Зимние подарочки 2009-2010. Архив

a1exant

без отрыва отпроизводства
Kosharrr, и я за встречку, только мне кажется нашим малявкам на вокзале не оч.интересно будет там для малышей почти ничего нет, поэтому наверно и бесплатно.

Кенга-и-Ру

New member
Jewel, Юль, а ты зачем сейчас кормишь? ну вообще
Понимаешь - есть разница между поддержкой и гиперопекой...так вот просто так, потому что деточке захотелось ( чего ,кстати?) - это про нарушение границ и чрезмерное слияние. Ре должен быть больше заинтересован внешним миром, чем контактом с мамой, в таком возрасте.
есть исключения - тяжелые роды...всякие неблагоприятности типа разлучения с мамой надолго в младенчестве...тогда так компенсируется тревожность...тогда и до 3 кормят...
Но все равно - на сон и во сне...и если что-то плохое произошло...а вот просто так - чисто пососать...от нечего делать...

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
тогда так компенсируется тревожность

Наш случай... Ну и от скуки, наверное, тоже - два часа на улице и все, остальное время вдвоем со мной. Все занятия быстро надоедают, да и мне работать надо. Иногда проще грудь дать, чем думать, чем бы еще ребенка занять.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ну и последнее, сегодня мы с Таней повстречались в выручайке ( кажется я еще и Анжелу приметила???)

угу, только, к сожалению, пообщаться не удалось(, я пришла вы уже слушали и ушла пока еще не закончилось.....
Дино для наших рановато. не удобно... Субмарина удобнее имхо
я не могу точно в понедельник- вторник, в другие дни , если до обеда, то может получится).

Kosharrr

энергичная кошка
Anzhi,спасиб за инфу, надо открывать Субмарину :) я ж близко с ней. а так ни разу и не была.
Кстати, ты нашла карточки в Умнике ( я уже почти все скупила, но мы нерегулярно занимаемся)? Там самые лучшие цены в городе :)

Значит давайте встречу наметим в Субмарине, а я актуальную инфу найду: сколько, когда :) Так что, кто работает и хочет пообщаться: пишите дни когда кто занят, будем искать компромисс :)

Анжел, у тебя с сегодняшней лекторшей есть сходство :) ненароком подумала, что это ты :))) а Таню вообще не узнала, приятно было вас увидеть.

eridan

New member
Kosharrr, взаимно. Я вот Анжелу вообще просмотрела, так была увлечена темой, что и по сторонам особо не смотрела.

Кать с прошедшими праздниками, с такими романтиками для мужа и до очередного пополнения недалеко :)))

Я за встречу в любое время и в любом месте. Вот только со сном как? Мы еще (с трудом правда), но ложимся на дневной сон, так что надо либо до с утра, либо уже после.

Kosharrr

энергичная кошка
eridan, Анжела сидела совсем близко от нос :) я уведела краем глаза.
Таня, у меня к тебе будут вопросы по вязанию, ты ж мастерицах, а я только недавно открыла этот кайф вязания для ребенка(модель мелкая и не успеваешь интерес потерять, тем более у меня ж барышня).

насчет пополнения: пока стойкая оборона, но я знаю, что вода камень точит. чем и занимаюсь :) если б еще стройка двигалась быстрее было б лучше. Надеюсь летом получить ключи!

a1exant,мы с Таней Эридан в выручайке пересеклись.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
то не среда и не четверг

пятница)))), но тогда с самого утра. а то потом там не продохнуть....

Kosharrr,там разные были, по цене не знаю дешево ли, мне понравились когда на одной стороне картинка, на другой подробный рассказ, например, набор про птиц, стоит 30 с чем-то, тематика разная

Принцесса

New member
Блин, девочки я в шоке. Ярик уже месяц с соплями и период. кашлем. Никакое лечение не дало результата, все анализы нормуль и темпы ни разу не было. А вчера резкое ухудшение. Ночь вообще бессоная, кашель непрекращающийся, сопли желто-коричневые. Сегодня поехали в 3-ью больницу к лору. Так она меня огорошила тем, что есть подозрение на золотистый стаф. в носоглотке. Короче в понедельник опять по новой анализы ит.п. Ярик к носу уже не подпускает и лекарства пить не хочет(((

Но все равно - на сон и во сне...и если что-то плохое произошло
Вот у нас во сне почти постоянное сосание. И я нгикак не наберусь силы воли закончить. Вот днём и на сон ночной меня хватило не давать. И действительно, Ярик даже и не вспоминает в это время о сисе. А когда только начинала закругляться, так тяжело было первые дни морально для меня...

МОлька

Well-known member
я, если честно, уже даже стесняюсь говорить людям, что у меня ребенок двух лет еще на ГВ
почему? имхо это совершенно твое дело. личное.

закругление - это просто подготовленный методичный процесс
согласна. а вот с ограничением - мне так не подходит никак. Тема просто уговорился на словах. Сам просто перестал просить и все, согласившись, что уже большой.
У Дели от мысли, что я все-таки не дам ей грудь истерика чаще всего :((( Или обижается и уходить спать к папе с Темой. Очень сильно обижается. Или уходит в темную комнату и сидит обиженная.
Короче не буду расписывать, но не согласна тут с тобой.
Может потому что у меня опыт не сидящей дома мамы.

Kosharrr, все. пойду застрелюсь. у людей есть личное время. ко мне раз в полгода примерно приезжают родители на выхи. один раз это обычно летом привозят брата ко мне на дачу. второй раз как свезет. Вот сегодня свезло. мы сходили вдвоем в кино. последний раз ходили 3 года назад и с Темой. ощущение дикое уже для меня. мы просто не бываем без детей. и хочется, и некуда их деть...
хочу в отпуск :(

Jewel

Active member
Jewel, Юль, а ты зачем сейчас кормишь? ну вообще
ну, даже самый простой пример: с такими зубками меня стоматолог только похвалил, что кормлю, ребенку в нашем случае только положительные моменты, + у меня были причины по галактоцеле
а до 1,6-1,8 нормально кормить, а в 1,11 это уже патология? я так, без наездов :) Честно, просто интересно мнение :)
Ре должен быть больше заинтересован внешним миром, чем контактом с мамой, в таком возрасте.
у нас так и есть и ребенок не увлечен контактом с мамой (а точнее сисей) :))) И прикладывания днем это не отказ от интереса к внешему миру
есть исключения - тяжелые роды...всякие неблагоприятности типа разлучения с мамой надолго в младенчестве...тогда так компенсируется тревожность...тогда и до 3 кормят...
Но все равно - на сон и во сне...и если что-то плохое произошло...а вот просто так - чисто пососать...от нечего делать...
странная какая-то категоричность, есть же и другие мнения (психологов), да и не только психологов, но и педиатров, маммологов и т.д.
ПЫСЫ я вообще против долгих кормежек, у меня просто так сложилось. И вот все перечисленные "диагнозы" мне и моему ребенку не подходят

Принцесса, Ярику побыстрей выздоровить!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

почему? имхо это совершенно твое дело. личное.
так понятно, я так, образно, ну не понимают люди :)))

Кенга-и-Ру, а ты Назарке где зубки лечила? как прошла седация (или как ее там), как делали (укол или пил)?

МОлька

Well-known member
так понятно, я так, образно, ну не понимают люди
это да. многие не понимают. Когда Делик в сад пошла, помнишь? Полсада так точно в шоке ходили, а мот и все. Как так. В 1,9 КОРМИТ??? Недавно воспетка спрашивала. Грит, что вроде уже не мешает это, но кормите? Я грю, да, бывает.
Она:"Да? А Деля сказала, что не кушает сисю" :)))

Jewel

Active member
это да. многие не понимают. Когда Делик в сад пошла, помнишь? Полсада так точно в шоке ходили, а мот и все. Как так. В 1,9 КОРМИТ??? Недавно воспетка спрашивала. Грит, что вроде уже не мешает это, но кормите? Я грю, да, бывает.
Она:"Да? А Деля сказала, что не кушает сисю"
да, помню. Но вот даже моя бабушка раньше говорила, что надо кормить до года максимум, но лучше до 8-9 месяцев. А тут наслушалась "телевизоров" и мне сейчас задвигает, чтобы кормила до двух :))) Народ потиху мнение меняет.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Jewel, читаю тебя и все вспоминаю как мы беремчатые эти темы обсуждали типа ГВ и СС, так прикольно)))
Мы хоть и без сиськи, но я вот прекрасно понимаю как это сложно, потому что даже не от сиськи а от чего-то другого отвлечь ну просто нереально и чем страше тем хуже((( сча у нас тема - конфеты просить - "один, один" это когда я даю конфету говорю - одну и теперь он бегает за мной и кричит "один, один" и до истерики, если говорю что конфет нет, то просит сахар кускоковой))))) и тычет пальцем на шкаф, в котром лежит))))
единственный плюс что за конфету и на горшок согласен и все что хошь сделать))

А Деля сказала, что не кушает сисю
партизанка))))

Jewel

Active member
Jewel, читаю тебя и все вспоминаю как мы беремчатые эти темы обсуждали типа ГВ и СС, так прикольно)))
ага :))) я всегда была против сс, но за гв :))) Но гв затянула по другой причине. Как говорят не зарекайся :)

МОлька, Оля, ты можешь выкупить лот на анг ибее, шлет только по англии? :(

Сверху