Зимние подарочки 2009-2010. Архив

mahlik

New member
И вобще товарищи делитесь своим меню,

я пока что кроме гречки, вареной говядины,супчика легкого, творога, кефира (1 стакан в день) и березового сока без меры больше ничего не ем, а еще вот яблок печеных 2 дня назад попробовала - так кажется маляву от них высыпало на животике...

А почему ты перенервничала? Вы в травке купаете или марганцовке? Слышала что от марганцовки сушит кожу у малышей.

Ивона, вы такие очаровашки :)))) т-т-т!!!!
перенервничала...а вот все думала чтоб не холодно ей было, как бы побыстрее одеть, да что там - все складочки протереть...на кухне мы ее купаем, вроде и комаровского почитала -!..не делайте из детей тепличные растения..." а все равно боязно простудить.. вообще это наверное заморочки, пройдет со временем..
а купаем в марганцовке пока, мне не нравиться, кожа такая сухая, вчера маслом бюбхен смазались...вроде грудка ничего, а ножки - смотреть жалко.. такая кожица сухая...
кстати долго в этой розовой воде малышастика надо купать? врач сказала пока пупок не заживет...

И сразу вопросы:как вы кормились в первые дни-недели?
Джулия у меня было (да и сейчас) по требованию, в одно кормление одну грудь.

:) спасибо за комплименты малышке :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
А свинину и курицу ты чего не ешь?
свинину все муж не купит, а на курицу у меня у самой аллергия.

lta-1, а пьешь что? я вот купила клюкву с сахором размешиваю в воде, может нельзя такого?

verooka, спасибо за ссылочку!

Я все время кормлю по требованию (через 1-3 часа в зависимости от времени суток и настроения малышки). По времени тож по-разному: от 10 мин. до 1 часа (оч редко). Почти всегда даю в одно кормление одну грудь, но если малышка беспокойная, то висит на одной груди долго и в итоге приходится потом давать вторую грудь. В этом случае в след кормление даю грудь с кот. закончили в прошлый раз.
я также только кормлю через 2-4 часа.
И рекомендуют кормить ребенка меньше чем через 2,5 часа если у него колики, получается он с одной порцией еще не справился, а ты уже следущее даешь, так что если болит живот надо 2,5 выждать.

verooka

Вальс-бостон
я поначалу оч на всякие йогурты несладкие, творожки и т.п. молочное налегала,
я творог без всяких добавок на завтрак , грамм 100 съедаю. Пару раз ленивые вареники делала. Если его нет - то кашу из хлопьев - рис, кукурузная, пшенная на 1 % молоке. Несколько дней уже сыр твердый нежирный ем. Кефир на второй завтрак пью и на ночь - в день 0,5 литра.
И сразу вопросы:как вы кормились в первые дни-недели?
я в течении 2 часов даю одну грудь. Может к ней приложиться за это время от 1 до 3 раз. Сосет от 10 до 30 мин. Если сосет 40 мин. то в след. раз даю другую грудь. Правда пару дней у меня проблемы с одной грудью - чаще к ней стараюсь прикладывать, иногда и в течении 3 часов. Сегодня пытаемся вернуться к обычному режиму. Ночью прикол был - проспал 2,5 часа без просыпу, покакал и потом так верещал от голода, как будто сутки не кормли))). Я в туалет пошла. прихожу - папа на руках носит, малой орет. На меня накинулся - мол ребенка голодом заморила..... Тот еще защитник.

так что если болит живот надо 2,5 выждать.
если бы я такой интервал выдерживала мой бы сорался бы.... мот он голодный кричит, а ты на колики пеняешь? ;)

Джулия

Luck favourite
Девочки,с кормлением все прояснилось.Я ведь еще спрашивала с целью узнать нет ли у кого какой-то секретной методики :) ,ведь получается,что только и занимаешься кормежкой,а на что-то еще и времени нет совсем.Я уже не говорю про сон.Или я такая никудышняя,или..?
Еще хотела спросить про крем под подгузник.Вы им всегда пользуетесь,при каждой смене подгузника?Мамы мальчиков,этот крем на половые органы нужно/можно наносить?

Glory,не назвались пока.Вот жду согласия сторон,чтоб линеечку поставить.

a1exant

мот он голодный кричит, а ты на колики пеняешь?
нее, видно же когда колики а когда есть, когда колики он весь прям кривится и тужится)) и не постоянно орет а как бы приступами покричит и затихает, потом ему опять хватает живот он опять покричит и затихает. А вот когда есть тогда не останавливаясь просто как плачет и сиську ищет))

если бы я такой интервал выдерживала мой бы сорался бы.
мой чаще всего просит через 3,5-4 часа. Очень редко через 2 часа, но бывает.

Мамы мальчиков,этот крем на половые органы нужно/можно наносить?
можно) но они обычно не преют, я мажу не каждый раз, через раз примерно, и тщательно под мошонкой и складки, а попу так чуть, она не преет, самые места под мошонкой)

mahlik

New member
а что делать если у ре колики? по животику погладить, теплое поприкладывать, а еще?
а вы каждый день ребенка купаете?

Дася

в погоне за неизведанным
Дася, а ты где продукты на пригодность сверяешь?
Нам на курсах дали списочек, что можно, а что нельзя. Правда, там почти все можно - явно на более поздний период, не для новорожденного :) Недавно вычитала, что яблоки нельзя - от них колики. Ем из фруктов только бананы. У меня второй ужин - бананы с черносливом. Вроде, малая спит ночью на этих продуктах нормально. Но вот днем мы по 2 часа между кормлениями не спим! И так уж тяжело пукаем. Может, я сушек с сухарями много потребляю? Могу треть пачки за день съесть. Просто только они мне душу греют - ведь ничего больше нельзя. Раньше молочного много ела, сейчас ограничиваю себя, хотя от манки хоть раз в неделю не смогу отказаться. А так по утрам кашки разные либо творожок.

Ivоn@,
Какая хорошенькая! А как на животике лежит - загляденье!

мы когда выбирали, муж предалагал Карп или Лавр))))) с Лавром вобще чуть отбилась))))
Мария, а как тебе Лев? Мой муж просто грезит этим именем.

кстати долго в этой розовой воде малышастика надо купать? врач сказала пока пупок не заживет...
Мы тоже первые два дня в марганцовке купали, но потом кожу очень сушить стало и врач разрешила в травках покупать. Но мы чаще просто в воде кипяченой - пуп уже почти зажил. Мне кажется, неделю купать в марганцовке малыша не стоит - можно и кожу ему подпортить.

мой чаще всего просит через 3,5-4 часа. Очень редко через 2 часа, но бывает.
У меня тоже. А когда я в парикмахерскую поехала она почти 5 часов без еды была и по приезду моему лежала с обманкой-соской и спокойненько меня ждала :)

а что делать если у ре колики? по животику погладить, теплое поприкладывать, а еще? а вы каждый день ребенка купаете?
Мы на ручки берем лицом к себе. От тепла нашего тела она успокаивается. Ну а если положить - в момент, когда ей легче - дать соску и в приступы брать ручки и ладошки гладить. Лизонька тогда отвлекается и успокаивается. Я иногда по часу с ней так лежу, чуть приступ - ручки глажу, она и засыпает.
Купаем мы почти каждый день, иногда раз в 3-4 дня делаем перерыв. Но для нас купание - это стресс. Если б в радость было, мы б каждый день купали.

Himerochka

New member
Девочки всем привет! Я к вам! Долго не писала, потому что зависли в РД, да и дома пока попривыкли. Выписали нас только на 8 сутки, т.к. у меня на 6 (уже выписали, доки оформили, папы/мамы приехали) за 5 минут до выноса малышни к папе я решила померять темпу, что-то меня знобила немного, а там 38. ну вобщем на завернули обратно в больничку и на утро сделали чистку. Сейчас уже все нормально, но от Рд уже просто тошнило.
Сейчас мы дома, даже и не думала, что в принципе можно справиться одной и без мужа (на работе) и без мамы (приезжает раз 2-3 дня на пару часов). Стешка, в основном маму жалеет и живет бо-мо по режиму: днем спим каждые 2-2,5 часа потом меняем папм кушем 30 минут и снова спим. Так почти весь день, а ночью время сна увеличиваем до 3,5-4 часов. Вначале будила на еду, а сейчас малыш сам почти по таймеру просыппается. (ттт)

по купанию - в какой температуре купаешь? кста мамочки отпишитесь кто в какой темпе купает, когда то с первым вычитала что должно быть 35, а сейчас делаю 38, ну холодно ведь в 35 ((
Мы купаем в 34 и вроде деть совсем не мерзнет.

mahlik

New member
Дася, спасибо!!!!!! теперь понятно чего у меня малышик такой беспокойный стал... яблоки будем есть попозже.... и купать сегодня тоже не буду !

Himerochka, с возвращением вас!!!!! т-т-т чтобы и дальше так жалел малыш маму :)))

Himerochka

New member
mahlik, спасибо. Надеюсь, что сыночек и впредь не будет капризулькой. Мужчина ж все-таки:bb:

a1exant

Ем из фруктов только бананы. У меня второй ужин - бананы с черносливом. Вроде, малая спит ночью на этих продуктах нормально. Но вот днем мы по 2 часа между кормлениями не спим!
так это у тебя как раз днем бананы и дают реакцию, в молоке от съеденное проявляется через часов 6-8.

Дася, как думаешь от клюквы с сахаром может ре болеть живот?

дать соску и в приступы брать ручки и ладошки гладить
наш тоже успокаиваится когда ручки в свои берешь и как бы греешь) сразу засыпать начинает, но от живота это особо не помогает. Папа наш разработал такую методику - ложится ему носом в пуз, обнимает и так они оба спят)) он теплого дыхания малышу тепленько и легче.

Мамули, на молочной кухне есть кефирчики для детей с 3-х недель, их только искусственникам с 3-х недель дают? тем кто на ГВ лучше не надо?

verooka

Вальс-бостон
Может, я сушек с сухарями много потребляю?
Я тоже много, но на нас это не влияет...
она почти 5 часов без еды
не, у нас максимум 1,5 часа - если у бабушки или у мамы на ручках спит... А соску я не хочу давать...
Himerochka, поздравляю с режимом - нам такое только снится.... Никита, в отличие от папы любит покушать. Бабушка смеется - относится к категории мужчин, для которых главное - хорошо покушать))))

А мой уже за мной глазами следит - когда разговариваю и обращаюсь по имени))).

a1exant

verooka, наш тоже уже с умными видом "рассматривает", и тоже реагирует на голос, пытается глаза перевести в ту сторону, но они не всегда его слушаются)))))

разная

New member
Девочки, я сегодня переделала кучу дел. Оказываетя, когда папа дома - это для нас просто здорово. Он со всем справился, я даже смогла съездить на работу, потом еще заехать сделать педикюр.
Еще меня поразила сегодня степень забывчивости моего мужа. Собралась ехать на работу, захожу в гараж ,стоит его ашина и еще какая-то. Спрашиваю, где моя машина и чья это машина. Он мне преспокойно отвечает, а это тебе подарок, а поменял тебе машину, ты же давно хотела такую. Я просто забыл тебе сказать и показать. Это до какой степени надо быть забывчивым, чтобы продать одну машину, купить другу, оформить ее - и както все время об этом забывать.
Поажу какими мы были и какими стали. Наш папа с младшими, мы приехали домой (тк родились совсем мелкими, то вся одежда нам велика), и нам месяц.

Последнее редактирование:

lta-1

New member
Разная, какой у вас папа молодец! Малыши такие милашки!!! А папа ТАКОЙ довольный! Прям приятно смотреть:)

разная

New member
разная,тебя всегда интересно читать.Я твоим примером вдохновляюсь,когда кажется,что очень тяжело,и восхищаюсь!
Я иногда плачу от усталости и от того, что не успеваю. я тут села наваять рассказик про роды, так вспомнила, что в детсве у меня была места - родить двойню. После первого ребенка эта мечта у меня испарилась. А жизнь вот какой сюрприз приподнесла.
Девочки,с кормлением все прояснилось.Я ведь еще спрашивала с целью узнать нет ли у кого какой-то секретной методики :) ,ведь получается,что только и занимаешься кормежкой,а на что-то еще и времени нет совсем.Я уже не говорю про сон.Или я такая никудышняя,или..?
так с кормежкой первое время проблемы, потом деть входит в график и ты сможешь заниматься какими-то делами. Просто на все надо время

a1exant

разная, малыши супер!
А подарочек от мужа так вобще нет слов! ))

Кенга-и-Ру

New member
Доброй ночи!
Вот думаю - мой зайка уже на ночь заснул или еще нет...я так уже устала от его засыпания в 2 часа ночи...

Джулия, про грудь и кормежку:
детки все разные и едят по-разному
мне сегодня мама сказала, что с 3-мя я справляюсь лучше, чем с одним:)
Но Аринка и правда была у меня самой тяжелой: ела раз минут в 40, не лежала вообще и спала только на ручках...вертикально, если спала - то сосала во сне (когда не на улице), на улице ее все время нужно было качать-ездить по кочкам
Времени какой-то период не было ни на что...Но другого ребенка я не знала - и все это воспринималось как само собой.

таак...начала писать час назад...потом детя опять проснулся...

разная, какие зайки!

Himerochka, пусть и дальше все так будет!

lta-1, сколько у вас достижений! Супер просто!
А Назарка мало улыбается...он вообще начал улыбаться и гулить только в 1,5 мес...ровнехонько
Только можно расскажу тебе одну вещь?
Про переворот с живота на спинку...это сложный переворот. Он обычно позже переворота со спинки на животик. А последний ближе к 3-мя месяцам. То ,что выдают детики раньше (мой вообще так и в 3 -4 недели периодически оказывался с животика на спине) связано с повышенным тонусом.

Дася, ты чистотел с чередой не перепутала?:) Чистотел ядовитый. Маленьким его не рекомендуют

Ivоn@, красотка у тебя! И на тебя похожа

Summertime

I don't belong here
Я просто забыл тебе сказать и показать. Это до какой степени надо быть забывчивым, чтобы продать одну машину, купить другу, оформить ее - и както все время об этом забывать.
Он просто хотел сделать сюрприз! Приятный и неожиданный. Романтика! Молодчина!

Я иногда плачу от усталости и от того, что не успеваю.
Не наадо, всего всё равно не успеешь.
Кенга-и-Ру, только про тебя подумала, что давно ты не писала ничего ))) А ещё Аня Петруша не появлялась давненько. Всё у неё в порядке? И Алёна Ших где-то затерялась.

Сверху