Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Ivоn@

New member
lta-1, хочу спросить у тебя, у наших деток один возраст..У твоей Вики прививка кот делается в предплечье(от туберкулеза вроде), в каком состоянии сейчас? У Лиечки загноилась и корочкой покрылась. Помнится в РД говорили, что появится корочка в месяц примерно, но нам то уже два и корочка с гноем.

Девочки у кого детки уже старшие есть, вы помните может это нормально?

Еще вопрос, вы когда деток спать на бочок кладете, что под спинку подкладываете? Моя юла, через некоторое время все равно лежит на спине, хоть и подкладываю подушечку, под бочок. А ваши карапузы смирно лежат?

Я в понедельник пойду в СОБЕС подавать документы на выплаты.
a1exant в ЗАГС нужно справка рождении. 2 паспорта. Свидетельство о браке.

lta-1

New member
lta-1, хочу спросить у тебя, у наших деток один возраст..У твоей Вики прививка кот делается в предплечье(от туберкулеза вроде), в каком состоянии сейчас? У Лиечки загноилась и корочкой покрылась. Помнится в РД говорили, что появится корочка в месяц примерно, но нам то уже два и корочка с гноем.

у нас чуть-чуть припухла и красненькая. но в рд да и педиатр говорили что может и гноиться и корочка появится, а потом отвалится и все заживет, но ни к месяцу а к трем, когда повторно нужно делать. еще говорили не трогать

а ты что не работаешь? я все давно уже на работу отвезла и все грошики получила:) хорошо что памперсные отменили - меньше ходить надо:)

Русенька

New member
Привет, мамулечки!!!
Галчонок2112, с именем вас!!!!
mahlik, поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!

a1exant

без отрыва отпроизводства

Ivоn@, а что в СОБЕСе дают? вроде все по месту работы, нет?

И вот еще подумалось, в ЗАГСе понедельник не выходной?

Ivоn@

New member
говорили что может и гноиться и корочка появится, а потом отвалится и все заживет, но ни к месяцу а к трем
lta Спасибо сегодня уже отвалилась корочка, красненькое пятнышко сталось.
а ты что не работаешь?
Я ИП.:happy:
Ivоn@, а что в СОБЕСе дают? вроде все по месту работы, нет?
В моем случае в собесе, т.к. я предприниматель.
И вот еще подумалось, в ЗАГСе понедельник не выходной?
Да выходной, но не знаю во всех ли ЗАГСах, муж ездил в понедельник(у него в понедельник выходной) и вернулся обратно, пришлось ехать во вторник, утром перед работой.

mahlik

New member
спасибо большое за поздравления :)))).
рожала в обсервации, да. только вот не встретила там никого из форума.

Мамы, а вот такой вопрос: какая температура в комнате малыша? у нас 25, почитала вот, что это многовато... форточка немноооожко открыта, но то ли я мерзлячка, то ли что...как по мне так прохладно.. как считаете?

а еще у меня зрение село, была в магазине сегодня - ценники расплываются.. может просто отвыкла..

lta-1

New member
какая температура в комнате малыша?
я смотрю по себе: мне тепло - и ре тепло, мне холодно - и ре холодно. Но у нас дома в принципе жарко (на термометре +24), поэтому хожим в трусах:) но форточку открываем когда гуляем на улице.

Inna

Well-known member
mahlik,
у нас 25, почитала вот, что это многовато
у нас тоже где-то столько же, но я как-то не думала о том, что ребёнку жарко. в больнице температуру меряли - если больше 37, то заставляли раздевать немного ребёночка и перемеривать если оказывалась нормальная, то ребёнку было просто жарко. Вот так и я - раз однажды померяла температуру - всё нормально - больше и не думала на эту тему.

разная

New member
всем привет. Я катострофически ничего не успеваю. Моя красота вообще спать днем отказывается, управляюсь с ней на руках, а парень молодцом, поел, покала, поиграл и сам заснул ТТТТ. А эту носи, она все будет рассматривать. Так еще и грудь сосать не хочет, пробовала с бутылочки давать - тоже не хочу. так кормежка у нас зашибись - мы едим сцеженное молоко с ложечки. Процесс затягиватся на минут 40, при этом должна быть тишина полная, малейший звук и ей надо туда.
Вчера выдал, что все его не любят, а любят Даника - начианется....
У нас Полина тоже такое выдала. А сейчас дома сидит, руку вывихнула, так уже капризничает с сестрой на пару. Я иногда еле сдерживаюсь.
Девочки, милые...у нас тут такая активность в теме - а я ничего не успеваю...
ППКС

Девочки, у меня совсем закончились выделения после родов... Ведь это же ненормально, так? Что-то меня беспокоит это...Но УЗИ перед выпиской нормальное было. Что думать-то?
У меня закончились где-то через недели три. Ходила к врачу, сказала, что все норм, вот собираюсь еще раз показаться, даже подумываю к кому-нить другому сходить

Inna

Well-known member
разная, какие разные малыши. :) а что, так и должно быть : мальчик уже сейчас ведёт себя как мужчина, а девочка как любознательная кокетка. Вся в сестрёнку :)

lta-1

New member
У меня закончились где-то через недели три. Ходила к врачу, сказала, что все норм, вот собираюсь еще раз показаться, даже подумываю к кому-нить другому сходить
А когда должны закончиться? У меня все еще есть выделения, но они прозрачные и в день по пол чайной ложке. В ЖК идти тупо некогда, т.к. надо брать талон в 17 или 18 часов непомню. Да еще и ехать в другой район. А к платному идти пока с финансами напряг:(

a1exant

Моя красота вообще спать днем отказывается, управляюсь с ней на руках, а парень молодцом, поел, покала, поиграл и сам заснул ТТТТ. А эту носи, она все будет рассматривать. Так еще и грудь сосать не хочет, пробовала с бутылочки давать - тоже не хочу. так кормежка у нас зашибись - мы едим сцеженное молоко с ложечки. Процесс затягиватся на минут 40, при этом должна быть тишина полная, малейший звук и ей надо туда.
забавно читать, но видимо совсем не забавно в этом жить) держись! думаю это не надолго, месяцев до 6-ти.

Я сегодня сходила в свою ЖК, отдала бумажку. справку только в пятницу забирать, посмотрела меня - все ок.

Summertime

I don't belong here
А когда должны закончиться?
В норме когда 6-8 недель они идут.
А у меня день тогда не было, а сейчас опять. К гинекологу постараюсь 29-го выдраться, заказала по инету талон. Нужно ж ещё анализы перед этим сдать.
Так еще и грудь сосать не хочет, пробовала с бутылочки давать - тоже не хочу. так кормежка у нас зашибись - мы едим сцеженное молоко с ложечки.
Мдаа... тяжеловато, конечно... И сонная не сосёт грудь?

K_I_M

begin the world
В ЖК идти тупо некогда, т.к. надо брать талон в 17 или 18 часов непомню. Да еще и ехать в другой район. А к платному идти пока с финансами напряг:(

А по телефону талончик заказать у вас нельзя? У нас можно, да и если ситуацию объяснить, могут даже в другое время талончик дать)))

a1exant

Девочки, я сегодня ходила вобще без записи, и все ок, приняли и даже не жужжали.

Девочки, мы сегодня такие капризные - просто жуть. Спим по полчаса и сразу к груди. И так всю ночь и весь день. Я уже измучалась. А ещё колики... :crazy:

О, забыла: мы вчера наконец-то коляску купили. Теперь ждём, пока морозы спадут, чтоб наконец-то гулять.
Дала впервые зайке эспумизан. Уже спит минут 40 - прогресс! Хотя, может, и не от него, а потому, что уже замучался за столько времени.

Сверху