Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Blestka

Member
Девочки, куда можно сводить ребенка в районе Уручья-Зеленого Луга. Хочу детскую комнату с лазалками, шариками и тд. В субботу хотим сходить отметить Тохин очередной возрастной рубеж :)

в районе Уручья-Зеленого Луг
я там только динопарк знаю на Сурганова, но там плохо. маленькое ооочень помещение, шумно, дорого.
если есть возможность по линии метро двигаться, то рекомендую Лимпопо - ст.м. Кунцевщина. Там оно в 5 минутах ходьбы с детьми от метро. Вот там хорошо. Большая площадь, на разные возраста игрухи. у меня и старшая и младшая довольны. Были еще в Арена сити - тоже плохо там. Очень напряжное разделение по секторам - за каждый сектор отдельная оплата, а сектора толком не огорожены и не понятно, где какой начинается-заканчивается. До смешного доходит: первый этаж лабиринта - один сектор, второй этаж и горка с него в шариковый бассейн - уже другой сектор. детю это не объяснить. да и у меня это с логикой не вяжется вообще. на каждый сектор - свой цвет браслета. следят довольно жестко - окрикивают детей, мол, иди отсюда(((( неприятно

Hilda

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, можно конкретней где лимпопо? Мы там недалеко обитаем.

Графиня ПомпаДУРЬ, вроде и мы были в арена сити,центр карамелька называется.там зона для малышей и отдельно есть для детей постарше. Не помню чтобы там кто-то следил..хотя места действительно немного
Мне в Лебяжем понравился детский центр

Iva

Active member
Если Iva не заберёт, можно мне взять, таки хочется попробовать в бассейн, а какого они р-ра?
Забирайте! Моя девушка 10 кг всего,будут великоваты...Да и вирус нас покосил по очереди,никуда не пошли.

можно конкретней где лимпопо?
на рынке там ТЦ. прям внутри.

там зона для малышей и отдельно есть для детей постарше
для детей постарше там лабиринт разделен на 2 зоны. там, где горка со 2 этажа - это уже другая зона - не та же, что лабиринт-1 этаж.
нас одергивали постоянно. как церберы. было неприятно, поэтому очень запомнилось.

карамелька называется.там зона для малышей
дада, но серьезно - ни в какое сравнение не идет она с зоной для малышей в Лимпопо. В Лимпопо есть и горка, и бассейн шариковый, там еще можно этими шариками в "баскетбол" играть: в дырку попадаешь ан стене с изображением зверя, и раздается звук, как этот зверь "звучит". там детские компьютеры, кривые зеркала, качели-крокодил, музыкальное пианино на стене, разные там лабиринты на стенах - где нужно машинку до гаража довести, где там еще что куда доставить. есть крутящийся барабан, внутри которого детям нра лежать, лодка, которую штормит...
в карамельке я помню только шариковый бассейн, пианино, лабиринты на стене. и всё. больше ничего ен помню
единственный минус Лимпопо вижу в том, что там вся зона - общая. т.е. движ постоянный и надо усиленно следить, чтобы детя не толкнули. ну и пальмы вращающиеся прям у входа в зону - зло)))))
ну и по ценам в Лимпопо при всем том дешевле - 80 тыщ за вход. в карамельке было зимой 80 тыщ на малышню, 100 - на постарше.

Мне в Лебяжем понравился детский центр
спасибо, надо будет глянуть

Chernoslivka

New member
Девочки, куда можно сводить ребенка в районе Уручья-Зеленого Луга. Хочу детскую комнату с лазалками, шариками и тд. В субботу хотим сходить отметить Тохин очередной возрастной рубеж :)
Понимаю, что не о том районе пойдет речь.. Но я бы все равно лучше подъехала туда - атмосфера другая.
В Короне Замок есть Дискавери и там есть отдельный вход для маленьких. Шарики, маленькая горка, головоломки (не все исправны) - всего чуть-чуть.
Пока это единственное место куда бы я поехала.

Там и туалет приличный. И комната для пеленания:)
И как-то больше отдыхом там пахнет:)

Я так вчера вспомнила про год и 10 у Клима, а у Вас вообще можно обратный отсчет начинать к двухлетию!!!
Читаю и не верю, пишу и не верю.. :)))
Да, два года.
Абалдеть!

Последнее редактирование:

Blestka

Member
Девочки, тема напоболтать :) Фейсбук показал картинку - https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.ne...=2b8f24076a19af4e02082551add73fd6&oe=56F8B597. Мой взгляд зацепился за фразу: "Адекватное, осознанное, информированное, здравомыслящее родительство — это реальное счастье, и оно не требует большого количества средств, времени и сил." Не требует большого количества средств, времени и сил, понимаете! У меня явно какое-то другое родительство...

Hilda

New member
Думаю от каждой мамы лично зависит,какое у нее родительство. Комаровский прав

Blestka

Member
Думаю от каждой мамы лично зависит,какое у нее родительство. Комаровский прав

Для меня "не требует большого количества средств, времени и сил" - это два раза в неделю в спортзал сходить. А родительство - это круглосуточная работа, сложная и ответственная. Я не знаю, как оно может отнимать мало времени и сил. Только если бабушкам ребенка скинуть.

Hilda

New member
Blestka, у меня время почти все отнимает,но это мой личный выбор.силы даже не знаю,ребенок особо не напрягает,вот мы с ним вместе делаем домашние дела,во многом уже оказывает реальную незаменимую помощь.и поболтать с ним можно уже на разные темы.и вообще скорее прибавляет мне силы) вот дрыхнет пока рядом,а я сижу в нэте жду пока проснется,скучно без него.
Деньги конечно тратятся на дите,но на нас с мужем уходит гораздо больше

Blestka

Member
Blestka, у меня время почти все отнимает,но это мой личный выбор.силы даже не знаю,ребенок особо не напрягает,вот мы с ним вместе делаем домашние дела,во многом уже оказывает реальную незаменимую помощь.и поболтать с ним можно уже на разные темы.и вообще скорее прибавляет мне силы) вот дрыхнет пока рядом,а я сижу в нэте жду пока проснется,скучно без него.
Деньги конечно тратятся на дите,но на нас с мужем уходит гораздо больше

У меня давний зуб на Комаровского за подобные высказывания :) Когда Антон только родился, мой муж, начитавшись Комаровского, был уверен, что я что-то делаю не так. Как это я ничего не могу сделать, как это он без меня совсем не спит, Комаровский же ясно писал, дите на балкон - сама шуршишь по хозяйству. А мое персональное дите на балконе не спало! Вообще никак. 3 минуты - и подъем. Муж стал поосторожнее и поскептичнее относиться к его советам по воспитанию только через некоторое время, когда понял, что ну вот такой у нас неспокойный ребенок, а Комаровский каких-то сферических детей в вакууме описывает.

Hilda

New member
Blestka, мой ребенок не сферический,комаровского я местами читала,про балкон так не помню.на балконе стала ложить по своей инициативе,на улицу редко получалось выходить. Приучился далеко не сразу.но потом там спал как сурок с месяца и до года и 3-х месяцев.

Blestka, а по дому я тоже ничего не успевала,да я и сейчас ничего не успеваю.но это скорее моя лень и неорганизоаанность. Муж не возмущается,приходится помогать

Кстати в спортзал не хожу.сутками с ребенком.муж весь в работе,помощи больше нет

Blestka

Member
Кстати в спортзал не хожу.сутками с ребенком.муж весь в работе,помощи больше нет
И я не хожу, это я так, как пример ненапряжного занятия :) Я б могла, но я же работаю, и очень жаль от ребенка еще и время на спортзал отнимать.

Blestka, у вас много чего расходуется сил, времени или средств?

Скорее сил. Хотя уже, конечно, намноооого легче. Я недавно прочитала, что тем, у кого дети спокойные, тяжело второй год, когда они активно начинают познавать мир и проявлять характер. А у кого неспокойные - тем второй год на контрасте кажется легким. Вот это про меня :)

Mariisha

New member
вот мы с ним вместе делаем домашние дела,во многом уже оказывает реальную незаменимую помощь.и поболтать с ним можно уже на разные темы
когда читаю тебя, не верится, что ты это пишешь про малыша, которому еще и 2 лет нету ))) мой сынуля в основном только пальцем показывает и "укает", пытаясь объяснить что то, вот чтоб поговорить с ним на разные темы - это вообще не представляю на данный момент :wacko:

вот дрыхнет пока рядом,
в 10 часов еще спит? это он у тебя с ночи еще не просыпался? :shok:

Hilda, как у вас дела с завершением ГВ?

А мое персональное дите на балконе не спало! Вообще никак. 3 минуты - и подъем
мы спали на балконе примерно с месяцев 3 и до 6, потом тоже перестал

Я б могла, но я же работаю,
ты уже на работу вышла? :huh:

Hilda

New member
Mariisha, мой сын действительно ранний что касается речи.конечно он не разговаривает как взрослый,многие звуки еще не говорит,но лексикон у него достаточно большой,говорит фразами и простыми предложениями уже.

Да,он с ночи так спал.раньше спал с 21.30 до 9.30 примерно.сейчас как свернули гв,засыпает ближе к 23 ч и спать может до 10.30 примерно если раньше не разбудить

Mariisha

New member
сейчас как свернули гв,засыпает ближе к 23 ч и спать может до 10.30 примерно если раньше не разбудить
ты уже и ночные свернула? как сворачивала?

я как свернула ночные ГВ, так сынуля стал просыпаться рано (часов в 8) и сразу как проснется тащит меня за палец на кухню, чтоб кормила )))

Hilda

New member
Mariisha, уложила на ночь спать,когда ночью ныл в полусне,просто не давала грудь,брала на ручки,обнимала,жалела,он дальше засыпал на руках.первую ночь пару раз полностью просыпался,плакал,давала водичку из поильника,рассказывала сказку или песню,которую он просил. Сын дальше засыпал на руках.папа с нами спит,предлагал взять на ручки,но Степа сказал,что только к маме на ручки пойдет.
Две недели до этого мы перестали днем кормиться и засыпали без груди,только ночью во сне было гв

Mariisha, мой и до этого всегда сразу на кухню утром бежал)) сейчас на ночь кормлю плотно.

Chernoslivka

New member
Девочки, тема напоболтать :) Фейсбук показал картинку - https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.ne...=2b8f24076a19af4e02082551add73fd6&oe=56F8B597. Мой взгляд зацепился за фразу: "Адекватное, осознанное, информированное, здравомыслящее родительство — это реальное счастье, и оно не требует большого количества средств, времени и сил." Не требует большого количества средств, времени и сил, понимаете! У меня явно какое-то другое родительство...
:))
на что я обратила внимание - это на то, что ты есть в фейсбуке.
я там тоже:)
чуть что в личку могу сбросить контакт:)

Сверху