Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
а я даже не могу представить что кто-то из моих малявок может мама сказать )
Я тоже. Как-то совсем рано. Мои старшие все как один в 9 мес. сказали своё первое слово. И это было не "мама". Может хоть Яна порадует.

Пожелайте нам с Яной удачи. Завтра едем третий раз в Боровляны. Вообще-то должны были сегодня ехать, но с машиной не получилось, так что пришлось звонить и проситься на другой день.

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, прочла про дешевую лаваццу на мамонтенке, лежу и думаю, вот хрень какая подгузники так красиво назвали и странно почему спасибо от мужа, снова перечитала.... Кароче, надо высыпаться !!

Reina, удачи !! Все будет только хорошо!!

прочла про дешевую лаваццу на мамонтенке, лежу и думаю, вот хрень какая подгузники так красиво назвали и странно почему спасибо от мужа, снова перечитала.... Кароче, надо высыпаться !!
)))))))))))))))))))))))))) не, это ж я не написала, что за кофе спасибо)))

Reina, удачи! пусть всё будет так, как должно быть

сказали своё первое слово. И это было не "мама"
а какое было первое? интересно. у моей старшей было "мяч"

девочки, у кого у малышей молочные корочки, что вы с ними делает?

моя старшая потихоньку проникается младшей. периодически пытается ее кормить тем, чем саму угостили. в рот не пихает, а просто приносит на кровать, кладет рядом и ждет... минуту ждет примерно. когда понимает, что Кристина есть не будет, с чистой совестью забирает угощение и хомячит сама. и вот откуда это? никто не учил так делать. но это очень мило, чесслово.
а еще каждое утро Диана просит включить мобиль и положить под него Кристину. потом шевелит игрушки на мобиле - играет с Кристиной)
это из моего приятного))))
завтра едем к моей бабушке в гости. я там раз в пять лет бываю почему-то. хотя хочется и думается чаще. теперь вот едем показать правнучек - бабушка оч старая, боится умереть и не увидеть малышек

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, так мило написала :)
О каких корочках ты спрашиваешь?

Reina, удачи вам!!!

Leto2010, дети они такие :) Сегодня кажутся такие крохотные - завтра уже бегать будут :)
А еще вчера из роддома привезли :biggrin:

По поводу развития. Для меня удивительно, какие случаи описывает Масару Ибука в своей книге.
Книжку рекомендую :)

Chernoslivka

New member
Ailey,
ты эту книгу имела ввиду?
http://oz.by/books/more10158488.html
интересно было почитать отзывы внизу
все хотят конкретных рекомендаций:)
и мне подумалось о том, что для верного диалога не всегда находится собеседник. есть подозрение, что это как раз такая книга рассуждений.

Пожелайте нам с Яной удачи. Завтра едем третий раз в Боровляны. Вообще-то должны были сегодня ехать, но с машиной не получилось, так что пришлось звонить и проситься на другой день.
Удачи!
Пусть все будет хорошо!

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, смазываешь детским маслом за 15 минут до купания. Потом купаешь, намыливаешь волосики детским шампунем и активно чешешь головку кончиками ногтей. Нежно так :)
У нас за три таких купания не осталось и следа. Правда это давно было.

Chernoslivka, да, я об этой книге. Отзывы не читала. Там нет конкретных рекомендаций, скорее дана общая концепция, указано направление.

Какая же сонная погода на улице. Гуляем четвертый час и доча спит третий час. Что удивительно - четвертый час без еды.

Reina

Active member
Мы вернулись. Спасибо всем за добрые пожелания!!! На УЗИ всё хорошо. Про анализы на следующей неделе буду узнавать.

Яна только что обнаружила свои ноги )))) Раньше не замечала их. Лежит сейчас играет с ними ))))

а какое было первое? интересно. у моей старшей было "мяч"
У Вовы и Артура - "дай", а у Марка - "Вова"

девочки, у кого у малышей молочные корочки, что вы с ними делает?
Это которые на голове? У нас смыаются обычным детским мылом (твёрдыым) Правда не за один раз, но достаточно быстро. Случайно обнаружила такой эффект, когда однажды шампунь забыли купить. :)))

смазываешь детским маслом за 15 минут до купания. Потом купаешь, намыливаешь волосики детским шампунем и активно чешешь головку кончиками ногтей. Нежно так
вчера так делала - как-то мало помогло. наверное, в ногтиках было слишком много нежности)

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
ну, и еще рецепт:)
перед водными процедурами смазываешь голову детским маслом - в местах, где корочки - это написали уже.
втираешь немножко его.
а во время ванны берешь полотенце маленькое и просто смываешь масло с головы, легко трешь. пару раз - и ничего нет.

