Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Да я сама не ожидала, рановато ж вроде еще.

у нас в 4 мес зубики прорезались тоже
вот и у нас зубки просматриваются, т.е. десна сверху набухшие.....хотя вроде как сначала снизу д.б. зубки "вылезать"....:mda::scratch: малыш тоже капризный стал...:fie:

mama_belka, не болейте! здоровья вам!

Когда увидела, через дня 3, что улучшений нет, дала АБ, чтоб не запускать. Ну и уже почувствовав те же симптомы на себе и первую темпу масика, вызвала врача, Объяснила ситуации, решили мы с ней, что попью АБ я, а там и малюпасу перепадет через молочко
не поняла...так ты пила АБ или малыш? или вместе? :blink:

а мы экзамены сдали!!! Урааааа!
поздравляю!:give_rose:
А кто МЫ? и что за экзамены? ;)

Bee

New member
У нас с соплеотсосом ничего не вышло, я покупала самую маленькую спринцовку с мягким наконечником. Вот ей - отлично!

Аника

Active member
Mariisha, старшенький мой 9 классов окончил.
Завра диплом вручат :drinks:
ох и нервное это дело!

Hilda

New member
Hilda, соплеотсос незаменимая штука!
у меня есть классный соплеотсос,от невестки в наследство остался.но нормальных соплей у ребенка еще не было,слава богу. просто бывают твердые козы в носу,их размачиваю хьюмером и малой или вычихивает сам,или я ватной палочкой достаю, или муж турундочкой

вот и у нас зубки просматриваются, т.е. десна сверху набухшие.....хотя вроде как сначала снизу д.б. зубки "вылезать"....
не всегда,знаю случаи

Mariisha, старшенький мой 9 классов окончил
вот это даа!поздравляю!уже совсем взрослый

Afina

Active member
Всем добрый день, девушки, кто заказывает в инет магазах типа али и т.д.какой картой расчитываетесь и какого банка??

Аника, поздравляем, большой этам в жизни парня закончился, куда вы дальше?

Iceland, когда у моей текли сопли ручьями спасал только соплеотсос, на секонде покупала. Но сопли отсасывала только когда малая дышать не могла, не увлекалась этим делом.

Hilda

New member
девочки, кто пользовался японскими подгузниками, в частности гунами. хочу попробовать,говорят,что они самые тонкие и хорошо впитывают

Iceland

Active member
Afina, у меня мастеркард,но и виза электрон пойдет на али,Приор у меня
А чем лучше промывать, у меня салин,может Хьюмор купить или не стоит?

Afina

Active member
Аника, вы написали получает аттестат так мне показалось уже со школы уходит.

Iceland

Active member
Ой,девочки,мой старшенький сегодня спросил знаю ли я что такое секс и могут ли им дети заниматься,признаюсь честно готова не была,держала лицо как могла объяснила.А сказал мальчик на улице,как обычно бывает.Я все думала рано еще разговоры проводить,короче я в шоке пребываю.И почему папу не спросил :)?

Lakelet

New member
Ой,девочки,мой старшенький сегодня спросил знаю ли я что такое секс и могут ли им дети заниматься,признаюсь честно готова не была,держала лицо как могла объяснила.А сказал мальчик на улице,как обычно бывает.Я все думала рано еще разговоры проводить,короче я в шоке пребываю.И почему папу не спросил :)?

:))) Мне очень помогла книжка Виржини Дюмон "Сексуальная энциклопедия", она есть для детей с 5 лет, есть для постарше.
Я тоже объяснять стеснялась, при подобных вопросах брала книжку и читала детям. Несколько раз прочитав (по требованию) перестала стесняться, теперь время от времени дочка ко мне обращается за уточнениями.

Правда просвещать старшего ребенка в этом плане я начала года в 2, когда родился второй ребенок. Возникли вопросы, пришлось на них отвечать.

Я считаю, очень важно, чтобы родители об этом рассказали и дали информацию в правильном свете, заложили адекватное к этому отношение и объяснили нравственные аспекты

Hilda

New member
мне хьюмер очень нравится,до появления ребенка с мужем им пользовались.
салин не люблю.во-первых это дорого (50 тыщ за 30мл обычной соли в воде),во-вторых это гипотонический раствор,а значит при частом использовании может отекать слизистая носа,в-третьих содержит спирт,что считаю неприемлемым для ребенка.

