Я тоже. Как-то совсем рано. Мои старшие все как один в 9 мес. сказали своё первое слово. И это было не "мама". Может хоть Яна порадует.а я даже не могу представить что кто-то из моих малявок может мама сказать )
)))))))))))))))))))))))))) не, это ж я не написала, что за кофе спасибо)))прочла про дешевую лаваццу на мамонтенке, лежу и думаю, вот хрень какая подгузники так красиво назвали и странно почему спасибо от мужа, снова перечитала.... Кароче, надо высыпаться !!
а какое было первое? интересно. у моей старшей было "мяч"сказали своё первое слово. И это было не "мама"
на голове которыеО каких корочках ты спрашиваешь?
у него одна книжка?о поводу развития. Для меня удивительно, какие случаи описывает Масару Ибука в своей книге.
Книжку рекомендую
Удачи!Пожелайте нам с Яной удачи. Завтра едем третий раз в Боровляны. Вообще-то должны были сегодня ехать, но с машиной не получилось, так что пришлось звонить и проситься на другой день.
У Вовы и Артура - "дай", а у Марка - "Вова"а какое было первое? интересно. у моей старшей было "мяч"
Это которые на голове? У нас смыаются обычным детским мылом (твёрдыым) Правда не за один раз, но достаточно быстро. Случайно обнаружила такой эффект, когда однажды шампунь забыли купить.девочки, у кого у малышей молочные корочки, что вы с ними делает?
вчера так делала - как-то мало помогло. наверное, в ногтиках было слишком много нежности)смазываешь детским маслом за 15 минут до купания. Потом купаешь, намыливаешь волосики детским шампунем и активно чешешь головку кончиками ногтей. Нежно так
Я ногтями вообще не скребу. Просто достаточно интенсивно тру руками, т.е. получается, что с помощью волос как мочалкой всё оттирается.наверное, в ногтиках было слишком много нежности)
о,может, кстати. спасибо!или мало масла
т.е. начиная с 3 часов ночи он "требует" моего присутствия каждый час....
всё-всё, умолкаю. а то достала всех своей татамией)
пол царства готова отдат за возможность лечь и спать сутки!
В этот раз подготовились и купили диван с широким,1.6 м,спальным местом. Влазят все))
и у меня недавно так было. потом пошла по делам,оставила ре на мужа, прихожу,а ребенок спит спокойненько без сиси.оказывается муж кладет малыша в коляску дома и укачивает.теперь тоже так делаю. как только у сына поверхностный сон и он на гране просыпания - подкачал,пошипел и все,спит дальше
А расскажите как ваши малыши спать укладываются, какой ритуал ? Засыпают на груди или подкачиваете на руках или в кроватке?
Сижу уже час в подушке для кормления, как только убираю грудь все просыпаются. Пустышки не признают ( хотя на прогулке днем берут). Пока не уснут глубоко, грудь не выпускают... Ррр, а хочется же к мужу на свободу )))
У нас двойня( не близнецы). Для меня они разные совершенно, для знакомых очень похожи, но спустя уже час даже они их различают.
А можно еще раз ссылку про сон с укачиваниями?
Я так Ильюшу переучивала на самостоятельное засыпание с 1,2 лет вроде или с 1,4.
Петрушка похожая происходила, но я не брала на руки, не похлопывав и не шипела (Ульяна очень хорошо под шипение успокаивается).
А просто не давала вставать в кроватке - помогала обратно улечься, поясняла словами и т.д. Злился, плакал немного, но потом наладилось.
Был еще промежуток когда он по 30-40 минут засыпал сам - я приспособилась рядом с кроваткой книги читать![]()