Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Chernoslivka, у нас тоже самое было, ни вставать, ни ползать, лежит и пищит. После курса массажа у Наташи, здесь на семействе ее нашли, малая через неделю начала на четвереньки становиться и раскачиваться, еще неделя и как лягушка поползла и начала присаживаться выпрямляя ноги, ну а стоять это с выходных любимое занятие. Считаю что массаж дал толчек ко всем умелкам.

Мы вовсе ждем пока Ульяна станет на четвереньки, а она и не думает
Муж пошутил, что она ползает, как раненный солдат.
у меня примерно так же. на четвереньках стоит и все) а ползает как лягушка) передними "лапами" нацелится на "добычу"-игруху и - прыгает) короче понимает, как двигать только руками, а ногами - нет)

После курса массажа у Наташи, здесь на семействе ее нашли
аааааааааааааа....Натааааша)))) моя после нее и стала на четвереньки)

Chernoslivka

New member
Afina,
Графиня ПомпаДУРЬ,
Девочки, а как проходил массаж? Не сильно расстраивались детки?

Afina,
Первый курс мы делали в три- четыре месяца.
А потом наша массажистка не могла уже.
Нашла двух других по рекомендациям, но везде детки плакали во время массажа, а это не правильно.
Чуть похныкать в конце - это да, но не рыдать.
Это меня и остановили от поисков дальнейших, да и Ульяна начала активничать.
А сейчас снова приутихла;)

Девочки, а как проходил массаж? Не сильно расстраивались детки?
у меня дочка рыдала половину массажа. но у нее аддукторный синдром - т.е. повышеный тонус мышц с одной стороны и ей неприятно было, что Наташа эти мышцы торгала

Afina

Active member
Chernoslivka, моя начинала под конец психовать и плакать, когда брала на ручки или начинали на мячике упражнения то рев прекращался. Потом выстроили массаж так чтобы мяч и массаж чередовать и ей было интересно. После 7 массажа малая перестала вообще возмущаться, смотрела машу и медведя и играла с игрухами.

Hilda

New member
А все уже перешили на прогулочные блоки?
мы да.катаемся в прогулке. люлька стоит на балконе для лневного сна,но она нам впритык))

Вот снова около 39 температура у Ульяны.
Снова ибуклин и вторая свечка виферона.
Может это сразу зубов 8 вылезет???
выздоравливайте!
у нас сейчас очевидно прорезываются верхние резцы. Степка беспокойный,спит плохо,за грудь периодически кусает. гель нам кстати очень помогает,на ночь регулярно приходится мазать уже несколько дней.

Мы вовсе ждем пока Ульяна станет на четвереньки, а она и не думает
и наш на четвереньки не собирается,и ползать тоже не собирается.зато сам стоит держась за опору,например у стены и хочет топать. вожу его периодически за ручки по квартире.сам еще уверенно не сидит.

А кто сам делает дома массажики и упражнения какие-нибудь?
муж в 6 мес делал массаж и гимнастику по полной программе 10 сеансов.тогда малой и начал активничать. сейчас у него работа,все руки до своего ребенка не доходят. я иногда гимнастику на мяче делаю

Reina

Active member
Как быстро успокоилась потом Яна?
Сразу, как только на руки взяла. Потом я её покормила и она уснула в коляске часа на два (это для неё огромная редкость днём) Зато ночью просыпалась очень часто. Я не считала сколько и время не засекала, но, пока было темно, раз 5 просыпалась.

Ульяне выздоравливать быстрее и без последствий!

Hilda

New member
девочки,памперсы у нас стали ночью регулярно протекать,причем конкретно.ночью будить сына раде смены памперса не хочу.какие марки подгузов попробовать?хочу попробовать гуны.есть ли смысл?вроде как они больше впитывают и плотнее прилегают.

Hilda

New member
Hilda, а что носите и какого размера???
носим зеленый польский памперс 4 размера (7-14 кг)
весим 9 кг,уже может и чуть больше

Врач сказал, что аденоидный вирус
2-3 дня высокая температура.
у вас еще держится температура?

Afina

Active member
Chernoslivka, впервые слышу о таком вирусе, а как передается??? ааааа как лечить????

Hilda, мы тоже на зеленых пампах, пока размер 4 - полет нормальный.

Reina

Active member
Chernoslivka, впервые слышу о таком вирусе, а как передается??? ааааа как лечить????
Передаётся воздушнокапельным. Аденовирусы - это большая группа вирусов, которые вызывают ОРВИ. Ещё есть риновирусы. У них симптомы заметнее - насморк.
Лечить симптоматически или совсем не лечить - это же вирус.

Leto2010

New member
Девочки, у кого прикорм овощами, ваши малыши ими наедаются? Мы с"едаем по 100 г и через 30 минут грудь просим. А больше 100 г пока не едим.

Lakelet

New member
А кто сам делает дома массажики и упражнения какие-нибудь?

Мы на фитболе с Ружанчиком упражняемся утром как проснемся. Одновременно с воздушной ванной. Дети помогают качать фитбол и потешки рассказывать:laugh:

Я сама на фитболе пробовала делать упражнения, но у меня это не прижилось.

Пыталась старших детей вдохновить на занятия на фитболе, показывала им ролики с ютуба, где дошкольники занимаются. Но они не прониклись, т к в роликах фитболы маленькие и с ручками, а наш большой. Жалею, что такой купила. Хотя малышку на нем качать удобно.

Еще стараемся почаще за ручки подвешивать, чтобы вытягивалась. А то у нас рост ниже нормы.

Hilda

New member
Hilda, мы тоже на зеленых пампах, пока размер 4 - полет нормальный.
ну вот и мы почти всегда ими пользовались.сейчас хочу что-нить другое попробовать, на ночь одевать буду

Девочки, у кого прикорм овощами, ваши малыши ими наедаются? Мы с"едаем по 100 г и через 30 минут грудь просим. А больше 100 г пока не едим.
только овощами не наедается,но хватает больше чем на пол часа. я объем увеличила. давала вчера утром,например,100 кабачка+30 чернослив +60 смеси.если все съедает,хватает на часа 3

Chernoslivka

New member
у вас еще держится температура?
да, у Ульяны по прежнему поднимается температура:swoon:
не знаю сколько было утром, но была ОЧЕНЬ горячая.
:(
надеюсь, что сегодня состояние нашей крошки-ховрошки нормализуется!!!

Afina,
да, как любой вирус - следить за температурой, питье, воздух прохладный, не кутать, по желанию препараты типа:) повышающие иммунитет.

Hilda,
как ты понимаешь, что ребенок голоден?

Hilda

New member
да, у Ульяны по прежнему поднимается температура
не знаю сколько было утром, но была ОЧЕНЬ горячая
держитесь и скорее выздоравлмвайте.
как ты понимаешь, что ребенок голоден?
он становится беспокойным.если я рядом,а не муж - просит грудь. ну и опытным путем уже примерно знаю,через сколько он захочет есть.бывало,что предлагала ему еду,а онотказывался,а через час с удовольствием кушал. и еще..если малой после еды покакал, то он быстрее снова проголодается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху