Mariisha,
Ощущения пустой груди после кормления очень обманчивы. Заднее молоко глубоко и далеко поэтому вообще не ощущается. Если ребенок поел и отпустил грудь, в груди молоко все равно остается. А через час еще набежит немного. Но оно будет более калорийным, чем то, которое во второй груди.
Я когда сцеживала до капли, доча могла попросить грудь сразу после сцеживания и как ни странно, еще минут пять что то высасывала, глотала и потом уже сытая отпускала.
Еще хотела дописать, что если ребенок ест каждый час, это не значит, что ему нужно по целой груди каждый час. Он просто кушает по чуть чуть и если давать каждый раз новую грудь, он будет получать только переднее молоко и не будет наедаться.
Что касается делишек. На самом деле, все дети с рождения чувствуют дискомфорт, когда им надо в туалет и дают какие то сигналы. Кто то замирает, кто то плачет, кто то хнычет.
Моя малышка начинает беспокоиться, ножками сучит. Если играет, может перестать играть. Раньше плакала, психовала, можно сказать требовала, чтобы ее понимали. Я ей грудь конечно сразу, а она еще больше орет

Потом стала наблюдать и замечать что к чему. И счас если чувствую, что надо по делишкам - идем в ванную и в доме тишина
Конечно, я не всегда понимаю, а иногда не успеваю, занята чем то. Но у меня нету цели приучить. Скорее просто хочу, чтобы ей было комфортно. Это как бы не совсем то высаживание, о котором у той же Разахацкой написано.
По ходу разобралась со всеми остальными ее сигналами, теперь ей не надо требовать, ее желания удовлетворяются быстро и по большей части счас у нас мир и покой.
Во сне у детей пауза. На улице, в магазинах и тп даже если не спит тоже пауза. Конечно, в разумных пределах. Пока максимум она терпит шесть-семь часов ночью, получается часов до двух-трех. Днем не больше трех. По большому счету, если я иду не больше чем на три часа, я могу и памперс не одевать. Но я одеваю конечно, мало ли что.
Если где нибудь в шоппинге уже не может терпеть и памперс намокнет, приходится менять. Тк быть в мокром она терпеть не может. В общественный туалет я боюсь ее нести.
Больше и чаще всего детки писают после сна и после кормления.
В общем, ничего сложного, все логично
Честно говоря я подозреваю, что когда одевается памперс, мама соответственно не знает, когда ребенку надо в туалет и со временем внутренние ощущения ребенка приглушаются. Те как бы получается он чувствует, что хочет, но со стороны мамы нет никакой реакции, и получается, что можно делать делишки так. А потом учим по новой. Исключительно имхо. Просто мысли такие появились.
Старшая росла полностью в памперсах до шести месяцев. Потом потихоньку приучалась к горшку. Если бы малышка так сильно не требовала этот момент, я бы этим точно не заморачивалась. Это скорее по ее требованию.