Leto2010, моя спит в маечке и в трусиках или в памперсе
Mariisha, я тебе даю 100%, что КАЖДЫЕ 15-20 минут он не писает по три раза
Трудно сказать что то о ребенке не видя его. Чтобы понять, нужно хотя бы пару дней снимать памперс и внимательно понаблюдать за ним. Пока ребенок не ползает это несложно :biggrin:
Заметив, что она беспокоится, когда хочет писать, я почитала статьи про высаживание и наблюдала за ней внимательно. Высаживание у нас не пошло, но зато я убедилась, что мне не показалось, и она дейстивительно сообщает мне о своей потребности.
Это не за один день случилось

За неделю-две где то.
Я сразу памперс не убирала, на пленальном столике больше голопопили, в стульчике, на руках снимала его как и трули и потом обратно одевала. Не хотелось везде носить с собой пеленку/клеенку.
В статьях про высаживание пишут, что деть должен быть постоянно голенький. Но одно дело на пеленальном столике так, другое, имхо, это негигиенично так ползать и вполне может быть холодно на полу даже на коврике весной например, как у нас было. В общем, мне эта идея не нравится.
Так было пару недель, пока я не нашла трусики-непромокайки.
Кто то тут писал, что кладет ребенка в коврик на пеленку. А смысл коврика тогда? Пеленка же закрывает яркую развивающую поверхность коврика. Моя с игрушками на дугах в коврике могла пару минут поиграть, а потом переворачивалась и ей были интересны все эти мелочи на поверхности коврика. Уж лучше в памперсе тогда, имхо.
Mariisha, я считаю, что после трех месяцев можно постепенно вводить любые овощи и почти любые фрукты. С явными аллергенами типа апельсинов и клубники нужно осторожно. С виноградом и бобовыми я тоже стараюсь осторожно. Еще со смородиной, клюквой. Мед ем только в тортике. Но я и так его не ем.
В месяц у дочи животик очень болел от огурцов, а счас нормально.
А так я ем все. Капуста любая, огурцы, помидоры в любых видах, салат, редис, черемшу, яблоки, груши, бананы, киви, хурма раньше была. В общем, что в магазинах вижу, то и покупаю.
Ягоды пока не пробовала, не пришлось просто