Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Mariisha

New member
мы сняли с кроватки боковину и придвинули к нашей с мужем кровати.получается что сын спит и в своей кроватке, и снами. супер удобно.всем места достаточно.
у нас очень большой диван, по идее места на четверых там хватит ))) но сын в последнее время полюбил позу (спит между нами) -ноги на мужа закидывает, а голову на меня или наоборот, крутится как юла, ночью может на меня залезть лечь или на мужа - сами понимаете так особо не выспишься - вот и встал вопрос об "отселении" )

Lakelet

New member
у нас очень большой диван, по идее места на четверых там хватит ))) но сын в последнее время полюбил позу (спит между нами) -ноги на мужа закидывает, а голову на меня или наоборот, крутится как юла, ночью может на меня залезть лечь или на мужа - сами понимаете так особо не выспишься - вот и встал вопрос об "отселении" )

Уровень матраса приставной детской кроватки надо сделать ниже уровня взрослого матраса. Запихиваешь сонного ребенка в его кроватку ( если удастся...) и из-за этой "ступеньки вверх" он не может во сне перекатиться к маме :tease:

А ты его можешь по спинке погладить или , если надо, перетащить к себе и дать грудь. Лежа не вплотную к маме дети меньше просыпаются.

Hilda

New member
Mariisha, все ясно.у нас кровать 160*200, дет кроватка стандартная 120*60. Сын спит только в своей кроватке.если во сне переместился на нашу территорию,перемещаю его обратно.мне нужна свобода,не могу спать в одном положении.поэтому придвинутая кроватка для нас оптимальный вариант.

Lakelet, у нас на одном уровне.я не знаю как спят вплотную.у меня с рождения ребенок лежал просто рядом.сейчас ему нужна грудь-подкатился попросил,я проснулась ( или не совсем), всунула.сын покушал сколько нужно,если нужно даю и вторую грудь.потом онпереворачивается,занимает удобную для сна позу,спим дальше

Chernoslivka

New member
Девочки,
у меня был вот такой Эргорюкзак Понье BEIGE:
beige.800x600w.jpg

Покупался за $100.
Внешний вид идеальный.
За сколько бы Вы его купили?

Я уже его отдала подруге попробовать - ей понравилось, хочет выкупить его у меня.
Вроде определилась по сумме, но интересны варианты. Спасибо!

Покупался за $100.
Внешний вид идеальный.
За сколько бы Вы его купили?
за 80, потому, что бу. БУшность сразу скидывает на процентов 20% примерно цену по моему опыту. Это если в идеальном состоянии или хотя бы в ооочень хорошем.

Hilda

New member
По- моему факт б/у скидывает процентов 40. Но можно например на секонд бай или на куфаре посмотреть по чем продают.

Я кстати еще активно пользуюсь рюкзаком,у меня эргобеби

Девочки,как вы детям меряете температуру и чем. У сын вчера днем поднялась 39. Смогли один раз померять,больше не дался,даже во сне. Сейчас кажется опять высокая,предполагаю больше39

Ailey

New member
Hilda, есть инфракрасные безконтактные термометры. Подносишь ко лбу, не касаясь, - через пару секунд результат.
Я меряла всего пару раз и давно. У меня электронный термометр. Ребенка к груди, термометр подмышку.
Кстати, где-то еще остался новый электронный с гибким наконечником BabyOno
Может надо кому - могу продать.

Chernoslivka, я солидарна с Hilda, минус 40-50% от цены новой вещи.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Hilda,
Ailey,
спасибо за мнения!
у меня внутренне (в этом случае с подругой) сразу был ориентир на 50%.
почитала вас и еще больше в нем утвердилась.

Я кстати еще активно пользуюсь рюкзаком,у меня эргобеби
Я в этом сезоне ни разу его не использовала.
Ульяна сейчас 12 кг и я стараюсь на улице не носить ее.
Коляски в почете, а если пешком, то она вообще, как маленький энерджайзер - не идет, а все время бежит трусцой:)))
все хочет успеть.

Hilda

New member
Ailey, знаю про бесконтактные градусники, но не уверена в их точности. Есть дома контактный инфракрасный.дотрагиваешься до лба и все.но оказывается показывает только нормальную темпу,короче абы что. Есть также электорнный и ртутный градусники,сын отмахивается от них,не дает померять.удалось вчера померять,когда был в глубоком сне

Chernoslivka, мой Степа уже 12500 точно весит,а может и больше.дома если висит на руках( например когда зубы лезут) сажу в рюкзак,так легче. На улице тоже чаще всего в коляске,но бывает и рюкзак,так мобильней.короче куда бы не ехали,рюкзак со мной всегда,но пользуюсь им по обстоятельствам

Chernoslivka

New member
Hilda,
да, тут все по удобству смотрится.

а по температуре - включала мультфильм и тихонько мерила.
или сонной уже, как получалось - в складке шеи или под мышкой или в сгибе ноги.

Afina

Active member
Hilda, я свою фиксирую жестко на руках при этом мульт или еще что нить отвлекательное и температуру меряю электронным градусником

Hilda

New member
а мой сын уже бодрячком. 2 дня температуры под 40,горло красноватое и больше ничего. проспал 2 дня под грудью.

Mariisha

New member
сын отмахивается от них,не дает померять.
может потому что у него тело горячее, а градусники холодные? я всегда в таких случаях сначала грела градусник в руке, а потом тихонь засовывала сыну под подмышку и грудь давала или полусонному.
Hilda, скорейшего выздоровления малышу!

включала мультфильм
девочки ,какие мультики сча у ваших детей в почете?

Hilda

New member
может потому что у него тело горячее, а градусники холодные? я всегда в таких случаях сначала грела градусник в руке, а потом тихонь засовывала сыну под подмышку и грудь давала или полусонному.
Hilda, скорейшего выздоровления малышу!
градусник теплый.просто видимо ему плохо было и все раздражало, даже часто на руки взять было невозможно. короче 2 дня потемпературил, а сегдня уже как-будто ничего и не было.правда спит больше обычного. ночью больше 12 часов и днем больше 3-х часов. хотя до этого два дня с темпой просмпал почти.

девочки ,какие мультики сча у ваших детей в почете?
я заметила у ребенка зависимость от телевизора.выключила его вообще. вот уже месяц не включаю совсем,сказала что поломался. так у сына появился больший интерес к книгам.сидит за книжками бОльшую часть времени, все показывает и рассказывает. еще у окна проводит много времени, все комментирует что видит,у нас оживленный проспект. на улицу ходим раз в день.
Мультики на телефоне записаны тини лав и маша и медведь. это для экстренного случая. Как подрастет и решусь включать мульты, начну с советских.

Lakelet

New member
я заметила у ребенка зависимость от телевизора.выключила его вообще. вот уже месяц не включаю совсем,сказала что поломался
Прекрасное решение.
У нас в Минске вообще телека не было - и замечательно, и никакого соблазна.

А сейчас сняли квартиру с хорошим телевизором, и под предлогом, что всем надо изучать английский, стали включать. И ограничить детям время просмотра мне теперь стоит усилий. На каникулах часто получается, что смотрят дольше, чем следовало бы.

Mariisha

New member
так у сына появился больший интерес к книгам.сидит за книжками бОльшую часть времени, все показывает и рассказывает. еще у окна проводит много времени, все комментирует что види
так написала, что невольно захотелось взглянуть на линеечку и уточнит возраст ребенка )))) написано так про ребенка будто ему 3-4 года ))

Мультики на телефоне записаны тини лав и маша и медведь. это для экстренного случая. Как подрастет и решусь включать мульты, начну с советских.
тини лав нам уже разонравились или выросли с них, маша и медведь - по случаю может и посмотреть немного, а вот советские еще точно рано - совсем не интересуют моего сынулю пока

Hilda

New member
так написала, что невольно захотелось взглянуть на линеечку и уточнит возраст ребенка )))) написано так про ребенка будто ему 3-4 года ))
как есть так и написала) очень у меня разговорчивый товарищ)
расскажу прикол. сегодня ночью малой спит.а за окном проезжает мотоцикл(раздается соответствующий звук). сын открывает глаза и говорит пару раз мотоцикл.потом закрывает глаза и спит дальше. мы уже с мужем думали проснулся))

конечно сын не говорит еще четко и внятно слова. все слова что я говорю повторяет, но как правило это ударный слог. например я говорю картошка - он "то".
некоторые слова пытается полностью говорить...например лампа - "зямба". он вместо "л" "р" "в" часто говорит "з". некоторые слова говорит по-своему, но мы понимаем. например, яблоко - бата, мишка - мими, апельсин - питипи и мн.др. животных он называет соотвенно кот - мяу, собака - гав и тд. но мы его понимаем.
учу его говорить простыми предложениями. но прогресс пока небольшой. говорит немного типа "дай пить" или "дай ням ням" или "на мяч". но я считаю что для его возраста это нормально.

очень у меня разговорчивый товарищ)
+1. деть еще глаза не успевает разлепить с утра, но если в комнате есть посторонний звук, всегда спрашивает: "то это быо?" (что это было?). вообще деть стал очень разговорчивым в последний месяц. много за старшей повторяет. причем старшая часто употребляет уменьшительно-ласкательные формы типа котик, мячик,а младшая - только краткие формы: мясь (мяч), кот. пробует говорить сложные слова типа мотоцикл или автобус. не получается. получается сыкл и тобас))) зато научилась считать уже до восьми)))) и теперь всё считает подряд. особенно ступеньки, пока домой идем. а идти нам аж на третий высоченный этаж - 96 ступенек!

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Hilda, ну у вас и разговорчивые детишки, моя только " то ета" ," а ета то?" и " аф аф" если мимо проходит собака. Понимает и выполняет просьбы, типа принеси свои носки, где твой конструктор, и т.д
Mariisha, у нас тини лав и маша это не интересно, вот Винни Пух, " котенок по имени гав" это 2 мульта самые ходовые.

Сверху