Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
во как бывает. а теперь как с едой? и это, не было никаких вопросов с неразвитой челюстью (где-то такие вот я страшилки вычитала, что если ре не жует, то челюсть остается неразвитой)
Ох, чем только меня не пугали. И что жевать твёрдую еду не научится, и что недоразвитый будет и физически и умственно уже всё и не упомнишь, что там наша медсестра фантазировала. Наши вообще по-старинке прикорм рекомендуют, т.е. с месяца ябл. сок и дальше по списку. Марк-то недоношенный и ему получается сок надо было давать, когда он ещё "не родился". Насчёт этого я им сразу сказала, что не раньше 6 мес. и точка. А потом на вопрос: "что даёте?" перечисляла то, что даю из своей тарелки и просто не уточняла, что это всё в микродозах, которые Марк в подавляющем большинстве случаев выплёвывал.
Проблем абсолютно никаких не было и нет ни с челюстью ))) ни с жеванием, ни с остальным развитием. Единственное открытие для меня было, когда завершили ГВ - это реальные объёмы этого самого ГВ в рационе. У нас основные кормления были ночью вроде как в полусне, т.е. почти не осознавались, а днём - так - перекусы. Взрослую еду почти всю оставлял на тарелке, в основном фрукты ел кроме груди, да и то неохотно. Но ведь многие дети так едят неохотно, вот я и не переживала. А когда перестала кормить грудью, он как начал есть )))))) буквально всё, что дают )))) Т.е. даже трёхлетнему ребёнку хватало ГВ + незначительный прикорм.

Вот как-то так. Не знаю хорошо это или плохо, но проблем у нас никаких нет, так что, по крайней мере, в нашем случае - это было максимально комфортно для нас с Марком, а значит - правильно.

Не знаю хорошо это или плохо, но проблем у нас никаких нет, так что, по крайней мере, в нашем случае - это было максимально комфортно для нас с Марком, а значит - правильно.
конечно, правильно. это под сомнение никто не ставит

Reina

Active member
у меня подруга стоматолог, говорит, зубы "передаются по наследству" часто. т.е. если у родителей зубы рано пошли, у детей как правило тоже так. это генетика.
Ну, так вместе с этим могут передаваться по наследству и особенности дозревания ЖКТ :) Так что - никакого противоречия.

Reina

Active member
буду читать матчасть, чтобы ща тут впустую не дискуссировать)
В статье по твоей ссылке хорошо сказано:
"Родители! Уважайте желания (или нежелания) своего крохи в отношении начала прикорма. Доверяйте природе!"

Так и буду делать.

Mariisha

New member
я бы все таки купила уже счас с откидывающейся спинкой.
это был основной момент по которому я выбирала стульчик
выбрали и купили чико полли - довольна как слон )))) малышу там нравится, приспособила к нему дугу с игрухами, так он там лежит, балдеет, иргрушки активно тягает ручками, те которые на резиночках и тянутся - пытается тянуть врот и сосать )))) короче стульчик - это круть для малыша!!! :so_happy::so_happy::so_happy:

Mariisha, по поводу сна ребенка. Можно одеть и положить спать на балконе с открытым окном.
пробовали - результат продолжительности сна с 15 минут увеличивается максимально до 40....((

я с младшей встаю в 5-6 утра в последнее время, а спать уже со старшей в 11 ложусь. ну и ночные кормления, конечно. короче, катастрофически не хватает сна!
ох, понимаю тебя, хотя ты по ночам реже, вроде бы, встаешь чем я......но все равно конечно такой режим изматывает....(((

когда кормила смесью, ребенок мог спать хоть всю ночь
ну для нас это не вариант, мы на ГВ...для того чтоб ре поспал покрепче смесь, конечно, вводить не буду....:mda:

А еще радость - моя кроха вчера осознанно и четко сказала "мама"! Теперь говорит все время, когда ей что то надо
ух ты! какая она у тебя молодец!

Hilda

New member
Это потому, что смесь усваивается дольше. Это даже перед операцией учитывается - детей на ИВ перед операцией дольше не кормят, чем тех кто на ГВ.
я это знаю.просто был вопрос,что делать чтобы ребенок ночью меньше просыпался.имея определенный опыт скажу,что ничего.можно конечно перейти на ив,но наверное это того не стоит.
я докармливаю своего сына на ночь немного смесью,он поспит пару часов,потом снова каждые пол часа на груди.но если бы молока было достаточно и мой ребенок не знал,что такое смесь,то только раде ночного сна естественно смесь не давала бы.

старшая дочка придумала игру: посреди комнаты постелила одеяло, посадила меня, велена взять на руки Кристину, в правую руку взять воздушный шарик и махать им, а сама наворачивает круги под музыку)))) веселый сегодня будет день)
вижу у вас все налаживается,ревности такой уже нет)
У меня печалька - похоже потянула связки на руке
сочувствую,лечись.как малявку будешь брать на руки?
А еще радость - моя кроха вчера осознанно и четко сказала "мама"! Теперь говорит все время, когда ей что то надо
вот это да!поздравляю! а я своего учу,но пока никак

Chernoslivka

New member
Ailey,
Как это здорово!!!
Ма-ма!!!
Я Ульяну все время учу, как Джейн Тарзана: мама - Ульяна, мама - Ульяна, мама - Ульяна - то своей рукой поочередно прикасаясь, то ее:)
Пока она кричит, когда ей скучно или устает - ма-ма-ма-ма или еще как;)
Я больше по интонации понимал, что и как, чем по набору используемых ею звуков.
А сейчас прочла твой пост и вспомнила, что сегодня она уже звала-злилась коротко - ма-ма, ма-ма - с паузами. Но вот бы в лицо сказала - ма-ма!!! Улыбнулась и обняла:))))

А по поводу еды. Может временно постараться не кушать при ней:)))
Как только Ульяна видит, что я ем - гипнотизирует меня.
Как-то сидели с мужем пили чай утром, я ему говорю про интерес к еде, который проявляет Ульяна, начали пробовать - с таким же успехом она тащила в рот крем для рук и бумажку:)))))
Так что я больше воспринимаю этот интерес, как интерес к жизни:))))

Графиня ПомпаДУРЬ,
Держись!
Скоро будет легче!:)

Mariisha,
С Ильей я каждый день два раза была на улице по два часа.
Плохой погоды для меня с того времени нет:)

Bee

New member
Всем привет!
Ходили во вторник в поликлинику: 7500/62 и 7400/61. Я даже не ожидала, так они меня порадовали, а то за прошлый месяц как-то были совсем мало набрали. Надеюсь и дальше будут хорошо набирать и расти. Прикорм буду вводить не раньше 6 месяцев, с учетом их недоношенности, думаю, раньше не стоит.

Ходили во вторник в поликлинику: 7500/62 и 7400/61
хорошо кормишь, маман)

Кристина у меня только кружки с чаем гипнотизирует. может, потому что они литровые и красны? то есть не гипнотизировать их невозможно)

Mariisha

New member
Сообщение от Chernoslivka
Кристина у меня только кружки с чаем гипнотизирует. может, потому что они литровые и красны? то есть не гипнотизировать их невозможно)
а я уже который день замечаю, что мой сынуля "гипнотизирует" меня, когда я ем мороженное ))) я когда гуляю с коляской ем мороженное, так он тааак пристально на меня смотрит, а потом "психовать" начинает..мот связь какая есть в этом? :mda:

Mariisha,
С Ильей я каждый день два раза была на улице по два часа.
Плохой погоды для меня с того времени нет
что то в последнее время у меня мой малыш и на улице спать не хочет - поспит тоже минут 15-20 и просыпается от малейшего шума...потом не спит...((( что с мои ребенком - ума не приложу.....

что то в последнее время у меня мой малыш и на улице спать не хочет - поспит тоже минут 15-20 и просыпается от малейшего шума...потом не спит...((( что с мои ребенком - ума не приложу.....
оооооооооооой..ну как со старшей у меня - один в один...ну что я могу сказать? если твой малыш, как моя старшая, то со сном совсем бедаю у меня Диана до сих пор мало спит((((( а в младенчестве по 20-40 минут спала днем максимум.

Leto2010

New member
Читаю я вам девочки и диву даюсь ) нам в субботу 5 месяцев, а я даже не могу представить что кто-то из моих малявок может мама сказать ) я бы решила что они у меня вундеркинды, если бы такое услышала .
Начиталась и стульчик жуть как захотела, а то у нас сплошная половая жизнь ) они там то в ковриках на полу лежат, то мы над ними концерты устраиваем. Начинаю думать может они мало по сторонам у меня смотрят )
Катька вообще слушала бы и смотрела бы лежа на спине, на живот поворачивается в очень исключительных случаях по своей воле )

Afina, в мамонтенке самый дешевый Лавацца, который я видела за последний год) спасибо от мужа)

а я даже не могу представить что кто-то из моих малявок может мама сказать )
аналогично

Начиталась и стульчик жуть как захотела, а то у нас сплошная половая жизнь ) они там то в ковриках на полу лежат
и им хорошоооооооо)))

Аника, спасибо за инфу. хоть Евроопт не люблю, но, может, когда понадобиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху