Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
хорошо если так
И с Марком так же было. Меня это особо не напрягает. Вот только дали нам направление биохимию пересдать. Надо бы хоть пару-тройку часов не кормить накануне, а утром это сделать особенно сложно, когда ребёнок просыпается в полувменяемом состоянии, то тут особо не поразвлекаешь. В прошлый раз, буквально месяц назад, было проще - я на первое утреннее просыпание покормила, а когда в следующий раз проснулась, то сразу оделись и в поликлинику. Спала тогда где-то 1,5 часа. Сейчас и близко нет утром таких промежутков. Полчаса в лучшем случае.

Leto2010

New member
Кто в чем сейчас купается? Нам в кругах тесно стало. А еще после ванной кто чем детей мажет?

Chernoslivka

New member
Читаю и удивляюсь...
Так много детям дают.. А карапузы и рот открывают:))))
И тебе овощи+мясо, и еще фруктовое пюрэ потом...
Мы с Ульяной безбожно отстали и не торопимся;)
Утром она ест от силы чайную ложку овсянной каши моей - крупные хлопья. Даю мелкие и буквально но штучке.

Днем 1/3 баночки брокколи (маленькая, Гербер).
Все!!
Остальное попробовать чуть что мы едим, чуть ягод или фрукты, печенье или хлебный сухарь.

Reina,
Когда поедете сдавать?

Мы с Ульяной безбожно отстали и не торопимся
Утром она ест от силы чайную ложку овсянной каши моей - крупные хлопья. Даю мелкие и буквально но штучке.

Все!!
Остальное попробовать чуть что мы едим, чуть ягод или фрукты, печенье или хлебный сухарь.
у меня Кристина ест только 2 ч.л. яблочного пюре пока)))) так что кто там безбожно отстал?;)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Привет, мы 2 недели как приехали из деревни, попали на отключение горячей воды((((( грустняк
В деревне было классненько, у Климуши быстро установился график, бабушка и дедушка души не чаяли в ребенке, я его видела только на кормлении))))):rofl: только вот погодка была нелетная, прохладненько (15 градусов)
В 6 месяцев Климуша был примерно 70 см и 8200, в ПК не ходили и прививку не делали... Самостоятельно не сидит и не ползает, но если сильно надо, то на руках подтягивается и переворотами добирается куда надо.

Читаю и удивляюсь...
Так много детям дают.. А карапузы и рот открывают:))))
И тебе овощи+мясо, и еще фруктовое пюрэ потом...
Мы с Ульяной безбожно отстали и не торопимся;)

Все!!

Мы прикорм начали 3 июля, с кабачка Беллакт, заходил нормально, Клима открывал рот - довели до 40 гр., потом начали брокколи Гербер - не пошло, рот не открывал и видно было, что животик беспокоил. Потом сделала пару дней перерыв и ввела тыкву Гербер - понравилось.
Ну и банан кушает на полдник по чуть-чуть, даю с целого, он посасывает, доволен.
Грудь сосет часто, но сильно отвлекается: на звуки, на людей.

Hilda

New member
СЛОВА???????? у меня 2-годовалая старшая только месяца 3 как говорить словами внятно начала((((((
ну понятно что слова пока неосознанные, но все же.
у меня малой часто говорит "папа".я ему говорю "мама", а он отваернется и почти шепотом...папа-папа-папа. а папе наоборот говорит "мама". еще бабушке говорит "баба",ну и стандартное да-да-да,дай. а еще что-то на своем языке целый день лепечет

Кто в чем сейчас купается? Нам в кругах тесно стало. А еще после ванной кто чем детей мажет?
моемся как и раньше в ванночке с горкой, иногда без горки. сейчас у нас воду горячую отрубили,неудобно.
в большой ванне с кругом уже больше не купаемся,ребенку мало места,выпрыгивает из нее

Последнее редактирование:

Leto2010

New member
Hilda, ого какие вы говоруны. У нас иногда складывается слово "Да" четко и хорошо получается причитать "ай-я-яй!"

Chernoslivka

New member
Девочки,
Может подскажете где у нас можно купить приличный паркинг для машинок, можно большого размера;) хотим Илье подарить;)

Или просто поделитесь вариантами паркингов, которые попадались на глаза и понравились.

Hilda

New member
Hilda, ого какие вы говоруны. У нас иногда складывается слово "Да" четко и хорошо получается причитать "ай-я-яй!"
разговариваем, зато ползать не хотим.папа проверял, мышцы достаточно сильные у Степы, но на четвереньки становиться категорически не хочет.зато устойчиво может стоять, если держать за ручки его и почти уже сидит

Chernoslivka

New member
Хотела еще спросить:) прямо викторина у меня сегодня:)
Что вы делаете со своими "беременными вещами" и маленькими детскими, которые в отличном состоянии?
Если кто-то пробовал продавать - не хлопотно ли это и пользуется ли спросом:)

Leto2010

New member
Chernoslivka, я раздала беременные, детские слипы тоже. Что-то более дорогое типа зимних комбезов хочу продать ближе к зиме. Но есть вещи с которыми даже жалко расставаться, какие-то они очень родные что ли :)

Lakelet

New member
Хотела еще спросить:) прямо викторина у меня сегодня:)
Что вы делаете со своими "беременными вещами" и маленькими детскими, которые в отличном состоянии?
Если кто-то пробовал продавать - не хлопотно ли это и пользуется ли спросом:)

Я свои вещи беременные собираюсь на секонде выложить как только руки дойдут. Эти , мне кажется, будут спросом пользоваться, если цену не перегибать.

Младенческие , те что не заберет подруга планирующая, тоже выложу продавать, хотя сомневаюсь , что на них будет спрос. Мне идея понравилась, рекламировать их в темках по беременности и недавно родивших.
Всегда можно их перенести в категорию "Отдам безвозмездно". В таких случаях у меня забирали довольно быстро.

Хлопотно ли: потрындеть по телефону и на форуме ответить мне не хлопотно. Посылать по почте - очень хлопотно, там очереди и все такое.

Chernoslivka

New member
Спасибо за ответы!
Просто я могла бы одного ребятенка маленького одеть:)
Да еще и объяснить что и как:)

Просто все это фотографировать, выкладывать.
По каждому чепчику разговаривать... Эх...

Hilda

New member
беременные вещи...увы,я их ношу(некоторые из них)
детские вещички складываю по пакетам - и у свекрови складирую.жизнь длинная (надеюсь).как показывает практика,могут пригодиться

Reina

Active member
ну понятно что слова пока неосознанные, но все же.
Если так :) то у нас в почёте тоже ДА, ДАЙ и даже ОТДАЙ - натурально так чётко получается, но не к месту, а просто в потоке других звуков. А так дети часто прибегают со словами: "Яна сказала..." Так по их словам она чего только не говорит :)))

Lakelet

New member
детские вещички складываю по пакетам - и у свекрови складирую.жизнь длинная (надеюсь).как показывает практика,могут пригодиться

Это правильно.

Я сразу знала, что детей у меня будет несколько, и сохранила почти все вещи от 2 старших детей.
И для младшей малышки одежки не покупаются, а находятся в раскопках квартиры :laugh:
Экономия большая. Но занимает оэто очень много места.

Если так :) то у нас в почёте тоже ДА, ДАЙ и даже ОТДАЙ - натурально так чётко получается, но не к месту, а просто в потоке других звуков. А так дети часто прибегают со словами: "Яна сказала..." Так по их словам она чего только не говорит :)))

:)Мои утверждают, что Ружанчик говорит "мама" и " папа". Им виднее, конечно.

Chernoslivka

New member
Илья и Ульяна четко запланированные дети;)))
Надеюсь, что и дальше наши планы будут в деле - всегда хотели двух деток, вот и пора остановиться;)
Все (!) Ильюшины вещи я хранила почти до рождения Ульяны. Потом вещи явно мальчуковые - отдала подруге для сына.
Но надо отметить, что у Ильи было гораздо меньше вещей;)))
И теперя на память что-то оставлю и все;)

В то время, когда мы были детьми, родители многое хранили. Мама мне передала мои детские платья для Ульяны. Парочку из них очень даже симпатичные!!! В следующем году летом оденет;))) очень памятно и символическое будет. И для Ульяны:), и для меня и для моей любимой мамы;)
Девочки, а мне в этом году уже 36 лет исполнилось.
Так что платьям скоро сорокет стукнет:)))

Hilda

New member
В то время, когда мы были детьми, родители многое хранили. Мама мне передала мои детские платья для Ульяны. Парочку из них очень даже симпатичные!!! В следующем году летом оденет)) очень памятно и символическое будет. И для Ульяны, и для меня и для моей любимой мамы
Девочки, а мне в этом году уже 36 лет исполнилось.
Так что платьям скоро сорокет стукнет
мне мама отдала пеленки,распашонки,ползуны,которые носили мой брат,я,моя племянница.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху