Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Mariisha

New member
сказала, что "а памперсов больше нет! даже в магазине закончились!
хм-хм...думаешь малыш, которому еще нет 2 лет поймет почему это памперсов нет, да и еще и в магазине нет? ему будет все равно что их где то там нет, дай мама и все ИМХО

Hilda

New member
Mariisha, думаю дети в этом возрасте уже способны понять такую идею про магазин.вопрос повлияет ли это на хождение на горшок.
Моему например все равно писять в трусы или в памперс. Он и в трусах может бегать писяный каканый сколько угодно,ему комфортно,уговорить переодеться крайне сложно

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, а серебрение Вам не предлагали?
Мы со старшей ходили только к платным стоматологам + ездили в респ. стом. поликлинику. итог - в 2г удаление 4ех верхних передних зубов под наркозом (вроде как тот же Медэксперт) и пластинка вместо них на 4 года.
с младшим как только увидела, что эмаль слазит с верхних зубов - пошли в польку и посеребрили. говорят, процесс остановился. но нужно периодически снова серебрить. по мне, так пусть лучше с черными ходит, но своими, чем эти мучения без зубов и с пластинкой.
ИМХО Я много читала про серебрение, много консультировалась, серебрение эффективно в самом начале, но слишком много у него "-": зубы чернеют, дети тревожатся, можно получить ожог. Сейчас его заменяет процедура глубокого фторирования + герметизация фиссур.
а я бы схитрила, сказала, что "а памперсов больше нет! даже в магазине закончились! придется теперь на горшок ходить, что поделаешь?"
хм-хм...думаешь малыш, которому еще нет 2 лет поймет почему это памперсов нет, да и еще и в магазине нет? ему будет все равно что их где то там нет, дай мама и все ИМХО

не помогает, хитрюга он...
даже когда он говорит, что пойдет на горшок, умудряется написять везде...
Время просто не пришло, жду:victory:

Пациентка

New member
ИМХО Я много читала про серебрение, много консультировалась, серебрение эффективно в самом начале, но слишком много у него "-": зубы чернеют, дети тревожатся, можно получить ожог. Сейчас его заменяет процедура глубокого фторирования + герметизация фиссур.
я со старшей на этой теме "собаку съела". про итог я писала...
поэтому малого сразу же повела серебрить, как только увидела первые признаки разрушения эмали.
по поводу минусов серебрения. заметила (была удивлена очень), что дошкольники как-то совсем не комплексуют по поводу черных зубов. по крайней мере, довольно часто вижу весело улыбающихся во весь рот чернозубых малышей :) поэтому эстетика меня уже не волнует. про ожог ничего не знаю, не говорили мне про такую возможность, и у малого не наблюдаю признаков.
фторирование думала старшей делать, но там нужно 3 минуты сидеть с открытым ртом, пока фтор высохнет, нельзя, чтобы он внутрь попал. для моих детей это нереально.
герметизация фиссур делается на коренные, будем делать. но проблема у нас с передними, а их не загерметизируешь.
так что пока у нас серебрение... лишь бы протянуть подольше. я уже не надеюсь до 5-6 лет дотянуть, но каждый выигранный год со своими зубами - это уже хорошо.

Юсик

Пациентка, мы со старшим дотянули, сколько денег у него во рту - счёт пошёл на сотни уе, думаю, к тысяче мы уже подкатили, начиная с полутора лет мы лечим-лечим-лечим, с младшим начинается таже бодяга. Но что поделаешь, зубы очень больно болят, лучше на ранних стадиях вылечить)

Iceland

Active member
У меня со старшим с года,началось потемнение зубов,слабая эмаль.В платной сказали серебрение малоэффективно и мы обратились к Шаковец на Сухую,она как раз занимается и пишет работу по раннему детскому кариесу.Она восстанавливала нам зубки фотопломбами, разрушение дальше не шло.Доходили до смены с этими зубками и пару даже вроде еще осталось.Ребенок не комплексовал, а дочку подруги в садике дразнили и она очень переживала,тоже сделали такие зубки,но иногда пломбы слетали,вроде зависит от эмали.
У Ромы ттт, все нормально,но он очень любит творожки и йогурты, а старший вообще не ел.

девочки, у вас какие горшки?
у нас королевский фишер, нравится и еще используем его как подставку,чтобы ручки мыть

Chernoslivka

New member
Камень от грудного молока? :huh:

Стоматологов учат про вред ГВ для зубов.
На самом деле на сегодняшний день ни статистика, ни исследования не дают данных о негативном влиянии ГВ на зубы.
Грудное молоко - это не просто еда и там нету сахара в чистом виде (который питание для кариозных бактерий)

Молочные зубы закладываются по время беременности.
Так что проблемы растут оттуда + наследственность + сахар и кислота. Вся выпечка, соки, фрукты и нечищеные после этого зубы...

У старшей молочные зубы были отличные. У младшей - есть вопросы.
Стоматолог по поводу младшей посчитала, что причины в неонатальном периоде.
Разница между беременностью старшей и младшей (не считая моего возраста) - прием гормонов.
У других знакомых поспрашивала - то же самое. Где были гормоны - там зубы портятся.
Девочки, у кого-нибудь еще так?
У Ильи был атопический дерматит. Минимум сладостей и печенья.
С Ульяной мы многое раньше начали давать. И за зубами я менее пристально наблюдала и чистила - отсюда все и вылезло.
Плюс по ночам молоко добавлялось:)))

Гормоны не принимала.
Но и по эмали зубов вижу, что она слабее, чем у Ильи - может что еще повлияло в процессе внутриутробного развития.
Я железо принимала.

Юсик

Chernoslivka, с прошедшим!!!!
Вот уже и 2 годика маленькой девочке Ульяне!!! Кажется, что так много, но и так мало времени прошло!!!! Всего вам самого наилучшего!!!

Hilda

New member
Chernoslivka, поздравляю!!! Удачи по жизни маленькой красавице!
Кажется еще совсем недавно обсуждали предстоящие роды,а уже и 2 года пролетело)

SimplyKate

New member
Chernoslivka, поздравляем твою дочурку!
Как вы отмечали?
Девочки, может, кто-нибудь планирует что-то интересненькое затеять на день рождения, давайте делиться!
Хочу заказать торт с нарисованным животным на нем. Кто знает, где можно такое чудо заказать?
И может кто-нибудь встречал наборы с животными (пластмассовые фигурки, деревянные, сортеры с животными) по адекватным ценам (это до 300 000, например, за 15 фигурок). Я год назад в Буслике такой набор купила за 70 000, а сейчас рыщу в интернете, а там то за 1 000 000, то одно животное за 50 000-70 000.

Mariisha

New member

SimplyKate

New member
это как он выглядит?

Ну как выглядит - весь покрыт, чем сейчас обычно покрывают? Мастикой, глазурью? белого цвета, а посредине, допустим, крокодил - зелёный. Как-то так. Никаких выступающих-выпуклых форм. Да, самое главное - внутри д.б. вкусный торт для старшего поколения, а не лепка из бисквитных коржей и заварного крема. :flirt: задача трудная, но может, кто-то видел или пробовал такой?

походу вы от животных балдеете? ;))))

Не то слово! Возможно, любовь началась с компьютерной игры (есть такое мобильное приложение "Лошадка Буба". Теперь даже мама знает не просто всех животных, но и какие звуки они издают (например, тукан, вомбат, пума, эму, зебра или дельфин, там до 100 животных). Так как в стране с фигурками животных большие проблемы, а опять же вездесущий Ютуб показывает великолепные сортеры то с дикими, то с домашними животными, мама занялась лепкой. Довольно успешно - сын признает и узнает зверей, носится с ними по квартире, а мама вслед за ним, собирая по периметру отвалившиеся уши, клыки, глаза, ноздри и т.д. Особо понравившиеся части приходится отковыривать из зубов юного натуралиста.:nyam:

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
задача трудная, но может, кто-то видел или пробовал такой?
так такие тортики на заказ делают, и в магазинах и хендмайд так сказать ))). можешь на секонде посмотреть, там много предложений и отзывы заодно почитаешь - вкусные ли тортики мастер делает и стОит ли у него заказывать ;) ну правда и цены на такие тортики соответствующие

Довольно успешно - сын признает и узнает зверей, носится с ними по квартире, а мама вслед за ним, собирая по периметру отвалившиеся уши, клыки, глаза, ноздри и т.д. Особо понравившиеся части приходится отковыривать из зубов юного натуралиста
)))))))))))))

