Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дельфин

просто мама
дельфин, для ориентации у вас сейчас малыш какого роста и какой размер мазек. носите сейчас и какой брали размер на след.лето??

Нам сейчас почти семь месяцев рост 71 см. Исходя из того, что в год дети около 80 см в два около 6 см. Нам летом будет полтора, поэтому взяла что-то на 1,5 -2 года что - то да 12-18 мес.

Afina

Active member
дельфин, я почему спрашиваю, у меня дочь сейчас , в 7,5 месяца гдет 70 см. Мазакея маломерит, я ей одеваю вещи на 9-12 месяцев, я так понимаю что след.летом мне надо вещи на года 2 покупать маркировку??? Сорри за стока вопросов - "первый раз в первый класс".

Девушки, кому не лень, расскажите как вы справляетесь с двумя детишками??? Все мысли бродють ап втором через пару годиков, но как грится и хочется и колется, колется больше.... Да и на своем примере мы с младшей сестрой ( разница у нас 7 лет) и не дружим и не воюем, никак одним словом. И вижу что маме моей больно и грустно смотреть на это, но как есть.

Leto2010, восемь лет прошло, а какая разница весомая. Вы изначально хотели жить за городом??? в смысле вместо квартиры.

Hilda

New member
Мазакея маломерит, я ей одеваю вещи на 9-12 месяцев
тоже заметила,что маломерит, бодики так точно

Девушки, кому не лень, расскажите как вы справляетесь с двумя детишками??? Все мысли бродють ап втором через пару годиков, но как грится и хочется и колется, колется больше.... Да и на своем примере мы с младшей сестрой ( разница у нас 7 лет) и не дружим и не воюем, никак одним словом. И вижу что маме моей больно и грустно смотреть на это, но как есть.
у нас с братом разница 7 лет (он старше).очень дружим.имеем одну компанию и одинаковых друзей с моих лет 13-14.часто в детстве вместе проводили время.правда дрались страшно,но любя))

Afina

Active member
Hilda, а у нас я старшая.
Вот такие отношения как у вас с братом они от кого зависят? Родители их создают изначально или от дети сами??
Сегодня поняла что допустили мы ошибку с малой, муж показал ей как делать топ-топ, т.е.он ее держит под мышки и водит, но так чтобы она не становилась на полную ступню(думаю для нее это еще рано), а так вскользь ножками перебирает. И тут началось, она когда папу видит визжит и руки тянет шоб ее водили.... Вынос мозга полный.....

од мышки и водит, но так чтобы она не становилась на полную ступню(думаю для нее это еще рано)
мне массажист говорила, что только на полную ступню и можно ставить.

Девушки, кому не лень, расскажите как вы справляетесь с двумя детишками???
никак не справляюсь))) если серьезно, то день на день не приходится. бывает оооч вменяемая старшая: на улице слушает, дома не бесится, засыпает днем. и бывает оч вменяемая младшая: занимается своими делами, спокойная. если вменяемости совпадают - это кайф! тем более сейчас дети уже стали пытаться играть вместе. старшая первым делом просыпается, ползет к младшей и кричит: "Клистинина!" это она так Кристину называет) щекочет младшую и говорит : "Угугу, Клистинина!" Это так приятно видеть, словами не передать! А младшая аж трясется, как старшую видит. она ни на кого так не реагирует!
но вот если вменяемости не совпадают - караул! у младшей ща пятый и шестой зуб лезут, жара - она ооч капризная( ну и на старшую жара не оч хорошо влияет: капризная, не слушается на улице - бежит, куда хочет, лезет, срывает с себя сандали.... и вот в такие дни оч тядело. жду ночи, чтобы хоть чуток отдохнуть. а ночью - кормить часто из-за жары((( короче, не высыпаюсь я(

Вот такие отношения как у вас с братом они от кого зависят? Родители их создают изначально или от дети сами??
родители - я уверена. у детей даже в 7 лет не так уж много своего мнения и своей позиции по любому вопросу. а уж в года 2-3 тем более. но, рожая младшую, я себя настраивала на смирение: как сложатся отношения между дочками, так тому и быть, я это приму.в конце концов у каждого из нас есть право кого-то не любить, пусть даже это брат или сестра

Исходя из того, что в год дети около 80 см в два около 6 см.
я бы смотрела на изначальные параметры ребенка и его динамику роста. моя старшая родилась 56 см и оооч хорошо прибавляла в росте. в 1 год была ростом 86 см, что соответствует 1,5 годам. сейчас ей 2 года, одежду носит с маркирокой 3 года. с младшей, думаю, будет что-то похожее. в общем, если деть не мелкий, лучше брать одежду больше))) ваш Капитан Очевидность)

Да и на своем примере мы с младшей сестрой ( разница у нас 7 лет) и не дружим и не воюем, никак одним словом
у меня так с двоюродными и с моими родителями. но у нас это родовое - как-то никто ни с кем отношения не поддерживает и не интересуется. поэтому я всячески поддерживаю традицию семьи мужа - они оооч дружны

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, пятый и шестой зуб? Ни че се вы зубастики, а мы еще сасуны...

Hilda

New member
не знаю от чего зависит. но родители нам точно специально ничего не создавали. а сейчас мы просто понимаем,что самые родные и близкие друг у друга и бережем эти отношения

Сегодня поняла что допустили мы ошибку с малой, муж показал ей как делать топ-топ, т.е.он ее держит под мышки и водит, но так чтобы она не становилась на полную ступню(думаю для нее это еще рано), а так вскользь ножками перебирает. И тут началось, она когда папу видит визжит и руки тянет шоб ее водили.... Вынос мозга полный.....
мы тоже водим за ручки по полу сына,ему это очень нравится,он у нас замечательно стоит,держась за опору

мне массажист говорила, что только на полную ступню и можно ставить.
+1000

Afina

Active member
Hilda, моя тоже у опоры стоит, у меня сомнения не рано ли им топать с нагрузуой на всю ножку??

Мо деть стал пожиртелем фантиков от конфет, мама конфету ест а фантик ребенку отдает, скоро все будет наоборот.

Последнее редактирование:

Lakelet

New member
htmlQUOTE=Afina;8883342]

.[/QUOTE]

По поводу отношений между детьми, это трудно спрогнозировать, от темпераментов зависит, от интересов, много еще от чего. Тут важно, мне кажется, родителям правильно себя вести, чтобы не испортить эти отношения. Про это книжка есть:http://oz.by/books/more10207434.html

Mariisha

New member
Сообщение от Mariisha
кто как лекарства хранит?
в темной картонной коробке
я имела ввиду кто как хранит лекарства в такой жаре, когда на большинстве лекарств стОит что темпа должна быть 15-25 градусов, а никак не 30 как сча бывает в квартирах

Девушки, кому не лень, расскажите как вы справляетесь с двумя детишками??? Все мысли бродють ап втором через пару годиков, но как грится и хочется и колется, колется больше....
мне кажется, что оптимальная разница для деток (чтоб маме было не в напряг в первую очередь) - это 3-4 года ИМХО
у меня,например, сча моя старшенькая оч помогает мне с малышом, ей самой интересно за ним ухаживать, играть и т.д.

Да и на своем примере мы с младшей сестрой ( разница у нас 7 лет) и не дружим и не воюем, никак одним словом. И вижу что маме моей больно и грустно смотреть на это, но как есть.
у меня с одной сестрой разница 12 - общаемся не часто, больше по телефону (редко), видимся в основном на праздниках семейных, со второй сестрой разница 7 лет - дружим, общаемся часто и по телефону и встречаемся так. Все зависит от конкретных людей, ну и от семейного воспитания, чувства привязанности, общности интересов так же.

А младшая аж трясется, как старшую видит. она ни на кого так не реагирует!
вот и у нас так же, хоть разница между детьми 7,5 лет

Lakelet

New member
Мне очень нравится вариант планировать беременность после 2 лет старшего ребенка, но так чтобы из декрета не выходить. Не ходить на работу беременной, а сидеть со старшим, гулять с ним, кушать дома полезную еду и тому подобное :derisive:

Но старшего все же устроить в сад и провести ему адаптацию за несколько месяцев до родов. А потом как удобно маме, хочешь в сад води, хочешь не води.

у меня сомнения не рано ли им топать с нагрузуой на всю ножку??
рано, если долго. я каждый день максимум на минуты 3 ставлю и то - поддерживаю

Но старшего все же устроить в сад и провести ему адаптацию за несколько месяцев до родов
чистейшей воды ИМХО: идеально отдать детя в сад и рожать минимум через пол года, т.к. для старшего детсад - стресс сильный, нужна адаптация месяца на 3 примерно. рождение брата-сестры тоже стресс сильный, нужна адаптация. получается, деть только адаптировался к детсаду, а надо снова адаптироваться - уже к сестре-брату. по хорошему надо дать перерыв детю

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, я свою спецом не ставлю, она сама нашла место где может держаться ручками и встает,опираясь на опору.
А у нас сегодня водопад- сопли, слезы и слююююююни. Бедный деть непрерывно мокрый

Lakelet

New member
чистейшей воды ИМХО: идеально отдать детя в сад и рожать минимум через пол года, т.к. для старшего детсад - стресс сильный, нужна адаптация месяца на 3 примерно. рождение брата-сестры тоже стресс сильный, нужна адаптация. получается, деть только адаптировался к детсаду, а надо снова адаптироваться - уже к сестре-брату. по хорошему надо дать перерыв детю

Я исхожу из того, что дите в сад отдавать после 2,5 лет, ближе к 3. Полгода водить в сад до родов - не уложиться можно с декретом, придется выхожить на работу - а мне неохота :rofl: Водить ре в сад и бежать на работу на весь день, и водить, на работу не выходя, - 2 большие разницы. Выход мамы на работу тоже всем стресс..... тоже чистейшее ИМХО :laugh:

Я исхожу из того, что дите в сад отдавать после 2,5 лет, ближе к 3. Полгода водить в сад до родов - не уложиться можно с декретом, придется выхожить на работу - а мне неохота Водить ре в сад и бежать на работу на весь день, и водить, на работу не выходя, - 2 большие разницы. Выход мамы на работу тоже всем стресс..... тоже чистейшее ИМХО
а если так: отдать детя в сад в 2,5 года, уже будучи беременной на месяце 2-3))) тогда и на работу не надо выходить, и вообще - лепота))

слу, девчонки, у меня старшая скрепит зубами. это так надо?

Mariisha

New member
т.к. для старшего детсад - стресс сильный, нужна адаптация месяца на 3 примерно. рождение брата-сестры тоже стресс сильный, нужна адаптация. получается, деть только адаптировался к детсаду, а надо снова адаптироваться - уже к сестре-брату. по хорошему надо дать перерыв детю
помимо адаптации есть еще один немаловажный фактор - как только ре начинает ходить в сад - то неприменно начинаются болезни (та же адаптация, но уже к болезням), а когда дома появляется малыш, то совсем не к стати, когда старший ребенок может постоянно приносить в дом инфекции (((( У меня когда старшая пошла в сад, то болела практически каждые 2 недели первые полгода, т.е. 1-2 недели ходит в сад, потом 1-2 недели болеет, даже вирусную пневмонию подхватили в 2,8 лет в саду (лежали в больнице), потом последующие полгода-год болела раз в месяц. Короче так адаптация затянулась у нас где то на 1-1,5 года, уже ближе к 5 годам стали болеть чуть пореже. И так не у одной меня, у очень многих детки так часто болеют, когда начинают ходить в садик.
Так что, когда ребенок начинает ходить в садик, то если в семье появляется малыш - не оч хорошо может быть это для здоровья новорожденного, когда инфекцию постоянно будут приносить в дом из сада. ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху