Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Blestka

Member
Blestka, я своей на ночь памперс не одеваю, в районе часа или двух ночи сажу пописять и спим до утра спокойно, утром снова писять и можно поваляться часик))

Я Антону тоже уже не одеваю, бессмысленно. Я определяю так - проснулся, дала грудь. Если выплюнул - и опять завертелся, то веду писать, сли выплюнул и заснул - спим дальше.

Hilda

New member
Blestka, да,дети разные,мой ночью лежал на боку,кушал грудь и писял:huh:

девочки, у меня важный вопрос: завтра к 9 утра младшей надо сдавать анализ крови на глюкозу - это она до года не сдала еще. кушать нельзя три!!!!! часа до анализа. у меня деть столько не выдержит. она и при самом благоприятном прогнозе держится часа 1,5.... что делать? спросила у педиатра - моно ли хоть молоко. она - категорически нет, ничего нельзя.

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, проснуться в 5.30, покушать и пойти на улицу на 3 часа. пешком к кабинету сдачи анализа, например.
или уложить спать на три часа и проснуться под кабинетом.

вам сдавать по показаниям или для профилактики?

Hilda

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, у меня было часа 2 без груди до анализа.ребенок конечно сонный и голодный очень ныл.с собой брала еду,в польке кормила,в машине потом грудь давала

Afina

Active member
Девочки, а для профилактики это как? На всякий случай или есть подозрения на что либо? Стоит ли это напряга вставать в 5.30 и тиранить ребенка?

Blestka, да,дети разные,мой ночью лежал на боку,кушал грудь и писял:huh:

Моя тоже так первую неделю, когда долго без памперса то начала дольше терпеть и ночью перед тем как дать грудь у мамы подъем и вперед ))))

Девочки, а для профилактики это как?
педиатр сказала, то ДО года всем детям на сахар делают анализ. но я в поликлинике бываю ооооочень редко. анализ пропустила. спецов тоже не прошел ребенок - айайайййййй.... в общем, нехорошая я мама, не ответственная)

Пациентка

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, мы почти ничего не сдавали из нужных анализов. а недавно были в польке и заодно я хотела сдать малому все, что надо. а врач сказала: "да не надо вам ничего сдавать и проходить!" хм...

получается, на сахар мы почти за 2 года ни разу кровь не сдавали...

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, во времена эпидемий и вируснякоффф ходить в польку с ребенком, может ну его до первых холодов? Холод как стукнет так и получше будет.
Мы не ходим, и не сделали последнюю акдс, то не было вакцины то мы не в форме были))

Mariisha

New member
да,дети разные,мой ночью лежал на боку,кушал грудь и писял

Hilda, как у вас дела с горшком?

для профилактики.
хм..зачем мучить ребенка для профилактики?...мы вот никаких таких анализов не сдавали, я и не парюсь по этому поводу:nea:

девочки, спасибо за поддержку. и вправду - не пойду я в польку. потом пойду, когда деть не так сильно будет на груди завязан. мне ж так просто сдать - не для контроля

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
хм..зачем мучить ребенка для профилактики?...мы вот никаких таких анализов не сдавали, я и не парюсь по этому поводу
++++++++

Графиня ПомпаДУРЬ, сразу не заметила твое сообщение :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Я мажу гелем реминерализующим Рокс, посоветовала врач-стоматолог, у которой мы лечим зубы. Одну пломбу поставили, еще 4 нужно ставить. Тоже ставит ставку на долгое ГВ.

нам уже на горшок неинтересно:) приучаемся к унитазу)))
когда малой начинает "намекать" - штаны теребить, бегать беспокойно - предлагаю ему на выбор горшок или "пойдем в туалет?". и он с горящими глазами бежит в туалет, ставит сам подставочку к унитазу, становится на нее и писяет) а если я контролирую, может развернуться, оттолкнуть меня, чтоб не мешала (при этом поливая пол, конечно)))) ну и самое любимое - смыть за собой)))
растем :)
Я каждый раз при переодевании предлагаю сходить на горшок, Клим при этом кричит Ни-и-и-и-и и показывает на подгузник, типа одевай давай, хотя может посидеть на горшке и говорить пи-пи-пи....
Значит, еще рано)

педиатр сказала, то ДО года всем детям на сахар делают анализ. но я в поликлинике бываю ооооочень редко. анализ пропустила. спецов тоже не прошел ребенок - айайайййййй.... в общем, нехорошая я мама, не ответственная)

Спецов мы проходим регулярно, сама ищу кого и по какому сроку надо пройти и проходим... анализы тоже... но у меня еще старший, там школа - против них не попрешь..:crazy:

