Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Hilda, ооооо мечта прям моя. я когда говорю что пойду куда нить по делу и если малая начнет канючить покачай ее на мячике у него сразу глаз дергается и руки трясутся.

девочки, только вчера обсуждали детсад, как у соседки случилось...короче, зарисовка из жизни. пришла мама забирать ребенка, а воспетка нетрезвая. дети играют на улице. папа забирает сына и вскользь интересуетсяу воспетки: "А где родители Артура? Что-то я их не вижу" Воспетка: "Они еще не приходили". Папа: "А почему тогда Артур стоит возле дороги через дом от детского сада?" Артуру три года, к слову. Воспетка бросает остальных детей и бежит за Артуром... Соседка находит взглядом свою дочку. Лохматую и в чужом платье. Воспетка возвращается с плачущим Артуром, моя соседка говорит ей: "Извините, но на моей дочке не ее платье. а где ее?" Воспетка советует поискать в шкафчиках других детей(((( Пока моя соседка возмущается, оказывается, что на другого мальчика надеты не его шорты. к тому же у половины детей пропали головные уборы и они гуляют по жаре без них. все дети - трехлетки. гуляют в саду, сами знаете, не три минуты...

я когда говорю что пойду куда нить по делу и если малая начнет канючить покачай ее на мячике у него сразу глаз дергается и руки трясутся.
гы. тогда мой муж - герой. он и с 2-мя может на час-другой остаться)

Lakelet

New member
Hilda, ооооо мечта прям моя. я когда говорю что пойду куда нить по делу и если малая начнет канючить покачай ее на мячике у него сразу глаз дергается и руки трясутся.

Пусть тренируется и привыкает.
А то мы, девочки, мужей жалеем, от ребенкиных дел и хозяйства освобождаем, а потом жалуемся, что он не умеет и не помогает.

Hilda

New member
Afina, для того,чтобы папа не боялся оставаться с ребенком на едине и развивал стрессоустойчивость,я ему даю такую возможность с рождения. раньше могла уйти на часок по делам раз в месяц. сейчас ухожу на пару часов пару раз в месяц. могу заявить, что не смотря на все опасения,папа не умер и с ребенком ни разу ничего не случилось. зато муж научился обращаться с детем.,они отлично ладят. даже у мужа есть своя технология, как переодевать ребенка, как его усыплять и тд.

девочки, только вчера обсуждали детсад, как у соседки случилось...короче, зарисовка из жизни. пришла мама забирать ребенка, а воспетка нетрезвая. дети играют на улице. папа забирает сына и вскользь интересуетсяу воспетки: "А где родители Артура? Что-то я их не вижу" Воспетка: "Они еще не приходили". Папа: "А почему тогда Артур стоит возле дороги через дом от детского сада?" Артуру три года, к слову. Воспетка бросает остальных детей и бежит за Артуром... Соседка находит взглядом свою дочку. Лохматую и в чужом платье. Воспетка возвращается с плачущим Артуром, моя соседка говорит ей: "Извините, но на моей дочке не ее платье. а где ее?" Воспетка советует поискать в шкафчиках других детей(((( Пока моя соседка возмущается, оказывается, что на другого мальчика надеты не его шорты. к тому же у половины детей пропали головные уборы и они гуляют по жаре без них. все дети - трехлетки. гуляют в саду, сами знаете, не три минуты...
:swoon: жэсть какая-то. не вкаждый сад спокойно отдашь ребенка

А то мы, девочки, мужей жалеем, от ребенкиных дел и хозяйства освобождаем, а потом жалуемся, что он не умеет и не помогает
+1000

А то мы, девочки, мужей жалеем, от ребенкиных дел и хозяйства освобождаем, а потом жалуемся, что он не умеет и не помогает
мне в свое время очень помогла честность: я села с мужем пить чай и честно призналась, что ничего не смыслю в воспитании детей и в заботе о них. он сказал, что не смыслит в этом тоже. и мы договорились учиться заботиться о нашей дочке вместе. я до сих пор с ним советуюсь по поводу воспитания, признаю его находки в этом и подчеркиваю их. я никогда не учу мужа обращаться с ег детьми. если он сам спросит что-то, отвечаю. но только в ключе "так делаю я потому, что..., но, наверняка, здесь еще можно что-то придумать". я не включаю всю-такую-из-себя-опытную мамашу. я с мужем в воспитании детей всегда держусь на равныз и не стесняюсь советоваться, чтобы он чувствовал себя причастным. ну и иногда он правда придумывает классные вещи. он вот старшую отучил есть по ночам, пока мы с младшей тусили в инфекционке))

Lakelet

New member
Afina, для того,чтобы папа не боялся оставаться с ребенком на едине и развивал стрессоустойчивость,я ему даю такую возможность с рождения. раньше могла уйти на часок по делам раз в месяц. сейчас ухожу на пару часов пару раз в месяц. могу заявить, что не смотря на все опасения,папа не умер и с ребенком ни разу ничего не случилось. зато муж научился обращаться с детем.,они отлично ладят. даже у мужа есть своя технология, как переодевать ребенка, как его усыплять и тд.

Дык здорово. Я бы предложила довести время с ре до пары часов 2-3 раза в неделю. Тогда вообще такие способности развиваются, просто удивительно.

Мой фирменный вопрос: "ДОРОГОЙ, ты чем займешься, ребенком или мытьем полов/коврами/в магазин пойдешь?" Обычно выбирает ребенка, это мне и нужно.

даже у мужа есть своя технология, как переодевать ребенка, как его усыплять и тд.
у моего тоже. я кое что у него беру на вооружение. этто его оч поддерживает
)

Мой фирменный вопрос: "ДОРОГОЙ, ты чем займешься, ребенком или мытьем полов/коврами/в магазин пойдешь?"
))))))))))))))

жэсть какая-то. не вкаждый сад спокойно отдашь ребенка
угу. а мне как раз актуально(

Hilda

New member
Мой фирменный вопрос: "ДОРОГОЙ, ты чем займешься, ребенком или мытьем полов/коврами/в магазин пойдешь?" Обычно выбирает ребенка, это мне и нужно
:friends: мой вопрос...ты чем займешься,уборкой в квартире или на часа 2-3 пойдешь с сыном на улицу? отгадай,что он выбирает)))

Дык здорово. Я бы предложила довести время с ре до пары часов 2-3 раза в неделю. Тогда вообще такие способности развиваются, просто удивительно
впринципе можно,но на мой взгляд рановато.сынок мой уже много чего кушает,покормить не проблема,но все еще сисезависимый)

я кое что у него беру на вооружение
вот-вот.и я

О, а как? И в каком возрасте?
в 1,5 года. она у меня ночью ела смесь. как - не знаю жо сих пор. муж молчит))) но - факт. отучил. я пробовала несколько раз - не получалось. у него за 4 дня получилось как-то))))

Mariisha

New member
Мой фирменный вопрос: "ДОРОГОЙ, ты чем займешься, ребенком или мытьем полов/коврами/в магазин пойдешь?" Обычно выбирает ребенка, это мне и нужно.
а мой обычно выбирает- мытьем полов/коврами/в магазин пойдешь.....:prankster:

Reina

Active member
может причина в том, что прививки вовремя переслали делать? н
Может и так. Вове дольше делали.

Девочки, если раньше 11 авг. перейдете в новую тему, оставьте в этой ссылку, а то с елефона неудобно искать.

Afina

Active member
После двух дней соплей ручьем, слюней и слез, вчера вечером добавились пони, кони и вааапще весь мир г. у нас прорезался первый зуб, уряяя мама это выдержала!

Leto2010

New member
а мой обычно выбирает- мытьем полов/коврами/в магазин пойдешь.....:prankster:

Аналогично. Мне как-то по началу мечталось о фитнессе по вечерам 2 раза в неделю. Но пока сама для себя не пойму, что справляюсь с девочками легко одна, то и папу не рискую оставить одного.
Он никогда не говорит, что не справится. Только часто когда я возвращаюсь я вижу включенный телек и взмыленного папу, который держит на руках 2 столбика и кружит орлом по комнате.
Или еще он любит предоставить девочкам полную свободу, а это чревато падениями, плачем и т.п. Этот вариант меня тоже мало устраивает.
Избалована я видимо надежностью бабушки и моей уверенностью, что она-то точно справится.

Bee, а ваш папа остается с парнями один и как надолго его хватает?

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, а кто нить из родителей вопль не поднял если воспетка нетрезвая??? Это полный абзац! Я не знаю - милицию бы вызвала - пьянство на рабочем месте чтобы осведетельствовали или еще что нить?

Leto2010

New member
После двух дней соплей ручьем, слюней и слез, вчера вечером добавились пони, кони и вааапще весь мир г. у нас прорезался первый зуб, уряяя мама это выдержала!

У нас не соплей, ни слюней, а сплошные пони и кони. Списывала это на жару и новое место. Но сегодня вернулись домой, а пони-кони тут как тут.

С зубиком вас! Сколько уже?

Bee

New member
в 1,5 года. она у меня ночью ела смесь. как - не знаю жо сих пор. муж молчит))) но - факт. отучил. я пробовала несколько раз - не получалось. у него за 4 дня получилось как-то))))
Жаль, конечно, что тайна. Но я тут погуглила, будем шаманить с мужем. А то нет сил уже.
то и папу не рискую оставить одного
А я оставляю. Я же с ними целыми днями сама, вот и он пусть время от времени побудет.

Hilda

New member
а мой обычно выбирает- мытьем полов/коврами/в магазин пойдешь...
мой тоже пару раз это выбирал.пропылесосил,помыл пол, пока я с малым на улице была.но результат уборки его мне не нравится

Leto2010

New member
Жаль, конечно, что тайна. Но я тут погуглила, будем шаманить с мужем. А то нет сил уже.
А я оставляю. Я же с ними целыми днями сама, вот и он пусть время от времени побудет.

На сколько его хватает? Чем он занимает банду?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху