Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Jewel

Active member
Петруша, оч сочувствую! Мы пробовали эспумизан, дисфлатил и бебинос, больше всего понравился дисфлатил. Но конечно не спасает от ора на 100%. Анют, вроде у малышей это до трех месяцев, а там все нормализуется, так что осталось совсем чуть-чуть ;) И мне кажется дело не в ГВ, у нас брат на ИВ был, так были те же проблемы :(

Я сегодня пока малышка гуляла измерила все свои объемы: я у шоку, вес 55, надо 50, ОБ 94, надо хотя бы 90, про талию вообще писать не хочется - 72, надо 60-65. Блин, а как худеть-то на ГВ?

verooka

Вальс-бостон
Народ, дайте плиз ссылку на документы, которые нужны для оформления единовременных пособий. Где-то писали - не помню - где....
А мы после купания отрубились - даже не поев, он у меня без сиськи еще ни разу не засыпал.... думаю - будить или нет....
Петруша, попробуй сама бактисубтил попить - я в РД начала и пью сейчас, несмотря на мои антибиотики и наркоз, Никита какает и пукает легко.... но я правда сразу диету соблюдала достаточно строгую, ни хлеба, ни батона с булками - только хлебцы, ни молока - с 10-го дня стала только кефир и творог со сметаной есть, мясо только индейка и нежирная свинина в тушеном виде, из мучного - сухари и галетное печенье...

Ivоn@

New member
девочки, уже не знаю,что со Златиком делать-не может ни попукать норимально, ни покакать..
А что ты из сладкого кушаешь? Я когда вообще перестала есть сладкое, ну там зефир например, печенье...Чай без сахара. а только сушки и сухарики, нам на много легче стало. И никакой сдобы.
Нам еще очень масажики помогали, так пукать начинала.. Масировать всей ладошкой, слегка придавливая по часовой стрелке.
Как я тебя понимаю...Я даж. иногда вместе с ней плакала, а на счет покак, у нас самостоятельно даже иногда два дня не получалось, врач посоветовала, пробовать трубочку или принимать Дюфалак, по 2мл 1 раз в день, нам помогло у нее стало получатся 1 раз в день стабильно. Сейчас отменили уже не пьем, вроде все ок.тттт
что ничего хорошего от этого ГВ не вижу....
Ну зачем ты так:threaten: все будет хорошо! Ведь твое молочко так полезно Златке, чем какая то смесь.
но я правда сразу диету соблюдала достаточно строгую, ни хлеба, ни батона с булками - только хлебцы, ни молока - с 10-го дня стала только кефир и творог со сметаной есть, мясо только индейка и нежирная свинина в тушеном виде, из мучного - сухари и галетное печенье...
+100
Молоко стараюсь вообще не пить пока, каши даже варю так: стакан молока+стакан воды.

Summertime

I don't belong here
Девочки, у меня совсем закончились выделения после родов... Ведь это же ненормально, так? Что-то меня беспокоит это...Но УЗИ перед выпиской нормальное было. Что думать-то?

Всем привет!
А я вчера села, а потом посовещалась с мужем и... поехали семьёй в ЗАГС. :) Это была первая наша вылазка на улицу. Масик спал крепенько всю дорогу. А я была очень довольная, что могу сидеть за рулём. :yahoo: За 2 недели так по машинке соскучалась.
Я вот в ЖК даже и не собиралась еще, что в течнии 2-х недель надо?
Мне так сказали и в ЖК перед родами и в роддоме.
"Сообщение от Дася:Я цежу в пакетики для заморозки."
где это продается? я иногда подцеживаю грудь, если замечаю уплотнения, так жалко продукта....
Меня тоже интересует.
линеечка на месте
Это я не выдержала- другую сделала.
сначала перекисью водорода убираешь подсохшие корочки, а потом мажешь зеленкой.
Всё так и делала. А вчера пришла врач и сказала, что перекисью каждый раз не надо, только раз в 3 дня.
lta-1, Ivоn@, спасибо!
Блин, а как худеть-то на ГВ?
Диета, правильное питание и ... время, наверно.
Народ, дайте плиз ссылку на документы, которые нужны для оформления единовременных пособий. Где-то писали - не помню - где....
Лови - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=813972&postcount=127 ;)
Девочки, у меня совсем закончились выделения после родов...
У меня ещё есть, правда, немного.

birch

Well-known member
Эритема у нас в летней Тасиной темке если и была у детей то с 4 по 8 неделю!

lta-1

New member
Петруша, у нас теже проблемы:( мы еше мезим пробовали - тож не помог:( плачем вместе с Викой:(

но я правда сразу диету соблюдала достаточно строгую, ни хлеба, ни батона с булками - только хлебцы, ни молока - с 10-го дня стала только кефир и творог со сметаной есть, мясо только индейка и нежирная свинина в тушеном виде, из мучного - сухари и галетное печенье...

я тоже диету соблюдаю такую - не помогает это ре пукать и какать нормально:(

Я когда вообще перестала есть сладкое, ну там зефир например, печенье...Чай без сахара. а только сушки и сухарики, нам на много легче стало.
я сладкое вообще не ела до 1,5 мес. Потом попробовала халву - состояние Вики не изменилось (халву ем в день по чайной ложке)

Молоко стараюсь вообще не пить пока, каши даже варю так: стакан молока+стакан воды.
Я каши только на воде варю:(

Вот я перечитыаю и понимаю, что от питания мамы пуки/каки ре не зависят, от лекарств тож не зависят... и уход за ре тож правильный... а проблема то остается:( что же делать чтобы облегчить ре состояние?!

Uncas

Member
Извиняюсь, что вклиниваюсь...но оч хорошо решают проблему с животиком капли Бейбикалм. Правда, продаются в России(((( Но нам только они реально помогли.

verooka

Вальс-бостон
у меня совсем закончились выделения после родов...
у меня еще идут, мот к Г. сходи?
Галчонок2112, спасибо.
что же делать чтобы облегчить ре состояние?!
мот постараться самой не плакать, а спокойнее быть? Мне в РД посоветовали пустырник пить по 25 капель....

mahlik

New member
всем приветы!!! принимайте, пожалста, в детскую темку нас :).
Родилась красатуля наша 9го января в 21.45. вес 3450, 53 см. дома уже 3 дня, вчера уже купались первый раз - понравилась очень. с именем пока не определились...
пойду читать темку сначала. :)

mahlik

New member
девочки, а вот про каки, я вот что-то почитала и не поняла, а какими они должны быть? у нас просто жидкий стул желтеватый, нормально это или как....
а еще про выкладывания масика на животик, это с какого возраста можно?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Jewel, а ты хотела чтоб за 3 недели у тебя все ушло?))) надо хотя бы месяца 3-4. Я вот взвесилась в прошлый понедельник и держусь до следущего, чтоб не сильно расстраиваться и в зеркало страюсь реже смотреть потому как совсем все грустно ((

Галчонок2112, и на каком имени сошлись?

но оч хорошо решают проблему с животиком капли Бейбикалм. Правда, продаются в России
вот и мне их россиянки хвалили, еще Саб-симплекс, но его тоже заказывать надо.

mahlik, поздравляю! ты в обсервации рожала? Вы значит с Натальей в один день)

у нас просто жидкий стул желтеватый, нормально это или как....
это нормально.

Галчонок2112, почитала твою ссылку, она 2007 года, как я поняла сегодня пособия на памперсы уже нет?
И единовременное по рождению второго ребенка где получают? на работе или через территориальный центр с открытием счета в Беларусбанке?
И напиши плиз в ЗАГС что надо, паспорта родителей и справка из РД? или еще что-то?

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
mahlik, поздравляю! Ростите здоровенькими и красивенькими!

И напиши плиз в ЗАГС что надо, паспорта родителей и справка из РД? или еще что-то?
захвати с собой свидетельство о браке.

И единовременное по рождению второго ребенка где получают?
ты со всеми собранными документами приедешь на работу. И там напишешь заявление на пособия. И потом на карточку (если получали з.п.на карточку), тебе всё будет.

как я поняла сегодня пособия на памперсы уже нет?
уже нет :(

и на каком имени сошлись?
Папа победил - Даниил. :)
как я поняла сегодня пособия на памперсы уже нет?
Да, я тоже это слышала.
И единовременное по рождению второго ребенка где получают?
На сколько я в курсе, на работе.
Паспорта родителей, свидетельства о рождении родителей и справка из роддома. А в ЗАГС нужно ехать по прописке одного из родителей(для меня это было открытием, я думала, что по месту росписи).

a1exant

без отрыва отпроизводства
Галчонок2112, да мы тезки! Здорово!

свидетельства о рождении родителей
обязательно? по-моему если национальность у ре не указывать то свидетельств родителей не надо.

lta-1

New member
в ЗАГС что надо, паспорта родителей и справка из РД
свидетельства о рождении родителей (для националности)

захвати с собой свидетельство о браке.
+100 да, точно

пока я кормила и писала одновременно Галченок уже все написала:)))

mahlik, Поздравляем!!! С выпиской вас!!! Растите здоровенькие!!! Обязательно внесу:)

Сверху