Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hilda

New member
Hilda, ну как, согласился ребенок поспать в кроватке?
не пробовала,тк не подготовила кроватку ко сну. у нас показались 2 верхних зуба,но еще до конца не прорезались,Степа беспокойный,не слазит с рук.и температура чуть поднялась.

Может кому пригодится, у кого дети пить не хотят
а что, в такую жару дети не хотят пить? мой трубит воду сколько не дай

Iceland

Active member
и мне если можно :)
Все ,девочки,приехали наконец мои родственники с Украины,дождались до последнего,когда бомбить дома стали,это ужасно!У них сын 16 лет,закончил по нашему 9 классов,подал там уже документы учиться,но уже негде,сейчас думаю пристраивать здесь его,хотя все уже набраны,но надеюсь в порядке исключения возьмут,короче не знаю за что хвататься,все так неожиданно,они уже не собирались, а тут как снег на голову

и мне если можно
можно)

Все ,девочки,приехали наконец мои родственники с Украины,дождались до последнего,когда бомбить дома стали,это ужасно!У них сын 16 лет,закончил по нашему 9 классов,подал там уже документы учиться,но уже негде,сейчас думаю пристраивать здесь его,хотя все уже набраны,но надеюсь в порядке исключения возьмут,короче не знаю за что хвататься,все так неожиданно,они уже не собирались, а тут как снег на голову
если не получится устроить - дай знать.

Mariisha

New member
это невозможно. синдром Дауна - генетическое заболевание(трисомия 21-й пары хромосом, если вы хоть немного разбираетесьв медицине и генетике)
я тебе уже как то писала - что от медицины я далека и всякие там трисомиии, хромосомы и т.п. - для меня темный лес, а вот в тебе чувствуется зануда медик ;)

очень сомнительно
100% факт, к большому сожалению, подтвержденный медцентром в Германии(

Mariisha, наверное, синдром Дауна перепутала с аутизмом
знаешь, наверное, да.
хотя это не я перепутала, а мне так муж рассказал (он буквально на днях встретил своего знакомого у которого ребенок так пострадал от прививки). Но хоть я и далека от медицины, но все же помню, что синдром Дауна это генетическое заболевание, а вот аутизм - более похоже на приобретенное или спровоцированное прививкой (тем более это не единичный случай).

И спасибо за идею с сушеным хлебом,
а во мой сухарик из хлеба не любит (это был наш первый опыт с сухариками)

потому что все сухари и сушки, которые я видела, даже детские, аццки химические.
это что ж за такие сухари и сушки у вас? я вот покупаю обычные сухарики ванильные и сушки - малыш любит их обсосать

У кого какие планы по окончанию гв? Стали ли меньше времени дети проводить у груди с появлением прикорма?
я планирую завершить где то к 1 году. С прикормом периодичность сосания груди осталась та же,а вот количество проводимого времени у груди стало меньше, и количество съедаемого молочка после пюрешек естественно тоже меньше стало .

а мне кажется что детки все болеют больше зимой и если следовать теории, что молоко это барьер для инфекций,
молоко не барьер для инфекция, а защитный иммунитет для малыша, но всего лишь до 6 месяцев, потом его защитная функция для малыша угасает и к 1 году практически сводится к 0.

Последнее редактирование:

Reina

Active member
но всего лишь до 6 месяцев, потом его защитная функция lzk малыша угасает и к 1 году практически сводится к 0.
Это не правда. Тут смешали в кучу разные вещи. До 6 месяцев - это про тот иммунитет, который ребёнок получил от матери внутриутробно. Это материнские антитела, которые в ребёнке постепенно исчезают и организм вместо них вырабатывает собственные. А в молоке они никуда не деваются. Это не из умных статей, это из собственного опыта. Разница в протекании ОРЗ у Марка до окончания ГВ и после - просто колоссальная. ГВ было 3 года 2 мес.

Reina

Active member
а что, в такую жару дети не хотят пить? мой трубит воду сколько не дай
Яна почти не пьёт. Так просто крутит бутылочку в руках - в результате вся мокрая. И Марк не пил до года вообще. Но, честно говоря, и я тоже не любитель много пить. Свекровь от этого вообще в шоке была: "А что ты пить не будешь? Перед кормлением же надо обязательно попить!" Но не через силу же пихать, если не хочется. Я ем много фруктов и овощей, видимо хватает организму. Так что - это ещё от организма зависит.

Leto2010

New member
А сколько кормлений день сейчас у ваших малышей уже прикормом? И когда последнее, на ночь кто что дает?

Reina

Active member
Хоть жильё есть - уже хорошо. А нашим, про которых я раньше писала, всё никак не можем найти где жить. И с работой сложно, но они ищут. Даже в сельской местности им ничего служба занятости не смогла подобрать по их специальности.

Reina, 3 года гв....круть, а почему именно столько времени????
Как-то так нам с ним было хорошо ))))) Мне было удобно, особенно, когда надо было день в дороге проводить, а это было довольно часто (навещали Артура в больнице в Гомеле) Да и жалко было расставаться с огромным трудом отвоёванным ГВ. Я хотела до самоотлучения кормить и уже всё к этому и шло. Ещё пару месяцев и ГВ бы само свернулось, но пришлось сворачивать раньше из-за беременности. Днём перестала кормить где-то после двух с половиной лет, а ночью ещё долго кормились.

Hilda

New member
я тебе уже как то писала - что от медицины я далека и всякие там трисомиии, хромосомы и т.п. - для меня темный лес, а вот в тебе чувствуется зануда медик
есть немного.но обычно стараюсь молчать,только когда пишут что-то совсем невероятное;)

"А что ты пить не будешь? Перед кормлением же надо обязательно попить!" Но не через силу же пихать, если не хочется
а я пихаю в себя часто через силу

А сколько кормлений день сейчас у ваших малышей уже прикормом? И когда последнее, на ночь кто что дает?
утром в часов 10 каша,а часов 14-15 мясо с овощами + могу еще что на десерт дать типа фрукт или несколько ложек чернослива.в часов 19-20 творог с фруктами или каша или смесь.между едой могут быть фрукты,сухари,что-то из своей тарелки, а может и ничего не быть. и гв по требованию. ложимся спать примерно в 22.00 с грудью

Lakelet

New member
молоко не барьер для инфекция, а защитный иммунитет для малыша, но всего лишь до 6 месяцев, потом его защитная функция lzk малыша угасает и к 1 году практически сводится к 0.

Ну нет же.

От ГВ много пользы малышу даже когда он хорошо кушает другую пищу.
Об это говорят научные исследования. Ну хотя бы у Сирсов можно об этом почитать.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует ГВ до 2 лет.

Окончание ГВ , конечно, личное дело каждой мамы. Но , принимая об этом решение, не мешало бы узнать, что об этом пишут исследователи этой темы. И консультанты по гв.

Mariisha

New member
Это материнские антитела, которые в ребёнке постепенно исчезают и организм вместо них вырабатывает собственные. А в молоке они никуда не деваются.
я имела ввиду скорее, что защитные свойства молока после 6 месяцев в плане иммунитета снижаются, о пользе гр.молока не идет речь )

Разница в протекании ОРЗ у Марка до окончания ГВ и после - просто колоссальная. ГВ было 3 года 2 мес.
а он у тебя в 3 года пошел в садик?

А сколько кормлений день сейчас у ваших малышей уже прикормом?
мы утром кушаем кашку, банан, в обед овощное пюре, на полдник фруктовое пюре или фрукт. На ночь пока не пробовала ничего давать.

есть немного.но обычно стараюсь молчать,только когда пишут что-то совсем невероятное
ну в споре рождается истина ) да и наука и медицина не стоят на месте, ест такие факты, которые говорят о том, то что раньше считалось непреложной истиной, сча наука доказала что это все... бред ;)

Ну нет же.

От ГВ много пользы малышу даже когда он хорошо кушает другую пищу.
я про иммунитет и защитные свойства писала, о другой пользе молока никто не спорит.

в часов 19-20 творог
а ты творог сама делаешь или покупной даешь?

Lakelet

New member
я имела ввиду скорее, что защитные свойства молока после 6 месяцев в плане иммунитета снижаются, о пользе гр.молока не идет речь )
.

В период инволюции лактации количество иммуноглобулинов в молоке увеличивается.
А , значит, и защитные свойства усиливаются .

http://am-am.info/faq/involucia-laktacii-priznaki/

Blestka

Member
это что ж за такие сухари и сушки у вас? я вот покупаю обычные сухарики ванильные и сушки - малыш любит их обсосать

Скорее всего те же, что и у вас. Обычные сухари и сушки минских хлебзаводов. В них масса разных заменителей и улучшителей. Как минимум во всех них маргарин вместо масла. Специальных детских я не нашла. Один раз я видела сушки на фруктозе, там был более-менее безобидный состав, но что-то больше не могу их найти.

Аника

Active member
Всем привет, еле осилила пропущенное )
мы тоже на дачу ездили, и там жарко, но в домике очень даже прохладненько
Отчет по малышу ))
Прививки мы все сделали
По ТО на 6 месяцев 70см и 9,8кг
Зубов нет, только начали прикорм, пока пробовали кабачек, яблоко, морковь, цветную капусту, сушки, пьем воду и детский чай из поильника.
Сидит хорошо, сам садится, становится на ножки у опоры легко, может доползти куда ему надо
Прошли курс массажа
Спим вместе и пока будет кушать ночью грудь, никуда выселять его не буду, это не стоит моих нервов )засыпает с грудью, не качаю и никому не разрешаю. В коляске не спит, а в машине оч быстро засыпает, но стараюсь выезжать так, чтоб подстроиться ко сну. Спит 3 раза в день.

Bee

New member
а что, в такую жару дети не хотят пить?
Неа.
В 10 - фруктовое пюре после смеси, в 14 - овощи с мясом, на ночь (около полуночи) - каша.

Сидит хорошо, сам садится, становится на ножки у опоры легко, может доползти куда ему надо
Здорово!

Mariisha

New member
какие вы молодцы! а во сколько он у тебя сам сел и сам встал на ножки? после массажа? сколько курсов массажа вы "прошли" и в каком возрасте?

Обычные сухари и сушки минских хлебзаводов. В них масса разных заменителей и улучшителей. Как минимум во всех них маргарин вместо масла
ой-йо-йо-йой
ну зачем так заморачиваться?!.......сча практически во всех продуктах улучшители и заменители! ты состав хлеба почитай, там то же самое ;) главное чтоб не было вредных ешек и т.п.

В период инволюции лактации количество иммуноглобулинов в молоке увеличивается.
А , значит, и защитные свойства усиливаются .

http://am-am.info/faq/involucia-laktacii-priznaki/
спс, пойду почитаю ) видно пора мои познания обновить )))

Аника

Active member
Курс один, с 21 июня, две недели
Вставать научися где-то с неделю-1,5 назад

Reina

Active member
а он у тебя в 3 года пошел в садик?
Почти в 3 с половиной. Все прелести ОРВИ без ГВ мы успели испытать ещё до сада.

утром в часов 10 каша,а часов 14-15 мясо с овощами + могу еще что на десерт дать типа фрукт или несколько ложек чернослива.в часов 19-20 творог с фруктами или каша или смесь.между едой могут быть фрукты,сухари,что-то из своей тарелки, а может и ничего не быть. и гв по требованию. ложимся спать примерно в 22.00 с грудью
А, ну так конечно - при таком прикорме вода просто необходима. И тем, кто на ИВ тоже нужна вода. У меня Яна совсем мало прикорм ест. Но хоть ест, по сравнению с Марком в её возрасте. Тот всё выплёвывал, пищевого интереса не проявлял, рот добровольно не открывал.

А Яна уже неплохо ползает. Когда были у свекрови в гостях начала учиться потихоньку. Сегодня уже вовсю по комнате рассекает. Вчера ещё получалось значительно хуже.

Ещё сидеть научилась одновременно с ползаньем. Сначала на ручку опиралась сейчас всё чаще отпускает и так сидит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху