Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
не понимают, что не получается! Вот просто так взять и закруглиться...

Я понимаю:) Недаром же наши девчонки почти в один день родились:) Ладно, закруглимся как-нибудь, не будут же они до школы с титькой:)

Кенга-и-Ру

New member
Jewel,
katya_d,ну закругление - это просто подготовленный методичный процесс:) Резко - так никто не согласится...а вот урезать дозу и количество....у вас просто так днем прикладываются? скорее всего - уже нет ( или не должны)...вспомните, как ре реагировал, когда ему отказывали в груди ...привык...осталось на сон и во сне...тоже привыкнет:) конечно - сразу недовольство

Jewel

Active member
Кенга-и-Ру, ну почему же, днем у нас это дело тоже за счастье :)))

не будут же они до школы с титькой
у наших соседей мальчик на 8 месяцев старше Юли, так они смеются, что до армии, а мы смеемся, что до школы :)))

а почему не должны?

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
У меня и днем достаточно часто прикладываетя. Ну сейчас зубик у нее идет... И отвлечь не всегда получается.Если она уже втемяшила себе в голову, что титя, значит титя:). Про вечер и ночь я вообще молчу, там без тити никак:(

Inna

Well-known member
Вчера были на собрании в д.с. Взяли с собой Малену. Мироша от этого похода категорически отказался. Малена зашла в группу, села сразу же на скамеечку. разбулась, разделась и пошла в группу. Пару родителей спросили сколько ей лет. Решили, что это она ходит в эту группу :) Так что буду пробовать осенью проситься что бы взяли её с Мирошей в одну группу. не хочу отдавать её в ясли. её сейчас там уже делать нечего.
конечно, может не красиво, но похвастаюсь :) (правда, тут заслуга не очень моя. С Мирошей куда больше занимались). Малена считает до 6 (но ей не нравится считать), показывает и называет все основные цвета, знает практически все буквы алфавита. Правда, пока учим её так: не буква Ж, М, И, П и др., а Жук, Мама, Инна, Папа. Мирошу тоже так начинали учить буквы.
Я вот смотрю на детей и как-то их развитие где-то не на много опережает один одного. Именно благодаря Малене, что она постоянно рассказывает стихи, поёт песни, то же начал делать и Мироша. так что не только благодаря старшим младшие быстрее развиваются, а бывает и наоборот :)

Inna

Well-known member
Маринка-Мандаринка, да ладно. Догонит и перегонит ещё твоя доченька. В Мирошиной теме мальчик есть. Самый первый разговаривать начал, такие перлы выдавал ещё тогда, когда другие детки ничего не говорили. И ничего, кто-то догнал, кто-то догоняет. Так что 2 годика - это ещё очень рано :) Я помню Мироше было 2,5 года и мы уговаривали деду Морозу хоть один столбик стиха выучить. Он только отвечал: Не, не получится.
И всё. не было у него желания ни учится, ни повторять что-то. С трудом некоторые вещи заставляли учить.
Вот меня поразило, что в Мирошиной группе некоторые детки ещё толком не разговаривают. И то логопеды не видят в этом большой проблемы.

Kosharrr

энергичная кошка
Ну не знаю девы....это я про ГВ. У меня Агата тож умеет громко кричать и требовать, но мое нет железное. Это как с капризами надо методично работать. Не верю, что если мама созревает закруглиться, то она не будет работать над этим: конечно же ребенок будет орать и требовать сисю каждые 5 мин, если еще при этом колебаться, нервничать и то давать то не давать. Так что желаю всем терпения и стальных нервов на этом пути :).

Кать, у меня Агата к счастью положительная (надеюсь на меня не повлияло). А в нашем веснянковском СИНЭВО делают на резус? а то мне врач сказал, что в небер состоянии анализ не положен, а хотелось бы все же сделать до.

А еще спешу поделиться позитивом, у нас неделя прошла под знаком отмечаний 5 лет брачной жизни и 8 лет знакомства (разбежка между датами небольшая 17.11 и 25.11) что можно просто уйти с головой в чувства. Я организовала поход в сауну вдвоем. Какой же это кайф мммммммммм. принять масаж веничком, поплавать вместе хоть и в микробасике. Еще были совместные посиделки с родителями, я реализовала желание много и вкусно поготовить: наполеон, грибная икра, зразы с грибами, всякие запечености. ЧЕСТНО: я оторвалась на полную катушку. :)

Ну и последнее, сегодня мы с Таней повстречались в выручайке ( кажется я еще и Анжелу приметила???) и тож так радостно было пообщаться. Посему предлагаю: может сходим в ДИНО, что на вокзале??? По непроверенным данным вход до 2х там бесплатный, а мамам 5 тыс, работают с 12. Может кто знает что там есть и насколько там нам будет комфортно с малышней? Или если есть интерес к встрече. то я могу сходить на разведку :)) Кто хочет встретиться и пообщаться - пишите. Я сто лет никого не видела и с огромной радостью повидалась бы.

Glory, я тебе поздравляю с отселением :) И оч понимаю даже, разделяю радость.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Inna, я тихо оседаю на пол... У меня комплекс неполноценности... Машка и не говорит толком, пару слов всего
и я рядом)))) Инна про стихи пишет, мы максимум что умеем под мишку косолапого топать и в стихах про гусей га-га-га говорить)))))

Кенга-и-Ру

New member
Jewel,
Маринка-Мандаринка,девочки, поверьте - они вполне могут без груди. Мне когда-то подруга сказала, что они просто так уже не висят. в 1,2 Я удивилась. Попробовала - стала больше передвигаться, отвлекать...точно может:) Пр том, что я всех сворачивала 1,8-1,9...т.е еще кормились долго.
А то, что в 2 может - однозначно:)
Почему стоит убрать дневные прикладывания...а зачем они? ну по-вашему...что они дают ре?

Inna,супер! классная девчонка!

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Попробовала - стала больше передвигаться, отвлекать...т

Я тоже так стараюсь. Иногда срабатывает, чаще - нет. может, мне настойчивости не хватает. Категорически сказать нет и терпеть истерику я точно не смогу...

Jewel

Active member
Inna, Маляля гений! :)
Inna, я тихо оседаю на пол... У меня комплекс неполноценности... Машка и не говорит толком, пару слов всего
у нас на развивайке все на месяц старше Юлю, отличаются только речью, а умелками все одинаковые
Kosharrr, С датками вас! Всего самого наилучшего вашей семье! :)

поверьте - они вполне могут без груди
так никто не спорит, что не могут :))) просто я не понимаю, почему:
у вас просто так днем прикладываются? скорее всего - уже нет ( или не должны)...

почему не должны???

Jewel

Active member
Кто хочет встретиться и пообщаться - пишите. Я сто лет никого не видела и с огромной радостью повидалась бы.
я тоже хочу, но следующая неделя полностью расписана, не смогу, если только через неделю :(

Маринка-Мандаринка, в детскую академию

Jewel

Active member
на филимонова, а точнее на тепличной

тебе бы тоже нормально было бы

это в плане близкости

Inna

Well-known member
А в нашем веснянковском СИНЭВО делают на резус? а то мне врач сказал, что в небер состоянии анализ не положен, а хотелось бы все же сделать до.
если хочешь сдать кровь, то только в 2 месях лучше сделй это. В 9-ке, (но вот в последнее время лаборант там ошиблась 2 раза. ПОэтому доверие подорвалось). Там 25 тысяч.
75 тысяч в областном роддоме.
Больше не стит никуда ходить. а к платным центрам доверия нет никакого

Kosharrr

энергичная кошка
Jewel, я тож на след.неделе расписана, так что пока собирем желающих и проведем разведку боем, подберем для всех удобное время.
Маринка-Мандаринка, запрос принимается :) Можем обсудить всякие развивалки.
Inna, спасибо за инфу, ближе к бер буду думать.

Сверху