Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leto2010

New member
Хочу начать по вечерам бегать. Интересно совместим ли бег с ГВ?
Я марафоны устраивать не буду, для начала думаю меня хватит на минут 10.

lisssa

New member
Я когда-то читала про системы для докорма. Тогда они только в буржуйских странах были. Может уже и у нас появились, никто не слышал? Преставляют из себя что-то наподобие капельниц. Мама даёт ребёнку грудь вместе с тоненькой трубочкой. Ребёнок одновременно ест докорм и стимулирует грудь.

http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html Здесь про систему докорма.
первый раз такое вижу.это интересно. у меня кстати молокоотсос Медела.
а вообще с гв у меня и хорошие новости, и плохие...По-тихоньку уменьшаю докорм, и вроде грудного молока становится чуть больше. и плохая новость - сын отказывается кушать левую грудь.хотя там всегда больше молока и оно лучше течет. а сегодня демонстративно выплюнул молоко из левой груди. и я кажется догадываюсь в чем дело. когда сцеживаю, то с левой гр идет всегда прозрачная жидкость. а с правой сначала немного прозрачной, потом белое молоко. попробовала на вкус...и в левой,и в правой сладкое. а когда ночью в полусне он все таки ест левую грудь,потом часто плачет от колик

Ailey

New member
lisssa, имхо, просто у тебя в левой груди много молока и большой поток, когда он сосет.
То, что молоко прозрачное - это так и надо. Сначала оно прозрачное, почти как вода, и чем дальше ребенок сосет, тем более жирным оно становится. Соответственно, чем больше молока, тем больше и прозрачного молока. Если по простому, то при гв малыш сначала пьет, потом кушает легкую еду и потом основное блюдо :)
Принципы здорового питания с рождения :)
Если кормить сцеженным молоком или смесью, то такого эффекта нету. Все молоко одинаковое.
Кроме того, когда сцеживаешь, в груди все равно остается 20-50 мл, которые никакой молокоотсос не достанет.
Раз ты говоришь, что молока становится больше, то и прозрачного становится больше, а твой малыш к такому количеству не привык :)

Кто то раньше писал про проблемы кишечником. Если еще актуально, напишу. Если в организме нету серьезных заболеваний, причиной большинства проблем является недостаток жидкости.
Поход в туалет при правильном функционировании не должен доставлять дискомфорт и должен быть минимум один раз в сутки, в идеале утром. Если реже - то в организме будут гулять токсины.

Организму нужно примерно 25-30 мл ЧИСТОЙ воды на 1 кг массы тела. Каждый день.
Если мой вес 50, то мне нужно 25*50=1250 мл воды в день.
Из них 300-500 мл должны быть выпиты утром между пробуждением и завтраком. Желательно минут за 15-30 до еды. По 200-250 мл перед каждым основным приемом пищи, и остальная вода просто в течение дня.
Если кушать мясо или мучное, на каждые 150 гр добавляем еще 250 мл воды.

Дальше. У нас ГВ, которое тоже требует жидкости на обьем выпитого ребенком. Начиная с трех месяцев ребенок кушает ориентировочно 1 л грудного молока в сутки. Соответственно, добавляем это количество жидкости в свой рацион в виде воды, чаев, легких морсиков и березового сока.

Еали при ГВ выпивать меньше жидкости, чем нужно, то какое то время организм будет забирать "мамину" воду для ребенка и мама получит проблемы прежде всего с кишечником, потом с кожей, волосами, ногтями, костями и тп.
Но в конце концов молока все равно будет становиться меньше.

Хотела еще написать как мы растем, но доча требует меня, так что про нас допишу позже.

Leto2010

New member
Девочки, а какой режим у ваших малышей сейчас? Сколько дневных снов и их продолжительность?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, а какой режим у ваших малышей сейчас? Сколько дневных снов и их продолжительность?

у нас вообще никакого режима(((( спит только на груди... мне это не нравится, но как есть так есть:(

lisssa

New member
Ailey, я знаю, что вначале прозрачное молоко - это норма. после того как сын поест груди я доцеживаюсь до последнего.те сцеживаю поочередно то одну грудь, то вторую..и так минут 20,пока молоко совсем не закончится (даже если час цедиться уже не пребывает). только так у меня молоко не уменьшается.

Ailey

New member
Девочки. Продаю фирменный развивающий коврик Tiny Love вот такой. Абсолютно новый, в упаковке, запечатан. Цена 90 (в магазинах от 115). У нас просто два получилось.

Leto2010, у нас отбой примерно в 8.00, подьем в 6.30 (для меня это жестоко, я безнадежная сова)
В течение дня по циклу три часа бодрствует-час спит.
Пару дней назад роснулась вообще в 5.30, так я до сих пор не могу отойти.

