Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
мне мама отдала пеленки,распашонки,ползуны,которые носили мой брат,я,моя племянница.
Наши с братом маленькие вещи - распашонки и т.д. мама отдала в помощь некому ребятенку, я уже не помню историю. Только несколько вещей наших малышовых оставила.
А потом все вещи брата - он младше меня на 3,5 года - передавались моим двоюродным братьям. А они младше меня примерно на лет 10. А вот одежда на девочку осталась.
Правда, у брата две дочки, но как-то ждали они Ульяну и все тут;)))

Моя тетя складывала все малышовые вещи в чемодан (что попали ей от нас и ее часть), после рождения Ильи передала нам, их было не много и все морально устарело.
Я взяла только две вязанные кофточки, которые бабушка мне вязала. Там такие сказочные пуговицы с рыбками были:))

Afina

Active member
Всем доброго вечера, я продаю свои беременные вещи за пол цены но никто не интересуется ни тут ни на секонде. А малышковые пока оставляю, засовываю в вакуумные пакеты и они практически не занимают места.
Планировать или нет второго ребенка будем думать хотябы через год потому что мне уже 36, а папе нашему 45.....

я пока все малышковые вещи подружке отдаю - у нее дочка вот-вот родится) но кое-что планирую продавать из детского - ну это уже от года ребенкиного и выше. надеюсь, что спрос будет - вещи хорошие, отдам за пол цены, жадничать не буду) но есть сомнения в покупателях, честно. я уже месяца 2 продаю на секонде новую детскую куртку на рост 86 примерно. хорошая, олд неви, покупала за 43 бакса, продаю за 250 тыщ. спрашивают, звонят, но не доезжают(

Leto2010

New member
И мне 35 и я как-то допускаю мысль о том, что еще будут детки, но вещи хранить вещи не хочу, потому что это такое удовольствие их покупать для новорожденных. Хотя 90 процентов нашего гардероба это вещи моих крестниц, у которых мама детский шопоголик. Может я поэтому и не ощущаю насколько затратно поддерживать детский гардеробчик.

Iva

Active member
Что вы делаете со своими "беременными вещами" и маленькими детскими, которые в отличном состоянии?
Если кто-то пробовал продавать - не хлопотно ли это и пользуется ли спросом
Беременные храню,пока во всяком случае. В прошлом году купила сарафан и платье для беременюшек.Сарафан длинный,в пол,давно мечтала,а тут сошлись и модель,и цвет,и ткань. Вот думаю убрать излишек ткани на животе и носить как обычный. И платьишко люблю,оно очень коротенькое,и тоже удачное,фасон и цвет. Но длина...обострился варикоз при беременности,потому вряд ли уже надену,надо после завершения ГВ ноги в порядок привести. Ну и пресловутый возраст,мне 37 в ноябре,пока туда-сюда,уже и сороковник:)))
Детские вещи тоже храню. Пыталась лет 5 назад что-то продать, но хлопотно. Ты правильно пишешь,все разгладь,сфоткай,выложи,следи за темкой,отвечай на вопросы и звонки,который часто не вовремя. Хотя комбез деми продался,теперь жалею - мне очень нравится сейчас младшей надевать вещи старшей, не знаю как объяснить,у меня от этого тепло на душе. Вот игрушки продавались хорошо,крупногабаритные хранить было негде,пришлось продавать. С продажей вещей сложней,конечно.

Какие у многих детки говоруны и едоки! А мы не говорим,и из прикорма только банан(регулярно,но немного) и хлеб(один раз). Беллактовская овсянка не нравится Кире. Закупила еще "Myllyn paras" гречку и рис,кабачек "Абибок" и брокколи "Гербер". Но пищевого интереса не наблюдается...Будем с каш начинать,когда этот самый интерес появится ,потому как Кира у нас не крупная,6 700.

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, скинь ссылку на куртку, может нам надо.ъ

Зимний комбез на пуху фирмы кико нам обломится от моей подруги, у нас затык с осенью.
Попробовали мы гречневой каши немного и как результат уже 2 дня не какундим, а я как назло поехала на дачу и не взяла с собой баночку чернослива гербер, может и помогло бы ей. Хотя доня нормально себя ведет и думаю чувствует себя тож неплохо.

Afina, http://second.by/enottA/8311166/kurtka.html
куртка оч классная. я потом перезаказала на размер больше, т.к. у меня старшая ооооч высокая - в 2 года 94 см!

Зимний комбез на пуху фирмы кико
ага, у меня у старшей был кико. ну в принципе не плохо, но там с горловиной беда - оч неудобная, высокая слишком, чуть ли не до носа, поэтому неудобно

Hilda

New member
Будем с каш начинать,когда этот самый интерес появится ,потому как Кира у нас не крупная,6 700.
каши-это у нас единственное,что естся всегда с удовольствием,овощи и мясо когда как

Попробовали мы гречневой каши немного и как результат уже 2 дня не какундим, а я как назло поехала на дачу и не взяла с собой баночку чернослива гербер, может и помогло бы ей. Хотя доня нормально себя ведет и думаю чувствует себя тож неплохо
а мы какали раз в три дня,а сейчас раза 2 на день,причем по-взрослому,конкретными какашками))

Reina

Active member
Мы сегодня биохимию не сдали, как собирались. Проснулись утром, а на улице дождь. Отложили на среду, т.к. во вторник анализы из вены не берут - только прививки в этот день делают.

Chernoslivka

New member
Reina,
Волнительный момент..
Все будет хорошо!

Hilda,
Мясо?;) уже?;)
Надо залезть почитать нормы:) отстала я безбожно отстала;)

Графиня ПомпаДУРЬ,
На эту зиму у Ульяны был хорошенький, обошелся мне тут в $130-140.
Хотелось бы дешевле:)
Потом поищу фото и вспомню марку:)

Вот такой был, только рисунок на животике другой
http://www.mamaemma.ru/product/komb...evochki-pilguni-ptichki-isosoft-belyj-rozovy/

КОМБИНЕЗОН ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ ДЕВОЧКИ ПИЛГУНИ (PILGUNI)
Надо поискать СП

Afina

Active member
Не знаю как я свою буду одевать осенью- зимой потому что сейчас одеть бодик, а тем более 2 это такая трагеть малышачая, прям со слезами и воплем одевается. А как у вас детки???? Просто интересно что за период такой.

в что нельзя?:eek:hmy: мы уже неделю кролика едим

На банках оршанских консерв стоит с 7 месяцев вроде бы....

Hilda

New member
Reina, с полугодием вас!

А как у вас детки????
мой тоже одеваться страшно не любит.вечно отвлекаю его играми.с рождения не любит.

На банках оршанских консерв стоит с 7 месяцев вроде бы....
мы пробовали беллакт картофкль с кроликом.сейчас просто кролик фрутоняня покупаю,даю на обед с кабачком,на десерт сегодня чернослив был.

Afina

Active member
Какой клевый вечер, на небе ни облачка, солнышко село, тепло, ветра нет, кузнечики стрекатают... Тишина..... Эххххххх деть спит, муж в минске, пойду посижу на крылечке, трезвая и одна....

Hilda

New member
На банках оршанских консерв стоит с 7 месяцев вроде бы...
кстати, посмотрела из любопытства на банке с фрутоняня кролик - с 6 месяцев

Какой клевый вечер, на небе ни облачка, солнышко село, тепло, ветра нет, кузнечики стрекатают... Тишина..... Эххххххх деть спит, муж в минске, пойду посижу на крылечке, трезвая и одна....
классно...у меня не так к сожалению. малой капризничал не слазил с рук, я другой рукой грела чайники, чтобы его помыть (горячую воду отрубили),потом готовила кашу.короче все так сумбурно...уже нервная стала до ужаса.
муж полтора суток был на работе,пришел без задних ног спит,решила его в этот раз не трогать

Не знаю как я свою буду одевать осенью- зимой потому что сейчас одеть бодик, а тем более 2 это такая трагеть малышачая, прям со слезами и воплем одевается. А как у вас детки????
аналогично. собирать на улицу младшую стало сложнее, чем старшую(

в что нельзя? мы уже неделю кролика едим
я старшей мясо после 8 мес. только стала давать. младшей так же планирую, а может и позже. все же тяжелая это пища. и по-моему щас основная функция прикорма - не набить желудо, а способствовать выработке ферментов и поддержать пищевой интерес. но это всё ИМХО, не основано на мнении педиатров и исследованиях

Графиня ПомпаДУРЬ,
На эту зиму у Ульяны был хорошенький, обошелся мне тут в $130-140.
Хотелось бы дешевле
Потом поищу фото и вспомню марку
и как оп качеству Пилгуни? довольна? моей младшей от старшей перепадет Войчик на изософте. хочу еще один комбез - на смену. и еще, вдруг кому пригодится мой опыт: НИКОГДА не покупайте таким малышам комбез со скользящей тканью, типа атласа (у нас такой Войчик), в 6-9 месяцев малыш часто тусит на руках, если не особо сидячий в коляске, а комбез так безбожно скользит по родительской одежде....оч раздражает каждые минут 5-7 возвращать ребенка в исходное положение

пойду посижу на крылечке, трезвая и одна....
это моя мечта уже года 2 как... тишина и я - одна....

а у нас в семье наконец то самое счатливое время, когда дети начали друг другом интересоваться. Диана теперь играет с Кристиной - как умеет: погремухой трясет, соску дает, целует, гладит по голове, топает ее ногами по кровати, щекочет... а Кристина так радуется Диане! как никому другому! оооооч внимательно следит за сестрой! Слава Богу, особой ревности нет, кажется, у девченок есть все шансы подружится. Я это вижу и оооч счастлива. Видит Бог, за этим стояла кропотливая и серьезная работа - и над собой и над отношениями в семье. Рада, что, кажется, все получилось

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
Привет,девочки!Добралась наконец то до форума,мы кушаем утром грамм 100 каши, на обед овощи и вечером фрукты грамм по 50,между делом запивая молочком.Выползает из комнаты с безопасным ламинатом на плитку постоянно и пытается садится,иногда получается, а еще дерется с папой постоянно царапает сильно лицо, мой первенец так не делал вообще.
Я занимаюсь ремонтом, сделали лестницу наконец то,покрывала ее маслом, с малышом вообще проблематично что то ремонтировать без помощи,только вымажусь во что нибудь,как срочно бежать к нему нужно.
Сменили коляску на трость Жетем Лондон,мне нравится можно свободно перемещаться на транспорте,но для зимы присматриваю хорошую прогулку,3 в 1 моя хорошая,но не хочу в режиме ремонта хранить блоки.

Afina, ты на даче? Мы тоже собираемся скоро,тишина там,классно тебе.
А у меня сосед устроил бизнес, все время что то пилит, только малого на улице уложу- он звенеть пилой начинает, вчера спал 2 раза по 20 минут и просыпался с криком, я вечером уже не выдержала пошла ругаться, но сосед не вышел.Короче,тишины мне не видать :)
Родственники мои с Украины так и не приехали еще,тяжело выбраться оттуда,но я надежды не теряю их увидеть.
Комбинезоны видела девочки на осинке шьют,там же в СП можно все купить для этого, если кто умеет получается копейки стоит из хороших тканей и утеплителя.

а Кристина так радуется Диане!
У нас тоже самое, так как братику не радуется никому!

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Iceland, читаю вас и прям мелькают мысли о втором, НО какой это сложный первый год..... Я вижу по своим друзьям, читаю здесь и огромный плюс что детки здоровы. это героический поступок...пойду думать герой я или нет....

На даче да...хорошо, в июне и начале июля здесь в будни никого не было, а сейчас через дом есть люди. В основном старики с внуками, но все из хороших побуждений лезут с советами када нас видят, мы тут самые малые. Я уже перестала ходить далеко гулять.

Iceland, а какая каша?? Из коробки или сама делаешь??

НО какой это сложный первый год...
я бы сложным назвала период 0-6 месяцев, особо 0-3. когда режим еще не установлен общий, ревность. нервность и прочее... всё очень остро первые 3 мес. потом - легче. сейчас вообще классно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху