Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Кенга-и-Ру

New member
Summertime, зато читаю регулярно:) тяжело писать с Назаркой на ручках, а засыпает на ночь он совсем поздно. А выходные я вообще на учебу выходила:) с 9 до 15
Петруша пару дней назад мне в личку писала - про высыпания на личике спрашивала...у них тоже что-то появилось и не проходит.
Как вы растете? Малышка такая славная:) смотрю и любуюсь

-Мария-

Active member
Мария, а как тебе Лев? Мой муж просто грезит этим именем.
слишком короткое, смотри какие у нас длинные-певучие... я такое и выбираю
да список уже готов-выбрать не могу
ну так еще есть время получить такую лялю
скока ж можно )))))))))))))))))))))
Himerochka, поздравляю с родами и с режимом!!!! Здорово, когда первый малыш и такое счастье-после этого хочется еще )

разная, ваш папа просто красавец с обложки!!!!!!!!!!!!!!!!
про машинку-пошла удавлюсь
обзавидовалась прям.....папа умница, и до этого по твоим постам я им восхищалась, теперь просто обзавидовалась :)))

Кенга-и-Ру, про перевороты-у Валентина был тонус-у Доминика вообще НИЧЕГО!!!! просто идеальное здоровье было, но перевернулся он очень рано и именно так! неосознанно, но именно так!

Джулия

Luck favourite
разная,
малыши-супер,заметно подросли,для нас это пример!
Ну,а папа - просто звезда!И сюрприз с машиной получился по-настоящему звездный :)

с 3-мя я справляюсь лучше, чем с одним
Неужели такое бывает? :blink: Да-а-а,есть к чему стремиться.

Девочки,кто после КС,у вас есть отеки на ногах?Как быстро они исчезают?

Summertime

I don't belong here
Как вы растете?
Растём ))) Взяла у брата детские весы, провожу ежедневное контрольное взвешивание :))) Пока стабильно набираем, меня это радует, т.к. ну очень она меленькая, хочется откормить :)

Неужели такое бывает?
Бывает, я с двумя собраннее гораздо, как-то стараешься времени не терять, и успевать, не расслабляться. :)

У меня появились на 3-ий день, а уже через неделю не было.
Вчера фоткались:

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
Еще меня поразила сегодня степень забывчивости моего мужа.
действительно - приколист))). Фотки такие милые, особенно с папой. А сколько сейчас весите?
А жизнь вот какой сюрприз приподнесла.
двойной сюрприз. Я вот двойню не хотела, хотя по наследственности в нашей семье есть двойни. А когда в 12 недель на УЗИ узнала, что была закладка на двойню, но почему-то второй плод не развился - испытала некоторое сожаление... двойня тоже было бы неплохо.
у вас есть отеки на ногах?Как быстро они исчезают?
забирали из больницы на 8 день уж без отеков - сапоги с лету застегнулись.
Summertime, Маша, я от вашей волосатости балдею!!!

eridan

New member
разная, малыши просто бусечки. У меня сложилось впечаление, что девчушка выглядит чуть старше своего братика :))

Summertime, глядя на моего все удивляются, что уж очень он волосатый, но я смотрю у твоей красотули прическа гораздо шикарнее )) скоро уже и косички начнеш заплетать, а еще взгляд прям завораживающий.

verooka, зашла по твоей ссылке на сайт про питание при ГВ, оказывается я вообще питаюсь неправильно. Первую неделю жила на одних кашах на воде, сухарях, а ребенок все равно сильно мучился с животиком. Приехала сестра, ужаснулась моему меню, сказала, что б я перестала над собой издеваться и начала нормально есть, так как животик болит у детей не столько от того что мама ест, а от заселения новой микрофлорой. Теперь я стараюсь есть все (в рамках разумного) кроме сильных алергенов, капустно-бобовых и молока. Малыш периодически мучается с животиком, но четкой взаимосвязи с теми продуктами, которые я ем я не наблюдаю. Вот высыпания, да они точно от определенных продуктов, вот нас первый раз высыпало на бананы, хотя везде их разрешают есть.
Самое интересное, что везде пишут что молоко нельзя, я и сама убедилась, что ре от него страшно мучается, но когда я лежала в роддоме некоторые врачи постоянно рекомендовали!!! пить молоко и дабавлять его в чай. Сейчас на молоке я только каши варю, и то беру топленое и разбавляю его водой.
Жутко тянет на сладкое, пытаюсь ограничивать себя зефиром, иногда пару ложек вареной сгущенки могу захамячить, а в доме после НГ полно конфет и как я не пытаюсь скормить их гостям, все равно постоянно лежат на виду.

lta-1

New member
verooka, а я наоборот, когда шла в 12 недель на УЗИ думала, что только чтоб не двойня:)

eridan, из сладкого еще вроде халву можно:) а вот с шоколадными конфетами да... засада... я их теперь нюхаю и вспоминаю какие они на вкус

Summertime, Какая малышка волосатенькая!

Ivоn@

New member
Девочки Всем спасибо за добрые слова! И комплименты!:blush1:
lta-1С двумя месяцами вас!! Будьте здоровенькими и спокойненькими!
А у нас такая же соска
Она нам маленькая уже:(, на щечка вмятинки остаются, купили новую Авентовскую, вроде приняла.

теперь употребление молочного сократила до стакана кефира в день.
Да я из молочного тоже ем только творог утром и кефир вечером стакан, молоко не пью только каши на нем варю и то на 1.5% и 50/50 с водой.
Девочки,всем привет!
Мы к вам!
Джулия приветик!! Поздравляю!!! Как ты как малыш? Как все прошло?;)
как вы кормились в первые дни-недели?
Кормились по требованию, но у нас получалось через 2-3 часа, в остальное время она спала. Так и осталось сейчас тоже, только теперь уже намного больше бодрствует.Кушаем одну грудь, в следующее другую. По времени занимает кормление у нас 10-30мин, в основном 10-15, иногда может просто лежать и посасывая.
а купаем в марганцовке пока, мне не нравиться,
Да не купайте вы в этой марганцовке, мы вообще в марганцовке не купали, кипятили водичку пока пупок не зажил и через день купали в череде. Нам даже врач наша сказала не купать в марганц.

ведь получается,что только и занимаешься кормежкой,а на что-то еще и времени нет совсем.Я уже не говорю про сон.Или я такая никудышняя,или..?
:)))Я тоже так думала..А сейчас хватает времени на все! Подожди немного, все устаканится!;) Я когда не ходили еще на улицу выносила на балкон спать ее, так за этот час металась по квартире убрать помыть, и что кушать к вечеру подготовить,:))). А сейчас ходим гулять на улицу и времени полно, что бы все это сделать каждый день.;)
ложится ему носом в пуз,
:)))Наш тоже так пузик её грел и сейчас иногда так греет.
Разная Папа счааасттлииввыыйй!!:) Малыши просто ангелочки!
У меня были в РД, но за 3-4 дня прошли. Но были сильные я даже перепугалась.. За всю Б не было а после родов появились, А когда ты родила?

Summertime, Боззее какая кукла! С такой суперской шевелюркой КЛАС!!
а вот с шоколадными конфетами да... засада.
Ага Засада :( Я правда слопала одну не удержалась,,, с кофе!!:nyam: Вроде все гуд, но все равно больше не буду пока, буду нюхать:) lta-1 ну а кофе ты купила без кофеина?

lta-1

New member
у Доминика вообще НИЧЕГО!!!! просто идеальное здоровье было, но перевернулся он очень рано и именно так!
А Вика пока больше и не переворачивается. Зато вовсю пытается перевернуться со спины на живот! на бочок уже получается!

Она нам маленькая уже, на щечка вмятинки остаются, купили новую Авентовскую, вроде приняла.
у нас тоже вмятинки, но я как-то и не подумал, что это признак того, что соска маленькая... во балда! А авентовская у нас первая была, но Вике она не оч нравится

молоко не пью только каши на нем варю и то на 1.5% и 50/50 с водой
Мне врач сказала вообще каши на воде только варить! Без молока! Правда я всегда без молока их и варила:) и масло в каше терпеть не могу!
кипятили водичку пока пупок не зажил
а мыдаже воду не кипятили! В РД я же ее просто под краном мыла! А пупок от кипячоной воды что разве быстрее заживает? Думаю, что нет. Просто обрабатывать его надо и все! Мы на днях купали в марганцовке чтобы наши болячки поподсыхали.

ну а кофе ты купила без кофеина?
ДА!!! Все забываю сказать спасибо за подсказку! Просто я раньше думала, что кофе без кофеина редкая гадость, а оказалось, что оч даже вкусно:) теперь пью через день утром по маленькой кружечке и балдею:)))

birch

Well-known member
lta-1, а что у теб за ссылка в подписи "О материнстве..." она не работает) Читаю вас и ем все подрд скоро закончитьс мо лафа - о чем больше всего скучаете чего впрок наестьс???

Ivоn@

New member
А пупок от кипячоной воды что разве быстрее заживает?
Да нет не в этом дело, не заживает быстрее, просто в кипяченой меньше риск инфицирования, чем нибудь, я думаю через не заживший пупок.Хотя могу ошибаться, нам педиатр говорила что не стоит кипятить воду, но мы все равно кипятили.Не сложно было.
ДА!!! Все забываю сказать спасибо за подсказку! Просто я раньше думала, что кофе без кофеина редкая гадость, а оказалось, что оч даже вкусно теперь пью через день утром по маленькой кружечке и балдею
СУПЕРР! правда!? когда ты кофеман, то и без кофеина за счастье!! Оч. вкусный и без кофеина, ты права, практически не отличается. Ты какой купила?

Читаю вас и ем все подрд скоро закончитьс мо лафа - о чем больше всего скучаете чего впрок наестьс???
:acute:Не дразнись:pleasantry: Наешься мандарин, шоколада, фруктов всяких разных, салатиков разнообразных,:)

Inna

Well-known member
разная, малыши просто очаровашки! :) И папа у них замечательный!

Summertime, какая малышка миленькая! И сколько волосиков у неё.
А я всё ем... И кофеты, и торты, и... вообще всё. Только кофе не пью. ВРоде (тф-тфу-тфу) аллергии нет, да и с животиком проблыме не частые.

Я купала в марганцовке пока пупне зажил.
И мне лень заваривать всякие травы, так я купила средство для купания малышей (бюбхен). С ним и купаю. сейчас с ромашкой

lta-1

New member
Кенга, я тоже все больше читаю, т.к. Вика в основном спит у меня на руках, а одной рукай не оч печатается:)))

а что у теб за ссылка в подписи "О материнстве..." она не работает)
тоже что и в дневнике

Читаю вас и ем все подрд скоро закончитьс мо лафа - о чем больше всего скучаете чего впрок наестьс???
Больше всего хочется всего резкого: кислого, соленого, перченого, сладкого, т.к. я, например, сейчас ем все диетическое, т.е. пресное. Я когда через 1 мес. попробовала яблочный сок попить так ТАКОЕ счастье было:))) А о макрьнованных грибах, соленых огурцах, клюквы, квашеной капусте, шоколадных конфетах и т.п. изысках приходится только мечтать...

eridan

New member
Если б мне счас было можно оторваться хоть на денек... побежала бы в магаз за мандаринами, памело, креветками, копченой грудинкой, селедкой и заела бы это все шоколадными конфетами (желательно вишней в коньяке :pardon:), а еще выпила б апельсинового сока и коктейльчик какой-нить с ромом... мм..мм..м :man_in_love:
ой зря я наверное про такое в нашей темке :) ну хоть помечтать то можно.
Мой муж периодически, почистит мандаринку и половину мне сует и каждый раз так искрене удивляется, когда я отказываюсь. Сначала думала, что он издевается, но оказалось, что он реально забывает, что мне такое нельзя.

Странно вроде ем все только самое полезное для желудка, каши, хлеб с отрубями, творог, все варенное-паренное, а в последнее время обращаю внимание, что периодически желудок побаливает :( с чего бы это вдруг.

Всем привет!
Времени писать совсем нет, сейчас вот мамка приехала, так пустила посидеть на форуме, пока она "побалуется" с внуком и его коликами.
с покупкой вас! Что выбрали?
Спасибо. Выбрали Бертони. Правда, 18,5 кг. Пока ещё из-за погодки не выезжали, только люльку испробывали - в машине катались. Фото коляски снизу.
пусть подольше поспит и даст маме отдохнуть.
Спасибо. Тогда поспали около 3 часов. Это так непривычно.
mahlik, с именем!
а йод кто-нибудь принимает, или еще чего?
Мне говорили йод принимать весь период ГВ, только я почему-то забила. Надо, наверно, начинать.
а еще мы вовсю агукаем и смеемся
С достижениями вас!
Может, и неправильно малышку не смазывать, но я противник всей этой химии и мне кажется, если все хорошо, то надобности в ней нет.
Мы тоже ничем не пользуемся. Есть небольшие опрелости, но мы стараемся проветриваться.
как вы кормились в первые дни-недели?По требованию?
В первые дни мы ели 15 минут и спали по 3 часа подряд. Это днём. А ночью у нас были ( и есть) колики.
в одно кормление даете одну или две груди?
Мы одной обходимся.
я вот купила клюкву с сахором размешиваю в воде, может нельзя такого?
В роддоме в нашей палате девочкину маляву высыпало, стали разбираться, придрались к клюквенному морсу. Но ведь детки разные есть. Если пьёшь и всё нормально, то можно же пить.
а что делать если у ре колики? по животику погладить, теплое поприкладывать, а еще?
Мы животиком на животик ложимся. Вроде, иногда помогает. А вообще к нам м/с приходила, сказала на животик выкладывать, так он, когда долго так полежит - начинает активно пукать.
разная, с новой машинкой тебя!

verooka

Вальс-бостон
девченки - а я наверное еще мало на диете, мне особо ничего не хочется.... Правда пирожные дома были - захотелось. решила утром половинку съесть - кто-то съел раньше меня))), подумала - не судьба.....

lta-1

New member
решила утром половинку съесть - кто-то съел раньше меня
вот облом:))) а у мен хурма лежит в холодильнике... каждое утро достану, понюхаю... потом вспомню какая попка у Викушки... и обратно кладу:(

Ivоn@

New member
Девочки делюсь рецептиком запеканки творожной! Частенько ее делаю, с мужем трескаем с чаем.
2 пачки творого не жирного или 2% размять вилкой.
Яйцо взбить с 3ст.л. сахара и добавить в творожную массу+ 2ст.л. растопленого сл. масла + 2ст.л. манной крупы, немножко ванилина и соли, можно изюм(но я не добавляю, известно почему)
Все тщательно перемешиваем.
Форму(я беру стеклянную,жаропрочную,круглую) смазать сл. маслом и посыпать сухарями, я посыпаю манкой, и переложить массу туда разровнять, и выпекать при 180градусах 30 мин.
попробуйте нам нравится.;)

Сверху