Малышка моя с характером. Научилась визжать так, что у меня аж в ушах звенит :) А ей весело, она смеется :)
Играется с игрушками на дуге, цепляю к стульчику для кормления. Любит на кровати крутиться колобком и просто лежать на животике опираясь на вытянутые ручки, рассматривает все вокруг.
На животике спать не любит. Если во сне перевернется, то просыпается.
От сказок в восторге и любит слушать как старшая играет на фортепиано.
Мы дома без памперсов. Я обнаружила, что так она гораздо спокойнее. Одеваю на выход и на ночь. Хотела купить трули, но оказалось, что минимальный размер 92.

Я тут обнаружила, что у меня нету для нее вещей на такую теплую погоду. Счас активно лажу по интернет магазинам и думаю в мазу заехать, может там что есть.
Может кто был там недавно? В какую лучше ехать?

хотя там всегда больше молока и оно лучше течет. а сегодня демонстративно выплюнул молоко из левой груди. и я кажется догадываюсь в чем дело. когда сцеживаю, то с левой гр идет всегда прозрачная жидкость. а с правой сначала немного прозрачной, потом белое молоко. попробовала на вкус...и в левой,и в правой сладкое. а когда ночью в полусне он все таки ест левую грудь,потом часто плачет от колик
можно догадкой поделюсь? я бы подцеживалась, т.к. моя малышка ленивая, ест максимум 5-7 минут, зато каждый час))). именно эту грудь бы подцеживала. переднее молоко газообразующее, как мне говорили, а вещества, помогающие с этим справиться, в заднем молоке. но если переднего молока оч много, то деть до заднего может не добираться или получить его оч мало и страдать от колик.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
4. Режим должен быть у груди. Примерно 2-3 часа кормишь одной грудью, столько же другой. Сколько именно – надо смотреть по себе, как удобней. Но при этом не забываем главное правило, если положенные 2 часа истекли во время кормления, то уже ребёнка сразу не перекладываем.
поясните мне плиз этот пункт.... т.е. в течение 2-3 часов кормить только одной грудью, а кормлений за это время может быть несколько? или это означает, что одно кормление может длиться 2 часа?

9. Самое трудновыполнимое правило: Ребёнка никто не должен брать на руки кроме мамы.
почему? это влияет ан выработку молока?:blink:

переднее молоко газообразующее, как мне говорили, а вещества, помогающие с этим справиться, в заднем молоке.
сколько нового я сегодня узнала.....:read:

Играется с игрушками на дуге,
а с какого времени ей стал интересен развивающий коврик?

цепляю к стульчику для кормления
не поняла? вы что уже на стульчик для кормления присаживаетесь?:blink:

lisssa

New member
можно догадкой поделюсь? я бы подцеживалась
если подцеживать переднее молоко, то в груди почти ничего не останется. если изначально с груди будет плохо идти молоко, не уверена что малой вообще захочет сосать...он же уже умный, понимает,что с бутылочки кушать легче.короче буду думать

а с какого времени ей стал интересен развивающий коврик?
мы на коврике с 1 месяца.очень нравится

вы что уже на стульчик для кормления присаживаетесь?
стульчики бывают в положениях сидя,полусидя, лежа. тоже уже хочу прикупить

Reina

Active member
поясните мне плиз этот пункт.... т.е. в течение 2-3 часов кормить только одной грудью, а кормлений за это время может быть несколько? или это означает, что одно кормление может длиться 2 часа?
Да, кормить одной грудью, а кормлений может быть несколько.

почему? это влияет ан выработку молока?
на выработку молока напрямую, конечно же не влияет, но влияет на поведение ребёнка (он больше капризничает в том числе и у груди долго не может успокоиться) А неопытная или слишком мнительная мама может посчитать это нехваткой молока. Или молоко действительно может пропадать, ведь мама тоже нервничает из-за капризов ребёнка, т.е. косвенно может и этот пункт влиять на выработку молока.

mama_belka

New member
стульчики бывают в положениях сидя,полусидя, лежа. тоже уже хочу прикупить

Оооооо.... И я и я хочу такой. Не знаю ваще какие критерии при выборе использовать. А цены такииииие разные. Есть и по 1-1,5 млн, есть за 4 млн.

Anut_ka

New member
Добрый день! Мы вроде бы вылазим со своих болячек уже. В выходные летим в Минск,надо побыть с мамой. Дети ее отвлекут.

Раз разговор зашел про стульчики, то мы купили вот такой http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=15497 очень советую. Долго выбирали,склонялась к перего татамия,но дорогою. Начала смотреть других производителей и искать по критерием - положение лежа,устойчивый,вкладыш для младенца,с игрошкой. Все сочитается в этом.
С первым был чикко,если сравнивать, то только CAM

Аника

Active member
у нас такой )) еще Саше покупала
очень спасает на кухне, пока кушаю/готовлю.
Chicco magic

,склонялась к перего татамия,но дорого
и правильно, что не склонились. у меня татамия. обычный стульчик, качели в нем можно юзать тока до 10 кг ребенка. а моя кроха их набрала уже в месяцев 10) короче, качели поюзались раз 5 от силы.

Ailey

New member
Leto2010, когда она дает понять, что ей нужно по ее делишкам, несу в ванную и держу над тазиком.

Mariisha, там уже выше все написали. У меня стульчик с рождения.
Я все таки отжалела денег на татамию. Жаба душила еще даже когда его уже доставили домой. Но когда начала пользоваться - это просто космос! Он стоит своих денег. Мобильный - легко ездит по квартире туда, где мне нужно дела делать, занимает немного места, 9 положний по высоте - хочешь, к столу поставь, когда все кушают, хочешь опусти и поиграй с ребенком сидя рядом в кресле. Качельки вне конкуренции, пользуемся часто, доча там успокаивается и балдеет.

Приходила девочка полтора годика в гости - и на качельках качалась и на столике игралась и за столом с нами сидела. В общем, мне очень нравится.

Графиня ПомпаДУРЬ, не скажи. Стульчик выделяется среди стульчиков с рождения именно одновременно мобильностью, компактностью и функциональностью.

Mariisha

New member
когда она дает понять, что ей нужно по ее делишкам
а как она дает это понять в свои 3 месяца? и как ты понимаешь ее ? :blink:
тут детки в 1-1.5 года не всегда дают понять что хотят в туалет....а у вас просто какой то супер прогресс! :scratch::so_happy:

Да, кормить одной грудью, а кормлений может быть несколько.
так у меня малыш за одно кормление одной грудью практически полностью ее опустошает (по моим ощущениям так грудь ваще пустая становится), а он может опять попросить грудь через 1 час, так что мне ее опять давать? там же молока совсем мало будет? смысл какой в такой давании одной груди на протяжении 2-3 часов?:unsure:

Ailey

New member
Mariisha,
Ощущения пустой груди после кормления очень обманчивы. Заднее молоко глубоко и далеко поэтому вообще не ощущается. Если ребенок поел и отпустил грудь, в груди молоко все равно остается. А через час еще набежит немного. Но оно будет более калорийным, чем то, которое во второй груди.
Я когда сцеживала до капли, доча могла попросить грудь сразу после сцеживания и как ни странно, еще минут пять что то высасывала, глотала и потом уже сытая отпускала.
Еще хотела дописать, что если ребенок ест каждый час, это не значит, что ему нужно по целой груди каждый час. Он просто кушает по чуть чуть и если давать каждый раз новую грудь, он будет получать только переднее молоко и не будет наедаться.

Что касается делишек. На самом деле, все дети с рождения чувствуют дискомфорт, когда им надо в туалет и дают какие то сигналы. Кто то замирает, кто то плачет, кто то хнычет.
Моя малышка начинает беспокоиться, ножками сучит. Если играет, может перестать играть. Раньше плакала, психовала, можно сказать требовала, чтобы ее понимали. Я ей грудь конечно сразу, а она еще больше орет :) Потом стала наблюдать и замечать что к чему. И счас если чувствую, что надо по делишкам - идем в ванную и в доме тишина :)
Конечно, я не всегда понимаю, а иногда не успеваю, занята чем то. Но у меня нету цели приучить. Скорее просто хочу, чтобы ей было комфортно. Это как бы не совсем то высаживание, о котором у той же Разахацкой написано.
По ходу разобралась со всеми остальными ее сигналами, теперь ей не надо требовать, ее желания удовлетворяются быстро и по большей части счас у нас мир и покой.
Во сне у детей пауза. На улице, в магазинах и тп даже если не спит тоже пауза. Конечно, в разумных пределах. Пока максимум она терпит шесть-семь часов ночью, получается часов до двух-трех. Днем не больше трех. По большому счету, если я иду не больше чем на три часа, я могу и памперс не одевать. Но я одеваю конечно, мало ли что.
Если где нибудь в шоппинге уже не может терпеть и памперс намокнет, приходится менять. Тк быть в мокром она терпеть не может. В общественный туалет я боюсь ее нести.
Больше и чаще всего детки писают после сна и после кормления.
В общем, ничего сложного, все логично :)

Честно говоря я подозреваю, что когда одевается памперс, мама соответственно не знает, когда ребенку надо в туалет и со временем внутренние ощущения ребенка приглушаются. Те как бы получается он чувствует, что хочет, но со стороны мамы нет никакой реакции, и получается, что можно делать делишки так. А потом учим по новой. Исключительно имхо. Просто мысли такие появились.
Старшая росла полностью в памперсах до шести месяцев. Потом потихоньку приучалась к горшку. Если бы малышка так сильно не требовала этот момент, я бы этим точно не заморачивалась. Это скорее по ее требованию.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху