Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Mariisha

New member
Сегодня смотрела товары на алиэкспресс и вспомнила про Рейну. Куда она запропостилась? Так давно она не писала, как там ее Яночка....

SimplyKate

New member
У меня давний зуб на Комаровского за подобные высказывания :) Когда Антон только родился, мой муж, начитавшись Комаровского, был уверен, что я что-то делаю не так. Как это я ничего не могу сделать, как это он без меня совсем не спит, Комаровский же ясно писал, дите на балкон - сама шуршишь по хозяйству. А мое персональное дите на балконе не спало! Вообще никак. 3 минуты - и подъем. Муж стал поосторожнее и поскептичнее относиться к его советам по воспитанию только через некоторое время, когда понял, что ну вот такой у нас неспокойный ребенок, а Комаровский каких-то сферических детей в вакууме описывает.

Да, я тоже смеюсь... Пока беременная была - Комаровский, прям, кумир, эдакий сериал на досуге, с блокнотиком сидела, пометки делала. Корону с него сняла, когда приехала с роддома и начались проблемы с ГВ, я послушала «гениального» педиатра и послала его подальше, нашла консультанта.
Если малыш неспокойный, да ладно – зазноба, он не изменится и будет давать фору всю жизнь, и после 18, 20, 30. Я по племяннику вижу и накалу страстей у сестры в доме - вот где в гороскопы поверишь, особенно если уже встречала такой характер у взрослого человека (дракон скорпион). Мы только можем принять поведение малыша, как данное и гасить свой негатив по этому поводу.
Мой парень и по сей день ненавидит холод, ветер и одежду. Он не спал ни на балконе (может, 5 раз за 3 месяца), ни на улице в коляске, он терпеть не мог прогулочную коляску, и сейчас, если выходим, то 90% прогулки у мамы на руках. Могу только сказать, что спортзал мне не нужен. А теперь ещё и новые приколы: диванная жизнь. Полдня проводим на диване, полдня на кровати - он там носится и бесится. Сижу как припаянная -сторожу, чтобы шею не свернул. А ночами просыпается, садится... И начинает маму тянуть - поддем, МАМА вставай, нос затыкает, тащит за волосы, или "копытцами" может оттолкнуться. Да, про Комаровского с кроваткой - сына на кроватку "забил" на отрез с третьего дня после роддома.
Но... Посмотрела, как живут однокурсники - кто разведён, у кого несчастная любовь, у многих нет деток, подумала, да ну его нафиг, "свободное" время"! Меня все устраивает, лучше и не придумаешь! :dance:

читаю, как многие отучили от ГВ уже деток, и завидую. у меня не получается. мне удобно с гв, наверное, если я не могу его свернуть(((((((( удобно и очень устало...

про Комаровского. я делаю скидку на его пол. вот реально некоторые вещи, связанные с детьми, невозможно понять логически. только интуитивно. а мужчины ж всё ж логики...

и да, куда Рейна пропала?????

Mariisha

New member
удобно и очень устало...
у меня в этой связке "очень устала" перевесила и я решила свернуть ГВ. О чем сейчас не жалею, все налаживается потом само собой. Мне тоже было удобно - дала сисю и ре заснул, все переживала как без сиси засыпать будет - прошло время и все норм, наладилось само. Так что если у тебя на чаше весов перевешивает усталость, то не думай, что удобно не найдет замены ;)

Afina

Active member
SimplyKate, я свою тоже сторожила на диване, потом пересмтала, пару раз торпеднула не слушая мои " осторожно" сейчас гойсает с ювелирной осторожностью ))) пока мама не рядом.

Юсик

Теперь я мама двух парней
у меня в этой связке "очень устала" перевесила и я решила свернуть ГВ. О чем сейчас не жалею, все налаживается потом само собой. Мне тоже было удобно - дала сисю и ре заснул, все переживала как без сиси засыпать будет - прошло время и все норм, наладилось само. Так что если у тебя на чаше весов перевешивает усталость, то не думай, что удобно не найдет замены ;)

Я реально уже устала от кормления, хочется закончить, но нет сил бороться... хочется, чтобы все прошло как можно безболезнее для Клима.

Пациентка

New member
Девочки, приветствую!
Иногда захожу и втихаря почитываю вас:) у меня младший тоже зимний 2013-14 (декабрьский).
У вас тут пьянка про отлучение? мы недавно отлучились) у малого был период какого-то постоянного нытья. вел себя просто невыносимо отвратительно. и я подумала: "ну, хуже уже не будет!" и отобрала сиську:) намазала зеленкой и чесноком, показала, сказала "цыца вава" (тут главное очень грууустно это сказать). сын очень расстроился, но даже больше не лез проверять под майку.
зато теперь начал сказки слушать перед сном, и колыбельные мои) график сдвинулся - засыпаем дольше. днем уложить очень сложно, тихий час теперь поздний.
в целом я довольна :)

Blestka

Member
Я реально уже устала от кормления, хочется закончить, но нет сил бороться... хочется, чтобы все прошло как можно безболезнее для Клима.

А я вот прям не знаю, устала или нет... Ночами, конечно, бесит временами, но в целом я высыпаюсь. Да и на работу хожу, а это отличная перегрузка мозгов для меня. Отлучать мне банально лень, малыш у нас беспокойно спящий, я не верю, что после отлучения он вдруг начнет спать спокойно. Отлучу - и что потом с ним ночами делать? Носить и качать - на такой подвиг я не готова.

Chernoslivka

New member
А мы с Ульяной уже вторую неделю потиху сворачиваем.
Для начала на дневной сон убрала - она с моей мамой и так спокойно засыпала временами. Просто носила чуть. А теперь достаточно минут пять подержать на руках и спит. Устает сильно к дневному сну и вырубается.
Просыпается в 7.30-8.00, а укладываю в 14.00, когда Илью со школы приведем домой.

На прошлой неделе оставалось еще кормление на ночь, ночью:))) и утром. Мне было нормально:)

Но мне совсем не нравятся ее передние верхние зубы - там стал образовываться белый камень. Мы снова сходили к зубному почистить и я решила, что буду кормить на ночь - потом идем чистим зубы (без пасты), мажу специальным укрепляющим гелем и ночью только воды могу дать, ну и утром пока грудь.
Все легко сделалось:)
Уже четвертый день так.
Через недельку оставлю что-то одно - пока грудь привыкает.

Пациентка

New member
Отлучать мне банально лень, малыш у нас беспокойно спящий, я не верю, что после отлучения он вдруг начнет спать спокойно. Отлучу - и что потом с ним ночами делать? Носить и качать - на такой подвиг я не готова.
мой малой с сиськой полночи мог проспать) какой шорох - и сразу сиську))) а теперь за ночь 1-2 раза проснется, воды дам попить и дальше спит. утром могу старшую в сад нормально собрать, а раньше он утром сосал почти без перерыва. так что ночи у нас теперь лучше проходят, чем раньше.

Chernoslivka, у моих обоих детей зубы плохие. думаю, плохая генетика (моя) + частое ГВ сыграло свою роль. малому полгода назад посеребрили 4 верхних, ходит с черными(((

Ailey

New member
Всем привет!

Смотрю сворачивание ГВ идет полным ходом. Всем удачи, кто решился :)

Я пока не напрягаюсь по этому поводу. Ест сколько хочет. Иногда бывает зависает сильно. Но в среднем всё реже и реже. Всего какой-то месяц назад перед выходом на улицу надо было обязательно дать грудь, а сейчас просто одеваемся и уходим.
Легче можно отвлечь, если я не могу ей дать грудь.
Так что пока я ничего не делаю.

Но мне совсем не нравятся ее передние верхние зубы - там стал образовываться белый камень.
Камень от грудного молока? :huh:

Стоматологов учат про вред ГВ для зубов.
На самом деле на сегодняшний день ни статистика, ни исследования не дают данных о негативном влиянии ГВ на зубы.
Грудное молоко - это не просто еда и там нету сахара в чистом виде (который питание для кариозных бактерий)

Молочные зубы закладываются по время беременности.
Так что проблемы растут оттуда + наследственность + сахар и кислота. Вся выпечка, соки, фрукты и нечищеные после этого зубы...

У старшей молочные зубы были отличные. У младшей - есть вопросы.
Стоматолог по поводу младшей посчитала, что причины в неонатальном периоде.
Разница между беременностью старшей и младшей (не считая моего возраста) - прием гормонов.
У других знакомых поспрашивала - то же самое. Где были гормоны - там зубы портятся.
Девочки, у кого-нибудь еще так?

Я еще немного поспамлю.

ОТДАМ ДАРОМ б/у коляску Graco Mirage. Попросили пристроить.

6m936m82giannigracomirage_668760.jpg

В комплекте всё как на картинке и теплый чехол на ножки.
Коляска грязная (чехлы) и отломано сдвоенное переднее колесо (оно есть). Коляска складывается одной рукой, механизм сложения, тормоза и всё остальное работает.
В том виде, как она есть, состояние 4-5 из 10.
Предполагаю, если ее постирать и отремонтировать колесо, ей можно еще долго пользоваться.

Mariisha

New member
малыш у нас беспокойно спящий, я не верю, что после отлучения он вдруг начнет спать спокойно. Отлучу - и что потом с ним ночами делать? Носить и качать - на такой подвиг я не готова.
мой тоже по ночам спал беспокойно, мог каждые 30-40 минут просыпаться и присасываться, я тоже переживала по этому поводу -как он без сиси будет спать, как успокаивать. Однако без сиси сча спит нормально - за ночь может проснуться 1-2 раза похныкать, прижаться ко мне и дальше спать (заметила что просыпается тогда когда писает...пора приучаться к горшку)

мажу специальным укрепляющим гелем
что за он?

Девочки, кто приучил/приучает своих деток к горшку? поделитесь опытом, особенно интересует опыт мам мальчиков.

Пациентка

New member
Девочки, кто приучил/приучает своих деток к горшку? поделитесь опытом, особенно интересует опыт мам мальчиков.
нам уже на горшок неинтересно:) приучаемся к унитазу)))
когда малой начинает "намекать" - штаны теребить, бегать беспокойно - предлагаю ему на выбор горшок или "пойдем в туалет?". и он с горящими глазами бежит в туалет, ставит сам подставочку к унитазу, становится на нее и писяет) а если я контролирую, может развернуться, оттолкнуть меня, чтоб не мешала (при этом поливая пол, конечно)))) ну и самое любимое - смыть за собой)))
растем :)

Blestka

Member

Мой товарищ меня вынуждает себя приучать к горшку :) Потому что он ночью вертится до последнего, но в памперс не писает. А днем просто предлагаю периодически, сам он еще не просит. У нас это называется "заседание горшочного клуба" ))

Mariisha

New member
Пациентка, а как ты его приучала к горшку/туалету? сколько твоему сынуле уже?

. А днем просто предлагаю периодически, сам он еще не просит. У нас это называется "заседание горшочного клуба" ))
у меня тоже сам не просится, но и сидеть на горшке или унитазе категорически не хочет ((( только посажу, как он тут же встает

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
Пациентка, а как ты его приучала к горшку/туалету? сколько твоему сынуле уже?
малому будет 2 на католическое рождество (25дек).
памперсы я ему одеваю уже давно, как топать начал, только на ночь и на прогулку, если холодно писять в кустики. т.е. он в принципе к памперсам не привык, а привык писять в штаны. а мокрые штаны быстро надоедают и ре учится терпеть. т.е. писяет не каждые 30мин по чуть-чуть, а каждый час, но помногу. потом все реже и реже. сейчас где-то раз в 3часа. ну и после сна всегда нужно на горшок сажать. + предлагать периодически, но аккуратно, не настаивая, чтобы не было отторжения. хорошо, если есть ребенок, который может показать, как "круто" сидеть на горшке:))) они же такие повторяшки))) вот в туалет малого старшая отвела месяц назад, помогла первый раз. теперь хочет писять, как большой)
сейчас все еще одеваем памперс на ночь и на улицу, хотя в 90% случаев снимаю сухим. но вот из-за оставшихся 10% приходится еще одевать (жалко матраса нового, и на улице сейчас категорически опасно намокнуть).

у меня тоже сам не просится, но и сидеть на горшке или унитазе категорически не хочет ((( только посажу, как он тут же встает
попробуйте, чтобы папа показал, как мальчикам по-взрослому в туалете нужно писять) должно понравиться)

Afina

Active member
Blestka, я своей на ночь памперс не одеваю, в районе часа или двух ночи сажу пописять и спим до утра спокойно, утром снова писять и можно поваляться часик))

Сверху