Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Ivоn@

New member
Девочки делюсь рецептиком запеканки творожной! Частенько ее делаю, с мужем трескаем с чаем.
2 пачки творого не жирного или 2% размять вилкой.
Яйцо взбить с 3ст.л. сахара и добавить в творожную массу+ 2ст.л. растопленого сл. масла + 2ст.л. манной крупы, немножко ванилина и соли, можно изюм(но я не добавляю, известно почему)
Все тщательно перемешиваем.
Форму(я беру стеклянную,жаропрочную,круглую) смазать сл. маслом и посыпать сухарями, я посыпаю манкой, и переложить массу туда разровнять, и выпекать при 180градусах 30 мин.
попробуйте нам нравится.;)

Inna

Well-known member
Ivоn@, я такой же делаю :) только побольше яиц - 4 штуки, 4 ложки муки и 4 ложки сахара. масла 50 гр. и соды. а на манку (посыпанную на протвень) немного яблок (ломтики).

Himerochka

New member
А я как раз сижу мечтаю о манной каше с изюмом. Думала вечером сделать, предварительно изучив вопрос с изюмом.
Ответ педиатра Екатерины Андреевны
Нет жестких противопоказаний к употреблению изюма кормящей женщиной. Однако, нужно быть осторожной. Начните с небольшого количества. Если на состояние ребенка это никак не отразиться, можно увеличивать количество употребляемого изюма.

Блин, решила попробовать слабый кофе с молоком - ре не спит с 11 утра. Не орет, а просто лежит с открытыми глазами и зевает. Пила всю Б 1 чашку молотого с молоком и врач в Рд сказал можно пробовать-вот эффект.

a1exant

без отрыва отпроизводства
А нас пока ни на что не высыпало ттт, хотя я уже пробовала по 1 шоколадной конфете в день, слабый растворимый кофе и йогурты с наполнителями фруктовыми...
А вот с пукательны рационом сложнее - прямой связи не замечала ни с чем но живот мучает ре.

Himerochka

New member
a1exant, а нас сыпануло на печенье слодыч, поэтому сухари и сушки рулят. В рд зеленое яблоко не зашло, теперь из фруктов одни бананы и детское питанье hame.

Последнее редактирование:

Tatsiana

New member
а нам съеденное мамой яблоко помогает легко сходить в памперс :) а вот без яблок проблема, очень тяжело и мучительно приходится.
выявилась у нас аллергия на витамин д, который нам сказали пить обязательно :(

Inna, а ты где на юго-западе живешь? Я возле Волгограда

verooka

Вальс-бостон
А мы вчера уже первый документ получили - свидетельство о рождении!
а сегодня еще с ложки сцеженное молоко пили - он не совсем въехал, что это и сильно возмущался)))).

Ой, девченки - кто писал про пакеты для заморозки в Гиппо - в каком их отделе спрашивать - где для детей прибамбасы продаются?

Himerochka

New member
Himerochka, это деликатес)))))), какие вкусы берешь? тоже поищу
Яблоко со сливками и яблоко с йогуртом. Завтра хочу выползти в магаз сама может еще чего-нить на пробу возьму, а то ем то что муж берет и ассортимента не знаю. Вчера для сравнения купил обычное наше питание за тыщу с чем-то - яблоко со смородиной и яблоко с вишней - такая лажа((( одну ложку съела и выбросила. Хотя просто яблочное пюре нормально ела. Вроде в hame еще с бананом что-то есть. Попробую дам знать.

Девочки, мы до сих пор бодруствуем. Вроде и зеваем, а заснуть не можем. Насколько недосып вреден для ре? Ночью спали с 24.00-4.00, 4.40-7.00, 7.40-11.00.

Summertime

I don't belong here
Девочки, мы до сих пор бодруствуем. Вроде и зеваем, а заснуть не можем.
И на руках? И с грудью?

А я вот как-то в этот раз проще к питанию отношусь. Практически всё ем, что и во время беременности, не ем только заведомо вредные вредности всякие, а так - даже конфеты ела и памело, и какао пила. Вроде в порядке всё.

Петруша

Радуюсь каждому дню
вот и я! читаю все,писать некогда,а сейчас еще эта аллергия.прыщиков нет,щек красные и шелушатся. причем пробовала волу просто пить почти целый день-щеки все равно то норм,то красные,причем меняются сами, не только после кормления,но и просто. не могу определить на что. жалко ее, некрасивая бывает, спит такая симпампулька,потом проснется,потрется о простынь,покричит,потужится-снов вся краснючая. и кожа такая сухая, шершавая....
все такие миленькие!!!извините,что каждому не пишу-реально не поучается. но я с вами!

Дася

в погоне за неизведанным
Дася, как думаешь от клюквы с сахаром может ре болеть живот?
Нет, мне не кажется. Клюква может быть аллергеном, но если твой нормально воспринял, то можно и дальше ее потреблять.
Я вот сегодня хотела киви попробовать - все новые продукты начинать надо с утра. Так стала его чистить, а он такой твердый и зеленый, что я не решилась. Опять сегодня день без новинок прошел :) Завтра, думаю, буду пробовать семечки.

Дася, ты чистотел с чередой не перепутала? Чистотел ядовитый. Маленьким его не рекомендуют
Нет, не перепутала. Вот даже конспект открыла. В теме по лечению опрелостей - обработать раствором лекарственных трав, дать обсохнуть, на ночь после купания место опрелости обработать чистотелом (1ч.л. на стакан воды- 10 минут заваривать). Помню, говорили, на следующий день все пройдет.

Яблоко со сливками и яблоко с йогуртом. Завтра хочу выползти в магаз сама может еще чего-нить на пробу возьму, а то ем то что муж берет и ассортимента не знаю. Вчера для сравнения купил обычное наше питание за тыщу с чем-то - яблоко со смородиной и яблоко с вишней - такая лажа((( одну ложку съела и выбросила. Хотя просто яблочное пюре нормально ела. Вроде в hame еще с бананом что-то есть. Попробую дам знать. Девочки, мы до сих пор бодруствуем. Вроде и зеваем, а заснуть не можем. Насколько недосып вреден для ре? Ночью спали с 24.00-4.00, 4.40-7.00, 7.40-11.00.
Ой, Ольча, я про детское питание даже и не думала. Ты рассказала и мне тааак захотелось! Надо будет мужу сказать.
А про сон - мы вчера не спали днем практически. Час спим - три бодрствуем. Зато ночью и сегодня целый день спим. Так что ничего страшного. Все равно свое отоспит :)

Ой, девченки - кто писал про пакеты для заморозки в Гиппо - в каком их отделе спрашивать - где для детей прибамбасы продаются?
Это я писала. Покупал муж - я так поняла в обычном отделе, где пакеты продаются для хранения пищевых продуктов. Они не детские, просто для заморозки продуктов.

a1exant,
Ир, ты писала где-то, что от момента съедания продукта до реакции малыша часов 6. А откуда эта инфа? Я просто думала, что сразу. Потому как про медикаменты конкретно есть рекомендации пить их после кормления или перед сном малыша. Чтобы доза, которая ему поступает, была минимальна.

leksya

New member
Tatsiana,
а как ваша аллергия на витамин д проявилась?
В каком виде вы даете? У нас вкусненькие капельки - малышка так их смокчет.

Summertime, ну вы и волосатики! Такая прелесть, мы просто лысые по сравнению с вами.

Девочки, кто ныряет малышей?

Мы недавно отметили месяц:

Вложения

• IMG_2979_1.jpg
    IMG_2979_1.jpg
    168.3 KB · Просмотры: 57
  • IMG_2980_1.jpg
    IMG_2980_1.jpg
    181.3 KB · Просмотры: 51
  • IMG_2992_1.jpg
    IMG_2992_1.jpg
    169.2 KB · Просмотры: 51
  • IMG_3015_1.jpg
    IMG_3015_1.jpg
    159.8 KB · Просмотры: 44

Петруша

Радуюсь каждому дню
девочки, а зеленый чай к какой категории продуктов относится-аллерген или нет?

Summertime

I don't belong here
Спасибо за комплименты всем :) Всё равно эти волосики выкатаются :) А потом ещё неизвестно какие вырастут :)))

Inna

Well-known member
leksya, прелестая малышка :) кажись, на папу особо не похожа - вся в маму. :) Но, посомотрим, какая выростет.

lta-1

New member
живот мучает р
а ты гтмнастику какую-нить делаешь малышу, чтобы ему легче пукалось?
verooka, поздравляю с первым документом! А зачем из ложки кормили?
Himerochka, ну как вы? ты в сл лучше кофе без кофеина пей:)
Петруша, а чем мажешь щеки? У Вики на щеке уже 1,5 недели пятно 1х1 см красное и твердоватое то бледнеет, а то чуть ли не бордовое. Но она его не чешет и не трогает. Я так и не придумала чем его намазать.
Я вот сегодня хотела киви попробовать
Я киви ем, заходит нормально:)
на ночь после купания место опрелости обработать чистотелом
может попробовать? Череда нам не помогла:(
Девочки, кто ныряет малышей?
мы хоть и купаемся в "большой воде" нырять мне психологически сложно. Я один раз случайно ее ртом и носом в воду опустила, так она так плакала, что чуть успокоила, хорошо что вместе плаваем так я ей грудь дала:) так она у меня в ванной и поела и поспала:)))
Мы недавно отметили месяц
С месяцем вас! (хоть и с опозданием:sorry:)
Какие вы на фотках уже большие по сравнению с прошлыми:)

Сверху