Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
мне стыдно, но я ем все с рождения.

а мне не стыдно))) я ваще питаюсь так себе наверное. с осторожностью, т.е. в небольших количествах только капусту и огурцы. а так... всё. мясо любое в любом виде, колбасу любую, картошку жареную, из каш только гречку, макароны. Если праздник какой, салаты типа оливье и шуба тоже наворачиваю только в путь)) самый любимый мой салат с консервированными ананасами.... и его ела много))) шоколад тоже ем практически с рождения. на этой неделе ела клубнику. вроде более менее всё заходит масику)))

Как ваши детки справляются с жарой??

никак))) изменений не вижу. дома благо не париловка (прямое солнце практически в окна не попадает). на улице только если в глаза солнце светит, тогда нервничает. а так нормуль

Mariisha

New member
офф: ножки в носочках???
ну это когда холодно было, одевала носочки ?xn, ножки не мерзли. сча конечно без них ))))

15-20 минут это вообще не о чем. Я думаю, ты и сама это понимаешь Но скорее всего это было либо после сна, либо после еды
вот именно что понимаю :meeting: но мы попу "проветриваем каждый раз когда меняем памперс, а это бывает и не только после сна или еды, а вот писает он у меня по 2-3 раза во время "проветриваний" постоянно, вне зависимости проснулся ли он или поел только что...вот поэтому я и удивляюсь твоему взаимопониманию с ребенком, как ты умеешь подлавливать эти моменты с пописами - для меня просто нереально :(

лучше на овощах и фруктах
вот кстати в темку про овощи и фрукты- - давно хотела спросить у знающих)))
что нам, кормящим матерям, из овощей и фруктов можно, а что нельзя кушать чтоб ре не пучило и животик не болел?:mda:
Знаю что вроде яблоки и капусту нельзя..а что еще нельзя?
Какие фрукты/овощи можно есть при ГВ?
В одних статьях пишут ешьте фрукты! Маме и малышу нужны витамины! А в других статьях и темках одни запреты, яблоки нельзя, виноград тоже,от цитрусов аллергия, от помидор тоже, а от огурцов и капусты газы и.т.д. Складывается такое впечатление что овощи и фрукты вообще нельзя есть:(( А какие тогда можно?
Если у кого есть рецепты салатов для кормящих грудью, пишите, буду рада. За ранее спасибо;)

Дозвонилась я насчёт анализов. Альфа-фетопротеин снизился до нормы!!!!! Ура!!!! Щелочная фосфатаза, которая так меня в прошлый раз испугала, тоже уже в норме.
ура!! рада за вас с Яночкой!!! ))))

Зато повышены печёночные ферменты - сказали проверяться на вирусные гепатиты, т.к. была операция и всё такое ((((((
слу, вы ж столько всяких лекарств принимали - конечно печеночка тож немного пострадала, но все нормализуется не переживай!

Ailey

New member
Leto2010, моя спит в маечке и в трусиках или в памперсе

Mariisha, я тебе даю 100%, что КАЖДЫЕ 15-20 минут он не писает по три раза ;)

Трудно сказать что то о ребенке не видя его. Чтобы понять, нужно хотя бы пару дней снимать памперс и внимательно понаблюдать за ним. Пока ребенок не ползает это несложно :biggrin:

Заметив, что она беспокоится, когда хочет писать, я почитала статьи про высаживание и наблюдала за ней внимательно. Высаживание у нас не пошло, но зато я убедилась, что мне не показалось, и она дейстивительно сообщает мне о своей потребности.
Это не за один день случилось :) За неделю-две где то.

Я сразу памперс не убирала, на пленальном столике больше голопопили, в стульчике, на руках снимала его как и трули и потом обратно одевала. Не хотелось везде носить с собой пеленку/клеенку.
В статьях про высаживание пишут, что деть должен быть постоянно голенький. Но одно дело на пеленальном столике так, другое, имхо, это негигиенично так ползать и вполне может быть холодно на полу даже на коврике весной например, как у нас было. В общем, мне эта идея не нравится.
Так было пару недель, пока я не нашла трусики-непромокайки.
Кто то тут писал, что кладет ребенка в коврик на пеленку. А смысл коврика тогда? Пеленка же закрывает яркую развивающую поверхность коврика. Моя с игрушками на дугах в коврике могла пару минут поиграть, а потом переворачивалась и ей были интересны все эти мелочи на поверхности коврика. Уж лучше в памперсе тогда, имхо.

Mariisha, я считаю, что после трех месяцев можно постепенно вводить любые овощи и почти любые фрукты. С явными аллергенами типа апельсинов и клубники нужно осторожно. С виноградом и бобовыми я тоже стараюсь осторожно. Еще со смородиной, клюквой. Мед ем только в тортике. Но я и так его не ем.
В месяц у дочи животик очень болел от огурцов, а счас нормально.
А так я ем все. Капуста любая, огурцы, помидоры в любых видах, салат, редис, черемшу, яблоки, груши, бананы, киви, хурма раньше была. В общем, что в магазинах вижу, то и покупаю.
Ягоды пока не пробовала, не пришлось просто :)

Reina

Active member
повышаться могут после болезни,после принятия некоторых лекарств
Ничем не болели. Только конюнктвит начался в этот день с утра и за месяц до этого (как раз в прошлую поездку) был.
Принимали какое-то очень непродолжительное время аквадетрим. Начались запоры и проба Сулковича была +++, по-этому быстро отменили. Запоры до сих пор не прошли - раньше по 3 и более раз за день какала, а сейчас от 2 до 5 суток не какает. Может от этго повышены?

А в чем спят ваши малыши? Как вы боритесь с потничкой?
Яна сегодня спала в одном памперсе ничем не накрытая, но всё равно потничка появилась на спинке, где поясок от памперса.
Надо попробовать без памперса быть.

что нам, кормящим матерям, из овощей и фруктов можно, а что нельзя кушать чтоб ре не пучило и животик не болел?
Я всё ем. Проблем вроде не было. Нам когда-то зав. отделением для недоношенных сказала, чтобы ели всё и никого не слушали. Мы тогда столько сока с мякотью (яблочный, яблочн-сливовый) выпивали за день - всю дневную норму всего отделения (человек 10-15 примерно, точно уже не помню) на троих. И ничего не было с детьми. С тех пор я вообще на эту тему не заморачиваюсь. Главное, ничего вредного не есть.

Последнее редактирование:

Hilda

New member
Ягоды пока не пробовала, не пришлось просто
я ягоды замороженные ела и ем,иногда в больших количествах:черника, чер и кр.чмородина, малина, вишня, слива.только клубнику не ела пока,у многих родственникоа мужа непереносимость клубники.надеюсь нас это не каснется.
первые пару месяцев сырые овощи и фрукты не ела, только если гости,застолье.сейчас ем все.

Может от этго повышены?
всн взаимосвязано.а вы с запорами что-то делаете или детка себя нормально чувствует?
мы уже больше месяца какаем раз в 3 дня.но последний раз не было стула аж 5 дней.вчера уже Степа был беспокойный,но сегодня все свершилось.связываю это с жарой.больше даю ему жидкости

но всё равно потничка появилась на спинке, где поясок от памперса
у нас тоже небольшая потничка, только спереди

Reina

Active member
а вы с запорами что-то делаете или детка себя нормально чувствует?
Ничего, кроме массажа. Ведёт себя нормально, живот мягкий. Только может беспокоиться непосредственно (несколько минут) перед тем, как покакать. Ну, и пукает периодичеки.
У нас это ещё до жары началось. Вот просто резко перешла с нескольких раз в день до 1 раза в несколько дней.

Blestka

Member
Вот и мой деть какал стабильно по 3-4 раза в день, а сегодня еще ни разу. И капризный - жуть, просто вымотал меня. Вот не могу понять, это жара или живот.

А я с едой страшно намучалась, какие только эксперименты не ставила, потому что ребенок а. С повышенным газообразованиеи, б. Подсыпало его. В итоге методом проб и ошибок я выяснила, что на газики ребенка съеденное мной практически не влияет (что мне потом и подтвердил педиатр, эх, чтоб мне раньше спросить, меньше мучалась бы). Ну вот такая у ребенка особенность развития ЖКТ. Зато в итоге я вешу на 9 кг меньше, чем после выписки из роддома. Хоть что-то хорошее :)

Leto2010

New member
Ailey, спасибо за ссылку про прикорм.
Мои тянутся в тарелки и я хотела бы начать ближе к 6 уже прикорм. Но на распутье будет ли это старт с баночки или решиться на пед прикорм.
А можно ли это все совмещать? Подкармливать овощами и кусочничать со стола ?
У кого-то получается не заставлять своих детей есть, не танцевать перед ними и не кормить под мультики?

mama_belka

New member
и здрасте, девчули)))

ох наконец-то выходные заканчиваются... завтра с утра отправлю папу на работу, дочу в школу... и тишинааааааааа дома))))

А малюпас мой сегодня начал сам становиться на четвереньки и раскачиваться)))

А еще были на Жданах в субботу и решили менять коляску на прогулку. Свою 3 в 1 продаем, возьмем той же фирмы прогулку... она такая "мягкая" и миниатюрная (в сложенном состоянии). Можно даже в маршрутке с коляской будет спокойно ездить))

Ailey

New member
mama_belka, поздравляю с умелками!
А что за коляска у вас была?
Какую покупать будешь?

Leto2010, я старшую начинала прикармливать с баночек. Ела нормально. Никаких плясок и мультиков. Покупала баночное питание Hipp. К году стала готовить из обычных продуктов похожее на то, что в баночках.
Но каждый день в обычной жизни я сама не ела набор продуктов по рецептуре Hipp. После полутора лет перевели на общий стол.
С течением времени она становилась все более и более привередливой в еде.
Счас ест плохо. Любит небольшое количество блюд, их ест хорошо.

Но трудно сказать, это последствия неправильного введения прикорма или просто особенности характера.

mama_belka

New member
Ailey, Espiro GTX 3 в 1. Собираемся брать тоже Эспиро или похожую. Не помню фирму. Рядом стояла с Эспиро. Внешне одинаковые. Есть пару плюсов, которых нет у Эспиро и дороже она на 200 тыс. Эспиро прогулка 1 700 000, та 1 900 000

Ailey

New member
mama_belka, с автокреслом будешь продавать?
Оно ж до года нужно. И на шасси его очень удобно ставить.

mama_belka

New member
Ailey, буду продавать с автокреслом. я им пользовалась как шезлонгом. У нас нет машины
А сейчас в июне купит татамию. поэтому надобность отпадает в нем)))

Ailey

New member
Chernoslivka, поздравляю!

Я вот не понимаю, как можно заболеть, когда на улице +28
Муж и старшая дочка. Нет слов просто. :mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху