Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Blestka

Member
Hilda, у Антона вот такой бассейн http://smilesun.ru/надувной-бассейн-микки-маус-122-х-25-см-bestway. Но если бы знали раньше про надувное дно - покупали бы с ним, чисто потому, что с простым дном на неровную поверхности ставить неудобно.
Ездили вчера в кемпинг на вилейское водохранилище. Там, конечно, красотааа. Но очень много народа. Вода была прохладной, но Антон из нее вылазить не хотел. Только достанешь его, переоденешь в сухое, а он берет кого-нибудь за палец и тащит назад :)
Leto2010, у моего ребенка почти такой же словарный запас :)

Графиня ПомпаДУРЬ, я недавно подумала, что когда твоя старшая была в возрасте Антона, у тебя появилась младшая. Снимаю шляпу!

Последнее редактирование:

Hilda

New member
Девочки,в итоге купила бассейн с надувным дном.вчера наполнили.сегодня утром уже 2 раза искупались.воду термометром не меряла,но думаю была не больше 30. Вода с колодца,подождали пока на солнышке нагреется чуток.добрая бабушка еще закипятила ведро воды добавила,но это особо ничего не изменило.
Первый раз ребенок посидел минуты 2 и попросился обратно.второй раз уже залез в бассейн сам и плескался там минут 7. Вот спит.после сна думаю продолжить банные процедуры,тем более вода за день думаю уже нагрелась

Mariisha

New member
Сообщение от Afina
Читаю книгу Петрановской " если с ребенком трудно" правда нам ишо может и рано слегка ,но мне нравится, рекомендую.
Afina, спасибо за книжку, читаю, глотаю, впитываю.
Девочки, а где эту книжку вы покупали (тоже чувствую необходимость читануь про трудный возраст ))) ? или в электронном варианте читаете?

Бассейн надули и сдули. Т.к утро не зависимо от температуры начиналось с забега к нему и переодеванию со слезами.
вот вот и у нас так же было на даче, так что пока решили без басика, но с тазиками как и Leto2010, )))

Графиня ПомпаДУРЬ, я недавно подумала, что когда твоя старшая была в возрасте Антона, у тебя появилась младшая. Снимаю шляпу!
вот -вот я как то недавно об этом думала ))))

сегодня утром уже 2 раза искупались.воду термометром не меряла,но думаю была не больше 30. Вода с колодца,подождали пока на солнышке нагреется чуток.добрая бабушка еще закипятила ведро воды добавила,но это особо ничего не изменило.
все же рискнула и поехала к свекрови ;)

Hilda

New member
все же рискнула и поехала к свекрови
да.были у свекрови 4 дня.вот опять в минске. ребенок днями был на улице, бегал,купался в басике, обьел с куста почти все что видел ягоды)) и конечно не пропадает у него интерес к курочкам) как просыпался сразу бежал к бабушке смотреть ко-ко и кукареку)))
а вообще, мне дома комфортней, чем там хоть и на природе. все под рукой, сама себе хозяйка. хотя свекровь - святая женщина, никогда никаких наставлений, нравоучений, упреков или косого взгляда

SimplyKate

New member
Mariisha, я купила в электронном виде на Литресе.ру, а теперь пытаюсь найти в бумажном варианте для остальных ( сестре и бабушке почитать и обсудить). У нас катастрофический вопрос с ревностью, а в этой книге разложено всё очень четко. Нашла на bestbook.by за 62000, заказала, но сайт странный -ни по одному тел. я не дозвонилась.

да.были у свекрови 4 дня.вот опять в минске. ребенок днями был на улице, бегал,купался в басике, обьел с куста почти все что видел ягоды)) и конечно не пропадает у него интерес к курочкам) как просыпался сразу бежал к бабушке смотреть ко-ко и кукареку)))
а вообще, мне дома комфортней, чем там хоть и на природе. все под рукой, сама себе хозяйка. хотя свекровь - святая женщина, никогда никаких наставлений, нравоучений, упреков или косого взгляда
Hilda, мы раз 10 на день орем детям -всё, домой, разъезжаемся ( в Минске проще и никто не нервничает и не дерется). Но там нет курочек, кошечек, собачек, бассейна, лужайки и ГАЗОНОКОСИЛКИ- скукота им, поэтому -это самое страшное наказание, и когда едем в Минск окна мыть, прибраться или еще что - истерика.

Afina

Active member
SimplyKate, закажи с девочками с семейства книги на лабиринте и там сегодня скидка -28% на многие издательства может и на книги Петрановской будет.

Девочки, кто брал труселя непромакайки с алиэкспресса,как вы их сушите, я простирнула первый раз и в ванне повесила вчера вечером, сегодня днем они были мокрые, может их быстрее на змеевике??

Hilda

New member
Девочки, кто брал труселя непромакайки с алиэкспресса,как вы их сушите, я простирнула первый раз и в ванне повесила вчера вечером, сегодня днем они были мокрые, может их быстрее на змеевике??
сушу где придется))иногда в ванной на батарее, иногда на балконе, иногда по квартире развешиваю. я их закидываю в стиралку с остальным бельем. сколько сохнут не засекала. но конечно на батарее быстрее. когда в деревне на солнышке сушила, выворачивала на изнанку через какое-то время чтобы быстрее сохли.

Afina

Active member
Всем привет, девочки, расскажите чем стираете детскую одежду, чтобы пятна от еды и прочее отсмтирывалось, я пользуюсь ушасмтым нянем, но чтот последнее время или пятна качественнее и порошек хуже.

Ailey

New member
Afina, я все вещи стираю порошком Klar, раньше стирала фаберликом и almawin - тоже нормально.
если вещи с пятнами - добавляю пятновыводитель Faberlic в стирку и перед этим с ним же замачиваю ненадолго в горячей воде: сыплю пятновыводитель в воду и прямо на пятна.если пятно свежее - могу помазать карандашом-пятновыводителем, пятно исчезает на глазах.
светлые/белые вещи раз в неделю-две стираю с пятновыводителем на 95 градусов.
всё отстирывается. не отстирываются только совсем старые пятна с пары маек по наследству.

может их быстрее на змеевике??
иногда в ванной на батарее,
вообще-то их нельзя сушить на батарее. там внутри слой мембранной ткани, которая может потерять свои свойства от такой сушки.
выворачивала на изнанку через какое-то время чтобы быстрее сохли.
да, я тоже так делала. так немножко быстрее получается.

Afina

Active member
Ailey, по характерному шуршанию внутри этих труселей не кажется мне что там мембранная ткань, но может быть. Спасиб за совет

Hilda

New member
вообще-то их нельзя сушить на батарее. там внутри слой мембранной ткани, которая может потерять свои свойства от такой сушки.
спасибо за информацию.хотя уже 4 месяца сушу так и все нормально.впитывают также хорошо

Ailey, по характерному шуршанию внутри этих труселей не кажется мне что там мембранная ткань, но может быть. Спасиб за совет
если это трусики как у нас по ссылке с али, то там внутри 4 слоя, один из них мембранный

Afina

Active member
Чтот у меня куча вопросов появилась. Как ваши дети реагируют на прикосновения других детей? Даже если просто коснулся рукой, не ударил ,не пихнул??? Но коснулся как бы не случайно. Моя врубает такую сирену.... Мам дорогая....я чтот задумалась.

SimplyKate

New member
Девчата, по поводу порошка:
Раньше всегда был детский Arc чешский, недавно он пропал, заменила на Bimax российский ( был у сестры) + на даче нет стиральной машины, стирали вручную, полоскали - соответственно. В итоге выскочила такая фигня:http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=1097123&stc=1&d=1436614187
С сильным зудом. Где ни почешет, такое появляется на полчаса, после пропадает, и по всему телу, то там, то сям, и даже на лице.
Убрали порошок, стираем все детским мылом, за 3 недели сошло на нет.

Afina, все нормально, чужаки залазят на ее личное пространство, она отважно защищает границы и объясняет, что в данный момент не готова идти на какой-либо контакт. Все малыши до 2-3 лет сами по себе, но одни допускают других "близко до тела", а другие -нет.

После близкого знакомства с братиком, Даник при любом приближении других детей и плакал, и орал, и перестал вообще идти на контакт с собратьями.
Только сейчас понемногу подпускает к себе других детишек -постарше, они его не обидят и игрушку неожиданно из рук не вырвут. А вот при приближении брата, в основном, закрывает глаза и съеживается, как от удара, хотя уже привык к его выходкам и временами отвечает. Ох, будут драться!

Hilda

New member
Afina, ну не нравится ей, когда чужие трогают.все нормально для ее возраста.

у меня другой вопрос. как реагировать,когда ударили не случайно твоего ребенка?

ситуация однажды была такая. не помню или рассказывала. мы на детских площадках очень редко сидим. ходили по парку. впереди была толпа родителей и детей. Степка заинтересовался, пошел к ним (хотя обычно мимо проходит). возможно его заинтересовала куча велосипедов-самокатов без хозяев)) но это не столь важно. короче мы подошли. как всегда дети сами по себе, родители сами по себе. малыши заинтересовались нашим пакетам с игрушками. сын это заметил, раскрыл пакет, стал раздавать игрушки. он подходил к ребенку и с улыбкой протягивал игрушку, говорил "на".на мое удивление почти все дети отпихивали и убегали, только одна девочка улыбнулась в ответ и взяла игрушку. а один мальчик,на вид поменьше моего в ответ как зарядил моему Степе по лицу рукой. я прямо не ожидала, да и сын тоже. мой малой постоял немного в шоке, потом молча пошел ко мне жалеться. я честно говоря не знала как отреагировать.

Девчата, по поводу порошка:
Раньше всегда был детский Arc чешский, недавно он пропал, заменила на Bimax российский ( был у сестры) + на даче нет стиральной машины, стирали вручную, полоскали - соответственно. В итоге выскочила такая фигня:http://semeistvo.by/forum/attachment...1&d=1436614187
С сильным зудом. Где ни почешет, такое появляется на полчаса, после пропадает, и по всему телу, то там, то сям, и даже на лице.
Убрали порошок, стираем все детским мылом, за 3 недели сошло на нет.
насчет порошков я раньше никогда не заморачивалась. покупала типа персил, или тайд, или другой. стирала им и детское и взрослое, только полоскала 2-3 раза. потом наткнулась на статью, что во всех порошках фосфаты, которые смерть.и вообще как мне не стыдно травить свою семью.... короче купила я детский порошок Бурти кажется или что-то похожее. стирает так себе, но зато душа спокойна что без ентих фосфатов)

SimplyKate, ссылка не открылась у меня

Afina

Active member
Hilda, вот тоже присоединяюсь к вопросу. У нас похожая ситуация в детской школе была, мама девочки которая мою пнула была недалеко и когда моя заплакала а я громко и четко , назвав девочку по имени, сказала что нельзя обмижать дрругих, мама подошла к нам , извинилась и дочке прочитала лекцию "о вреде пинания маленьких". А вот как на улице ..,....

SimplyKate

New member
SimplyKate, ссылка не открылась у меня

Да, у меня какой-то глюк: нажимаю на " картинку", чтобы вставить уже загруженную фотографию на сервер, и тут закрывается всё приложение вместе с моим браузером. А когда просто вставила ссылку, она прожила ровно столько времени, пока я была на форуме и пропала:mda:

Afina, ну не нравится ей, когда чужие трогают.все нормально для ее возраста.

у меня другой вопрос. как реагировать,когда ударили не случайно твоего ребенка?

Я всегда говорю малышу, который бьет, что так нельзя. Те, что до двух лет поймут слова плохо и нельзя ( они их знают), те, что после 2- 2 с половиной поймут всё целиком: и что бить нехорошо и почему это нехорошо. Мне неважно, есть ли рядом родители малыша и как они на это реагируют и реагируют ли вообще. При этом я всегда беру сына на руки или обнимаю со всех сторон, чтобы он сразу ощущал защиту, обычно мы уходим в другое место играть.
Другое дело с братом. Рома прекрасно знает, что хорошо, что плохо. Когда бьет, делает это всегда с целью. Цели различаются: почему мама на меня кричит, а с ним умиляется; почему мы топчем эту прекрасную клумбу оба, а выговаривают мне; проверка границ дозволенного; доведение брата до истерики - мне же самому плохо и т.д. У плохого поступка всегда есть логическая цель. Здесь помогает разведение в разные "углы ринга" и "зализывание ран"- эмоциональных - каждого по отдельности.

Hilda

New member
ну что за погода сегодня. до обеда не получилось на улицу, а после обеда то дождь, то солнце. но мы выбрались таки погулять, хоть возвращались и под дождем) накупили по пути книжек незапланированно)

Leto2010

New member
Всем привет. Решила поделиться как происходит мое сворачивание ГВ.
Я уже назначила было дни для бабушек и настроилась их на адски сложные 3 ночи, но так мне не хотелось резкого сворачивания, что решила попробовать сама. Прошло 2 недели и процесс кажется пошел понемногу. Пока у меня задача научить засыпать без груди во рту. Мы купаемся, я сажусь и мы едим только сидя. В процессе этого я об"ясняю что надо ложиться и засыпать. И о чудо через неделю девочкам стало интересно это попробовать и Сашке чтобы уснуть требуется совсем немного время. Катька держит оборону крепко, но сдается тоже. Ночью спать очень хочется и я не эксперементирую пока. Вообщем продолжение следует :)

Вообще идею брала вот из этого поста в интернете:
При этом ночью делать так: когда есть силы, отползать от спящего ребенка. Если 10 минут не проходит - начинает возиться и искать, ждем еще неделю и опять пробуем отползти, допустим, за папу.
Рано или поздно наступит время, когда ребенок через 10 минут не завозится. В такие удачные ночи спим подальше от него, чтобы не будоражить запахом молока. ДОпустим, за папой.
Со временем промежуток сна будет удлиняться (если не отказывать ребенку в груди по требованию, но не спать рядом, когда спит).
Когда это почувствуете - приставляйте кроватку со снятой стенкой. Повторяем те же упражнения, но на территории кроматки. Т.е. Вам там придется некоторое время позасыпать с ребенком, да )
Так же пробеум отползти. Ищет - возвращаемся, не ищет - укладываемся на дальней стороне кровати.
Рано или поздно опять же наступит момент, когда ребенок будет спать по полночи, просыпаясь ориентировочно около 3 ночи, а в 6 утра перемещаясь на досыпание с грудью в вам.
С этого момента вносим следующее изменение.
Вечером кормим СИДЯ, потом ложимся в обнимку и пробуем заснуть. Просит грудь - САДИМСЯ и кормим, потом опять ложимся в обнимку и пробуем заснуть. Да - это все на большой кровати, а не в кроватке.
Т.е. в груди не отказываем, но не даем на ней заснуть. Первое время повторять сел-покормил-лег придется много раз за вечер. Но рано или поздно ребенок умучается этим занятием и заснет в обнимку с Вами. Будут дни, когда Вам будет это делать категорически лень, будут дни, когда ребенок будет бесповоротно против - ну и ладно. Не парьтесь вообще, засыпайте, как обычно, с грудью. Назавтра пробуем опять.
При этом уже все действия проговариваем: "Сейчас поедим ням-ням (или ваш вариант кодового слова), и ляжем спать". Т.е. разносить эти процессы еще и словесно.
Как Вы поняли, рано или поздно количество вечеров, когда ребенок заснет без груди перевесит остальные.
В этот момент перемещаем действие в приставленную кроватку.
Привыкаем к тому же самому с ее участием.
Постепенно отодвигаемся при засыпании - каждый день чуть слабее объятие, чуть подальше мама. Доходим до засыпания с рукой на ребенке.
В этот момент ставим бортик.
Засыпаем так же с рукой сквозь прутья.
А - да. Начинаем ребенку перед сном читать самые длинные и заунывные стихи, которые Вы знаете.
В какой-то момент пробуем убрать руку и обойтись стихами.
К этому времени ребенку будет уже около полутора лет, и он получит условный рефлекс "лег в кроватку - заснул", что нам было и надо. Дальше только отодвигаем кроватку.
И да - будут откаты, ну и ладно, не переживаем, засыпаем с грудью.
Чувствуем себя очень уверенной.
Когда новый вариант укладывания сработает хотя бы пару раз, на третий раз говорим о нем с ребенком так, как будето это правило и было всегда.
Т.е. два раза он заснул без груди в приставленной кроватке. На ретий раз протестует и жаждет спать с Вами. Делаем КРАЙНЕ удивленный вид: "Как так? Мы же ВСЕ спим в своих кроватях?!" - таким тоном, словно всегда было так, а тут вдруг что-то необычное.
И еще - рассказывать, кто еще спит. При убалтывании ребенка рассказывать бесконечную череду людей, животных, растений и предметов, которые уже спят.
Долго, нудно, но продуктивно и нетравматично. Работает, проверено )

Hilda

New member
у нас кроватка придвинута. в обнимку с сыном никогда не спала, жарко да и не могу спать в одной позе (и сын тоже).между нами пол метра примерно всегда есть. когда он хочет грудь, приползает ко мне, просит, ест минут 10-15 и отворачивается обратно. последнее время он ест все меньше и меньше ночью.хотя я не ставила целью отлучение от груди. вот пару дней назад проснулись наконец мои яичники. я уже и забыла что это такое.
днем кормимся последнее время часто,но это больше от нечего делать.книжки-игры надоедают, на улице дождь, мама занята делами, просит сисю)
вообще сын еще ни разу не засыпал на ночь без груди. обычно он меня ведет спать. бежит на кровать и просит сисю ням-ням и бай-бай. а мама часто вся в делах, говорит сейчас-сейчас)) он так может раза 3 бегать ко мне и на кровать. тогда моемся, ложимся, даю грудь, 5 минут и он спит.
но если папа дома, такое часто не прокатывает, он ведет за руку спать и папу. и вообще последнее время без папы не ложиться спать, не ест, не хочет идти гулять. просто муж много работает, не каждый день бывает дома, сын очень скучает, бегает по квартире его ищет.

Leto2010, когда буду отлучать, возьму на заметку кормить сидя. а вот когда ночью просит грудь, тоже что ли сидя?
а убалтывания на ночь у нас не срабатывыают.как только я начинаю с сыном в кровати разговаривать, он начинает мне тоже все рассказывать и сна ни в одном глазу. поэтому на ночь мы ложимся, сисю в рот и я молчу, могу пошипеть - так быстрее заснет. только если он отрывается от груди и что-то меня спрашивает, я коротко отвечаю и напоминаю что пора спать.

Сверху