хочется все сделать правильно,не навредит
да, понимаю. и с облегчением думаю, что со 2 ребенком всё воспринимается проще, гораааздо более пофигистично. ну у меня, по крайней мере.
одно хорошо готовить не надо
+100! и стирать-убирать. оч помогает восстановиться. чесслово. я даже подумываю, как разберемся с долгами за квартиру, приглашать женщину для уборки квартиры (дома) раза 2 в неделю.
вот и моя как то задала мне похожий вопрос..я тогда что то невнятное ей пробурчала, мол типо потом объясню..т.к. сама не была готова и не знала как правильно все это преподнести ребенку....надо читануть инфу в инете, как про секс и т.п. ребенку правильно рассказать....
может кто посоветует какие хорошие ссылочки или инфу где читануть на эту тему?
я гляну в интернете, если что толковое найду - кину ссылку. но вообще рассказать надо, я точно знаю. мне вот про секс моя тетя рассказала. ну как рассказала - просто взяла брошюрку какую-то и дала прочитать, оч смущаясь при этом. потом быстро забрала и всё - типа забыли про этот момент. я тогда и поняла, что это что-то очень стыдное, этот секс... мне было бы понятнее, если бы тетя смогла со мной остаться в своем смущении и честно его озвучить, объяснив, что секс и разговоры о нем - это очень личный момент для людей, поэтому темы эта для многих смущательная, для нее в том числе. в смысле, я бы была ей благодарна, если бы она не бросала меня в тот момент с книжкой наедине из-за своего смущения. я точно знаю, что в смущении тоже можно оставаться с человеком, хоть и сложно это.
Hilda, ого....уже 6 месяцев????!!! поздравляю!
ёлки... как время летит!
у нас есть опыт поездок с тремя детьми, включая мою старшую. На самом деле все не так и сложно. Самое главное - выехать на сон младшего, старшим не давать в дороге жевать и пить и придумать занятия на время поездки Полный бак само собой.
В идеале или очень рано утром, чтоб дети досыпали в машине, или поздно вечером. Но можно и просто в первой половине дня. Главное не во второй - тогда вполне вероятно могут быть психи у детей из за усталости. Тогда я тебе не завидую
В автокресле в авто маленький будет спать два часа а то и три. Старшие прекрасно потерпят без еды воды. Могут и поспать. Им возьми книжки раскраски или мультиков на все время поездки. Я еще брала аудиосказки. Отлично заходят. Можно вообще без остановок ехать Главное, интересно чтоб было.
Мы обычно если едем до бреста делаем санитарную остановку через 200км или два часа пути (или когда просыпается малышка). За полчаса до остановки я даю еду и питье. Потом остановка, туалет, еды и питья стараюсь не давать или по минимуму. Полчаса наверное надо будет. Если малыш плохо едет без сна - придется больше погулять, чтоб устал и опять уснул. И едем дальше. Маленький спит, старшие слушают сказки. Всем хорошо
мне не актуально пока, но - люблю тебя читать))))
А ровненько в день рождения вообще будем ехать в брест))
подумала, что с этим можно как-то покрутить... обыграть поездку, как часть празднования ДР. и соответственно тематически эту поездку "оформить": мультики в тему, песни, чтобы день оставался праздничным и не "затирался"