Chernoslivka

New member
вот такой:

3184i600x433.jpg

http://www.rocs.ru/medical_gel_baby_kids_rus.html

не помогает, хитрюга он...
даже когда он говорит, что пойдет на горшок, умудряется написять везде...
Время просто не пришло, жду:victory:

Полностью поддерживаю!
Только ждать и предлагать, ждать и предлагать, ждать и предлагать, ждать и предлагать...
:)))

Как вы отмечали?
Мы ничего особенного не делали - именно в день рождения - праздничный семейный ужин нашей семьи, а в субботу пришли мои родители, свекровь и брать мой с семьей приехал.
На Ильюшины два года мы ездили в отдельном вагончике на детской железной дороге:)))
Вот, что значит первый ребенок и летнее время:)))

Lakelet

New member
Грустно, что форум заглох, дайте-ка что-нибудь напишу.
Я сама как-то совсем перебралась на Livejournal, "Семейство"не каждый день открываю

Во-первых, всех с Рождеством и наступающим Новым Годом. Будьте здоровы и счастливы.

Во-вторых, про мою малышку. Ружанчика - шустрая маленькая девочка с характером. Разговаривает много и непонятно, использует слова русские и английские, бывает, говорит предложениями что-то, а я ничего не понимаю.
Последнее время на все предложенное говорит "А-а", в смысле , отказывается.
Очень смешно пародирует старшего брата, особенно, нежелательные моменты поведения.

Ест нормальную еду очень плохо.
Попытки заменить сцеженное грудное молоко коровьим и смесью ребенок отверг с негодованием.
Спит со мной, ночью требует свою бутылочку 2-3 раза (еще бы, если не поужинать по-человечески...)
Буду ждать до весны, а там завязывать с лактацией, ибо задолбалась.

Последние дни с насморком, так часто просится на ручки. Устроившись на маме, показывает пальчиком направление и командует:"Туда!"

Вложения

• 2015-12-28 23.02.03.jpg
    2015-12-28 23.02.03.jpg
    486.6 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:

Afina

Active member
Да, чтот зимняя малышня притихла, всех декабрьских с 2-х летием, с наступающим новым годом!!!!
А к нам завтра на занятие в академию ( звучит гордо)))) придет дед мороз, бум хороводы водить)))

SimplyKate

New member
Девчата, присоединяюсь, всех с Годом обезьянки! Пусть принесёт ещё больше радости!
Да, заглядываю сюда и грущу-грущу, чёт все притихли.
Наш день рождения прошёл как положено с морем радости и рева, все-таки ещё совсем малюпасики и не из тихих. Наши погодки гневно "пилили" всё, что им давали, свечки - каждому (задували раз 10 на бис), фонарики вроде каждому, но все равно скандал - они были разные, один выиграл шоколадную конфету, второй (хоть не разу и не пробовал), но умудрился кровно обидеться. В общем, у мамы волосы дыбом вставали не раз, а бабушка с дедушкой совсем поникли от криков :crazy:
Даник маме на свой ДР подарил все зубы (больше мама не сможет валить на них плохой сон и насморки), дела горшочные - 0,0%, то есть никак, зато говорит говорун и повторяшка ( как те игрушки всё за всеми повторяет-комментирует).

Hilda

New member
Привет,девочки! всех с праздниками!Здоровья, любви и взаимопонимания в семьях!

Lakelet, какая замечательная фотка!детки-конфетки) как вы в США? уже привыкли, обратно не хочется?

Графиня ПомпаДУРЬ, вот и у нас наконец свое жилье намечается)) может у тебя какие ссылки остались по ремонту,планировке. где покупали стройматериалы,мебель, сантехнику и др.

Lakelet

New member
Lakelet, какая замечательная фотка!детки-конфетки) как вы в США? уже привыкли, обратно не хочется?

Мы нормально, привыкли.
Скучаю, конечно, по родителям, по друзьям.
Но назад особо не хочется.

Спасибо, Hilda, здесь все куда-то разбежались ((( Кризис, что-ли?
Подолгу никто ничего не пишет, так я редко стала заходить :resent:

Hilda, намечается жилье и уже серединка беременности вторым малышиком - здорово как ((:)

Сверху