Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
mahlik, а как сворачиваешься? Просто не даешь грудь и все? Что-то я себе слабо представляю, как я своей Машке просто не дам - она сразу орет - титя, титя! Зато мы ходим на горшок!!! И почти без проколов!
Вичка - просто супер на фотках!!!

МОлька

Well-known member
lta-1, фотки не увеличиваются :( зачем ты так со мной :(

МОлька, как Делька? И как у вас с горшком? Может кто ссылку какую даст разумную на эту тему? у нас пока голяк с горшком
На унитаз ходит. ПРимерно с весны. На ночь одеваю памп, хотя встает сухая, но мне пока стремно. Не хочу проснуться в луже.

Оля, поздравляю!!! :) А что тащить сразу надо? Я хочу на днях пойти сделать
пасиб.
У нас в польке надо сначала записаться. И там дают список и грят когда идти. Там же заполняешь заявление на запрос в нарко и психо диспансеры. Фотки надо две 3х4 матовые, выписка из польки, справка что нет беременности больше 30 недель, у кого очки или линзы справка оттуда, где покупаешь.
Вроде все.
Ну и 13100 удовольствие стоит :)

я еще только второй день как на работе (ненадолго вышла)
ненадолго обычно перед декретом выходят ;)

а еще ГВ сворачиваем
подцеживайся. если ты на полный день, то скорее всего просто грудь привыкает.
Я так пока не планирую сворачиваться ближайшие месяцы, но груди ж к такому режиму привыкнуть надо.

Маринка-Мандаринка, таааак, и ты в капусту??? И я хочуууу и дома с детьми сидеть :( хны

Декусь сегодня пошла в группу без рева. Ну т.е. поревела и еще лучше чем вчера пошла ттт.
Только грят вчера в 11 уже мостилась в группе на диванчике спать. Думаю, потому и ревела. Встала рано, поела плохо. Как тут не реветь. Потому что до 11 все отлично было.

Jewel

Active member
МОлька, Делечка умничка! :)

У нас в польке надо сначала записаться. И там дают список и грят когда идти. Там же заполняешь заявление на запрос в нарко и психо диспансеры. Фотки надо две 3х4 матовые, выписка из польки, справка что нет беременности больше 30 недель, у кого очки или линзы справка оттуда, где покупаешь. Вроде все.
капец!!! я думала, что все намного проще!!! блин и сравка нужна и делать лень :(

МОлька

Well-known member
Jewel, займись. Я сделала за 3 подхода в польку. Один раз записалась за 5 минут и написала заяву и надо было бежать за декой. Второй подход смотровой + выписка. Ну и вчера потора часа на обход врачей и все-все-все. С учетом того, что я проходила с охраной параллельно и они уже мне потом очередь держали :) Хотя не сильно. Не большие пока очереди. Вот потянутся бабули-дедули с дачи домой и в больнички, будет хуже.

a1exant

без отрыва отпроизводства
чуть по позже напишу ее "секретный" метод
давай скорей, а то я вчера так самозобвенно врала что мы и едим сами и на горшок ходим)))

в понедельник кста идем на 2 часа первый раз...

lta-1, Викуша как всегда супер! )) В Несвиже открыли внутренню часть уже? можно внутрь зайти?

birch

Well-known member
lta-1, классные фотки - только это пионы а не гладиолусы (просто гладиолусы мои любимые цветы и у них сейчас цветение - мы в ботсад в воскресение спецом заезжали там огромная плантация сейчас расцвела - просто супер)
А мы встречаться когда планируем?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
В Несвиже открыли внутренню часть уже? можно внутрь зайти?
вроде - да. Мы хотим в какие-нить выходные сначала в Станьково заехать деток развлечь, а потом туда махнуть погулять.

lta-1, стильняжки вы!!!!

а то я вчера так самозобвенно врала что мы и едим сами и на горшок ходим)))

Ксю только ест сама, вопрос сколько, и не дается докормить вообще.....

МОлька,дальнейшего прогресса вам в адаптации!
А в 24польку сейчас вообще не надо?

a1exant

без отрыва отпроизводства
да

lta-1, классные фотки - только это пионы а не гладиолусы (просто гладиолусы мои любимые цветы и у них сейчас цветение - мы в ботсад в воскресение спецом заезжали там огромная плантация сейчас расцвела - просто супер)
А мы встречаться когда планируем?
давайте в ботан.саду в пятницу

в Станьково заехать деток развлечь
а что там для деток? я вот туда хочу, чтобы в скарбницу Чапского попасть.

eridan

New member
Про горшок. Не знаю насколько это педагогичный метод, но в нашем случае оказался действенный. На горшок Владик ходить отказывался, мог сидеть на нем книжки читать, в игрушки играть, но ни как не пописать. Я так думаю, что на горшке ему было просто сложно расслабится и он терпел. Так что мама моя горшок спрятала и писал он стоя в ванне, она ему воду включала, ручки мочила, поливала с ковшика. После каждого пописа все дружно хлопали, хвалили, а мама, моя как выяснилось позже, давала ему еще втихаря малюсенькую крошку шоколада. Через два дня, когда я вернулась, малыш уже сам показывал, что хочет в ванную, т.е. писять, я предлогала сходить ему на унитаз - соглашался, правда стоя. Иногда сам усаживается писать на горшок. Шоколад я давать запретила, но он про него и не вспоминает. Какать тож стал проситься, правда по прежнему любит это делать стоя, но в критический момент :) на горшок себя усадить дает.

МОлька

Well-known member

МОлька

Well-known member
a1exant, о, так есть еще мамочки... в наших этих самых :) Мне в 1,11 про Тему проели моСк.

Блин, как мне наши бабушки... дороги. сорри, девочки. иногда нет сил.

МОлька

Well-known member
a1exant, у нас в целом бабушки еще те. Очень любят внуков. Но по телефону.
Свекровь к примеру в отпуске не приехала. Может я такая больная, но сидя дома... ну почему не приехать если ты ТАК любишь внуков. Мы всегда рады. Спать есть где. Накормим. Дети рады будут. Не. Лучше пылюку дома вытирать. Не помню когда она и была у нас :( Пару лет мот назад на выхи приезжала с моими.
Как-то к нам все-таки хоть иногда ездили бабушки. Эх.
Вторая тоже... как обычно.
Сегодня наехала, что мы няня платим полный день, хотя она меньше работает пока адаптация. Мы так и Теминой платили. Имхо это нормально по-человечески, т.к. она не работает не по своему желанию. Грю, блин приезжай значит и забирай внучку из сада. Все. Сразу никто ничего не хочет :(
У нас только один дед готов бы и забрать, и посидеть, но работает.

А может я просто брюзжу, фик его знает.

Kosharrr

энергичная кошка
Мы приехали из России, пока успела все перечитать. Фотки класссные, путешествия офигенские.

Geluk
, я хочу порекомендовать книжный Светоч, так очень большой выбор книг, намного больше чем в центральном. Находится возле к\т Москва на пр.Победетелей. Встерчаются иногда книги по старым ценам. Я у них уже раза 4 закупилась за последний месяц. У них еще много всякого развивательного материала (методички и по дет.творчеству и всякие карточки).

Про нас напишем чуть позже. Из глобального: меня в школе сократили, но пока в декретном пособие платить будут и в конце июля похоронили бабушку мужа. Так что теперь мы живем прежним составом в кв. свекров.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
а что там для деток? я вот туда хочу, чтобы в скарбницу Чапского попасть.

Станьково - это под Дзержинском вот здесь есть отзыв http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5720441&postcount=1213, получается по дороге Несвиж. Мы на эти выхи едем в Оршу к родителям моим, а в следующие хочу в субботу с утра в Станьково начала детей развлечь, а потом в Несвиж, может с ночевкой в Мир, а может и домой в субботу....

МОлька,да не брюзжишь ты... понятно, что никто не обязан сидеть с нашими детьми... но как хорошо, когда есть бабушки и дедушки, которые их так любят, что посидеть за счастье, а мамам отвлечься или просто расслабиться (тебе с твоим ритмом, например)

Kosharrr, а имели право сократить в декрете? мне казалось, только в случае ликвидации организации? А вообще пусть это будет просто ступенькой к лучшему приложению своих знаний и сил!

Kosharrr

энергичная кошка
Anzhi,ну просто ликвидировали данные рабочие места, т.е. фактической работы нет. Ну и пока в декрете никто уволить не моет, но как 3 года ребенку, то сразу до свидания. Да я особо не горюю, все равно собиралась в другом месте работать. Вот теперь интересно, если я снова забеременею, то там должны будут выплатить больничный и снова в декрет? Это конечно не цель, а просто хочется знать. Муж "разрешает" планировать после сдачи дома, надеюсь, что зимой это произойдет, уже 17 этаж из 20, внутри уже и штукатурят и электрику разводят и окна ставят.

Сверху