Reina

Active member

Leto2010

New member
А расскажите как ваши малыши спать укладываются, какой ритуал ? Засыпают на груди или подкачиваете на руках или в кроватке?
Сижу уже час в подушке для кормления, как только убираю грудь все просыпаются. Пустышки не признают ( хотя на прогулке днем берут). Пока не уснут глубоко, грудь не выпускают... Ррр, а хочется же к мужу на свободу )))

mama_belka

New member
девочки, посоветуйте, что для этого надо делать? чтоб ре просыпался ночью не так часто??? а то у меня скоро крышак поедет от недосыпания

слуууушай, а со скольки у тебя карусели начинаются с дитем? я вот в 6 утра уже и не пытаюсь уложить еще. знаю, что если и уснет, то оч долго будет засыпать и не надолго. так я поднимаюсь. возюкаюсь полтора часика и на следующий сон вместе еще ложимся обязательно.

т.е. начиная с 3 часов ночи он "требует" моего присутствия каждый час....

а, Вижу, что прям с кромешной ночи жесть у тебя начинается... ну да.. тут только сил тебе и терпения. а днем почему не спит? как ваще он у тебя спит? на руках или в кроватке?

всё-всё, умолкаю. а то достала всех своей татамией)

и я мужа уломала на татамию))) ура-ура.. обещал в скорем времени купить))

пол царства готова отдат за возможность лечь и спать сутки!

хеххе.... я так пару недель назад всех своих отправила в зоопарк)) повез папа дочь и сына развлекаться... не было их дома до часов 5-6 вечера... думала выыыыыыыыыыысплюсь с масиком.... а кер там. я решила перестановку на кухню сделать. холодильник тут тягала... вот чего было не поспать)))

В этот раз подготовились и купили диван с широким,1.6 м,спальным местом. Влазят все:)))

а мы на детские диван поменяли... он шириной стандарт - 1.5 м, а длинной 3 метра))) так мы спим поперек))) муж трошечки по диагонали))) средний сынусик посреди ночи стопудоф приходит ложится, а бывает и старшей че приснится, тоже может вмоститься ко мне под спину)))) так что бывает впятером спим)))

и у меня недавно так было. потом пошла по делам,оставила ре на мужа, прихожу,а ребенок спит спокойненько без сиси.оказывается муж кладет малыша в коляску дома и укачивает.теперь тоже так делаю. как только у сына поверхностный сон и он на гране просыпания - подкачал,пошипел и все,спит дальше

вооооооооооооо.... мы днем в коляске только и спим... в кроватке только половина ночи и первый сон утром. остальное время в коляске. причем уже почти неделю занимаюсь переучиванием по статье Ailey на самостоятельное засыпание. Еще раз БЛАГОДАРСТВУЮ за такую полезную и ооооооооочень подробную инфу... мы уже почти переучились... реально деть спит дольше и крепче так. и руки не отваливаются, чтоб укачать. просто супер пупер способ) рекомендую))

А расскажите как ваши малыши спать укладываются, какой ритуал ? Засыпают на груди или подкачиваете на руках или в кроватке?
Сижу уже час в подушке для кормления, как только убираю грудь все просыпаются. Пустышки не признают ( хотя на прогулке днем берут). Пока не уснут глубоко, грудь не выпускают... Ррр, а хочется же к мужу на свободу )))

ты герой)) еще на мужа тебя хватает.... меня вот не хватает((

кстати, девочки с близнецами... вы как своих деток различаете?))))) так интересно)

Leto2010

New member
mama_belka, да я мужа вижу сейчас час в день. Хочется хотя бы помолчать вместе перед сном :)) он о работе, я о детях.
У нас двойня( не близнецы). Для меня они разные совершенно, для знакомых очень похожи, но спустя уже час даже они их различают.

А можно еще раз ссылку про сон с укачиваниями?

Chernoslivka

New member
Leto2010,
С 5 месяцами!!!
Растите здоровенькие!!

mama_belka,
Я так Ильюшу переучивала на самостоятельное засыпание с 1,2 лет вроде или с 1,4.
Петрушка похожая происходила, но я не брала на руки, не похлопывав и не шипела (Ульяна очень хорошо под шипение успокаивается).
А просто не давала вставать в кроватке - помогала обратно улечься, поясняла словами и т.д. Злился, плакал немного, но потом наладилось.
Был еще промежуток когда он по 30-40 минут засыпал сам - я приспособилась рядом с кроваткой книги читать:)

mama_belka

New member
У нас двойня( не близнецы). Для меня они разные совершенно, для знакомых очень похожи, но спустя уже час даже они их различают.

А можно еще раз ссылку про сон с укачиваниями?

аааа... Двойня)) ну всё равно прикольно))) продолжают изучать друг друга?))

Вот ссылка.
http://olkan.livejournal.com/230453.html

Я так Ильюшу переучивала на самостоятельное засыпание с 1,2 лет вроде или с 1,4.
Петрушка похожая происходила, но я не брала на руки, не похлопывав и не шипела (Ульяна очень хорошо под шипение успокаивается).
А просто не давала вставать в кроватке - помогала обратно улечься, поясняла словами и т.д. Злился, плакал немного, но потом наладилось.
Был еще промежуток когда он по 30-40 минут засыпал сам - я приспособилась рядом с кроваткой книги читать:)

Ага. Ну да, уже позже года деть более осознанный. А я поняла, точнее увидела в чем фишка Обнял-положил)) реально после второго-третьего раза уже так не плачет. Ибо понял, что мама никуда не делась))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху