколько раз на дню. но самому словить рыбку еще ни разу не получилось)
рисует карандашами,на улице мелками.
периодически играет с пазлами, сортерами, вкладышами.
иногда рисуем пальчиковыми красками, лепим из пластилина,делаем аппликации,но редко.
танцуем,поем песни
разъезжает по квартире на машине-каталке,все туда в багажник под сидение складывает. так что если у нас с мужем что-то из вещей пропало, сразу смотрим в его машине)))
а вообще мы стали чаще на улицу выходить,не раз в день как раньше, а 2 раза на день.собираем каштаны в ведро или в самосвал.собираем букеты из листьев, дарим их девочкам, рисуем мелками,кормим птиц,купаемся в горе из сухих листьев))
ходим раз в неделю в развивайку

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Hilda, разучиваете просмтые стишки - я упал и умир !

Моя в рыбалке рыбок пальцем ловит)))

Мы раньше тоже 2 раза в день гуляли на улице, а как начало темнеть рано мой ребенок по темноте становится неуправляемый, домой возвращаемся с истериками и воплями. Один вечер из четырех последних гуляла хорошо, за ручку ходила, слушалась, а в остальные руку не дает, хочет идти непонятно куда, чуть что истерика, а днем нормально все.

Hilda

New member
Мы раньше тоже 2 раза в день гуляли на улице, а как начало темнеть рано мой ребенок по темноте становится неуправляемый, домой возвращаемся с истериками и воплями. Один вечер из четырех последних гуляла хорошо, за ручку ходила, слушалась, а в остальные руку не дает, хочет идти непонятно куда, чуть что истерика, а днем нормально все.
а я вот в одну компанию мам-пап и детишек влилась.так мы стали чаще выходить и с ними играть. или просто ходим-путешествуем вдвоем.я за ребенком не бегаю,он в принципе ходит где хочет.где опасно за руку, а так сам.слова хорошо понимает, если я прошу не уходить далеко или смотреть под ноги,тк яма впереди, то как правило понимает с первого раза. если устал,залазит в коляску или на лавочку сидит.

разучиваете просмтые стишки - я упал и умир !
простые стишки я имею в виду в четыре строчки. и сам он рассказывать стесняется.а со мной рассказывает хотя бы через слово

разучиваете просмтые стишки - я упал и умир !
эм... моя младшая поет песню Чебурашки сама, песню Забавы (очень забавно, когда 2-летка затягивает: "Нам цареееееевнам жить приходится в неволе...")))), песню крокодила Гены (про волшебника на вертолете). но это, конечно, стараниями старшей, которая поет все время. у нас дома сплошной мьюзикл временами)

заинтересовался буквами,показывает букву,называет,или просит чтобы я назвала.потом говорит слова которые вспомнит на эту букву.
ого

а мы наоборот стали 1 раз гулять, а не 2...темнеет рано и холодно...
дада. а в песочнице мамы некоторые стали гулять раз в 2-3 дня. я так не смогу с 2 детьми. они и с 1 прогулкой в день по стенам дома бегают((

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, я сама если на улицу не выйду вечером по стенам бегаю)))) как можно не гулять...

как можно не гулять...
наш педиатр как-то приходила детей смотреть - они у меня болели - и сказала: "вы себе даже не представляете, сколько в вашем районе детей! но я как по вызовам не иду, на улице, если на дворе не лето, НИ-КО-ГО". и я сама давно заметила - площадки пустые. гуляют родители-бабушки с колясками и подростки. где дети от 1 года до лет 10 для меня загадка

я сама если на улицу не выйду вечером по стенам бегаю))))
и я. еще и злоблюсь

Ailey

New member
где дети от 1 года до лет 10 для меня загадка
в детсадах, школах, продленках и лагерях как минимум на полный рабочий день.

ВНИМАНИЕ
Отдам даром прогулочную коляску Chicco ct 4.0

chicco_ct04.jpg

С одной стороны оторвана подножка.
Также с одной стороны немного согнута железка на сидушке возле ножек в районе подъема, механизм подъема работает.
И то и другое можно подремонтировать, а можно так пользоваться.
Все механизмы исправно работают. Чехлы в отличном состоянии, но нужно постирать.
Полный комплект: подушка для головы, теплый чехол для ножек, дождевик, корзина, инструкция.
Я бы оценила состояние на 7-8 из 10 (из-за подножки и погнутости)

Ailey, можно я первая в очереди?)))) у меня как раз прогулка сломалась не так давно. сломалась безнадежно, а нужна! я ж с младшей езжу за старшей в сад - 1,5 часа туда и столько же обратно. из 3 часов как минимум 1,5 - на руках в итоге.

в детсадах, школах, продленках и лагерях как минимум на полный рабочий день.
не, ну это с 2 до 10 лет. а с 1-2 до 3? моим детям не с кем играть совсем. друг другу они еще дома надоели))) им бы кого постороннего. а нетутььььььь...

Hilda

New member
Сообщение от Hilda
ого
но мы еще не все буква знаем. просто сын сам заинтересовался. я не планировала его пичкать раньше времени такой информацией

но мы еще не все буква знаем
)))) у меня старшая только "А" и "О" знает. ну и "Б" иногда вспоминает. я ее тоже не учила. просто часто она нан эти буквы внимание сама обращала. а младшей буквы вообще не интересны. а у тебя вон как. интересно же - какие детки разные все

Ailey

New member
Ailey, можно я первая в очереди?))))
можно. приезжай-смотри-забирай. желательно побыстрее. чем быстрее, тем лучше :biggrin:

друг другу они еще дома надоели))) им бы кого постороннего. а нетутььььььь...
я во дворе тоже не гуляю. и вообще по дворам мало кого вижу.
пару км от нас есть скверик с детской площадкой и там в период 16-19 всегда кто-нибудь есть. это рядом с занятиями старшей, пока она занимается - я с младшей гуляю.
возможно, ваши местные дети тоже гуляют в другом месте или в другое время.
а в каком ты районе?

приезжай-смотри-забира
ты мне адрес в лс напиши, плз. завтра буду "в городе"))))

а в каком ты районе?
сейчас еще в Московском - район Розочки, ул. Розы Люксембург. у нас тут есть несколько скверов. мы туда тоже ходим - за редким исключением пусто. ну ладно, пусть мои деффченки друг на друге уже замыкаются - все ж вдвоем им веселее)

Hilda

New member
Девочки, нашла комбезы на изософте белорусского производителя Юнистиль.на вид приличные, цена до миллиона. может кто покупал или знает какую инфу как они?

Afina

Active member
Девочки, нашла комбезы на изософте белорусского производителя Юнистиль.на вид приличные, цена до миллиона. может кто покупал или знает какую инфу как они?

по белорусским совершенно ничего не знаю:pardon::pardon:

тест -драйв- промакают, не промакают? на попе с горки скатиться? на снегу поваляться? в лужу упасть?

Hilda

New member
Afina, написано, что верхний слой с пропиткой, водоснегоотталкивающий. короче буду искать инфо дальше

Девочки, подниму опять тему гв.
Думала покормлю хотя бы до 2-х лет. но обстоятельства так складываются, что нужно завершать сейчас, и чем раньше, тем лучше.
вот как например отучить от дневных кормлений? сразу скажу, что я почти всегда одна с ребенком, папа дома редко,придется решать вопрос самой.
вот он просит грудь днем, что делать,как не дать?отвлечь едой не вариант, тк грудь для сына уже давно не еда, помимо нее он кушает итак прекрасно все.
короче я в растерянности:huh:

Сверху