Зимние подарочки 2009-2010. Архив

МОлька

Well-known member
А те кто в саду вы все без памперса уже? Кто-нибудь кроме нас еще с этим чудом прогресса не попрощался?
мы с весны так точно без пампа. Ну да, с весны. В районе полутора сняли. Спит правда в трусиках-памперсе. Не писяет вроде уже давно, но мне так спокойнее.
Колготки одевать даже не пробовали :))) Штаны там, юбки да. Майки не особо :(

mahlik

New member
Марта четко колготы одевает и как она понимает где зад где перед и носочки пяточки всегда на месте)
нам такое тока снится!! млин, даже кофту через раз снимает ...
ну вот пришли с горки - умяла тарелку супа с мяском, и две тарелки тертой моркови и яблока, и еще говорит мама хочу тушать! :wacko: это ж ненормально!

birch

Well-known member
Я бы не заморачивалась у детей то густо то пусто. готовь больше овощного гарнира на нем не растолстеешь ... и супы конечно...

МОлька

Well-known member
mahlik, ща меня в загоны загонишь :))) у меня и Артем за день может столько не съесть, про Делю молчу ваще. Единственное, что любят - суп. Но если его варить каждый день, то надоедает и его не едят.

NataliaK

Специалист по туризму
Здравствуйте, девочки!

Glory
, обалдеть! Молодчина Марта! Самостоятельно одевается - класс!

mahlik
, у нас Даша тоже ест не в себя. Просто жуть! И куда всё уходит у этой малявки?! Думали, паразиты. Но по всем анализам всё чисто.

Kapelka

New member
А мы еще в пампе. Днем дома ходим в трусах, но еще не всегда просится.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на счёт одевания: Наташа любит одеваться сама (а уж раздеваться как любит!), но делает это довольно нетривиальным способом. и чаще - Полинины вещи.
на фотке это она так одевает Полину ночнушку.

Таня, колготки у нас ПОля не каждый раз правильно оденет, так что твоей Марте - респектище!
памперсы уже не носим ни днём, ни ночью. можа месяц где-то...

mahlik, нам чуточку вашего аппетита... но, поддержу мнение, что это может скачок в росте как раз сейчас происходит. поэтому и кушает активнее.

birch

Well-known member
Я смотрю мы с памперсом наименее продвинулись - днем мы ходим с голой попой при этом не писает на горшок, а на пол писает - ну и на прогулку в машину и на сон естественно в нем - и вообще никакого понятия что надо это делать на горшок - как я не говорю как не объясняю - что-то я в тупике честно говоря (((((((((( Раскажите кто совсем недавно научился ходить на горшок как это происходило? Кенга делись ссылкой как в нашем возрасте приучать к горшку (я уже в гугле 20 ссылок где-то прочла и все что там написала пробовава и делаю впринципе ненавязчиво и последовательно)

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Glory, я приучала различными способами, но толку было никакого. Ни у сына, ни у дочки. И я плюнула на это занятие. Они у меня даже дома в подгузниках ходили потому что достало бегать с тряпочкой и описаные ковры. А убрать их нельзя - холодные полы первого этажа.
Но вот горшок всегда был на виду. Предлагала переодически пописать на него. Или в туалет (купила сидение). Сын на горшок так и не сел. Сразу пошёл в туалет. ПРитом как-то резко. Сам. В 2,2.
Дочка в 1,8. Хотя в 1,7 она при виде горшка кричала, выгибалась. не посадить было на него совершенно. А буквально через месяц села сама.
А у меня подруга сына приучала, высаживала с полутора лет. Он послушно сидел когда садили. Она отказкалась полностью от подгузников в полтора года. НО он сам не просился никогда. А в 2 года резко начал просится. Может просто у каждого ребёнка своё время для осознания куда надо писать? Как говорить, ходить...
Ну, по крайней мере это моё мнение :)

Марфа Васильевна, какая креативная девчёнка ростёт :)

eridan

New member
я вот тоже про конфискат и подумала. щас напрягу моск - а сколько ж ткани надо
у меня на юбку для девочки двух лет ушло где-то 1,8 м, но у меня был дома кусок в остатке, так что ужималась. Но вышла давольно пышная (хватило обвязать всю резинку по кругу) и не совсем короткая. Куски длинной по 70 см были (хотя по инструкции нада 50)
Вчера была на маяковского, не видно там уже фатина, так что лучше сначала обзвони.

Мы все еще спим в пампе, так как ре очень растраивается, если обписает кровать и может потом долго не уснуть.

Glory, ничего себе, твоя малышка молодец. У нас всегда засада со снятием носков, все снимает с легкостью, вот носки никак не выходит. Про одть я уже молчу, но всегда схватит одежду и кричит Я сам(а)! но попробует и приходит за помощью.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
на счёт одевания: Наташа любит одеваться сама (а уж раздеваться как любит!), но делает это довольно нетривиальным способом. и чаще - Полинины вещи.

наш случай)))))
хлебом не корми походить в чем мать родила или в Настиных одежках, сегодня с утра рассекала в Настином купальнике с гимнастики и папиных туфлях.....

Принцесса

New member
Я смотрю мы с памперсом наименее продвинулись -
Нифига, мы тоже с вами. Я уже тоже Кенге хотела писать, что делать с этим??? Он прекрасно понимает, что ходить писать какакать надо на горшок. Но упрямо не просится. Сделает в штаны и приходит сразу показывает и озвучивает, что сделал. И сам скорее это всё с себя снимает со словами: Тьфу кака))) Мы только в течении дня без пампа, и то уже нервный тик у меня от постоянных луж по квартире.

mahlik, у меня Ярик тоже кушает будь здоров сколько. Утром как-то аппетит не особо, а вот с обеда не укормить дитёнка.
Ещё Ярик перестал папу папой называть, называет исключительно Дим(Вадим). Папа обижается)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ксеня полдня говорила "Дай какалку!!!" ... чего мы только не передумали)))), оказалось скакалку))))

Он прекрасно понимает, что ходить писать какакать надо на горшок
о мы, кстати, писать писаем в горшок, и то прокалываемся бывает, а вот какать - НИ РАЗУ

Jewel

Active member
Я уже тоже Кенге хотела писать, что делать с этим???
ты думаешь уже нужна помощь специалиста? ему же не три и не пять, мне кажется ты надумываешь проблему :(

Ксеня полдня говорила "Дай какалку!!!" ... чего мы только не передумали)))), оказалось скакалку))))
я подумала горшок :)))

Принцесса

New member
Девочки, ткните есть на нашем форуме обсуждения по покупке детского велика. Весной хотим Ярику прикупить и растерялась в этих моделях и возрастных ограничениях. Ешё подруга медик твердит, что с точки зрения ортопедов детям велик надо только с поддержив спинкой покупать...

ты думаешь уже нужна помощь специалиста?
Да смотрю что к двум годам основная часть детей уже осознанно к этому делу подходит. А у нас никакого сдвигу.

Inna

Well-known member
Да смотрю что к двум годам основная часть детей уже осознанно к этому делу подходит.
да ничего подобного! Мирошины ровесники, с которыми мы играли в песочнице, в 2 года ещё большинство не просилось!
Я бы до 2,5 вообще не паниковала бы. Конечно, расстраивалась, но не делала бы проблему из этого такую, что бы обращаться к кому-то.

основная часть детей
девочек! Не ровняй мальчиков и девочек в таком возрасте.
Тем более в таком возрасте каждый месяц важен. Вам ещё 2 нет, а кому-то уже и больше 2.

Сверху