У меня давний зуб на Комаровского за подобные высказывания Когда Антон только родился, мой муж, начитавшись Комаровского, был уверен, что я что-то делаю не так. Как это я ничего не могу сделать, как это он без меня совсем не спит, Комаровский же ясно писал, дите на балкон - сама шуршишь по хозяйству. А мое персональное дите на балконе не спало! Вообще никак. 3 минуты - и подъем. Муж стал поосторожнее и поскептичнее относиться к его советам по воспитанию только через некоторое время, когда понял, что ну вот такой у нас неспокойный ребенок, а Комаровский каких-то сферических детей в вакууме описывает.
у меня в этой связке "очень устала" перевесила и я решила свернуть ГВ. О чем сейчас не жалею, все налаживается потом само собой. Мне тоже было удобно - дала сисю и ре заснул, все переживала как без сиси засыпать будет - прошло время и все норм, наладилось само. Так что если у тебя на чаше весов перевешивает усталость, то не думай, что удобно не найдет заменыудобно и очень устало...
у меня в этой связке "очень устала" перевесила и я решила свернуть ГВ. О чем сейчас не жалею, все налаживается потом само собой. Мне тоже было удобно - дала сисю и ре заснул, все переживала как без сиси засыпать будет - прошло время и все норм, наладилось само. Так что если у тебя на чаше весов перевешивает усталость, то не думай, что удобно не найдет замены
Я реально уже устала от кормления, хочется закончить, но нет сил бороться... хочется, чтобы все прошло как можно безболезнее для Клима.
мой малой с сиськой полночи мог проспать) какой шорох - и сразу сиську))) а теперь за ночь 1-2 раза проснется, воды дам попить и дальше спит. утром могу старшую в сад нормально собрать, а раньше он утром сосал почти без перерыва. так что ночи у нас теперь лучше проходят, чем раньше.Отлучать мне банально лень, малыш у нас беспокойно спящий, я не верю, что после отлучения он вдруг начнет спать спокойно. Отлучу - и что потом с ним ночами делать? Носить и качать - на такой подвиг я не готова.
Камень от грудного молока? :huh:Но мне совсем не нравятся ее передние верхние зубы - там стал образовываться белый камень.
мой тоже по ночам спал беспокойно, мог каждые 30-40 минут просыпаться и присасываться, я тоже переживала по этому поводу -как он без сиси будет спать, как успокаивать. Однако без сиси сча спит нормально - за ночь может проснуться 1-2 раза похныкать, прижаться ко мне и дальше спать (заметила что просыпается тогда когда писает...пора приучаться к горшку)малыш у нас беспокойно спящий, я не верю, что после отлучения он вдруг начнет спать спокойно. Отлучу - и что потом с ним ночами делать? Носить и качать - на такой подвиг я не готова.
что за он?мажу специальным укрепляющим гелем
нам уже на горшок неинтересно приучаемся к унитазу)))Девочки, кто приучил/приучает своих деток к горшку? поделитесь опытом, особенно интересует опыт мам мальчиков.
Девочки, кто приучил/приучает своих деток к горшку? поделитесь опытом, особенно интересует опыт мам мальчиков.
у меня тоже сам не просится, но и сидеть на горшке или унитазе категорически не хочет ((( только посажу, как он тут же встает. А днем просто предлагаю периодически, сам он еще не просит. У нас это называется "заседание горшочного клуба" ))
малому будет 2 на католическое рождество (25дек).Пациентка, а как ты его приучала к горшку/туалету? сколько твоему сынуле уже?
попробуйте, чтобы папа показал, как мальчикам по-взрослому в туалете нужно писять) должно понравиться)у меня тоже сам не просится, но и сидеть на горшке или унитазе категорически не хочет ((( только посажу, как он тут же встает