Hilda

New member
Hilda, как у вас дела с горшком?
почти никак.горшок сын очень не любит. если спросить...пойдем на горшок пописяем, сразу ответит - нет, не пойду.
хотя спрашиваю, куда нужно писять, отвечает - в горшок,также рассказывает, что когда захочет писять, нужно сразу говорить Мама, писять! и быстро идти на горшок)))) вот такой умный в теории ребенок,но ничего из вышесказанного им не исполняется)))
после сна стабильно писяет на горшке, но не идет сам, приходится заманивать, типа говорю"давай пойдем машинку посадим на горшок" или"давай посмотрим, что делает корова, кот и тд"
периодически среди дня сажаю на горшок,иногда сразу писяет, иногда терпит до последнего
покакал ребенок в горшок 1 раз в жизни, и то чуть чуть.хотя тоже сын мне активно рассказывает, что какать в трусы нельзя, а нужно в горшочек)))

Юсик, а куда вы зубы ходите лечить? это Климу еще нужно 4 пломбы? а он нормально дает посмотреть зубы, залечить?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, а куда вы зубы ходите лечить? это Климу еще нужно 4 пломбы? а он нормально дает посмотреть зубы, залечить?

Мы всей семьей лечим зубы в зубной клинике Джонатан, уже много лет, последние лет 5 у одного врача. Она занимается даже самыми маленькими детьми. Да, именно Климу нужно поставить 4 пломбы на верхние зубы, двойки совсем плохие, единицы так себе + хочу загерметизировать фиссуры, для этого нужно дождаться пока клыки полностью вылезут.

При последнем осмотре мы залечили 1 зуб снаружи, конечно было очень нервно, но у меня терпеливые дети, Клим почти не плакал. Но часть зубов нужно лечить изнутри. Буду делать в МедЭксперт+, они делают с наркозом.

Mariisha

New member
Одну пломбу поставили, еще 4 нужно ставить
ого..ничего себе (((

почти никак.....
ничего себе никак ))) вот мы точно никак - даже сидеть на нем не хочет, а твой то хоть иногда да и сделает "дела"

Я вот думаю мот дело в горшке? может какой интересный горшок купить сынуле? может музыкальный?...
девочки, у вас какие горшки?

А нас опять свалил ротовирус ((((( всем семейством опять по полной программе тошним и т.д. ((((((((((((((((( Это капец какой то...третий раз за этот год ((((((((((((((

Пациентка

New member
Юсик, а серебрение Вам не предлагали?
Мы со старшей ходили только к платным стоматологам + ездили в респ. стом. поликлинику. итог - в 2г удаление 4ех верхних передних зубов под наркозом (вроде как тот же Медэксперт) и пластинка вместо них на 4 года.
с младшим как только увидела, что эмаль слазит с верхних зубов - пошли в польку и посеребрили. говорят, процесс остановился. но нужно периодически снова серебрить. по мне, так пусть лучше с черными ходит, но своими, чем эти мучения без зубов и с пластинкой.

Hilda

New member
Юсик, вот думаю и нам провериться.сына в год водила в обычную стоматологию.ему даже в рот не посмотрели, на мои вопросы не ответили(

Юсик, а сколько сейчас стоит осмотр и лечение зубов примерно.сто лет уц стоматолога не была

ничего себе никак ))) вот мы точно никак - даже сидеть на нем не хочет, а твой то хоть иногда да и сделает "дела"
сегодня сын утром отказался наотрез писять в горшок( потом заявил что хочет другой горшок. но я сомневаюсь что это решит вопрос.
у нас стоит два горшка, один в виде стульчика,Степа в него уже не влазит,там писяют и какают все игрушки)) второй горшок обычный,удлиненный (чтобы писюн влазил), только зеленый,типа такого

А нас опять свалил ротовирус ((((( всем семейством опять по полной программе тошним и т.д. ((((((((((((((((( Это капец какой то...третий раз за этот год ((((((((((((((
выздоравливайте!
мы вот тоже покругу болеем.сначала муж, потом я, а сейчас и Степа, сопли и кашель

Вложения

• 0060-6-260x260.jpg
    0060-6-260x260.jpg
    13.2 KB · Просмотры: 3
  • image_1246.jpg
    image_1246.jpg
    123.9 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

Пациентка

New member
Я каждый раз при переодевании предлагаю сходить на горшок, Клим при этом кричит Ни-и-и-и-и и показывает на подгузник, типа одевай давай, хотя может посидеть на горшке и говорить пи-пи-пи....
Значит, еще рано)
а я бы схитрила, сказала, что "а памперсов больше нет! даже в магазине закончились! придется теперь на горшок ходить, что поделаешь?"

Сверху