обычный физраствор очень хорошо помогает ,если им промывать нос частиком
хьюмер более эффективный,но если с деньгами напряг физраствор тоже нормально,по крайней мере лучше салина уж точно.

Ой,девочки,мой старшенький сегодня спросил знаю ли я что такое секс и могут ли им дети заниматься,признаюсь честно готова не была,держала лицо как могла объяснила.А сказал мальчик на улице,как обычно бывает.Я все думала рано еще разговоры проводить,короче я в шоке пребываю.И почему папу не спросил ?
:blush1::))) хорошо,что у тебя спросил,а не у кого-то левого,значит есть доверие к родителям.это очень важно. представляю карптину репина)) и что ты ответила??

Я считаю, очень важно, чтобы родители об этом рассказали и дали информацию в правильном свете, заложили адекватное к этому отношение и объяснили нравственные аспекты
+100000 если родители не объяснят, то ребенок будет спрашивать у сверсников или еще хуже полезет за ответами в интернет

Afina

Active member
Iceland, н-да ... По поводу у папы спросил вспомнился анекдот - к маме сто вопросов, что одеть, поесть, куда пойти и т.д., а к папе один вопрос- где мама??
Да и хорошо что с вопросом пришел к родителям, а не к друзьям на улице.
Мы уже неделю на даче тусим, обеды и ужины за одним столом, а нас здесь минимум 5 человек сподвигли у моей барышни пищевой интерес, банан и яблоко пососать, гречка, рис в микродозах, полизать сметанки и даже забрать у двоюродной сестрички банку с йогуртом и ее облизать. Вот такое у нас бурное начало.

Blestka

Member
Девочки, вот у меня глупый вопрос. Вы так часто тут соплеотсосы обсуждаете. А что вы рассматриваете как сигнал к их использованию? Как сильно должен малыш сопливить? Я просто ковыряюсь турундочкой, смоченной в масле или физрастворе, в носу у малого по мере появления сопли на горизонте. Задумалась, может я что-то не так делаю... :)

Bee

New member
какой картой расчитываетесь и какого банка??
У мужа приор, у меня была белсвисс, теперь альфа-банк. Всеми платили, все норм.
Мы промывали просто физраствором и было отлично.

Chernoslivka

New member
Iceland,
Мы сделали Ульяне пентаксим в конце мая.
Все спокойно прошло.
Второй раз пойдем в конце июня.
А вот по поводу третьего - не знаю.
Мы 7-го августа планируем улетать на отдых - а делать за дне недели до отлета прививку... Думаю еще что и как

Blestka,
Я Ульяне вообще нос не чищу:)
Они как-то сами все сюда выходят:)
Где-то раз в день (как-то странно эта статистика смотрится:))Ульяна расстраивается до слезок - нос смягчается и все тут.

Думаю, что девочки имели ввиду, когда болеет ребятенок.

Hilda

New member
Мы уже неделю на даче тусим, обеды и ужины за одним столом, а нас здесь минимум 5 человек сподвигли у моей барышни пищевой интерес, банан и яблоко пососать, гречка, рис в микродозах, полизать сметанки и даже забрать у двоюродной сестрички банку с йогуртом и ее облизать. Вот такое у нас бурное начало.
классно.поздравляю! и нам пора прикорм начинать, а я все очкую)

Задумалась, может я что-то не так делаю...
и я соплеотсос еще ни разу не использовала. уверена, что нечего там лазить без острой необходимости

Afina

Active member
Blestka, у нас сигналом к использованию были сопли (прозрачные и жидкие) которые просто лились ручьем когда деть лежал на животе. ДоХтер сказала шо ая яй зубы, но чтот мне думалось что повторная акдс дала наи непонятно шл.

Аника

Active member
Девочки, вот у меня глупый вопрос. Вы так часто тут соплеотсосы обсуждаете. А что вы рассматриваете как сигнал к их использованию? Как сильно должен малыш сопливить? Я просто ковыряюсь турундочкой, смоченной в масле или физрастворе, в носу у малого по мере появления сопли на горизонте. Задумалась, может я что-то не так делаю... :)

это просто у вас соплей не было, которые надо отсасывать)))
конечно же, чищу только когда сопли ручьем, когда надо высморкаться, когда нос не дышит

и я за хьюмер!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху