Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
Afina, мне не трудно, потому что разница большая, старший самостоятельный совсем, соглашусь, что сложно 0-3 было.Кашу сама не делаю, ты что. времени нет на это совершенно, готовая Нестле и Ханц, вторая почему то комками, а вообще самая любимая Нестле безмолочная любая на грудном молоке,не успеваю набирать ложку как кричит еще.
Я думаю еще о малыше,пока не большая разница, потом уже точно и поздно(мне 36 скоро) и не захочу в пеленки вернуться.Да и детям будет лучше с небольшой разницей общаться

Chernoslivka

New member
Какой клевый вечер, на небе ни облачка, солнышко село, тепло, ветра нет, кузнечики стрекатают... Тишина..... Эххххххх деть спит, муж в минске, пойду посижу на крылечке, трезвая и одна....
Я так обожаю время после 22.00, когда дети спят и тихо!!
Не надо в голове держать кто и что сейчас делает, к чему прислушиваться и приглядываться:)) часто засыпаю после 0:00:)
А посидеть на природе, посмотреть по сторонам, подумать - сказка!

Помню, что с Ильей я строго выходила два раза в день на улицу с коляской и просто гуляла себе тихонько или журнал/книгу читала на детскую тему.
Ни кого не хотела видеть рядом.
Побыть одной спокойно и подумать;)

Hilda,
На соках тоже часто пишут, что их с 3-4 месяцев можно;)
По памяти помню, что с 8-9 месяцев мясо (Илья тоже был на ГВ, оспоминания оттуда).
В начале августа планируем на отдых. Значит мясо буду только по возвращению водить - в конце августа, а может и в середине сентября;)))

классно...у меня не так к сожалению. малой капризничал не слазил с рук, я другой рукой грела чайники, чтобы его помыть (горячую воду отрубили),потом готовила кашу.короче все так сумбурно...уже нервная стала до ужаса.
муж полтора суток был на работе,пришел без задних ног спит,решила его в этот раз не трогать
Без горячей воды - это кошмар;)
Но сразу вспоминаю, как моя бабушка-чистюля вырастила троих детей с холодной водой из колодца;)))
А тут у нас - повернул краник и холодная вода сама!!!! Льется!!!
:)) вот счастье!

Графиня ПомпаДУРЬ,
Молодцы, что у вас так получается с детками!!!! Дружно и с любовью!!!:)
Ульяна тоже очень привязалаь к Илье - узнает его шаги, радуется, когда видит.
Интересно, что Илья ее достижениями умиляется, как и мы с мужем - так любопытно наблюдать. Хвалит ее. Спрашивает. Меня - любит ли она его и почему?;)
Но временами может легко и показать свое превосходство - то дрессирует ее как собачку, т.е. Пробует дрессировать - мы останавливаем этот процесс с мужем;)
Или пощекочет ей нос или подует в лицо и наблюдает.
И ведь понимает все - ан нет;)

Последнее редактирование:

Hilda

New member
я старшей мясо после 8 мес. только стала давать. младшей так же планирую, а может и позже. все же тяжелая это пища. и по-моему щас основная функция прикорма - не набить желудо, а способствовать выработке ферментов и поддержать пищевой интерес. но это всё ИМХО, не основано на мнении педиатров и исследованиях
ничего не вижу ужасного в мясе.даю каждый день понемногу в обед.если бы гв у нас нормальное было,вообще бы не парилась с прикормом.

это моя мечта уже года 2 как... тишина и я - одна....
я себе такое иногда позволяю.ребенок с мужем.я на час-полтора еду куда-нить за покупками,например.потом приезжаю,припарковываюсь и еще какое-то время сижу в машине,включаю приятную музыку,расслабляюсь,могу кофе попить или еще чего вкусного попить-поесть.

а у нас в семье наконец то самое счатливое время, когда дети начали друг другом интересоваться. Диана теперь играет с Кристиной - как умеет: погремухой трясет, соску дает, целует, гладит по голове, топает ее ногами по кровати, щекочет... а Кристина так радуется Диане! как никому другому! оооооч внимательно следит за сестрой! Слава Богу, особой ревности нет, кажется, у девченок есть все шансы подружится. Я это вижу и оооч счастлива. Видит Бог, за этим стояла кропотливая и серьезная работа - и над собой и над отношениями в семье. Рада, что, кажется, все получилось
рада,что у вас все наладилось.старшая ведь растет,начинает многое понимать)

На соках тоже часто пишут, что их с 3-4 месяцев можно
это я видела))

а вообще насчет прикорма.я уже ничего не могу сама съесть при ребенке.сын смотрит пристольно,почмокивает, часто тянет ручки просит,короче завидует. если беру к себе на руки,когда ем.он наверное готов с моей тарелки кушать все.я ему не могу дать чуть-чуть картошки или еще чего,он просит еще и еще.а в моей тарелке кроме овощей бывает еще и многое другое.Степа просит все.когда папа его забирает от тарелки - плач.даю пробовать банан или яблоко - забрать невозможно,плачет.дать кусок,чтобы самостоятельно кушал не могу,тк жевать нормально мы не умеема давать много в таком возрасте тоже вроде нельзя,кишечник еще не готов.
короче хочу дать ему попробовать разные виды еды,чтобы он мог с нами кушать за столом.

грудь по-прежнему пользуется спросом,но молока там немного,ребенок нервничает. кормлю грудью ночью и днем когда засыпает и просыпается.даю грудь и когда бодрствует, но это скорее баловство,а не еда.

Afina

Active member
Hilda, молодец что гв сохраняете, не каждый так может. Чтот я последнее время сталкиваюсь с мамами которые через месяц после рождения сворачивают гв, молока не стало, былооо и не сталооо... Не знаю может надо намного проще к этому относиться.

Hilda

New member
Hilda, молодец что гв сохраняете, не каждый так может. Чтот я последнее время сталкиваюсь с мамами которые через месяц после рождения сворачивают гв, молока не стало, былооо и не сталооо... Не знаю может надо намного проще к этому относиться.
я тоже с такими чаще сталкиваюсь.показалось, что мало молока,пару раз докормили из бутылочки,деть отказался от груди и спокойно перевели на смесь.

мой ребенок сейчас лежит в темноте,смеется,разговаривает,весело ему.выпросил,включила ему лампочки (герлянда новогодняя на стене висит).

почти каждый вечер одно и то же.хочет уже спать.купаю,кормлю кашей,выключаем все,ложимся,даю грудь.и вот он уже вроде заснул.и тут открываются глаза по 5 копеек,он начинает смеяться,крутиться,сна ни в одном глазу.и так может сам себе играть пол часа и более.потом опять капризничает,выколупливает себе глаза.укладываю опять. вот как это называется??

Lakelet

New member
Hilda,Чтот я последнее время сталкиваюсь с мамами которые через месяц после рождения сворачивают гв, молока не стало, былооо и не сталооо... Не знаю может надо намного проще к этому относиться.

Я могу это объяснить.

Вот уже со вторым ребенком я сталкиваюсь с тем, что в первый месяц наступает резкое снижение количества молока. У меня в это время еще возникают трещины на сосках , и кормить становится невыносимо больно. А ре перестает набирать вес, и педиатры нагнетают обстановку. И , представь себе, на фоне этого всего ужаса ре начинает от груди отказываться . Тут стиснув зубы от боли ему грудь предлагают, а он капризничает и больные соски терзает. А добавь к этому плохое самочувствие по поводу кесарева, а у меня еще были проблемы со здоровьем у старших детей. По потолку я бегала, страшно вспоминать.
Короче, успешно выкормив грудью 2 детей, на третьем у меня с гв не срослось. И по сей день я кормлю дочку из бутылочки своим молоком, сцеженным с помощью молокоотсосаfacepalm Количество молока потом увеличилось, конечно, и мне от смеси удалось уйти за несколько недель, но я то позитивный опыт гв имела, знала, что могу выкормить своим молоком.
Сцеживаться молокоотсосом, пока трещины не зажили, тоже довольно больно.
Так что я могу понять женщин, которые сдались и гв забросили.
В кормлении ре из бутылочки есть некоторые удобные для мамы особенности.

А кто ГВ сохранил, не смотря ни на что, тот молодец, это точно.

почти каждый вечер одно и то же.хочет уже спать.купаю,кормлю кашей,выключаем все,ложимся,даю грудь.и вот он уже вроде заснул.и тут открываются глаза по 5 копеек,он начинает смеяться,крутиться,сна ни в одном глазу.и так может сам себе играть пол часа и более.потом опять капризничает,выколупливает себе глаза.укладываю опять. вот как это называется??
у меня так у старшей было. но чуть позже - месяцев в 8.... ну как это называется? свинство по отношению к маме)))) через месяц примерно как-то само прошло

Afina

Active member
у нас сейчас такое, раньше грудь даш на ночь она повисит, пососет и спит,а сейчас надо укачивать и не 5 минут. Жду когда перерастет....

Lakelet, я знала что могу выкормить (с) мне кажется это ключевая фраза.

Leto2010

New member
Hilda, у нас со сном чехарда началась такая же. У нас период бодорствовывания днем 2-2,5 часа, потом сон или переднем на минут 40. На ночной сон специально подольше всех мариную, что улеглись быстрее. Получается не спят по 3-4 часа. В итоге после купания, как только покушали начинается движуха. Расползаются по кровати в разные стороны.
Начинаю думать, что нас бодрит ванная,а не успокаивает. Хочу сегодня покупать рано. Посмотреть на результат.

Blestka

Member
Leto2010, а вот у меня как-то наоборот, чем короче промежуток бодрствования между последним дневным и ночным сном, тем проще уложить. Если три часа погуляет - тушите свет, перевозбудится и будет хныкать и не засыпать. Я стараюсь не больше 2 часов промежуток держать.

Afina

Active member
Leto2010, у нас такой же промежуток и те же 40-45 минут сна, получается малышня спит первую фазу сна она как раз длится 40 минут и на вторую просыпаются, я свою редко могу уломать чтоб она еще поспала. А вот када два часа поспит хоть к ране прикладывай, в таком настроении хорошееееем.

Leto2010

New member
Leto2010, а вот у меня как-то наоборот, чем короче промежуток бодрствования между последним дневным и ночным сном, тем проще уложить. Если три часа погуляет - тушите свет, перевозбудится и будет хныкать и не засыпать. Я стараюсь не больше 2 часов промежуток держать.

Я уже все перепробовала. И каждые 2 часа ложить и дольше не ложить. После ванной и перекуса у нас "смех и веселье". В итоге спать мы уходит в 22.30. И о свободном времени вечером мне только мечтается, т.к. в 22.30 мне самой уже ничего не хочется :)

У нас последний дневной сон в часов 18.30 заканчивается. Если через 2 часа их укладывать спать (а спим мы на улице только), то это почти в 9 вечера выставлять детей в коляске за дверь. Мне наверное психологически сложно это делать. Хотя надо и это попробовать.
Вообщем, детки это сплошной эксперимент :)

Blestka

Member

О даааа!:) И +1000 к стрессоустойчивости... :)

Leto2010, у нас такой же промежуток и те же 40-45 минут сна, получается малышня спит первую фазу сна она как раз длится 40 минут и на вторую просыпаются, я свою редко могу уломать чтоб она еще поспала. А вот када два часа поспит хоть к ране прикладывай, в таком настроении хорошееееем.

Угу, мой ребенок только что проспал 2 часа (это почти как мамонта встретить на улице, столько же вероятности), так такой живенький по полу ползает, дал мне обед приготовить нормально. А если спит по 40 минут через 2 часа, то часам к 3 жутко капризный становится.

Reina

Active member
ейчас одеть бодик, а тем более 2 это такая трагеть малышачая, прям со слезами и воплем одевается. А как у вас детки????
Как когда. Чаще нормально одеваемся. Обычно играю с ней: "Где Яна спряталась?" когда через голову что-то надеваю ей. И так же с ручками, с ножками. Вроде нравится ей. Но бывают периоды, когда она устала, капризничает, то уже как ни развлекай - будет кричать, пока не закончу одевать.

Кровь сегодня сдавали с истерикой (((( В прошлый раз так хорошо было - и улыбалась, и разговаривала вовсю с медсёстрами. А в этот раз сразу испугалась, даже ещё когда не кололи, так и плакала, пока не закончили. Похоже, уже начинается возраст, когда дети боятся незнакомых людей.

На банках оршанских консерв стоит с 7 месяцев вроде бы....
)))))))
Встретила как-то свою одноклассницу. Покупает сырокопчёную колбасу на рынке: "Это - говорит, я своему малому беру. Ему уже 8 месяцев - мясо можно".

А мы тут насчёт детских консервов сомневаемся ))))))

Графиня ПомпаДУРЬ, так приятно тебя читать. Особенно зная, что раньше было :)

Чтот я последнее время сталкиваюсь с мамами которые через месяц после рождения сворачивают гв, молока не стало, былооо и не сталооо... Не знаю может надо намного проще к этому относиться.
Я тоже чаще сталкиваюсь с детьми на ИВ чем ГВ. Обычно, когда говорят, что молоко пропало, вспоминаю себя с первыми двумя неудачными ГВ. Если человек по этому поводу (пропадания молока) не парится, то и не развиваю эту тему. А, если видно, что переживает, то могу помочь поискать ошибки, особенно, если ещё дети планируются.
Кстати, чем хороши мамские форумы - здесь процент кормящих, на мой взгляд очень высокий. Наверное, потому, что здесь в любой момент поддержат, посоветуют. В прошлой теме (с Марком) вообще вроде только один ребёнок на ИВ был (из активно общающихся), и то не с беременности с нами, а уже позже к малышовой темке присоединились.

Leto2010

New member
Решила 20.30 укачать спать на улице козявок. Согласилась только одна. Сейчас 21.30 обе счастливо рассекают по полу...
В 22.00 покупались. Неспавшая барышня сразу уснула, та что передремала перекусила и перешла в фазу "догони меня, мама". Угомонилась и уснула в 23.00
Вчера было все тоже самое, только передрема не было ни у кого и обе угомонились только к 11.
Ну и что это такое? Я же тоже хочу вечера свободные :) Эх!
А все уже перешили на прогулочные блоки?

Chernoslivka

New member
Вчера ночью Ульяна мне показалась горячей - меряю температуру - на градуснике за 5 секунд 38,6 и продолжает потих расти.
Я в шоке еще пару раз перемерила, встряхивала термометр, себе под мышку засунула;)))
Ух! Потиху за этими манипуляциями упокоилась и полезла читать интернет;)

Дала ибуфен в сиропе, быстро сбилась.
Утром позвонила педиатру - описала ситуацию, что никаких других симптомов, только температура. Может на форме прорезывания зубов, что и прицепилоь, но на мо взгляд и набухшего ничего нет.
Дома все здоровы.
Он сказал, то сейчас вирус гриппа гуляет по городу - три дня высокая температура. Поставить свечи иммунные и следить за температурой.
Свечи не хотелось. Решили понаблюдать.
К 14.00 снова в районе 38,6-38,8
Снова ибуфен и поставила все ж свечку.
В 20.00 - снова поднялась.
Снова ибуфен.
Завтра врач приедет - пусть посмотрит.
Пока никаких других симптомов.

Leto2010,
Уже начала думать о прогулочном блоке. Ульяна еще помещается в люльку;) и как-то она мне пока кажется удобнее, может потому что более привычно;)
Но м и выезжаем на улицу только на сон. Выехали, минуты 2-3 и она спит.
А последние дни по 10-15 минут засыпает, злится, спит меньше часа..
Хорошо все списывать на растущие зубы:) и тут думаю, что их дело;)

Графиня ПомпаДУРЬ,
Пилгуни довольна!!! Не потеет ребенок, всегда тепленький и я спокойна!!!
Одевала его и при -15 и при +5
:)))

Reina,
Согласна с тобой, что форум - это большая поддержка!!
По дате моей регистрации тут видно, что попала я сюда когда Илье было месяца четыре. Просто диву тогда давалась, как не попала сюда когда беременна была:)))
Девочи все хорошие:) в теме - до сих пор потихоньку общаемся, так здорово на деток смотреть растущих.
И что важно - спокойно можно писать о своих мамских проблемах, сколько хочешь;) все поймут;)))

Жаль, что так забор крови эмоционально проходил...
Как быстро успокоилась потом Яна?

------//////-------

Вот снова около 39 температура у Ульяны.
Снова ибуклин и вторая свечка виферона.
Может это сразу зубов 8 вылезет???:)))

У Ильи зубы росли совсем не заметно, только все грыз неистово.
А тут .. Такая малышуня и такая температура...

А все уже перешили на прогулочные блоки?
я паерешла почти неделю назад, хоть малыша сама не садится. сил уже нет таскать ее на руках - 9 кило все же... а она на улице мало спит - ей все интересно. то есть дома вот вырубается, глаза закрывает. я скорее обеих одеваю и - на улицу, а там Кристина выставляет глаза по 5 копеек и крутит головой с крейсерской скоростью((((( засыпает в лучшем случае через час после выхода на улицу, а то и вообще не спит(

Может это сразу зубов 8 вылезет???
))))

Afina

Active member
Chernoslivka, скорее найти вам причину бяки!!! А на зубы у таких малышков все списывают, гы...своего рода удобно. А вдруг и вправду они...

Leto2010, а мы сироооотки у нас люльки и не было, начали с лежачей прогулки как конкретно потеплело, а сейчас эта шилопопа уже сидит и скажу больше пытается вставать у опоры, правда как пьяный дядя стоит но сам факт.
А самое ужасное выползает с кухни на улицу, а там бетонные ступеньки 2 шт и до травы еще ползти. У меня с утра делема как сварить кофе и держать ребенка за ногу одновременно!!!???

Главное чтобы он удавался!!!

Chernoslivka

New member
Afina,
Спасибо!! Потиху разберемся! ;)

Да, на зубы удобно списать;)
Но нас не проведешь:)
Врач будет до 14.00 - посмотрим на его резюме.
Эх...
Утром снова было 39.

Afina,
:))) так здорово и так хлопотно, кога ребятенок активничает;))
Мы вовсе ждем пока Ульяна станет на четвереньки, а она и не думает:)))
Муж пошутил, что она ползает, как раненный солдат. И смех, и грех.

Вставать - об этом даже нет речи:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху