Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lakelet

New member
помимо адаптации есть еще один немаловажный фактор - как только ре начинает ходить в сад - то неприменно начинаются болезни (та же адаптация, но уже к болезням), а когда дома появляется малыш, то совсем не к стати, когда старший ребенок может постоянно приносить в дом инфекции (((( У меня когда старшая пошла в сад, то болела практически каждые 2 недели первые полгода, т.е. 1-2 недели ходит в сад, потом 1-2 недели болеет, даже вирусную пневмонию подхватили в 2,8 лет в саду (лежали в больнице), потом последующие полгода-год болела раз в месяц. Короче так адаптация затянулась у нас где то на 1-1,5 года, уже ближе к 5 годам стали болеть чуть пореже. И так не у одной меня, у очень многих детки так часто болеют, когда начинают ходить в садик.
Так что, когда ребенок начинает ходить в садик, то если в семье появляется малыш - не оч хорошо может быть это для здоровья новорожденного, когда инфекцию постоянно будут приносить в дом из сада. ИМХО

Есть такое дело. Но ведь можно старшего вообще не водить в сад, если мама в декрете.

Трудно найти идеал, короче. Но ждать когда старший ребенок в институт поступит и там адаптируется - тоже свои издержки.

Но ведь можно старшего вообще не водить в сад, если мама в декрете
как такая мама заявляю со всей ответственностью: через 2 недели хочется повеситься от такого семейного "счастья". вот сейчас мне везет - старшая спит и младшая. НО так бывает ооооч редко, поэтому получается что я весь день с детьми без передышки, и ночью тоже, конечно. сильно изматывает. хотя вот подумала, что если есть возможность помощницу брать на каждый день на часа 2-3 хотя бы, чтобы она хоть с 1 ре чем-то занялась, то можно в сад старшего детя и не водить. тут оооч важна ежедневная хоть паручасовая передышка, в противном случае оооооч тяжело. и физически, и морально

Трудно найти идеал, короче. Но ждать когда старший ребенок в институт поступит и там адаптируется - тоже свои издержки.
безусловно))) просто уже не будет никогда)))) но будет интересно)

Afina

Active member
Можно сделать вывод номер раз- желательно с появлением второго ре в доме надо завести бабушку на нормальной пенсии (наша на пенсии, но работает).

желательно с появлением второго ре в доме надо завести бабушку на нормальной пенсии
или организовать кого-то "на подхват", но на постоянной основе. вот моя соседка нашла опять же из соседей девочку ет 15, которой ИНТЕРЕСНО с детьми. она бесплатно сидит с годовалым малышом

Afina

Active member
Природа сегодня дразнится, над нами висит туча, показательно гримит и ниче с нее не льет....

Mariisha, ваша доченька столько болела в дс, серьезная такая адаптация, а не "дешевле" ли было не водить ее в дс??

Графиня ПомпаДУРЬ, ты уже наверно похудела и стройняшка со своими красатульками )))

Lakelet

New member
как такая мама заявляю со всей ответственностью: через 2 недели хочется повеситься от такого семейного "счастья". вот сейчас мне везет - старшая спит и младшая. НО так бывает ооооч редко, поэтому получается что я весь день с детьми без передышки, и ночью тоже, конечно. сильно изматывает. хотя вот подумала, что если есть возможность помощницу брать на каждый день на часа 2-3 хотя бы, чтобы она хоть с 1 ре чем-то занялась, то можно в сад старшего детя и не водить. тут оооч важна ежедневная хоть паручасовая передышка, в противном случае оооооч тяжело. и физически, и морально
о)

Когда у меня старшей было 2,9, а среднему 10 месяцев, дочка пошла в сад. Я об этом мечтала, думала, что будет легче. :rofl: Щас! Хуже стало. В сад собери, из сада приведи, каждый месяц оба ребенка болеют . По паре раз.... С младшим все равно гулять, хозяйство в сад не уползло....:whistle: Где взять эти 2 часа передышки, спрашивается.

У меня последние полгода дети были в саду пару недель..... Дома младенец , трехлетка в расцвете возрастного кризиса и пятилетняя принцесса.

Я знаете, боюсь осени. Мы договорились, что осенью двое старшихв в сад идут.... Раннний подъем! Внесадовские кружки, на которые надо водить... Ружанчик спит по 20 минут, а развлечь ее будет некому. Что это будет:rofl:

Lakelet

New member
А в сад все рвуться и рвались, а то я бы вообще забила на этот сад...

Afina

Active member
Lakelet, ммммм вы как с ними справляетесь????? Я понимаю что явно двое старших играют уже вместе, но их же надо накормить, выгулять, помыть и т.д. У вас бабушки, дедушки или???
Шот мне уже перестает чегот хотется....

Lakelet

New member
Один раз конкретно пригодился, когда я с сыном в инфекционку загремела, муж дочу в сад отвел и пошел на работу.

Afina

Active member
Lakelet, у моей подруги тоже рвется сын в сад, но на пятый день предпочитает остаться дома и побыть с мамой и сестрой маленькой.

Lakelet, сад это не абсолютное зло, но и не панацея от всего.

У нас гремит повзрослому прям и ни капли...
Посоветуйте шо делать, у нас колясон прогулочный на пластм.колесах я так понимаю шо зимой мы в нем не проедем нигде и никак, надо покупать на резиновых колесах что нить ??? В 2 года ребенок в коляске еще катает или уже тусит сам? Я все прикидываю как надолго нам этот колясон понадобится.

Lakelet

New member
Lakelet, ммммм вы как с ними справляетесь????? Я понимаю что явно двое старших играют уже вместе, но их же надо накормить, выгулять, помыть и т.д. У вас бабушки, дедушки или???
Шот мне уже перестает чегот хотется....

Бабушка гуляет со всеми 2 - 3 раза в неделю. В это время я убираю или хожу по делам, готовлю что-то трудоемкое.

Няня для разведения по кружкам и эпизодически посидеть пару часиков со старшими.

Все что можно делаю с малышкой в одной руке. Накрываю на стол старшим быстро и убегаю к маленькой. С ней на руках потом стою на кухне пока едят, вдруг что-то надо.

Купаю старших: наливаю ванну, они залазят и там играют. Выкраиваю минутку, прибегаю, их намыливаю, убегаю. Играют дальше, большие, уже не боюсь что утонут. Выкраиваю минутку, вытаскиваю их из ванной, вытираю, надеваю трусы. Дальше сами одеваютчто хотят.

Выгулять-главное всех собрать. Летом это проще. Бегаю по дому, собирая себя и малышку , командую: Надели носки, обулись, панамки... Самое неприятное, когда сын начинает саботировать, остальное просто.
Гуляем долго. Малышку кормлю на улице.

Я адаптировалась. Дети старшие действительно играют сами и приучаются к самостоятельности. Но это утомительно.

Lakelet

New member
Lakelet

У нас гремит повзрослому прям и ни капли...
Посоветуйте шо делать, у нас колясон прогулочный на пластм.колесах я так понимаю шо зимой мы в нем не проедем нигде и никак, надо покупать на резиновых колесах что нить ??? В 2 года ребенок в коляске еще катает или уже тусит сам? Я все прикидываю как надолго нам этот колясон понадобится.

В 2 года будет ходить сама или ездить - как приучишь в 1- 1,5 годика. Но велик с ручкой или санки будут актуальнее.

Hilda

New member
Hilda, моя тоже у опоры стоит, у меня сомнения не рано ли им топать с нагрузуой на всю ножку??
моему не рано.если ребенок в таком возрасте становится не на всю стопу,а на носочки - это отклонение от нормы,нужно заниматься

я имела ввиду кто как хранит лекарства в такой жаре, когда на большинстве лекарств стОит что темпа должна быть 15-25 градусов, а никак не 30 как сча бывает в квартирах
честно говоря ни разу об этом не задумывалась.почти все лекарства у меня в сухом виде.поэтому не вижу проблемы

молодец какой! а давно стал стоять? сколько курсов массажа вы "прошли"?
честно говоря стыдно сказать,но один нормальный курс массажа.а до этого было разово,что неэффективно. вот через пару дней надеюсь опять массаж возобновим. стоять стал после массажа,где-то месяц назад

рано, если долго. я каждый день максимум на минуты 3 ставлю и то - поддерживаю
ну долго деть и не простоит,если не готов. я тоже даю самостоятельно стоять не часто,и вожу за ручки даже не каждый день (как получается)

Iva

Active member
слу, девчонки, у меня старшая скрепит зубами. это так надо?
Моя тоже скрипела,долго,прошло само.

Дома младенец , трехлетка в расцвете возрастного кризиса и пятилетняя принцесса.
Упал и умир. Но хорошо,что есть помощники,у нас нету...Старшая отказывается в сад ходить,говорит "Имею право отдохнуть весь август до школы!" Сидим втроем уже неделю. И мне,если честно,напряжно. В условиях маленькой однушки и шилопопой-говорливой-жаждущейвнимания старшей устаю,да и она тоже от постоянных гонений "тише,Кира спит","посиди на кухне" и т.д. А сейчас жара - совсем туго. Но в сад не хочет ни в какую.

Короче так адаптация затянулась у нас где то на 1-1,5 года, уже ближе к 5 годам стали болеть чуть пореже. И так не у одной меня, у очень многих детки так часто болеют, когда начинают ходить в садик.
Плюсуюсь.Сказать,что Вероника болела много,это ничего не сказать. Если в доме при этом новорожденный,то чревато. Поэтому не водить,но желательно иметь помощников,чтобы мама не сошла с ума:)

Графиня ПомпаДУРЬ,к крестинам готова?:) Я так и не созрела,хотя обещала. Если б крестили,то хотела в деревне,где мама родилась-выросла,там красивая старинная церковь. Но встает вопрос с доставкой-размещением гостей,а гостей я лично вовсе не хотела,но они настаивают... К тому же мы с мужем от церкви далеки, бабушка-дедушка вовсе атеисты,переживает лишь жена моего дяди. Но, видя такой расклад,и она сдалась.

Но велик с ручкой
А расскажите,в чем их смысл? Коляска понятно - там и поспать можно,и покупки в корзину сложить. А у великов этих еще и педали чаще всего расположены так,как неполезно для ног. Лучше уж нормальный купить.
Коляска у нас была для длинных дистанций,а на прогулку по окрестным дворам ножками.

Последнее редактирование:

Hilda

New member
девочки.не могу малого уложить спать!сил моих больше нет!!!:shout:

Afina

Active member
Hilda, коллега, мы тоже не спим нормально целый день, по 30 минут два раза и сейчас на руках. Зуб явно растим.

Iva, мне тоже велик с ручкой сомнителен, я своей хочу беговелик маленький, если к 2-м сможет.

Hilda, моя становится на всю стопу, это я ей не даю становиться считая что рано еще.

Моя мама с отчимом ездили по европам, говорят оч.много путешествуют с малышами возраста наших. Эхххх еслиб у нашего папы был отпуск в этом году и банк какой ограбитььььь.

Hilda

New member
Hilda, коллега, мы тоже не спим нормально целый день, по 30 минут два раза и сейчас на руках. Зуб явно растим.
и я думаю, что зубы...утром час поспал,правда я раза 3 ложилась грудь давала и усыпляла вновь.и все - вечером 3 подхода по минут 5-7. правда ночью спим по 12 часов,и раньше стали спать укладываться. раньше всегда в 23.00, сейчас в 21-22.00

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху