Зимние подарочки 2009-2010. Архив

a1exant

без отрыва отпроизводства
Галчонок2112, с покупкой вас! Что выбрали? Я вот свою суперлегкую коляску чуть тягаю с третьего этажа (( она правда по лестнице катится, дольше по времени, но думаю скоро ничего не останется как ребенка в зубы, а коляску по ступенькам волочь.

Хотя, может, и не от него, а потому, что уже замучался за столько времени.
мой когда поорет долго потом тоже крепко засыпает)

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, всем привет!
Мы тут немного отстали от вас, но я уже все перечитала. Попробую собраться и написать по некоторым пунктам.
Пакетики для заморозки - муж купил в Гиппо. Они так и называются. Баночки - это супер вариант, но так как изначально я планировала заполонить весь холодильник молоком, баночки б заняли слишком много места. У меня уже половина одной полки в холодильнике пакетами занята :) Правда, я уже не цежусь, проверяю груди после кормления, вроде, все в порядке.
Выделения - у меня дней через 10 они стали серо-бежевыми, как мороженое крем-брюле. И так дня 4, а потом опять кровь. Я своему врачу позвонила, приехала. Оказалось, шейка раньше времени закрылась. Так что он мне раскрывал ее и отсасывал выделения вакуумом, уже даже маленькие сгусточки там появились. Сказал, во время я обратилась, еще б неделя и могло до скорой дойти.
У нас проблема с купанием. Несколько минут мы купаемся спокойно, а потом начинаем кричать. При чем так с самого первого раза. Боюсь, что мы относимся к тем немногим, кто не любит купаться :(

a1exant

Дася, зачем тебе такие запасы? ты уехать куда-то собралась?

по купанию - в какой температуре купаешь?
кста мамочки отпишитесь кто в какой темпе купает, когда то с первым вычитала что должно быть 35, а сейчас делаю 38, ну холодно ведь в 35 ((

выделения - у меня дней через 10 они стали серо-бежевыми, как мороженое крем-брюле. И так дня 4, а потом опять кровь. Я своему врачу позвонила, приехала. Оказалось, шейка раньше времени закрылась. Так что он мне раскрывал ее и отсасывал выделения вакуумом, уже даже маленькие сгусточки там появились. Сказал, во время я обратилась, еще б неделя и могло до скорой дойти.
ой вы как нарассказываете страхов)) буду теперь смотреть свои)) но сегодня моя г. на осмотре сказала что все ок. А ты была до этого на осмотре, что говорили?

Inna

Well-known member
a1exant,
отпишитесь кто в какой темпе купает, когда то с первым вычитала что должно быть 35, а сейчас делаю 38, ну холодно ведь в 35 ((
я слышала про 36-37. Но я купаю в 40 точно. ребёнку нравится. Мне тоже кажется, что в 36 холодно. Не знаю, почему так педиатры советуют :)

a1exant

Inna, а я вот с мужем борюсь, он говорит что старшего купали в 35, правильно купали в 35, потому что я в книжке прочитала, в той книжке и прикорм был в виде яблочного сока со второго месяца.. - со вторым я уже точно этого делать не буду (понаписывают книг блин) а теперь говорю ему сам то в 40 сидишь, а ребенку 35)))

lta-1

New member
Девочки, мы сегодня такие капризные - просто жуть. Спим по полчаса и сразу к груди.
Мы так часто днем спим

Девченки, у меня вопрос ко всем. Как вы избавлялись/тесь от раздражения на попках малышей? Мы уже запарились:( сначала было чуть-чуть прыщичков, а теперь все больше и больше. При каждой смене памперса проветриваемся по 30-40 мин. Пробовали: крем "Под подгкзник" джонсовский, Бипантен, присыпку, прижигали марганцовкой - ничего не помогло:( только хуже становится:(
А сегодня с утра еще и лоб весь обсыпало:(

a1exant

Jewel, 12 кг с люлькой. Я вот не могу понять как я с первым 20 таскала ))) Но меня правда не надолго хватило, через 4 месяца я уже купила прогулку легкую.

Набрела вчера на тему одну на форуме, сча дам ссылку тебе - вдохновиццо))

lta-1

New member
а я не меряю темпу воды:) проверяю рукой: если мне норм значит и ре норм! Мы ведь с ней вместе купаемся:)

birch

Well-known member
lta-1, очень помогал Тасей Специальный защитный крем при покраснениях и раздражениях кожи Бюбхен

Ivоn@

New member
У нас проблема с купанием.
Сочувствую вам у нас тоже, такая фигня была, да так кричала, что даже бородка тряслась..:( Мы в первый раз ее окунули в водичку без пеленочки она начала махать ручками и испугалась.:( Спасибо девченкам, посоветовали купать с сисей, мы так потихоньку привыкли и сча просто балдеем от водички. В пеленочку еще закутывали, а затем потихонечку уже в водичке ее снимали, и если начинала плакать, я ей сразу сисю и она пососет чуть и успокаивается,-трусиха.:).И перед ванной немного покорми ее тоже, а затем после ванной тоже.;) А затем перестала боятся, сейчас и без пеленки и без сиси и все ок! Попробуй так, я думаю сработает. Мы ванночку ставили на стиральную машину, что бы было повыше и удобнее.
Купаем в водичке с температурой 37. А в ванной включаем дождик, что бы тепленько было, да и белый шум воды ведь успокаивает малышей.
Желаю удачи!;)

lta-1

New member
Блин! Рассмотрела сейчас масю - она уже вся в прыщичках! Тглько ножки чистые:( что делать незнаю! :( Причем когда покушает, сторона которой она ко мне прижималась сильно краснее становится. Может это потница какая?

от джонсона сыпет страшно даже взрослых
Так пользовались им уже два мес и ничего не было!

Jewel

Active member
a1exant, на ночь буду кормить и вдохновляться :)

lta-1, может памперсы другие попробуй

a1exant

Спасибо девченкам, посоветовали купать с сисей, мы так потихоньку привыкли и сча просто балдеем от водички.
и что висела над ванночкой нагнувшись? бедная))) ну хорошо, что у вас все нормальзовалось...

Jewel, давай давай, я воодушевилась, правда смотрю жалуются на недобор веса тока те, кто уже за год перешагнули))

Ivоn@

New member
Как вы избавлялись/тесь от раздражения на попках малышей? Мы уже запарились сначала было чуть-чуть прыщичков, а теперь все больше и больше.
lta-1 а увас именно прыщики на попке? У нас нет раздражения на ягодичках, но появляется как бы опрелость там где ягодички прижаты друг к другу..:( , пробую после смены подгузника и после баньки смазывать детским кремиком обычным в аптечке был Белитовский, вроде немного помогает, может и ты попробуй. А еще и пися там губки соприкасаются тоже красноватая, блинн:(...Вроде постоянно всегда мою и протираю после смены подгузников... Девченки у кого нить так было, что делали? Надо опять на Хагисы перехходить. Сейчас Памперсами пользуемся, с дуру еще до рождения купили большую пачку 94шт..Хагисы вроде какие то более натуральные что ли, всегда попа и пися была сухая.
писали уже, от джонсона сыпет страшно даже взрослых
Мы использовали тюбик, все ок было. Сейчас Чико пользуемся, мне не нравится, у него текстура сильно плотная, приходится с усилием растирать, на нежной кожице, и малыхе это не нравится, будем опять на Джонсонс переходить. А еще мы иногда пользуемся присыпкой Джонсонс, вроде тоже ничего.
Девочки, а вот еще интересно, на детском масле Бюбхен, написано что используют, для очищения кожи под подгузником, а так же для увлажнения кожи после купания..Это как используют как крем под подгузник? смазывают кожу в области подгузника? Кто пользуется Бюбхен, вы пробовали так?
Блин! Рассмотрела сейчас масю - она уже вся в прыщичках! Тглько ножки чистые что делать незнаю! Причем когда покушает, сторона которой она ко мне прижималась сильно краснее становится. Может это потница какая?
У нас тоже есть немного прыщичков на теле меленьких, скорее даже не прыщички а просто точечки, на шейке грудке и ручках, когда плак делает и после баньки видны, а так нет...:( Сама не знаю что это, завтра идем к педиатру, спрошу.
Сегодня были у невропатолога,все ок у нас, голову сказала держит неплохо, но посоветовала выкладывать почаще на живот, я сказала, что она в последнее время не очень жаждет на животе гулять, врач посоветовала купить мяч большой и разминать ее на мяче.:) Рефлексы все ее удвлетворили, нас отпустила и сказала в следующий раз в 4 месяца придти только. По поводу нашей кисточки, сказала не волноватся вообще, она малюсенькая, объяснила что это просто гематомка на 95% и она рассосется, сказала если хотите, можете сходить на узи после 3х месяцев и дала направление. Я хоть успокоилась основательно по этому поводу.
и что висела над ванночкой нагнувшись? бедная))) ну хорошо, что у вас все нормальзовалось...
Да a1exant:heat: картинка еще та, нужно было сфоткать. а потом ей показать когда вырастет.:crazy:
Но висеть в принцыпе было удобно, ванночку ставили на стиралку, и как раз получалось на уровне груди.:crazy:
Че только девченки не придумаешь да?! Лишь бы масявочки не плакали и были спокойны.

Сверху