Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, по режиму- в 7.00 подъем, затем сон каждые 2 часа гдет по часу - полтора, отбой в 22.00. Но этот режим у нас как неделю, раньше засыпала в 23.00 спали до 9.00 примерно, ночью просыпается через 5 часов после укладывания , ест, снова спит и потом переодически присасывается но как часто не скажу мы спим вместе и у меня это все сквозь сон. В течении дневного сна четко чувствует рядом я или нет, если отхожу от нее то сразу просыпается, периодически хочу дать пустышку чтобы хотяб на час в день от нее отойти.

Iceland, заказываю пампы на мамантенке шоп бай, цены такие же как на бигсе (он у меня просто рядом вот и сравнивала) ну и удобно что доставка на дом.

я вот чико поли думала
мне несколько человек оч хвалили Чико Полли

Девочки,где дешевле покупать памперсы?
мне кажется, по интернету. плюс еще и доставка на дом. мне вот вообще это оч выгодно - и по времени, и по деньгам.
а соседка на рынок ездит - экспобел - за памперсами "Дада", они там на тыщ 10 дешевле получаются

В самом деле скоро пойдут прикормы и все наладится, молока у меня сейчас немного,даже прокладки не использую уже,прилив когда начинает сосать, а так грудь полупустая свиду,не так как раньше было
у меня то же самое. прокладки для груди почти не юзаю. так только - на выход, на всякий случай

что-то Юсик пропала. а я так жду ее)

Рейна, как твоя Яночка?

Reina

Active member
а моя мама, как и многие мамы того времени, уже в 3 месяца поила меня яблочным соком)
Вообще-то в месяц его рекомендуют. ))))) Знаю точно, т.к. у нас до сих пор рекомендуют. А Вове лимонный сок говорили давать ещё раньше яблочного. Прямо из лимона выжимать и давать с ложки. Если плюётся, то водой разбавлять. Точно не помню с какого возраста, вроде в две недели, но то что до 1 месяца однозначно. Сейчас про лимонный молчат, но яблочный в месяц остался )))))

Вообще-то в месяц его рекомендуют. )
во как....а меня с 3-ех очему-то поили))) правда, меня еще с рождения на каком-то толокне держали... ух, и как я выжила? да еще и без гастрита оказалась - загадка

Reina

Active member
Рейна, как твоя Яночка?
Всё хорошо. Я не писала вроде: в три мес делали УЗИ гол. мозга здесь в Мозыре. В целом всё хорошо, только что-то там с сосудами. Забыла точно что именно, но мне сказали, что не страшно - вот я и не заморачивалась.

Mariisha

New member
Девы, повторю свой вопрос - кто какими памперсами пользуется???
мы используем памперс актив бэби

слушай,я даю и пустышку и бутылку,и две груди сразу иногда,короче,все наперекор этим консультантам и все хорошо,вес перебираем,от груди не отказался,ест быстро
+1 у нас так же
я пустышку даю на сон, из бутылочки даю пить чай

не держись! Ну вот чего вы все мучаетесь??? Надо просто принять факт,у тебя такая особенность организма,что чистого беспроблемного ГВ не будет. Ты сделала(и делаешь) всё что в твоих силах и Ты хорошая мама!
поддерживаю! ну зачем мучать себя и ребятенка!

девочки, остро встал вопрос режима дня. поделитесь, есть ли у кого уже режим и какой?
у нас пока нет никакого, кроме отхода ночью ко сну в 21 час, а так в течение дня едим по требованию, спим - когда начинает психовать, гуляем на улице - когда получается

что-то Юсик пропала. а я так жду ее)
ага, и ингамамы вообще давно нет, и мама белка пропала куда то (((

Iceland

Active member
Я вот заказала сегодня купить в Миле подгузники Pufies - 159.900 - 66штук 4,попробую расскажу,дешевле чем в инет магазах

Iva

Active member
Сообщение от Hilda Посмотреть сообщение
кстати, мы в воскресенье покрестились
поздравляю. важное событие)
Поздравляем!!! Действительно важное. Мы вот никак не созреем,переживающим родственникам который год обещаю,что вот-вот.

то, с каким упорством ты сохраняешь ГВ вызывает во мне оч много уважения. но то, какой ценой - много сочувствия
Вот какая ты умница,так хорошо сформулировала!

а она поползла, а через недели 2-3 и пошла...но поползла ж аж в 9 месяцев!
Ага,у меня Вероника такая была,ооочень неторопливая в плане физического развития. Переворачиваться в полгода начала,сидеть в 9 месяцев,ползать чуть позже,пошла после года. Кира,похоже,так же развивается.

и еще заказала стульчик
Некоторые девочки из осенней темки не оч.им довольны - тугие ремни,трудновато складывать,неудобно снимать столешницу. Мы наверное Чико Полли возьмем. У Вероники был польский Deltim,но их сейчас не выпускают,и чего продала?! И автокресла тоже жалко,продали,негде всё это добро хранить. Только в коляску вцепилась мертвой хваткой,в ней и ездим.

по режиму- в 7.00 подъем, затем сон каждые 2 часа гдет по часу - полтора, отбой в 22.00.
У нас сейчас очень похоже.

на мамантенке шоп бай, цены такие же как на бигсе
Как-то сомнительно... Я клиент магазина мама шоп бай с 2007 года,у них очень хорошие цены,и ниже,чем в мамонтенке,и ассортимент радует(ой,исправляю: на Хаггисы цена ниже, на Хэппи такая же,остальные не сравнивала,потому как не пользуемся.А,и смесь наша дешевле на мама.шоп.бай,и пюрешек герберовских нету на мамонтенке,и оршанских мясных пюре тоже нет,а мы с Вероникой их оч.уважаем,и Кире тоже буду давать.). А на Экспобеле еще дешевле. Например,пачку подгузников для новорожденных на Экспобеле я покупала за 60 тыс,точно такие же в инет-магазинах от 80 тыс. Но если посчитать бензин-время....поэтому заказываем по интернету.

Последнее редактирование:
Мы вот никак не созреем,переживающим родственникам который год обещаю,что вот-вот.
о..моя история)) но мы уже в августе сразу двоих покретим - мамой клянусь)

ингамамы вообще давно нет, и мама белка пропала куда то (((
дада. девочки, где вы?

заказала сегодня купить в Миле подгузники Pufies - 159.900 - 66штук 4,попробую расскажу,дешевле чем в инет магазах
расскажи-расскажи. мне приказано экономить дэстачайшэ) а тка как на одежде я экономить мне могу - ну шопоголик я - то буду на памперсах

Только в коляску вцепилась мертвой хваткой,в ней и ездим.
ты 6 лет хранила коляску???????? оооооооооооо...мой муж стонет, что от этой уже пора избавляться, как деть сядет - мол, большая)))) это он джипов еще не видел, дилетант)))

Iva

Active member
но мы уже в августе сразу двоих покретим - мамой клянусь)
Ага-ага,друх:friends:

ты 6 лет хранила коляску????????
Да:blush1: А что,стоит сложенная в углу прихожей и почти не мешает:)))И вещи Вероникины,приходя домой, на нее складывать удобно было. А вот со стульчиком и автокреслом засада,в наши 30 метров их никак не впихнуть было на длительное хранение.

и почти не мешает
все 6 лет....)))) мой муж требовал продать стульчик для кормления - Татамию, тк.к "много места занимает". говорю: так Кристине скоро понадобиться. муж: "вот тогда и купим"))) логика)

)))) ай, ну мне вот по-честному сложно всё организовывать. я в этом погрязаю надолго,т.к. получаю кайф от продумывания и самого процесса подготовки. мне надо время для разгона и торможения))))до августа справлюсь)))
тем более я щас занимаюсь дизайном новой квартиры - тож непросто для чела, который в дизайне не в зуб ногой, к тому же не имеет вкуса.

Iva, так а ты когжда крестить надумала?

Iva

Active member
Ооо,Татамия,ооо,продавать его святотатство! :)))

муж: "вот тогда и купим"))) логика)
Железная:)))

Скажи мужу,что повезло ему нещадно, с погодками,к тому же однополыми, можно на всем повально экономить!

ай, ну мне вот по-честному сложно всё организовывать. я в этом погрязаю надолго,т.к. получаю кайф от продумывания и самого процесса подготовки.
Сложно,да...К тому же кайфа особого нету,мы с мужем далековаты от церкви,хотя крещеные оба. В этот раз обещалась родне летом:)

тож непросто для чела, который в дизайне не в зуб ногой, к тому же не имеет вкуса.
Гы-гы,я тож хочу такую проблему! :) Ты справишься,уверена - свадьба ваша мне очень понравилась,все со вкусом и без излишеств.

мы с мужем далековаты от церкви,хотя крещеные оба
та же история. я для себя акцент на организации праздника поставила - мне так проще. крестильные дела я делегировала решать свекрови, как наиболее воцерковленному человеку в нашем окружении, и крестным.

Скажи мужу,что повезло ему нещадно, с погодками,к тому же однополыми, можно на всем повально экономить!
это да) хотя я Кристине гардероб обновляю максимально. но на остальном - коляска, стульчик - сэкономили)

Гы-гы,я тож хочу такую проблему!
ооооой..как я тебя понимаю. я сама себе иногда завидую. квартира маленькая, всего 60 квадратов, панелька и вообще, но - своя))))

Ты справишься,уверена - свадьба ваша мне очень понравилась,все со вкусом и без излишеств.
спасибо большое. мне важны и приятны твои слова)
но объективно - вкуса у меня нет. зато много желания и упрямства. на том и поедем)

Hilda

New member
всем спасибо за добрые слова и за поздравления.
насчет режима.вот уже 3 недели никакого режима,плачем и днем,и ночью.не высыпаемся,на улицу не выходим. раньше спали с 23ч до 9 утра,потом час-полтора бодрствовали,час-два спали...и так до вечера.

стульчик сегодня принесли,муж завтра как придет,собирет. такой стульчик мои подружки покупали,очень хвалили. Чико не выбрала, тк чехлы там часто рвуться

та же история. я для себя акцент на организации праздника поставила - мне так проще. крестильные дела я делегировала решать свекрови, как наиболее воцерковленному человеку в нашем окружении, и крестным.
я очень хотела тихонько пойти с крестными,покрестить и все,без всяких торжеств,но не получилось.

Afina

Active member
Iva, я сравнивала цены на белые памперсы на экспобеле и мамантенке были одинаковые, по остальным не скажу

я очень хотела тихонько пойти с крестными,покрестить и все,без всяких торжеств,но не получилось.

а почему не получилось?

Hilda

New member
то есть даже без угощения крестных обедом?
пообедать дома вчетвером

а почему не получилось?
тк крестила в Мозыре у родителей. там мне батюшка нравится, мы с мужем у него венчались, и крестить хотели именно у него.
моя мама любит, чтобы все было по традициям. в итоге дома было застолье, 15 человек, выбрали крестную бабушку, которая варила кашу, а крестный ее выкупал, разбивал горшок с кашей и продавал гостям.короче было весело,хотя я с нашим гв просидела почти все время с малым в другой комнате.

тк крестила в Мозыре у родителей. там мне батюшка нравится, мы с мужем у него венчались, и крестить хотели именно у него.
моя мама любит, чтобы все было по традициям. в итоге дома было застолье, 15 человек, выбрали крестную бабушку, которая варила кашу, а крестный ее выкупал, разбивал горшок с кашей и продавал гостям.короче было весело,хотя я с нашим гв просидела почти все время с малым в другой комнате.
нифигасе экшн был))))
У нас все предполагается гораздо проще: крестит будем в Сынковичах - там прекрасная крепость-церковь, потом едем в усадьбу неподалеку на остаток дня, до вечера. там будет ужин, прогулка по территоррии - она огромная и ооооч интересная. там и корабль викингов отбабахали в полную величину, и страусиная ферма, и английский сад, и много подобных примочек. ну и над развлекаловом подумаю еще позже

Hilda

New member
У нас все предполагается гораздо проще: крестит будем в Сынковичах - там прекрасная крепость-церковь, потом едем в усадьбу неподалеку на остаток дня, до вечера. там будет ужин, прогулка по территоррии - она огромная и ооооч интересная. там и корабль викингов отбабахали в полную величину, и страусиная ферма, и английский сад, и много подобных примочек. ну и над развлекаловом подумаю еще позж
проще)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху