Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Ailey

New member
Девочки, поздравляю всех, кто отлучил ребенка от груди, с переходом на новый этап! :)

время когда пора отлучать ребенка от груди -18 месяцев
без обид, но это печать "медика". из серии "кормить ребенка надо каждые 3 часа" :)
любой грамотный консультант никогда не назовет четкий возраст отлучения, тк все дети разные. ВОЗ рекомендует кормить минимум 6 мес и до 2х лет и дольше. тк в среднем самоотлучение наступает между 2 и 3 годами. именно в этом возрасте большинство детей перестают нуждаться в груди.
но понятно, что бывают разные обстоятельства.
если речь не идет о самоотлучении (в идеале), то есть два варианта
1) отлучают тогда, когда мама чувствует, что она и ребенок максимально готовы.
2) возникают обстоятельства, при которых мама не может кормить и которых не может избежать. внешние (нет возможности кормить физически - работа, болезни и тп) или внутренние (маме неприятно, тяжело и тп)

я не рассматриваю жестокие варианты отлучения типа уехать на неделю.

Каждый вариант имеет право на жизнь. В паре мама-ребенок ведущей является мама. Поэтому решение, которое принимает мама будет наилучшим для обоих в данной ситуации в данный период времени.

Графиня ПомпаДУРЬ, мне тоже было приятно познакомиться :)
я рада, что коляска пригодилась :)

Afina

Active member
Девочки, а мой ребенок сломался и отказывается от дневного сна((
Причем, по нему видно, что ему надо - щечки красные, взгляд мутный. Но скачет козликом( Если раньше он в час дня уже вырубался, то сейчас у нас 5 вечера - время ухода на дневной сон. Правда встает теперь немного позже, в 9 утра, а не в 7.30-8.
Печаль-печаль( Ему явно сон днем нужен. Может починится еще, а?
А если козлика " скрутить" и на ручках покачать и песенку помуркатеть? Моя сразу сдувается и засыпает на перезагрузку))

SimplyKate, моя тоже после лета истерила когда ее одевали, не говорю уже про непромакайку или шапку, это был капец, но ничего, приходилось одевать с мультиками, песнями, потом привыкла и сейчас сама шлем на голову пытается надеть)))
На улице начинает психовать и сдирать шлем толькео когда ей жарко, хотя я ее одеваю легко. Может твоему чтот не удобно или жарко????

Blestka

Member
А если козлика " скрутить" и на ручках покачать и песенку помуркатеть? Моя сразу сдувается и засыпает на перезагрузку))

Раньше такое работало, сейчас не катит:( Козлик либо орет и вырывается, либо лежит у меня на руках и смотрит на меня.

Девочки, как вы вкусно готорите овощи? Что-то у меня фантазия заканчивается на рагу (все свалить в кучу и потушить с растительным маслом). Вкусно, но надоело. Ailey, ты должна быть экспертом в этом вопросе :) В суп тоже идет один и тот же набор - картошка, морковка, лук, цветная капуста. Томатный соус делала к спагетти, с мясом, с рыбой, и без ничего, но помидоры уже не те. Вот, пока писала, вспомнила, что капусту давно не тушила!

Hilda

New member
Blestka, я еще овощи делаю с крупами. пассирую овощи со специями, потом туда промытую крупу (рис,гречка,перловка)и варю. только у меня сейчас все готовится в мультиварке

Ailey, у нас остались кормления ночные во сне.конечно он часто прикладывается.в остальное время про грудь не вспоминает.как потом убрать эти кормления?

Mariisha

New member
без обид, но это печать "медика". из серии "кормить ребенка надо каждые 3 часа"
не берусь судить о профессионализме этого консультанта, т.к. с консультантами по ГВ вообще, в принципе, никогда не имела опыта общения. А ты смотрела это видео? там скорее была рекомендация, что с 18 месяцев ГВ уже можно начинать сворачивать ,а не то что прям взять и закончить ГВ всем подряд.

только у меня сейчас все готовится в мультиварке
что вкусного ребенку ты готовишь в мультиварке?

Погода испортилась совсем ((( сидим дома и это просто вынос мозга :crazy:
Девочки, кто чем занимает детей дома?

Hilda

New member
что вкусного ребенку ты готовишь в мультиварке?
специально ребенку ничего не готовлю.
варю супы-борщи.все закидываю на 20-30 минут,потом добавляю специи,иногда макаронное что-то и включаю на 1-2 минуты.
часто делаю запеканку творожную,только начинки разные.
котлеты-тефтели,мясо тушу.
разные миксы из овощей закидываю на 3-7 минут.
вот сейчас гороховый суп делается.
каши всякие готовлю

Погода испортилась совсем ((( сидим дома и это просто вынос мозга
Девочки, кто чем занимает детей дома?
мы тоже сегодня дома.с утра читали книжки разные,собрали паззл,половили рыбку и опять за книжки. сам сынок сейчас мало играет,больше ко мне привязан тк 4-й день мы без гв (кроме ночи).
я поняла, что детских книг у нас крайне мало. сегодня уже пересмотрели за несколько часов почти все.
вечером если дождь будет идти,планирую достать пластилин полепить,может какую-нить аппликацию забабахать. если дождя не будет,сходим на улицу.

Mariisha

New member
я как то в одной передаче присмотрела вот такой детский комплекс,
malish-b.jpg

мне он так понравился. вот думаю куда ж его вместить в мою малогабаритную квартиру.....ребенку точно было бы чем заняться )))

Hilda, а десерты в мультиварке не пробовала готовить никакие?

Hilda

New member
Hilda, а десерты в мультиварке не пробовала готовить никакие?
делаю только творожную запеканку. пару раз пыталась бисквит, но что-то не получилось. и вообще десерты редко делаю, мы с мужем их не едим.ребенок тоже не избалован сладостями

Mariisha, а ты что вкусного в мультиварке готовишь?

Mariisha

New member
Mariisha, а ты что вкусного в мультиварке готовишь?
да практически тот же набор, что и ты перечислила. Муж уже подкалывает, что скоро и яйца буду в мульте варить ))))
Вот как то готовила десерт сынуле из яблок и бананов - получилось вкусно и практически такое же пюрешко как магазинное, вот только рецепт забыла, давно делала...сча в инете искать буду...

вот нашла рецепт, может кому пригодиться десерт в мульте из яблок я делала так же , только вместо клубники банан , получилось оч вкусно )

Последнее редактирование:

Hilda

New member
Mariisha, спасибо.почитала рецепт. но я не уверена,что Степа будет кушать.мы с блендера ничего уже с месяцев 10 не едим. фрукты и ягоды ест свежие.
хотя можно попробовать раде разнообразия,просто порезать кусочками)

Mariisha

New member
фрукты и ягоды ест свежие.
ну мы тоже едим свежие, но для разнообразия и такой десерт вкусненько ;)

Девочки ,а какое сейчас меню у ваших деток?

у нас примерно так:
9 ч. - каша
13-суп или овощное с мясом+фруктовое пюре
17 - творог или йогурт или кефир
20 -каша + фруктовое пюре
21 - кефир, если просит

перекусы - фрукты, компот, кефир, печенье, иногда конфеты, сухофрукты

вот думаю как разнообразить....

Последнее редактирование:

Hilda

New member
меню и время пишу очень примерно.
10ч - каша
13ч-суп или овощи с мясом (рыба с овощами),могут быть крупы, очень редко макароны
16ч-творог/йогурт/бутики с творогом и овощами или доедаем обед
19ч-плотный ужин типа обеда (если папа дома) или овощи/фрукты/каша с овощами/творог/запеканка
21ч-часто даю кашлу детскую с липой и ромашкой или ничего не даю,если плотно кушали до этого

перекусы часто хлебцы,фрукты,овощи,печенье

короче точного меню и режима нет.кормлю когда голодный,готовлю из того что есть в холодильнике,сильно не заморачиваюсь, сатраюсь чтобы в течение дня было какое-то разнообразие.
у бабушки например на завтрак всегда суп,но мы там редко бываем.

пьем обычно воду, иногда варю компот

Blestka

Member
А я сегодня в мультиварке пекла медовый пирог вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic60137.html Праздника захотелось :) В мультиварке просто потому, что уходила. Потом пропитала сметаной с сахаром, размазала сверху остатки горячего шоколада. Вкусно )

Hilda

New member
Blestka, можеть как-нить попробую к приходу гостей. а на сколько в мультиварку ставила?

это что за рецепт таких бутиков?
это то что я очень часто ем, а сейчас и сын активно присоединился.
делаю творожную массу:
творог+кефир или сметана+чеснок+зелень+соль все делаю на свой вкус и на глаз, чтобы масса хорошо намазывалась.

этим намазываю на хлебец,сверху кладу помидоры или огурцы.Степа сначала мне помогает делать бутики, потом помогает активно есть)

Afina

Active member
меню и время пишу очень примерно.
10ч - каша
13ч-суп или овощи с мясом (рыба с овощами),могут быть крупы, очень редко макароны
16ч-творог/йогурт/бутики с творогом и овощами или доедаем обед
19ч-плотный ужин типа обеда (если папа дома) или овощи/фрукты/каша с овощами/творог/запеканка
21ч-часто даю кашлу детскую с липой и ромашкой или ничего не даю,если плотно кушали до этого

перекусы часто хлебцы,фрукты,овощи,печенье

короче точного меню и режима нет.кормлю когда голодный,готовлю из того что есть в холодильнике,сильно не заморачиваюсь, сатраюсь чтобы в течение дня было какое-то разнообразие.
у бабушки например на завтрак всегда суп,но мы там редко бываем.

пьем обычно воду, иногда варю компот

А сколько весит твой малышок?

Blestka

Member
Blestka, можеть как-нить попробую к приходу гостей. а на сколько в мультиварку ставила?

Я опытным путем выяснила, что такую бисквитоподобную выпечку в мою мультиварку надо загружать на 1 час 45 мин на температуру 120 градусов.

Такие бутерброды я в беременность часто ела! Тогда еще у меня былвозможность домашний творог покупать. Очень вкусно, подтверждаю!

Mariisha

New member
творог+кефир или сметана+чеснок+зелень+соль все делаю на свой вкус и на глаз, чтобы масса хорошо намазывалась.
а, ну я делаю похожие, только с плавленным сыром и майонезом, а у тебе более диетические )))

в мою мультиварку надо загружать на 1 час 45 мин на температуру 120 градусов.
а у тебя в мульте что температура выставляется? :shok:

Blestka

Member
Девочки, расскажите какую рыбу вы даете своим малышам?

Любую, какая в доме есть :) Антон любит рыбные котлеты. Я смешиваю два сорта рыбы - чаще горбушу с треской, яйцо, лук, немного булки. А потом котлеты либо жарю и протушиваю, либо запекаю в духовке.

а у тебя в мульте что температура выставляется? :shok:

Только на режиме выпечка.

О, еще недавно из последних нормальных помидор делала соус к макаронам. Помидоры, лук, баклажан, перец порезала-посолила и поставила тушить. Отдельно сварила кусок семги, достала кости, размяла вилкой, бросила к овощам. Ребенку очень понравилось.

Сверху