Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Mariisha

New member
Девочки, давайте оживим темку! ;)
Поздравляю малышей, которым уже наступило 2 годика!
Поделитесь, какие занимательные интересные игрушки подарили вашим деткам или вы сами купили на день рождение??? :declare:

0o6cf93d229635fo24267oa182270bdl.jpg

Lakelet

New member
Вот да, поделитесь, кто что дарил/будет дарить.

Мы собираемся дарить детскую палатку.
Ее все дети у нас хотят :)

Mariisha

New member
Lakelet, у нас есть палаткп-шатер....дети играют с ней первые пару дней как поставим, а потом теряют интерес.. .Я вот в размышлениях какую может развивающюю игрушку купить...только не знаю какую....

Hilda

New member
и я поздравляю с 2-мя годами!!!

Игрушки у нас с которыми хотя бы несколько раз в неделю играет сын - это песочница, пластилин, карандаши (рисует), книги с липучками и звуками,паззлы, доска для рисования, конструктор типа лего.
машинки,животные,игровые центры максимум на неделю.из игрушек покупаю сейчас паззлы-шнуровки и книги.остальное в коробки и достаю для игры кое-что,периодически меняю.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Hilda, поздравляю с малышиком, легкой тебе Б.!!!! А собственное жильё вообще супер новость!!!!

Lakelet, какие же красивые малыши, просто загляденье!!!!

Что то у меня много восклицательных знаков))

Так хорошо, что в нашей темке началось движение!

Мы, кстати, находимся в процессе отлучения от ГВ, Папа наш укладывает Клима на сон уже 2 ночи и 2 дня я не кормлю. Клим вроде спокойно себя ведёт, а вот мне тяжело, я ожидала, что так будет, но от этого не легче. Грудь вроде мягкая, не болит, но покалывает. Переживаю, что не выдержу.

Hilda

New member
Hilda, поздравляю с малышиком, легкой тебе Б.!!!! А собственное жильё вообще супер новость!!!!
спасибо. пока действительно ничего не чувствую,как-будто не беременная, хотя живот подрос)
жилье - это класс!! но мы только ввязались в строительство,пока активная стройка и не началась.но конечно застройщики пообещали,что все будет быстро))

Так хорошо, что в нашей темке началось движение!
я периодически заходила...все молчали и я молчала))) я вообще встречу предлагала организовать,так что если будут желающие, то и встретимся)

Мы, кстати, находимся в процессе отлучения от ГВ, Папа наш укладывает Клима на сон уже 2 ночи и 2 дня я не кормлю. Клим вроде спокойно себя ведёт, а вот мне тяжело, я ожидала, что так будет, но от этого не легче. Грудь вроде мягкая, не болит, но покалывает. Переживаю, что не выдержу.
так ты вообще не кормишь уже?

Юсик

так ты вообще не кормишь уже?

вообще, целых уже 3 дня

Сегодня с утра Клим очень просил грудь, я сказала что она болеет:wacko:

Пью шалфей, пока все ОК

А ты еще кормишь Степушку?

Hilda

New member
А ты еще кормишь Степушку?
не,не кормлю уже.в октябре резко убрала дневные кормления и стала укладывать спать без груди.в начале ноября убрала и ночные кормления. из-за беременности во время кормления грудь очень болела и живот тянуло, поэтому и свернула, а так наверное еще кормила бы)

Юсик, вот и я однажды сказала, что сися заболела,наудивления Степа перестал просить грудь.с этого и началось наше сворачивание)
как Клим?нормально уже бегает-прыгает?вы,кстати, выяснили из-за чего гипотонус был?

Пью шалфей, пока все ОК
поздравляю с новым этапом жизни без сиси)
я ничего не пила, у меня всегда молока мало было,оно быстро пропало как перестала кормить

Lakelet

New member
Мне вот интересно: кто готовится у нас тут к детскому садику и когда?

Я пока не планирую, потому что садик тут дорогой, а мне еще старших надо смотреть после школы (продленка платная).
В 4 года смогу отдать Ружану в школу, тогда это бесплатно будет.

А если бы в Минске была, то готовилась бы уже, наверное.
Моя старшая дочка сад очень любила. И с садом нам в Минске повезло.

Mariisha

New member
О, Hilda! Поздравляю с Б!!!!!! Я и не замечала что у тебя еще одна линеечка появилась :swoon::biggrin::so_happy:

это песочница,
что за песочница? :wacko:

паззлы-шнуровки
я вот тоже из деревянных игрушек думала их прикупить, НО вот думаю - а интересны ли они малышам?.....

Юсик

мы пойдем в сентябре, в 2,5 пройдем медкомиссию и айда!!!! Только с садо надо определиться, говорят, что сейчас система направлений в сад поменялась, я еще ничего не узнавала, но мы с рождения записаны в Илюшин сад.
я вот тоже из деревянных игрушек думала их прикупить, НО вот думаю - а интересны ли они малышам?.....
мы играем в пазлы и вкладыши, шнуровки чет пока не зашли, жду:resent:

вот и у нас наконец свое жилье намечается)) может у тебя какие ссылки остались по ремонту,планировке. где покупали стройматериалы,мебель, сантехнику и др.
привет! у меня много всего по жилью. просто капец как много! если что конкретное интересует - спрашивай предметно, а то я те могу про ремонт часами болтать))))

кто готовится у нас тут к детскому садику и когда?
я готовлю к сентябрю в сад. но блин....у меня еще на груди ре и я воообще не представляю, ЧТО нужно сделать, чтобы ре отлучился(((((( и заболевала грудь, и молочко отдавали маленькой птичке....хренушки...птичка поела? прекрасно! теперь очередь Кристины....(((((

Hilda, у тя там разница у детей к 3 годам будет примерно))) клааааассно"!

Lakelet

New member
я готовлю к сентябрю в сад. но блин....у меня еще на груди ре и я воообще не представляю, ЧТО нужно сделать, чтобы ре отлучился(((((( и заболевала грудь, и молочко отдавали маленькой птичке....хренушки...птичка поела? прекрасно! теперь очередь Кристины....(((((
Мне кажется, ГВ саду не помеха.
А тебе самой сильно хочется свернуться?

Afina

Active member
Привет всем, девочки, расскажите какваши малыши разговаривапют, уже нормально ?

Lakelet

New member
Моя много говорит, но неразборчиво.
Иногда несколько предложений подряд скажет, а я не пойму даже о чем речь.

Blestka

Member

Ооо, у меня знатный молчун. Причем довольно коммуникабельный, но общаться предпочитает мычанием и жестами :( Говорит буквально слов 10 плюс звукоподражания. Муж шутит, что мы с Антоном постоянно играем в "крокодила". Пить просит делая вид, что пьет из чашки))

и молочко отдавали маленькой птичке....хренушки...птичка поела? прекрасно! теперь очередь Кристины....(((((

Бггг :) Я тоже типа сворачиваюсь, но тааак вяло. И муж у меня оказался фанатом ГВ (по факту ему просто лень с ребенком ночью просыпаться). Как только говорю ему, что вот, настал твой звездный час, отучаем Антона от ночных кормлений, будешь Антоху ночью усыплять - так сразу "ну посмотри, какой он еще мааааааленький, ну давай еще немножко покоооормишь" ))))

А тебе самой сильно хочется свернуться?
ооооооочень

расскажите какваши малыши разговаривапют, уже нормально ?
не заткнуть))) очень понятно даже для не-родителей. говорит предложениями. пытается рассказывать уже истории - пока по 2-3 предложения, не больше. пытается делать умозаключения)))))

ипа сворачиваюсь, но тааак вяло
ну я да, вяло. пытаюсь пока минимизировать дневные кормления. пока вроде есть динамика. до лета надеюсь уйти с ГВ - не торопясь. а то мне уже и горчицу на соски советовали, и детенка отдать на пару дней бабушкам.... но я это, не могу. я за своих детей убить могу) а отдать - не могу. и соски в горчице - не моё. пока так.

Hilda

New member
что за песочница?
это кинетический песок в наборе. 3 кг песка+формочки+надувная песочница

и мой шнуровку пока не очень.это его слабое звено.тренирую)

не хочу в сад отдавать

привет! у меня много всего по жилью. просто капец как много! если что конкретное интересует - спрашивай предметно, а то я те могу про ремонт часами болтать))))
вообще интересует все.я пока в этом ноль.
например где можно какие проекты планировки посмотреть. может есть форумы, где спецы могут ответить на вопросы по планировке (скорее всего придется стену частично долбить из кухни в комнату)
да и вообще где дешевле покупать мебель,сантехнику...:wacko:

Hilda, у тя там разница у детей к 3 годам будет примерно))) клааааассно"!
да.разница будет 2,5 года)

мой предложениями уже говорит.многие звуки еще не очень,но я все понимаю.

вообще интересует все.я пока в этом ноль.
например где можно какие проекты планировки посмотреть. может есть форумы, где спецы могут ответить на вопросы по планировке (скорее всего придется стену частично долбить из кухни в комнату)
да и вообще где дешевле покупать мебель,сантехнику...
я тебе в лс напишу, ок?

Mariisha

New member
вот и у нас наконец свое жилье намечается))
как в наше сложное время вам удалось квартиру построить или купить? поделитесь опытом плиз!!!!

я планирую в конце лета отдать в садик

ЧТО нужно сделать, чтобы ре отлучился(((((( и заболевала грудь, и молочко отдавали маленькой птичке...
а мужа отправить поспать с ре пару ночей не пробовала?

расскажите какваши малыши разговаривапют, уже нормально ?
мой сынуля почти не говорит...самые примитивные слова типо дай, на, мама, папа, баба, деда и все....остальное только звуками .....дочка в этом возрасте уже предложениями говорила, видно мальчишки поздней начинают говорить....

Сверху