Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Аника,
я сразу старалась, чтобы у Ульяны в руках что-то было - грызун, погремушка твердая или мягкая.
даю и кулак погрызть и палец пососать чуть.
на руках когда ношу - временами впивается мне в плечо.

По поводу ревности.
Как раз на третьем месяце Ильюша начал понимать ситуацию и ревность проявлялась по разному: больше кривляться стал, делать мелкий вред, т.к. так проще получить внимание - начинаются замечания и сулят наказание.

планирую в 6 мес. с овощей начать - малыша супертяж в весе)))) скорее всего, с кабачка начну, если найду чистый или если к тому времени на грядке у свекрови вырастет)))
кстати по поводу веса, Ульяна весит сейчас в районе 8.200, не толстун, но упитанная.
да, и овощи мне ближе.
не уверена, что у моей свекрови успеет вырасти кабачок:))), скорее всего начнем пробовать баночное.

Chernoslivka, я подумываю про пед прикорм. Но пока до конца не определилась.
Начинать хочу когда вылезет первый зуб и когда она сама полезет ко мне в тарелку. Но не позже месяцев восьми.
В тарелку она уже счас пытается влезть, а вот насчет зубов... Пока не видно. У старшей вообще поздно вылезли.
У Ульяны тоже не видно зубов. И даже никакого намека на них:)
Но чаще стала грызть, что попадается под руки.
Она тоже внимательнее поглядывает, когда я ем. Я уже подносила ей под нос понюхать:) Она даже пыталась захватить ртом, но сейчас период познавания ртом, так что это была попытка познавания, а не укусить:)

В начале сделаем АКДС, а там и про овощи подумаем.
Пока по капле будем добавлять кабачок - месяц пройдет:)

Blestka

Member
в 3 месяца была 6200. щас уже под 7 кило будет

Значит мой - суперсупертяж) Он 6100 был в 2 мес и неделю, при том, что родился 3270. Педиатр в чем-то права, наверное. Я пробую чуть реже кормить , не чаще чем раз в 2 часа (кстати получается абсолютно без проблем, может и правда неправильно я интерпретирую его позывы).

Аника

Active member

Chernoslivka

New member
Как же здорово показывать маленькой детке цветущие деревья и давать нюхать сосновую шишку!!!

:))))

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Девочки ,у нас трагедия - сломалась рама в коляске ((((( что делать теперь?..пытаться сварить эту базу алюминиевую (еще ж надо найти где это можно сделать) или уже не получится ее отремонтировать...:unsure::cray:

А вот не открывается у меня,ворд 2007 стоит. Сейчас скину на мыло.
не открывается потому что у тебя файл поврежден (((

Mariisha

New member
Педиатр в чем-то права, наверное. Я пробую чуть реже кормить , не чаще чем раз в 2 часа (кстати получается абсолютно без проблем, может и правда неправильно я интерпретирую его позывы).
а ты придерживаешься правила, что на протяжении 2-3 часов давать только одну грудь, а не две?

мы весили 6200 в 2,5 месяца, нам только сказали что мы перебираем

Afina

Active member
Всем доброго вечера, а мы выехали на дачу на выхи, теперь у половины тюльпанов нет по одному или два листочка, Марго так знакомится с цветами, если лепесток подношу ей к носу и показываю что вкусно пахнет она открывает рот и сразу пытается его съесть. Больше интересны собачки и дети. Были во вторник в зоомагазе рыбки нас не торкнули а вот попугаи непрерывно орущие и двигающиеся это крутььь, таких больших глаз я еще не видела у ребнка.

Blestka

Member
а ты придерживаешься правила, что на протяжении 2-3 часов давать только одну грудь, а не две?

мы весили 6200 в 2,5 месяца, нам только сказали что мы перебираем

Ага, придерживаюсь. У моего ребенка газики сильные были, пукал часто, так я весь интернет перечитала в поисках решения проблемы, и про "дежурную грудь" в том числе. В принципе и сейчас пукает, только это ему уже легче дается. А вас живот сильно беспокоит? Я вот задумалась, есть ли связь между газиками и быстрым набором веса.

Mariisha

New member
так это ж хорошо что пукал )) газики отходили

Я вот задумалась, есть ли связь между газиками и быстрым набором веса.
мне кажется что нет взаимосвязи с этим
а вот связь между тем что ты кушаешь и пуканьем-газиками у малыша - прямая.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, я подумываю про пед прикорм. Но пока до конца не определилась.
Начинать хочу когда вылезет первый зуб и когда она сама полезет ко мне в тарелку. Но не позже месяцев восьми.
В тарелку она уже счас пытается влезть, а вот насчет зубов... Пока не видно. У старшей вообще поздно вылезли.
Меня настораживаем пед.прикорм тем, что она будет давиться, а значит , раз он меня настораживает, то он у нас и не пойдет:)))
Мне больше по душе баночное.

Сейчас Ульяна наблюдает за процессом поглощения пищи, но когда ей подношу - рот не открывает, а гипнотизирует еду;)))
У Ильи первый зуб вырос в районе 6 месяцев - посмотрим как будет тут.

Mariisha

New member
я подумываю вводить прикорм не ранее 6 месяцев....думаю начать с яблочка, а там посмотрим )))

Девочки! С праздником вас!!! мы ведь все трудяжки -мамочки )))))

b69c060c6a61.gif

У моего ребенка газики сильные были, пукал часто, так я весь интернет перечитала в поисках решения проблемы
делись, пожалста. для меня щас актуально. деть каждый день ноет из-за газиков. и прям такие пуки упругие у дочки... прям представляю, ак ей больно, если в кишечнике ТАКОЕ давление(((

Меня настораживаем пед.прикорм тем, что она будет давиться, а значит , раз он меня настораживает, то он у нас и не пойдет
Мне больше по душе баночное.
я с первой совмещала. кормила с баночек, а подкармливала со своего стола. мы кушать вместе садились. дочка - с банок ела, я -свое. так что был не чистый педприкорм - так, для поддержания интереса

думаю начать с яблочка, а там посмотрим )))
а почему с яблока?

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Да, вместе за стол - это мы любим:)
Вечерами стараемся вместе ужинать - не всегда получается, но все же. На выходных еще и совместные завтраки и обеды подключаются.
Вчера за ужином Ульяна спокойно наблюдала, что и к чему:)

За акцент этот - спасибо! Илья маленький почти не ел с нами.

Илья маленький почти не ел с нами
я понимаю, что есть С детьми сложно - их же кормить надо. Но мы к этому стремились. До сих пор, как и у вас, ужинаем вместе. Завтракаем только мы со старшей - муж вообще утром не ест. Ну а обедаем вместе только по выходным и праздникам. А хотелось бы каждый день))))

Mariisha

New member
делись, пожалста. для меня щас актуально. деть каждый день ноет из-за газиков. и прям такие пуки упругие у дочки... прям представляю, ак ей больно, если в кишечнике ТАКОЕ давление(((
а ты от газиков что ей даешь? упражнения делаешь (ножки лягушечкой)?

а почему с яблока?
ну да вроде всегда педиатры рекомендовали начинать прикорм с яблочка.....

а ты от газиков что ей даешь?
боботик помогает. его и даю

упражнения делаешь (ножки лягушечкой)?
дада. и его тоже. но газиков мнооооооооооооооого)

ну да вроде всегда педиатры рекомендовали начинать прикорм с яблочка...
да? ой, я старшую с овощного пюре начинала. мне сказали, лучше так, потому что после сладееьких фруктовых пюре дети пресное овощное не хотят есть

всем доброго утра! принимайте в ряды зубастых)))) вчера обнаружила у малышки) так что у меня живет Однозуб)

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, поздравляю с зубиком :)
Может это и был "ротавирус" ;)

Mariisha, современные врачи рекомендуют вводить яблоко в числе последних по причине наличия в нем кислоты, пагубно влияющей на нежный детский желудок - это прямая дорога к гастриту.
Я со старшей начинала с банана.

Счас даже если будет пед прикорм, первыми будут овощи. Имхо, это наиболее полезная и правильная еда. И для детей и для взрослых.
А поводу вкуса - мне очень понравился подход в книжке "Французские дети не плюются едой". Его и постараюсь применять.

Может это и был "ротавирус"
думала тоже, но потом вспомнила, что все же ротавирус высеяли в анализе кала, так что - совпадение, похоже)

А поводу вкуса - мне очень понравился подход в книжке "Французские дети не плюются едой". Его и постараюсь применять.
напомнишь?;) книжку всю не осилила, хоть и понравилась. времени катастрофически не хватает еще и читать(

современные врачи рекомендуют вводить яблоко в числе последних по причине наличия в нем кислоты, пагубно влияющей на нежный детский желудок - это прямая дорога к гастриту.
а моя мама, как и многие мамы того времени, уже в 3 месяца поила меня яблочным соком)

Chernoslivka

New member
Ailey,
Да, тоже уже на овощи смотрю, как начало.
Ждем первый зуб!!!!:)
А какого производителя овощи будешь брать?

Графиня ПомпаДУРЬ,
Ооооо!!!!
Класс!!!!
С первым зубиком - это все так памятно:)

По поводу совместного принятия пищи:)
Илью спать укладывала в 20.00, чтобы потом заниматься своими делами. В то время я была просто помешана на своих проектах и мне надо было время. Я даже чай в кружку всыпала заранее, чтобы потом просто добавить воды:) экономила на секундах:)
Мы тогда жили в однокомнатной квартире с кухней 6,6 метра и все время до сна были с мужем там, спокойно ужинали вдвоем:)
Обедали тоже без него (просто какая-то дискриминация на почве еды), а потом когда он уже спал с мужем обедали:)
А вот уже на этой квартире - с 3-х Ильюшиных лет он с нами кушает:)

Ульяне, в этом плане, больше повезло - она уже сейчас с нами за столом:)))

И стола обеденных уже два:))) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху