Девочки, поздравляю всех, кто отлучил ребенка от груди, с переходом на новый этап!
любой грамотный консультант никогда не назовет четкий возраст отлучения, тк все дети разные. ВОЗ рекомендует кормить минимум 6 мес и до 2х лет и дольше. тк в среднем самоотлучение наступает между 2 и 3 годами. именно в этом возрасте большинство детей перестают нуждаться в груди.
но понятно, что бывают разные обстоятельства.
если речь не идет о самоотлучении (в идеале), то есть два варианта
1) отлучают тогда, когда мама чувствует, что она и ребенок максимально готовы.
2) возникают обстоятельства, при которых мама не может кормить и которых не может избежать. внешние (нет возможности кормить физически - работа, болезни и тп) или внутренние (маме неприятно, тяжело и тп)
я не рассматриваю жестокие варианты отлучения типа уехать на неделю.
Каждый вариант имеет право на жизнь. В паре мама-ребенок ведущей является мама. Поэтому решение, которое принимает мама будет наилучшим для обоих в данной ситуации в данный период времени.
Графиня ПомпаДУРЬ, мне тоже было приятно познакомиться
я рада, что коляска пригодилась
без обид, но это печать "медика". из серии "кормить ребенка надо каждые 3 часа"время когда пора отлучать ребенка от груди -18 месяцев
любой грамотный консультант никогда не назовет четкий возраст отлучения, тк все дети разные. ВОЗ рекомендует кормить минимум 6 мес и до 2х лет и дольше. тк в среднем самоотлучение наступает между 2 и 3 годами. именно в этом возрасте большинство детей перестают нуждаться в груди.
но понятно, что бывают разные обстоятельства.
если речь не идет о самоотлучении (в идеале), то есть два варианта
1) отлучают тогда, когда мама чувствует, что она и ребенок максимально готовы.
2) возникают обстоятельства, при которых мама не может кормить и которых не может избежать. внешние (нет возможности кормить физически - работа, болезни и тп) или внутренние (маме неприятно, тяжело и тп)
я не рассматриваю жестокие варианты отлучения типа уехать на неделю.
Каждый вариант имеет право на жизнь. В паре мама-ребенок ведущей является мама. Поэтому решение, которое принимает мама будет наилучшим для обоих в данной ситуации в данный период времени.
Графиня ПомпаДУРЬ, мне тоже было приятно познакомиться
я рада, что коляска пригодилась